AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | Тортики и сладости от Амадео | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Тортики и сладости от Амадео Ср Июн 26, 2013 11:44 pm | |
| КАТАЛОГТортыПтичье молокоКудрявый пенчоНаполеон "Амели"Шоколадный торт (коржи "Шоколад на кипятке")"Пьяная вишня""Зимняя дама"Рецепт "Шоколадного шифонового бисквита" с моими изменениямиМуравейник]/url] Торт "Земляничное лукошко" и ссылка на мастер-классТирамису "с нуля"Торт "Фереро Роше"Торт "Кофейно-сливочный соблазн"Вафельный торт из домашних вафельШоколадно-медовый торт с шоколадным кремомЗеленый торт (с халвой)Торт Птичье молоко по ГОСТуПесочный с разными кремамиСметанный торт "Мишка" по видео Ирины ХлебниковойЧизкейк с белым шоколадом (без выпечки)Торт медово-шоколадный "Спартак"Торт "Букет" шоколадныйТорт "Чай с клубникой"Шоколадно-медовый торт с кремом на крим-чизеШоколадно-медовый торт с зеркальной глазурьюФасолевый тортТорт "Яичница"[/url] Торт "Черничный мусс". Бисквит ПерфектТорт "Шварцвааль - Черный лес"Торт "Яблочно-молочный"Пироги и булочкиТворожный пирог с яблокамиПирог из заварного дрожжевого теста с заварным кремом и повидломТворожный пирог с макомПирог с безеВенский пирог с вишнейШоколадно-вишневый пирог с винным сиропомМанникТворожная запеканкаИзумительные булочки (дрожжевые быстрые)Дрожжевой сдобный пирог с творогом и Коса с макомПесочная полоска с начинкойПирог Невский (дрожжевой с масляным кремом)Дрожжевой пирог-цветок с макомПирог с карамельными грушамиTorta della nonna/ Бабушкин торт (пирог)Фытыр. Египетский дрожжевой слоеный пирог с заварным кремомВенский пирог на шоколадном кефирном коржеПеченьеПеченье творожное "Розочки"Печенье с орехом и изюмомПеченье "Розочки" из слоеного теста с яблокамиПеченье с пожеланиямиПеченье нарезноеПеченье на белкахКексы, куличиПостный шоколадный кекс в микроволновкеАпельсиновый кексТворожный кексКулич от Маммы (с подходом в холодильнике)Шоколадный кекс на кефире в микроволновкеКексы "Шококо"Кекс с тертой клюквойКекс "Зебра" на кефиреШоколадные капкейки с начинкой ганашРомовая бабаШоколадные капкейки с шоколадным заварным кремом и кремом на крим-чизеШоколадно-кофейные капкейки с соленой карамельюФруктовый кекс Джин ПалмерРулетыРулет на кефиреБисквитный рулет со сливками и клубникойПирожныеЭклерыСекрет готовности заварного тестаРасписной рулет"Умное пирожное"Заварное пирожное с творожным кремом[url= Корзиночки с клубничным желе и белковым кремомПирожные "Ленинградские"Корзиночки с белковым заварным кремом и яблочным джемомПирожные "Сливочно-медовые"ДесертыАпельсиновое мороженоеТворожный кексАрбузный сорбетГорький шоколад с нуляСуфле Птичье молоко по ГОСТуРазностиЧем я пропитываю бисквитные коржи********************************************************************************************* Начинаю свою личную кондитерскую страничку фирменным тортиком. Пропорции выстраданы собственным опытом. Делаю его с закрытыми глазами. Торт «Птичье молоко»(На форму диаметром 23 см) 7 яиц, 10 ст.л. сахара 5-6 ст.л. муки 20 г желатина Лимонная кислота 1/3 ч.л. Масляный крем (для украшения и для суфле) 100 г сливочного масла 3 ст.л. сгущенки Глазурь: 50 г темного шоколада 50 г сливочного масла 3 ст.л. сахара 2 ст.л какао 3-4 ст.л. молока Растопить масло и шоколад, добавить сахар и какао, влить молоко. Довести до кипения, помешивая, и проварить минуту. Охладить до теплого состояния. Корж: 5 яиц разделить на белки и желтки. К желткам добавить 2 целых яйца и взбить с 5 ст.л. сахара (одну можно заменить на ванильный сахар). Добавить по одной ложке муку, аккуратно размешивая руками. Выпечь корж. Разрезать на две части. В разъемную форму выложить первый пласт. Пропитать по вкусу (сиропом, компотом, коньяком…). На него – суфле. А затем пропитанный второй корж. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем залить глазурью. Украсить кремом. Масляный крем: взбить масло 82,5 % жирности до пышности. Понемногу добавлять сгущенку, продолжая взбивать. Суфле: Желатин замочить в 6 ст.л воды. Дать набухнуть 15-20 минут. Затем растворить на медленном огне или в микроволновке. 5 белков охладить (не меньше 1-1,5 часов, например, пока печется корж и остывает. А лучше корж испечь накануне, а белки подержать в холодильнике сутки). Взбить до увеличения массы в 3-4 раза. Продолжая взбивать, добавлять понемногу 5 ст.л. сахара (одну заменить на ванильный). Когда белки будут уверенно держать форму, всыпать лимонную кислоту, продолжая взбивать. Готовность белков проверяется так: перевернуть миску - белки не должны шелохнуться. Затем тонкой струйкой влить желатин, продолжая взбивать. А в самом конце добавить 2-3 ст. л. масляного крема. [url=https://servimg.com/view/18384394/5]
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пн Июн 01, 2020 12:48 pm), всего редактировалось 50 раз(а) |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 8:29 am | |
| Один из рецептов, за который я боюсь браться. Но по твоему описанию как-то легко кажется. Только вот "Добавить по одной ложке муку, аккуратно размешивая руками", это в смысле размешивать ложкой, а не миксером? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 9:11 am | |
| Ира, да. Это я коряво написала.:oops: Ложкой, а не миксером, чтобы не опала яичная пена. Если ты пекла бисквиты - то совершенно никаких трудностей не будет. Самое сложное, что мне не сразу удалось, - взбить белки в правильную консистенцию. Но как только узнала, как проверить ее правильность, все встало на свои места. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 1:53 pm | |
| ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 2 яйца (+1 на смазку, но если яйца крупные, можно исходные два перемешать вилкой и немного отлить), 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, примерно 3 стакана муки в тесто (и еще на раскатку), 1 чайная ложка гешеной соды, щепотка соли, 4 -5 средних яблок, сахар на посыпку, корица. Яйца взбить с сахаром до растворения последнего. Размягченный маргарин ( сливочное масло) перемешать с творогом (я это делала в комбайне). Соединить обе смеси (добавила яйца к творогу и перемешала в комбайне). Туда же - гашеную соду. Дальше мой комбайн не справился. Поэтому муку вмешивала руками. Муки 3 стакана минимум. НО: яйца могут быть крупными, а творог влажным, поэтому досыпать по 1-2 ст.л. пока тесто не начнет отлипать от рук, но останется довольно мягким. Готовое тесто разделить на две неравных части (приблизательно 1/3 и 2/3) и положить в холодильник. Приготовить начинку: яблоки нарезать на дольки. Если есть помощник, то можно готовить яблоки параллельно с тестом и тогда обойтись без холодильника. Форму смазать маслом (можно,посыпать манкой - я не делаю). Раскатать 2/3 теста, выложить в форму, подняв бортики (у меня прямоугольный противень 28х39 см). Яблоки выложить на тесто. У меня все сладкоежки, поэтому обязательно посыпаю 2-3 ст.л. сахара и, по настроению, - корицей. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, по длине равный форме, а по ширине немного уже. Затем вдоль нанести разрезы-штрихи в шахматном порядке (есть специальные ролики, которыми очень легко сделать такую решетку, но я пока такой добыть не могу). Полученную "решетку" слегка растянуть в ширину и с помощью скалки перенести на пирог. Защипать краешки. Смазать верх яйцом. У меня печется минут 30 при 180-200 градусах. Дать пирогу остыть и посыпать верх сахарной пудрой. Фото осталось только такое. Но зато видно, что пирог вкусный ))) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 2:01 pm | |
| Постный кекс в микроволновке (вкусно и о-о-о-очень быстро!) Шоколадно-кофейно-медовое наслаждение... 1 с.л. меда 3 с.л. раст. масла 2 с.л. сахара 100 мл крепкого кофе (из 1 с.л. растворимого кофе) 1 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. муки 3 ст.л. какао Все смешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в микроволновке 5 (!) мин. на мощности 900, потом еще минут 5 выстаивался. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 2:02 pm | |
| Я такой пирог несколько раз в прошлом году делала. Действительно, очень вкусно. Теперь жду нового яблочного сезона. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 2:21 pm | |
| Рулет на кефире
3 яйца, 4 ст.л. сахара, 150 мл кефира+неполная ч.л. соды 3 ст.л. растительного масла 1,5 ст. муки (9-10 ст.л.) В кефир всыпать соду и дать постоять. В это время слегка взбить венчиком или вилкой яйца с сахаром, добавить в них пузырящийся кефир, влить растительное масло и вмешать муку. Тесто по консистенции должно быть как жидкий мед. Вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Распределить в прямоугольник приблизительно 30х40. Пекла в хорошо прогретой духовке на верху: первые минут 7-10 на максимальном огне, потом уменьшила на треть – и еще минут 7-10. Готовый рулет свернула вместе с бумагой и дала отлежаться минут 20. Потом сняла бумагу. Начинка: 350 мл жирных кислых сливок взбить с 3 ст.л. сахара и ванилью. Готовый корж промазала размороженной земляникой, потом – сливками и свернула. В холодильнике стоял около часа. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 3:25 pm | |
| Пирог из заварного дрожжевого теста с заварным кремом и повидломИнгредиенты взяты и инета, но я слегка изменила. Пишу, как сама делала: Молоко (500 г + 1,5 ст. для крема) Масло сливочное — 100 г Мука (400г+3 ст.л. для крема) Сахар (3 ст.л. в тесто+100 г плюс 1 ч.л. ванильного сахара в крем ) Соль — 1 ч. л. Ванилин — 1 пакет. Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. (те, которые не нужно разводить, а сразу всыпать в муку) Яблочное повидло - около половины магазинной банки. Нагреть молоко, положить масло, соль, 3 ст.л сахара, довести до кипения. Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешивая (рекомендовано было миксером, я как-то венчиком привыкла), заварить. Снять с огня, дать остыть до теплого состояния. Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым заварным тестом. Готовое тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Оставить в теплом месте подходить. Я, похоже, поспешила и досыпала муку в слишком горячую "заварку", поэтому тесто мое поднялось совсем чуть-чуть. Но, может быть, дело было в несовсем удачных дрожжах. А может, оно и не должно сильно подходить. Заварной крем: 3 ст.л. муки всыпать в небольшую мисочку, по чуть-чуть добавлять молоко, аккуратно размешивая, чтобы не было комочков. Довести до жидкого состояния (как блинное тесто). Оставшееся молоко смешать с сахаром, довести до кипения, в кипящее, прямо на плите. медленно вливать разведенную муку,быстро мешая. На маленьком огне, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Тесто раскатать в круг (отложить кусочек на украшение), выложить в форму. У меня форма 26 см. Крем и яблочное повидло положить в отдельные полиэтиленовые пакетики, у которых отрезать уголок. Выдавить полосками начинку. Сверху украсить оставшимся тестом. Печь не средней температуре не меньше 30 минут (ориентироваться на свою духовку и на золотистость пирога). |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 3:37 pm | |
| Творожный пирог с маком (навроде "Нестерки") Тесто 150 г маргарина, 6 ст.л. сахара, 2 ст. муки, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды Творожная начинка 400 г творога, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 3 ст.л. крахмала, 40 г маргарина Маковая начинка ½ ст. мака, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 30 г маргарина, 2 ст.л. коньяка, цедра лимона Смешать все продукты для теста, положить в холодильник. Мак с молоком, несколькими кусочками цедры и сахаром проварить на медленном огне минут 5-7 мин., добавить маргарин, коньяк, накрыть крышкой и томить минут 10. Потом взбить в блендере или пропустить через мясорубку. Поставить остывать. Смешать все продукты для творожной начинки, в конце добавить крахмал (можно в комбайне). В форму (d 22 см) выложить тесто и размять, сделав высокие бортики. На дно – маковую начинку, разровнять, сверху вылить творожную начинку. Выпекать на медленном огне 50-60 минут, пока творожная серединка полностью не пропечется. Разрезать, когда немного остынет. Делала всего один раз. Получается вкусно, но, может, потому что в первый, возилась долго. Показался он мне муторным. Но вот посмотрела сегодня на фото, пока искала, и как-то опять захотелось... ))) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 6:12 pm | |
| Апельсиновый кекс1 апельсин, 1,5 ст. сахара + 1 ст.л. ванильного сахара Маргарин – 150 г 5 яиц 2 ч.л. разрыхлителя около 2 ст. муки С апельсина снять цедру и выжать сок вместе с мякотью. Взбить яйца с половиной сахара не до крепкой пены. Растереть размягченный маргарин с оставшимся сахаром, добавить цедру и апельсиновый сок. Смешать с яйцами, вмешать муку с разрыхлителем. Печь на среднем огне минут 40 в одной большой форме с отверстием в центре (или в 2-3 средних, но тогда уменьшить время выпечки). |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 11:11 pm | |
| ПИРОГ С БЕЗЕ200-300 г ягод, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка крахмала Для теста - 125 г маргарина, 100 г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка, половина ч.л. разрыхлителя.(Двойной порции даже немного многовато на форму размером 23х36 см). Для безе - 2 белка, 2/3 стакана сахара Растереть маргарин с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. (Я замешиваю в комбайне). Тесто руками распределить по дну и стенкам формы с бортиками . Дно наколоть вилкой. Выпекать минут 20. Белки взбить с сахаром, пока они не будут держать форму при переворачивании миски. Ягоды можно класть целыми, а можно - размять с сахаром. В обоих случаях добавить крахмал. Выложить на корж, сверху - безе. Чтобы безе было хрустящим, держать в духовке 40-60 минут при температуре 100-120 градусов, чтобы было мягким - при 180 градусах минут 10-15 до зарумянивания. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 11:34 pm | |
| ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»(Победитель конкурса, не хухры мухры )) ) Сладкие сырки с ванилином – 200 г (2 штуки) Маргарин – 200 г Желтки – 2 шт. Сода – ¼ ч.л. Мука – 2 ст. Белки – 2 шт. Сахар – 2/3 ст. Маргарин растереть с желтками, добавить сырковую массу и муку, перемешанную с содой. Замесить тесто и поставить на холод. Белки взбить. Когда объем увеличится в 2 раза, понемногу всыпать сахар (можно добавить ванилин или одну ложку заменить ванильным сахаром). В конце белки должны держать форму и не двигаться при переворачивании посуды. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать пластом толщиной 5-6 мм. Покрыть половиной белкового крема, свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Первые 5 минут печь на 200 градусах, потом уменьшить температуру и дождаться, пока белки не станут кремового цвета. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июн 27, 2013 11:36 pm | |
| ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОМ И ИЗЮМОММаргарин – 400 г Кефир – 3 ст.л. Мука – 3 ст. Орехи – 150 г Изюм – 300 г Сахарная пудра – 100 г Маргарин натереть на крупной терке (или порубить ножом, лопаткой), добавить кефир, муку и замесить тесто. Разделить его на шарики, величиной с грецкий орех, поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Из полного рецепта получится около 60 штук. Изюм нарезать на 2-3 части, орехи измельчить так, чтобы попадались кусочки, смешать. Шарик теста размять в лепешку, положить половину чайной ложки начинки, соединить над ней краешки, слепить, перевернуть другой стороной и немного покатать в руке, придавая форму шарика. Выкладывать на смазанный или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга – они практически не поднимаются. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Шарики должны слегка изменить цвет в сторону золотистого. Выключить огонь, но не вынимать печенье из духовки. В мисочку насыпать несколько ложек сахарной пудры. Снимать по одному печенью с противня и горячим обваливать в сахарной пудре. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Июн 28, 2013 4:41 pm | |
| Кудрявый пенчо (он же - "пинчер")Это оригинальный рецепт: Тесто: 1,5 ст. муки 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 2 яйца 2 ст.л. какао 2 ч.л. гашеной соды ½ банки сгущенки Испечь 2 коржа. 2-й поломать на кусочки. Каждый обмакнуть в пропитку и уложить на 1-й корж. Сверху полить глазурью. Пропитка: 800 г сметаны 6 ст.л. сахара 1 ст. очищенных орехов Глазурь 4 ст.л. сметаны 1 ч.л. какао 6 ст.л сахара 30 г сливочного масла. Я не добавляю в тесто сгущенку, а в пропитку - орехи. Тесто: смешать в последовательности - сметана, яйца, сахар, сода, мука+какао (или, если вместо соды разрыхлитель, - мука, смешанная с разрыхлителем и какао). Крем-пропитка: перемешать до растворения сахара. Или просто смешать и оставить на час-полтора. Глазурь: все смешать, проварить 2-3 минуты. Можно в глазурь добавить шоколад. |
| | | Mishto Активист
Сообщения : 157 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 37 Откуда : Минск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Июн 28, 2013 5:42 pm | |
| :lol: Блин, заходить в эту темку можно только с закрытыми глазами. Фото творожного пирога особенно умилило |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Июн 28, 2013 5:47 pm | |
| Вот, не поверишь, я уже так спокойно смотрю на фото сладостей. И своих, и чужих. Только если с точки зрения красоты украшения. ))) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 01, 2013 6:40 pm | |
| Венский пирог с вишней Шоколадный корж: 4 яйца, 5 ст.л. сахара, 30 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и, по-моему, 6 ст.л муки. Творожно-ванильный крем: 100 мл сливок, 2 ст.л. ванильного сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны взбить, добавить 400 г ванильной творожной массы и 1,5 ст. л. распущенного в 3 ст.л. воды желатина. Вишневый слой: немного замороженной вишни отварить минут 10 с небольшим количеством воды и сахаром. Ягоды нужно отцедить, разложить поверх творожного слоя, а потом залить слоем вишневого желе: в сок от вишни добавлена вода до 400 мл, пара ложек сахара и 2 пакетика желе для торта. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 01, 2013 7:42 pm | |
| Печенье "Розочки" из слоеного теста с яблокамиТесто разморозить, нарезать полосками, посыпать сахаром, уложить ломтики яблок вдоль полоски так, чтобы они высовывались на треть, и завернуть рулетик. Донышко защипать. Красиво, если яблоко красное - тогда красить не надо - шкурка даст красоту. Но у меня были бледные.Яблоки нарезать на ломтики проварить минут пять в сиропе для мягкости, чтобы не сломались при заворачивании. Я при варке добавляла в сироп красный пищевой краситель.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пн Июл 01, 2013 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 01, 2013 9:14 pm | |
| мне тоже эти розочки нравяться. и просто в исполнении, и оригинально и вкусно, обожаю яблочную выпечку. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Июл 02, 2013 12:04 pm | |
| Попробовала сделать мороженое. Оригинальный рецепт здесьАпельсиновое мороженое1 апельсин3 ст.л. сахара1 яйцо1 ч.л. муки200 мл сливокС апельсина мелкой тёркой счистить цедру и выжать сок (я добавляла воду до 100 мл).Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина.Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше. У меня были не коровьи сливки, а растительный крем, уже сладкий, поэтому я сахар оставила, но добавила еще немного лимонной кислоты для большей кислинки. Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться. Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновым заварным кремом можно поставить в холодную воду.Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывший крем. Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч. ложку коньяка.Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.Вкус ярко выраженный. Сыну понравилось. Если у кого-то есть мороженница - можно готовить в ней. Если нет - просто заморозить. Можно в процессе, несколько раз достать контейнеры и перемешать массу ложкой. На фото не очень видно: мороженое получается бледно-желтым. Чтобы цвет был более ярким, надо добавлять краситель. Вкусно. Буду обязательно делать еще. Особенно, когда открыта коробка с растительными сливками - замечательно их туда использовать. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | Mishto Активист
Сообщения : 157 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 37 Откуда : Минск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Июл 03, 2013 9:30 pm | |
| Главное, не ждать от него вкуса магазинного. Потому что отличия будут. Но из растительных сливок вкус ближе к магазинному. Почему? Потому что многое магазинное делают на растительных жирах. Одной маленькой кивины, затерявшейся в овощном ящике, для яркого вкуса недостаточно. Надо бы 2-3 на 200 мл сливок. Но все равно вкусненько. ))) А вот апельсиновое - очень насыщенного вкуса. Цедру лучше помельче, иначе будет в готовом мороженом кусочками попадаться. (Пойду отъем пару ложек. Пока писала - так захотелось )) ) |
| | | | Тортики и сладости от Амадео | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|