AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | Тортики и сладости от Амадео | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Сен 17, 2013 12:46 pm | |
| Спасибо, девчата. Мне было страшно подступиться к ним, хотя насадки уже года три, как появились. Но как раз помогло то, что нашла очень подробное видео. На самом деле, это не сложно. Мне кажется, учиться писать сложнее. )))
И, кстати, очень рекомендую бисквит шоколадный (он в оглавлении темы есть). Очень простой, но получается "сочный". Даже не пропитывала. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Сен 25, 2013 1:18 pm | |
| У меня опять "бутерброд" ))) С ванильными коржами, пропитанными белым ромом, шоколадным суфле "птичье молоко" и масляно-сметанным кремом с белым ромом. В общем, тортик для мужской компании. ))) |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Сен 25, 2013 2:04 pm | |
| Очень реалистичный! Спички - это для оценки размеров? Ты бока делаешь кремом? Я просто встречала несколько раз, когда их обтягивали мастикой. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Сен 25, 2013 2:06 pm | |
| Да, спички для масштаба. Я тоже идею подхватила с мастичных. Но как-то не сподоблюсь попробовать пообтягивать мастикой. Когда торт "на выход" мне пока с кремом проще. |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Окт 01, 2013 1:20 pm | |
| Тирамису "с нуля"Для маскарпоне понадобятся сливки. Лучше самые жирные, но, у нас в магазине 33-процентных оказалась одна баночка, пришлось взять еще коробочку 22-процентных. Всего получилось около 600 мл. Дальше все просто. Сливки нагреваются до первых пузырьков, затем нужно добавить к ним 2 ст.л. лимонного сока и, помешивая, дать им свернуться. До кипения доводить не стоит. Затем перелить все в дуршлаг, выложенный марлей в 5-6 слоев и оставить на несколько часов до остывания и отделения сыворотки. У меня получилось 309 граммов нежного кремового маскарпоне Те, кто хоть раз пек обычный бисквит, без труда приготовят печенье савоярди. 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 25 граммами сахара до побеления. Добавить к ним 90 г муки и 15 г картофельного крахмала, предварительно просеянных. Получится достаточно густое тесто. Белки взбить с 50 г сахара до момента, чтобы они твердо держали форму. Добавить в желтки с мукойс 3 ст.л. белка до однородности. Можно мешать достаточно интенсивно. А остальные белки вмешать аккуратно, чтобы получилась легкое тесто. С помощью мешка (кондитерского или обычного политиленового, у которого отрезан уголок) выложить на пергамент, слегка посыпанный мукой, длинные палочки. И посыпать их через ситечко сахарной пудрой. Дать постоять минут 5-7, чтобы сахарная пудра немного растаяла. А потом выпекать минут 15-20 при температуре около 180 градусов. Дать остыть. Вот такие хрустящие легкие савоярди получились Дальше все просто. 2 яйца разделяем на белки и желтки. Как и при приготовлении печенья, желтки взбиваем до побеления с 3 ст.л. сахарной пудры. Затем смешиваем с сыром маскарпоне до однородности. Отдельно взбиваем до твердых пиков белки с 1 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешиваем с творожной массой. Крем готов! Еще до приготовления крема нужно сварить большую чашку крепкого кофе без сахара. Остудить и добавить 1 ст.л. коньяка или рома. Форму (лучше прямоугольную или квадратную) выложить пищевой пленкой. Но можно и без формы, Укладываем печенье, обмакивая в кофе, в шахматном порядке: первый ряд "палочки" вдоль - следующий поперек. Ряды перекладываем обильно кремом. Его должно быть больше, чем печенья. У меня получилось три слоя. Последний слой крема присыпаем порошком какао, и оставляем тортик в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Окт 02, 2013 7:54 pm | |
| ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ 6 желтков 1,5 ст. сахара 1,5 ст.л. сметаны 0,7 ч.л. соды маргарин - 225 г мука до мягкого теста (по-моему, ушло около 3 стаканов, но могу ошибаться, не записала :du_ma_et: ) Маргарин растопить. Сметану смешать с содой и дать постоять. В это время взбить желтки с сахаром до побеления, добавить маргарин, сметану с содой, муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть. Я делала 5 коржей диаметром 24 см. Обрезала после выпечки. Крошки пошли на обсыпку боков и внутрь "миски" и "пельменей". Еще и осталось. Крем 700 г сметаны 1 ст. сахара 350 г масла Сметану смешать с сахаром и оставить на час (больше-меньше, пока сахар раствориться. Можно помешивать иногда). Масло взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сметану с сахаром. Крем получается очень вкусный, с кислинкой. Хорошо держит форму. У меня в креме было несколько наполнителей: курага, сушеная вишня, чернослив и размолотые орехи. Приблизительно по 50-70 г. Чернослив, вишню и курагу замочить. Чернослив нарезать. Курагу нарезать, залить новой водой чуть по верху, добавить немного сахара и чуть лимонной кислоты и проварить, до уваривания воды до состояния сиропа. Торт лучше делать за сутки. И держать первые часов 5-7 не в холодильнике. Коржи немного пропитываются, получаются рассыпчатые, не твердые. Начинки можно варьировать, менять, подгонять под свой вкус. ТУТ рецепт мастики, из которой сделаны украшения |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Окт 28, 2013 9:30 pm | |
| Рецепт долго валялся в компьютере. Наконец, попался под руку. Очень удобно, когда нужно пустить в дело не целые ягоды, а протертые. - Цитата :
- Кекс с тертой клюквой
100 г сливочного масла комнатной температуры 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 2 стакана муки 1/2 ч.л. соли 1 стакан сметаны 1 ч.л. миндальной эссенции (или 1 ст.л. Амаретто), необязательно 1 стакан клюквенного варенья
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса. Можно печь и в форме для пирога, время выпечки будет меньше. Взбить размягченное масло с сахаром, пока масса не станет легкой, примерно 5 минут. Добавьте яйца по одному, снова взбейте. В другой миске просейте вместе муку, соду и соль. Добавляйте в масляную смесь поочередно муку и сметану небольшими порциями, пока все не уйдет. В конце добавьте миндальной эссенции (или Амаретто). Лучше много не мешать после этого. Выложить в форму 1/3 часть теста. Затем выложить сверху половину клюквенного варенья и вилкой сделать несколько резких зигзагообразных движений, чтобы клюква немного смешалась с тестом. Добавьте еще 1/3 часть теста и вторую половину клюквы. Снова развезите варенье вилкой по тесту. Сверху закройте все оставшимся тестом. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180 С (для глубокого кекса, для разъемной формы нужно меньше времени). Проверьте на готовность зубочисткой (если она выходит сухой, значит, уже готово!). Можно попробовать и с другим кисленьким вареньем. Вкусно с черной смородиной.
Я просто разминала с сахаром клюкву. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Ноя 03, 2013 10:00 am | |
| - AMADEOLES пишет:
- Тирамису "с нуля"
И какая получается стоимость у такого самодельного маскарпоне? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Ноя 03, 2013 10:14 am | |
| Ира, не помню, сколько сливки стоят. Но когда делала, считала и выходило дешевле магазинного маскарпоне. Но главное, что это была замена продукту, который раньше у нас не продавали. Недавно привезли туровскую продукцию. По вкусу домашний отличается, магазинный чуть более сырный на вкус. Можно попробовать больше кислоты жобавлять в сливки. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Ноя 05, 2013 10:11 pm | |
| "Умное" пирожноеИнтересный рецепт. Все ингредиенты смешиваются, но во время выпечки тесто расслаивается и внутри получается пудинговая прослойка. Я на пробу уменьшала все пропорции в три раза. Получилась круглая форма диаметром 18 см и прямоугольная форма для кекса (стандартная "буханка"). Привожу оригинальный рецепт. - Цитата :
- 8 яиц
250 гр маргарина 225 гр муки (1 ст.= 125 гр) 2 ст. л. воды 1 л теплого молока 11 гр ванильного сахара 300 гр сахара сахарная пудра для посыпки Форма свыокими бортами 25х35
1. Растопить маргарин и поставить его остывать. 2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену, чтобы, когда вы переворачивали посуду, они не вытекали. 3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить миксером. 4. Добавить к желткам остывший маргарин. Перемешать. 5. В 2-3 приема ввести муку, размешивая, чтобы не было комочков. 6. Влить 500 мл молока, хорошенько размешать венчиком. Влить оставшееся молоко. 7. Добавить взбитые белки, венчиком хорошо перемешать.
Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Ни в коем случае не берите разъемную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку. Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается. Форма размером 35x25 Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин. Вам нужно ориентироваться на свою духовку. Температура в ней дожна быть низкой, может вам нужно будет ее даже уменьшить, чем я указала, а то не расслоится. Дать хорошо остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Может быть потому, что я уменьшила размер, а пекла столько же, прослоечка получилась небольшой. Но это вкусно и несложно.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Ср Ноя 06, 2013 12:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Ноя 06, 2013 11:44 am | |
| Амадео, а пропорции приведены уже уменьшенные в три раза, или эти пропорции Вы уменьшали? Понравился рецепт. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Ноя 06, 2013 11:49 am | |
| Нет, пропорции оригинальные. То есть, их еще надо делить на три. В оригинале очень немаленький пирожок должОн получиться. Главное, температура: не выше, чем указано. И, может быть, я чуть-чуть больше муки добавлю. |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Ноя 06, 2013 12:13 pm | |
| На фото видно - белая полосочка. Тесто тоже особенное - не обычный бисквит, а более легкий. Все вместе ближе к десерту-пудингу, чем к классическому пирожному. |
| | | Lerika Участник
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2013-10-12
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Ноя 07, 2013 2:00 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Тирамису "с нуля"
Сделала для сына ко вчерашнему дню его рождения этот тортик. Моя нетерпячка не дала мне как следует отжать крем, но тем не менее все получилось очень вкусно! Олеся, спасибо! Умное пирожное я пробовала делать. Из любопытства. Действительно все получается так, как и обещают авторы рецепта. Но мне показалось, что привкус яиц присутствует. Хотя да, вкусно. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Ноя 07, 2013 3:54 pm | |
| На самом деле, не сложно. Это про тирамису. Но вкусно. Рада, что понравилось. А лимон по рецепту? |
| | | Lerika Участник
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2013-10-12
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Ноя 07, 2013 5:05 pm | |
| Да, лимон, добавляла больше, около 3,5 ложек. Я не знаю, какой по вкусу оригинал маскарпоне, надо попробовать купить (я его увидела в магазине). Однозначно тортик повторю. Моим понравилось, сфоткать просто не успела. Еще добавила ванилин в крем. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Ноя 17, 2013 9:58 pm | |
| Торт "Криспер" 3,8 кг. По два коржа бисквитных на молоке и масляных с маком. Один - шоколад на кипятке. Внутри масляно-карамельный крем. Снаружи масляно-сгущеночный. Внутрь в крем добавлены орехи и шоколадная стружка. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Ноя 18, 2013 10:32 am | |
| Этот Криспер - это персонаж компьютерной игрушки "Майнкрафт". В ней все квадратное: квадратные люди, квадратные звери и деревья, квадратная еда, инструменты, всякие блоки из разных материалов. Эффект старого компьютера с плохим разрешением - все в "кубики" ))) |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Ноя 19, 2013 9:46 pm | |
| Обычно беру на банку сгущенки (8,5 %) 2 пачки (400 г) масла не меньше 78 %. Можно чуть меньше сгущенки - 3-4 ст.ложки не долить из банки. Это если не вареная сгущенка. С вареной - по вкусу, приблизительно так же, но можно больше сгущенки.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Ноя 19, 2013 9:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| | | | | Тортики и сладости от Амадео | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|