AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | Тортики и сладости от Амадео | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Июл 05, 2013 4:07 pm | |
| ТВОРОЖНЫЙ КЕКС200 г творога 150 г сахара + 2 ст.л. ванильного сахара 200 г муки 150 г маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя Смешивала в комбайне насадкой-ножом в следующей последовательности: творог+сахар, потом размягченный маргарин, потом яйца, в конце - муку, смешанную с разрыхлителем. Добавила пару капель сливочного аромата. Выпекать на 180 градусах от 30 минут до часа в зависимости от размеров формы: если кексиками - меньше, если одним большим кексом - дольше. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Июл 05, 2013 4:21 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Вот этим рецептом я часто пользуюсь. Обычно пеку маленькие кексики. Очень вкусно. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Июл 10, 2013 8:23 pm | |
| "Наполеон" Амели (называется так по имени, девушки, которая выложила этот рецепт, текст ее же) 3 стакана муки 250г маргарина (мама считает что нужен именно маргарин а не масло!) 3/4 стакана воды (очень холодной!) 0.5 ч.л. гашеной соды
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчасика хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой (я рублю которой мясо переворачиваю) в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает Я последний раз крошку "нарубила" в комбайне. Воду беру, действительно холодную: добавляю в нее лед. Из этого количества теста раскатываю 8 коржей. В буквальном смысле до толщины бумаги. До размера, чтобы с запасом поместилась крышка от кастрюли диаметром 21 см (раскатываю и примеряю). Выпекаю на несмазанном противне, предварительно проколов коржи ножиком в нескольких местах. Горячими обрезаю по крышке. Обрезки измельчаю - они идут на обсыпку торта. Крем (сборный из разных рецептов): 1 л молока 3 яйца 4 ст.л. сахара 2 с.л. муки 300 г сливочного маслаСмешать яйца, муку и сахар венчиком до однородной массы. Понемногу добавлять стакан молока, размешивая, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, туда же, помешивая - яично-молочную смесь. На среднем огне нагревать, постоянно помешивая, пока не заварится и не загустеет до консистенции густого киселя (перед закипанием можно уменьшить огонь, чтобы не пригорело). В горячий положить масло и размешать. Собирать торт, промазывая горячим (!) кремом. Я делаю это в бортиках от тортовой разъемной формы, так как крем не густой, особенно после добавления масла, чтобы не вытекало сильно, раздвинув их, чтобы вокруг коржей было пространство. На ночь в холодильник. К утру крем впитается, и торт увеличится в размерах. Станет на 1-1,5 см больше в диаметре. Половину или чуть больше стакана крема нужно оставить. После пропитки, смазать им торт и обсыпать крошкой из обрезков коржей. Или украсить фруктами: |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | Zoloto Активист
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 44 Откуда : Минск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июл 11, 2013 10:23 am | |
| Ничего сложного. Только летом жарко, пока коржи напечешь. Самый большой "Наполеон" я делала несколько лет назад тоже на свой день рожденья. Решила: на сколько коржей сил хватит - столько лет буду отмечать. Развела, по-моему, четыре рецепта, но сил хватило на 22 коржа.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Чт Июл 11, 2013 10:27 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Zoloto Активист
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 44 Откуда : Минск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июл 11, 2013 11:31 pm | |
| Ну, вот, еще один тортик соорудила. Понесу на работу. Шоколадные коржи, карамельно-сливочный крем, фрукты. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Июл 12, 2013 6:19 pm | |
| Все удалось. Так что пишу рецепт :)
Коржи - Шоколад на кипятке 2 ст. муки 2 ст. сахара (я положила 1,5) 6 ст. л. какао 2 пачки разрыхлителя Смешать.
В отдельной миске смешать 2 яйца 1/2 ст. растительного масла 1 ст. молока
Соединить жидкую часть с сухой. Закипятить воду и влить в тесто почти полный стакан очень горячей воды. Вылить тесто в форму. Оптимальнее на это количество - 24-26 см в диаметре. Печь на среднем огне минут 40. Корж имеет свойство подниматься горкой.
Крем: 1 ст. растительных сливок (у меня был растительный крем, поэтому сахар не добавляла) Сахар по вкусу - около 1/2 стакана 1/3 или 1/2 банки вареной сгущенки. Взбить сливки до загустения, понемногу добавлять вареную сгущенку, продолжая взбивать. У меня от сгущенки сливки разжижились немного, поэтому если этим же кремом украшать, то надо добавлять загуститель. Я на украшение отложила взбитых сливок без сгущенки.
Коржи получаются пористыми и не сухими. Можно не пропитывать. Очень простой и очень вкусный тортик получился. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 14, 2013 12:08 am | |
| Шоколадно-вишневый пирог с винным сиропомЭто ооооочень вкусно. Если бы не сдерживала себя, слопала бы весь одна...Но странным образом сразу, когда делала, не поделилась нигде рецептом, а тут разбирала папку с фотографиями и он попался на глаза. Текст рецепта с сайта гудкук. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 80г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана муки (80~100г), 1 ст ложка какао (15г), 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА И СИРОП 0,5 ст сахара, 400г вишни без косточек, 1 стакан красного сухого вина (250мл), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г) Начинка и сироп В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино (или любой сок). Довести до кипения и упарить жидкость наполовину. Отцедить вишни через сито. Дать вишням и сиропу остыть до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания чашку с сиропом можно поставить в холодную воду. В сироп вмешать крахмал, вылить его в сковороду или маленькую кастрюльку. При постоянном помешивании довести на большом огне до начала закипания. Снять с огня.
Тесто Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Вмешать какао, разрыхлитель и полстакана муки. Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё муки. Быстро вмешать отцеженные вишни. На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто. Затянуть форму фольгой и запечь в предварительно разогретой до t=220°C духовке до готовности - 25~35 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. Вынуть готовый пирог из духовки и дать постоять около 10 минут.
Опытные хозяйки могут перевернуть пирог дном вверх - опрокинуть пирог на блюдо, снять форму, отделить бумагу, стряхнуть пирог обратно в форму, но уже дном вверх. Неопытные хозяйки могут не переворачивать пирог. Если корочка у пирога получилась плотной и глянцевой, то необходимо вилкой или зубочисткой сделать много проколов корочки.
Сироп вылить равномерным слоем на пирог. Оставить пирог до остывания и до полного впитывания сиропа.
|
| | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 14, 2013 1:37 am | |
| А я только думала: что если сделать какую-нибудь выпечку с вишнями)))) Прямо как по заказу)))) Постараюсь найти время сделать)))) А если с вином - можно ли потом этот тортик ребенку? Я так понимаю, алкоголь должен испариться? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 14, 2013 8:33 am | |
| Да, алкоголь испаряется, но детям,, может, все равно лучше не вино,а сок. Виноградный или яблочный. |
| | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 14, 2013 9:09 pm | |
| Если честно, не помню, затягивала ли я в этом рецепте. Но обычно не делаю. Это зависит от каждой духовки. Я к своей приноровилась выставлять нужную температуру (на глаз...). У автора этого рецепта, сколько я других читала, фольга часто в ходу. |
| | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 15, 2013 10:48 pm | |
| Сделала вишневый пирог. Действительно, очень вкусный получился)))) Делала с вином)))) Для детей купила тортик. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 15, 2013 10:49 pm | |
| Я в прошлый раз даже пожалела, что сиропа сделала мало. Лучше бы он остался, чтобы просто так выпить. Но и сочетание пирога с винным сиропом - отменное! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 28, 2013 5:40 pm | |
| Подарили мне наборчик для кондитера: ярко иллюстрированная книжка о приготовлении эклеров, три насадки металлических, кондитерские мешки. Насадкам обрадовалась больше всего: не могла такие купить. Но и книжка оказалась интересной. Во всяком случае несколько рецептов оттуда надо попробовать обязательно. Поэтому сегодня десерт был предсказуем. Эклеры с ванильным и банановым заварным кремом. Оригинальные пропорции из книги Марианны Манье-Морено 80 мл молока 80 мл воды 70 г сливочного масла щепотка соли 2г 10 г сахара 100 г муки 2 яйца. Воду, молоко, масло, соль, сахар довести до кипения. Дать покипеть несколько секунд. Снять с огня, всыпать всю муку, размешать интенсивно. Потом поставить кастрюлю на плиту и на достаточно сильном огне мешать около минуты, чтобы тесто подсохло. Заварной крем 410 мл молока 5 желтков 80 г сахара 20 г муки 20 г кукурузного крахмала щепотка соли Яйца, сахар, муку, крахмал взбить интенсивно, чтобы не было комочков муки. Влить в молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Глазурь из шоколада 250 г шоколада 2 ст.л. растительного масла Шоколад и масло (подсолнечное или виноградное - без запаха) разогреть на водяной бане и размешать до однородной массы.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пн Июл 29, 2013 12:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 29, 2013 2:14 pm | |
| Рецепт добавила. Только я в тесто добавляла 5 яиц на 2 порции. Четырех мне показалось мало, проверила по своему способу: если взять большим и указательным пальцем кусочек теста, сжать и потянуть в стороны, то тесто готово, если растягивается на 3-4 см. Если рвется раньше, то нужно еще добавить яиц. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 10:12 am | |
| Классика. И когда лень возиться. Рулет со сливками и клубникой Самый простой рецепт бисквита: 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. муки. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь на огне чуть выше среднего минут 10-15. Постараться не пересушить. Вынуть. Свернуть вместе с бумагой. Если краешки подсохли - обрезать их, можно ножницами вместе с бумагой. Дать немного остыть рулету, завернув в полотенце. Затем аккуратно развернуть, снять бумагу. Намазать начинку, свернуть назад. Украсить сверху. Начинка: взбитые сливки, свежая или замороженная клубника, растертая с сахаром. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 10:34 am | |
| Кулич от Маммы (в холодильнике) Мамма - ник форуманки с кукинг.нет, которая поделилась рецептом. 300 г муки 20 г свежих дрожжей (у меня сухие, "Престон") 1/2 ст. молока 150 г сливочного масла 2 яйца 4 ст.л сахара ванилин, цедра, изюм Я делала двойную порцию. Получилось семь куличиков разной величины в жестяных формах (банках из-под кофе, кукурузы, ананасов). Пакетик дрожжей развести в 100 мл теплой воды (как это делать, я рассказывала в другом дневнике). В миске смешать яйца, сахар, масло, молоко, влить дрожжи. Добавить муку (у меня получилось на 2-3 ст.л. больше, чем по рецепту). Замесить тесто. В оригинале оно замешивается миксером. Я просто хорошо размешала вилкой. Тесто получится жидковатым. Вместо обычного сахара я использовала ванильный. Цедру лимона заменила цедрой мандарина - результат порадовал: аромат легкий, но добавляет богатства во вкус. Далее тесто нужно переложить в посуду, которая в 2-3 раза больше по объему и отправить ... в холодильник до следующего дня. У меня оно было готово уже часов через 19: поднялось до верха кастрюли и загустело. Дальше все просто. Обмять, добавить заранее замоченный и обсушенный изюм. Я еще насыпала цукатов и сушеной вишни. Разложить по формочкам, накрыть полотенцем и держать в теплом месте около часа до подхода. Тесто очень легкое, чтобы оно меньше липло к рукам, их можно смазать растительным маслом. Так как формы небольшие, то испеклись мои куличи минут за 40 на среднем огне. Ароматные, желтенькие, пористые. Сладкие. Но я люблю еще большее сладости, поэтому в следующий раз попробую еще увеличить сахар. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 10:45 am | |
| Торт "Пьяная вишня"За пару дней до выпечки нужно взять стакан или меньше вишни/черешни без косточек, можно замороженную, не размораживая, всыпать полстакана сахара, залить стаканом водки или коньяка. Читала варианты - красным вином. Можно и раньше. Или использовать вишню из домашней наливки, если таковая имеется. Дальше все просто: печем шоколадный бисквит по любому нравящемуся рецепту. Лучше, если это буде масляный или сметанный бисквит. Например такой: 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 3 ст.л какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ст. муки. Или такой: 3 яйца, 1 ст. сахара, 5 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, 1,5-2 ст. муки (сметанный бисквит часто встает "горкой", поэтому этот момент тоже нужно учитывать, если нужна ровная верхняя поверхность торта). Когда корж остынет, срезаем "крышку" - приблизительно 1/4 или 1/5 от общей высоты. Из бОльшей части выбираем ложкой серединку, оставляя стенки, равные по толщине "крышке". К этому времени нужно приготовить любой масляный крем из 200 г масла: масляно-сгущеночный, шарлотт, гляссе и заранее отцедить вишни. "Коробочку" и "крышку" для пущей прелести можно пропитать оставшейся от вишни настойкой. 1-2 ложки можно добавить в крем в конце взбивания. Смешать вишни, вынутую сердцевину и крем и начинить "коробочку". Накрыть крышкой. Залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник на час-полтора. Можно на ночь. Варианты украшения могут быть любыми. Тут мне захотелось "пошалить" и на вишневом торте появилась "клубника". ))) |
| | | | Тортики и сладости от Амадео | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|