AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | Тортики и сладости от Амадео | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Июн 28, 2013 5:47 pm | |
| Вот, не поверишь, я уже так спокойно смотрю на фото сладостей. И своих, и чужих. Только если с точки зрения красоты украшения. ))) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 01, 2013 6:40 pm | |
| Венский пирог с вишней Шоколадный корж: 4 яйца, 5 ст.л. сахара, 30 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и, по-моему, 6 ст.л муки. Творожно-ванильный крем: 100 мл сливок, 2 ст.л. ванильного сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны взбить, добавить 400 г ванильной творожной массы и 1,5 ст. л. распущенного в 3 ст.л. воды желатина. Вишневый слой: немного замороженной вишни отварить минут 10 с небольшим количеством воды и сахаром. Ягоды нужно отцедить, разложить поверх творожного слоя, а потом залить слоем вишневого желе: в сок от вишни добавлена вода до 400 мл, пара ложек сахара и 2 пакетика желе для торта. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 01, 2013 7:42 pm | |
| Печенье "Розочки" из слоеного теста с яблокамиТесто разморозить, нарезать полосками, посыпать сахаром, уложить ломтики яблок вдоль полоски так, чтобы они высовывались на треть, и завернуть рулетик. Донышко защипать. Красиво, если яблоко красное - тогда красить не надо - шкурка даст красоту. Но у меня были бледные.Яблоки нарезать на ломтики проварить минут пять в сиропе для мягкости, чтобы не сломались при заворачивании. Я при варке добавляла в сироп красный пищевой краситель.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пн Июл 01, 2013 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 01, 2013 9:14 pm | |
| мне тоже эти розочки нравяться. и просто в исполнении, и оригинально и вкусно, обожаю яблочную выпечку. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Июл 02, 2013 12:04 pm | |
| Попробовала сделать мороженое. Оригинальный рецепт здесьАпельсиновое мороженое1 апельсин3 ст.л. сахара1 яйцо1 ч.л. муки200 мл сливокС апельсина мелкой тёркой счистить цедру и выжать сок (я добавляла воду до 100 мл).Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина.Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше. У меня были не коровьи сливки, а растительный крем, уже сладкий, поэтому я сахар оставила, но добавила еще немного лимонной кислоты для большей кислинки. Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться. Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновым заварным кремом можно поставить в холодную воду.Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывший крем. Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч. ложку коньяка.Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.Вкус ярко выраженный. Сыну понравилось. Если у кого-то есть мороженница - можно готовить в ней. Если нет - просто заморозить. Можно в процессе, несколько раз достать контейнеры и перемешать массу ложкой. На фото не очень видно: мороженое получается бледно-желтым. Чтобы цвет был более ярким, надо добавлять краситель. Вкусно. Буду обязательно делать еще. Особенно, когда открыта коробка с растительными сливками - замечательно их туда использовать. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | Mishto Активист
Сообщения : 157 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 37 Откуда : Минск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Июл 03, 2013 9:30 pm | |
| Главное, не ждать от него вкуса магазинного. Потому что отличия будут. Но из растительных сливок вкус ближе к магазинному. Почему? Потому что многое магазинное делают на растительных жирах. Одной маленькой кивины, затерявшейся в овощном ящике, для яркого вкуса недостаточно. Надо бы 2-3 на 200 мл сливок. Но все равно вкусненько. ))) А вот апельсиновое - очень насыщенного вкуса. Цедру лучше помельче, иначе будет в готовом мороженом кусочками попадаться. (Пойду отъем пару ложек. Пока писала - так захотелось )) ) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Июл 05, 2013 4:07 pm | |
| ТВОРОЖНЫЙ КЕКС200 г творога 150 г сахара + 2 ст.л. ванильного сахара 200 г муки 150 г маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя Смешивала в комбайне насадкой-ножом в следующей последовательности: творог+сахар, потом размягченный маргарин, потом яйца, в конце - муку, смешанную с разрыхлителем. Добавила пару капель сливочного аромата. Выпекать на 180 градусах от 30 минут до часа в зависимости от размеров формы: если кексиками - меньше, если одним большим кексом - дольше. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Июл 05, 2013 4:21 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Вот этим рецептом я часто пользуюсь. Обычно пеку маленькие кексики. Очень вкусно. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Июл 10, 2013 8:23 pm | |
| "Наполеон" Амели (называется так по имени, девушки, которая выложила этот рецепт, текст ее же) 3 стакана муки 250г маргарина (мама считает что нужен именно маргарин а не масло!) 3/4 стакана воды (очень холодной!) 0.5 ч.л. гашеной соды
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчасика хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой (я рублю которой мясо переворачиваю) в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает Я последний раз крошку "нарубила" в комбайне. Воду беру, действительно холодную: добавляю в нее лед. Из этого количества теста раскатываю 8 коржей. В буквальном смысле до толщины бумаги. До размера, чтобы с запасом поместилась крышка от кастрюли диаметром 21 см (раскатываю и примеряю). Выпекаю на несмазанном противне, предварительно проколов коржи ножиком в нескольких местах. Горячими обрезаю по крышке. Обрезки измельчаю - они идут на обсыпку торта. Крем (сборный из разных рецептов): 1 л молока 3 яйца 4 ст.л. сахара 2 с.л. муки 300 г сливочного маслаСмешать яйца, муку и сахар венчиком до однородной массы. Понемногу добавлять стакан молока, размешивая, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, туда же, помешивая - яично-молочную смесь. На среднем огне нагревать, постоянно помешивая, пока не заварится и не загустеет до консистенции густого киселя (перед закипанием можно уменьшить огонь, чтобы не пригорело). В горячий положить масло и размешать. Собирать торт, промазывая горячим (!) кремом. Я делаю это в бортиках от тортовой разъемной формы, так как крем не густой, особенно после добавления масла, чтобы не вытекало сильно, раздвинув их, чтобы вокруг коржей было пространство. На ночь в холодильник. К утру крем впитается, и торт увеличится в размерах. Станет на 1-1,5 см больше в диаметре. Половину или чуть больше стакана крема нужно оставить. После пропитки, смазать им торт и обсыпать крошкой из обрезков коржей. Или украсить фруктами: |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | Zoloto Активист
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 44 Откуда : Минск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июл 11, 2013 10:23 am | |
| Ничего сложного. Только летом жарко, пока коржи напечешь. Самый большой "Наполеон" я делала несколько лет назад тоже на свой день рожденья. Решила: на сколько коржей сил хватит - столько лет буду отмечать. Развела, по-моему, четыре рецепта, но сил хватило на 22 коржа.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Чт Июл 11, 2013 10:27 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Zoloto Активист
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 44 Откуда : Минск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июл 11, 2013 11:31 pm | |
| Ну, вот, еще один тортик соорудила. Понесу на работу. Шоколадные коржи, карамельно-сливочный крем, фрукты. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Июл 12, 2013 6:19 pm | |
| Все удалось. Так что пишу рецепт :)
Коржи - Шоколад на кипятке 2 ст. муки 2 ст. сахара (я положила 1,5) 6 ст. л. какао 2 пачки разрыхлителя Смешать.
В отдельной миске смешать 2 яйца 1/2 ст. растительного масла 1 ст. молока
Соединить жидкую часть с сухой. Закипятить воду и влить в тесто почти полный стакан очень горячей воды. Вылить тесто в форму. Оптимальнее на это количество - 24-26 см в диаметре. Печь на среднем огне минут 40. Корж имеет свойство подниматься горкой.
Крем: 1 ст. растительных сливок (у меня был растительный крем, поэтому сахар не добавляла) Сахар по вкусу - около 1/2 стакана 1/3 или 1/2 банки вареной сгущенки. Взбить сливки до загустения, понемногу добавлять вареную сгущенку, продолжая взбивать. У меня от сгущенки сливки разжижились немного, поэтому если этим же кремом украшать, то надо добавлять загуститель. Я на украшение отложила взбитых сливок без сгущенки.
Коржи получаются пористыми и не сухими. Можно не пропитывать. Очень простой и очень вкусный тортик получился. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 14, 2013 12:08 am | |
| Шоколадно-вишневый пирог с винным сиропомЭто ооооочень вкусно. Если бы не сдерживала себя, слопала бы весь одна...Но странным образом сразу, когда делала, не поделилась нигде рецептом, а тут разбирала папку с фотографиями и он попался на глаза. Текст рецепта с сайта гудкук. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 80г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана муки (80~100г), 1 ст ложка какао (15г), 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА И СИРОП 0,5 ст сахара, 400г вишни без косточек, 1 стакан красного сухого вина (250мл), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г) Начинка и сироп В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино (или любой сок). Довести до кипения и упарить жидкость наполовину. Отцедить вишни через сито. Дать вишням и сиропу остыть до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания чашку с сиропом можно поставить в холодную воду. В сироп вмешать крахмал, вылить его в сковороду или маленькую кастрюльку. При постоянном помешивании довести на большом огне до начала закипания. Снять с огня.
Тесто Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Вмешать какао, разрыхлитель и полстакана муки. Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё муки. Быстро вмешать отцеженные вишни. На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто. Затянуть форму фольгой и запечь в предварительно разогретой до t=220°C духовке до готовности - 25~35 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. Вынуть готовый пирог из духовки и дать постоять около 10 минут.
Опытные хозяйки могут перевернуть пирог дном вверх - опрокинуть пирог на блюдо, снять форму, отделить бумагу, стряхнуть пирог обратно в форму, но уже дном вверх. Неопытные хозяйки могут не переворачивать пирог. Если корочка у пирога получилась плотной и глянцевой, то необходимо вилкой или зубочисткой сделать много проколов корочки.
Сироп вылить равномерным слоем на пирог. Оставить пирог до остывания и до полного впитывания сиропа.
|
| | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 14, 2013 1:37 am | |
| А я только думала: что если сделать какую-нибудь выпечку с вишнями)))) Прямо как по заказу)))) Постараюсь найти время сделать)))) А если с вином - можно ли потом этот тортик ребенку? Я так понимаю, алкоголь должен испариться? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 14, 2013 8:33 am | |
| Да, алкоголь испаряется, но детям,, может, все равно лучше не вино,а сок. Виноградный или яблочный. |
| | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| | | | | Тортики и сладости от Амадео | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|