AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | Тортики и сладости от Амадео | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | Zoloto Активист
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 44 Откуда : Минск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июл 11, 2013 10:23 am | |
| Ничего сложного. Только летом жарко, пока коржи напечешь. Самый большой "Наполеон" я делала несколько лет назад тоже на свой день рожденья. Решила: на сколько коржей сил хватит - столько лет буду отмечать. Развела, по-моему, четыре рецепта, но сил хватило на 22 коржа.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Чт Июл 11, 2013 10:27 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Zoloto Активист
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 44 Откуда : Минск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Чт Июл 11, 2013 11:31 pm | |
| Ну, вот, еще один тортик соорудила. Понесу на работу. Шоколадные коржи, карамельно-сливочный крем, фрукты. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Июл 12, 2013 6:19 pm | |
| Все удалось. Так что пишу рецепт :)
Коржи - Шоколад на кипятке 2 ст. муки 2 ст. сахара (я положила 1,5) 6 ст. л. какао 2 пачки разрыхлителя Смешать.
В отдельной миске смешать 2 яйца 1/2 ст. растительного масла 1 ст. молока
Соединить жидкую часть с сухой. Закипятить воду и влить в тесто почти полный стакан очень горячей воды. Вылить тесто в форму. Оптимальнее на это количество - 24-26 см в диаметре. Печь на среднем огне минут 40. Корж имеет свойство подниматься горкой.
Крем: 1 ст. растительных сливок (у меня был растительный крем, поэтому сахар не добавляла) Сахар по вкусу - около 1/2 стакана 1/3 или 1/2 банки вареной сгущенки. Взбить сливки до загустения, понемногу добавлять вареную сгущенку, продолжая взбивать. У меня от сгущенки сливки разжижились немного, поэтому если этим же кремом украшать, то надо добавлять загуститель. Я на украшение отложила взбитых сливок без сгущенки.
Коржи получаются пористыми и не сухими. Можно не пропитывать. Очень простой и очень вкусный тортик получился. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 14, 2013 12:08 am | |
| Шоколадно-вишневый пирог с винным сиропомЭто ооооочень вкусно. Если бы не сдерживала себя, слопала бы весь одна...Но странным образом сразу, когда делала, не поделилась нигде рецептом, а тут разбирала папку с фотографиями и он попался на глаза. Текст рецепта с сайта гудкук. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 80г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана муки (80~100г), 1 ст ложка какао (15г), 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА И СИРОП 0,5 ст сахара, 400г вишни без косточек, 1 стакан красного сухого вина (250мл), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г) Начинка и сироп В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино (или любой сок). Довести до кипения и упарить жидкость наполовину. Отцедить вишни через сито. Дать вишням и сиропу остыть до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания чашку с сиропом можно поставить в холодную воду. В сироп вмешать крахмал, вылить его в сковороду или маленькую кастрюльку. При постоянном помешивании довести на большом огне до начала закипания. Снять с огня.
Тесто Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Вмешать какао, разрыхлитель и полстакана муки. Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё муки. Быстро вмешать отцеженные вишни. На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто. Затянуть форму фольгой и запечь в предварительно разогретой до t=220°C духовке до готовности - 25~35 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. Вынуть готовый пирог из духовки и дать постоять около 10 минут.
Опытные хозяйки могут перевернуть пирог дном вверх - опрокинуть пирог на блюдо, снять форму, отделить бумагу, стряхнуть пирог обратно в форму, но уже дном вверх. Неопытные хозяйки могут не переворачивать пирог. Если корочка у пирога получилась плотной и глянцевой, то необходимо вилкой или зубочисткой сделать много проколов корочки.
Сироп вылить равномерным слоем на пирог. Оставить пирог до остывания и до полного впитывания сиропа.
|
| | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 14, 2013 1:37 am | |
| А я только думала: что если сделать какую-нибудь выпечку с вишнями)))) Прямо как по заказу)))) Постараюсь найти время сделать)))) А если с вином - можно ли потом этот тортик ребенку? Я так понимаю, алкоголь должен испариться? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 14, 2013 8:33 am | |
| Да, алкоголь испаряется, но детям,, может, все равно лучше не вино,а сок. Виноградный или яблочный. |
| | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 14, 2013 9:09 pm | |
| Если честно, не помню, затягивала ли я в этом рецепте. Но обычно не делаю. Это зависит от каждой духовки. Я к своей приноровилась выставлять нужную температуру (на глаз...). У автора этого рецепта, сколько я других читала, фольга часто в ходу. |
| | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 15, 2013 10:48 pm | |
| Сделала вишневый пирог. Действительно, очень вкусный получился)))) Делала с вином)))) Для детей купила тортик. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 15, 2013 10:49 pm | |
| Я в прошлый раз даже пожалела, что сиропа сделала мало. Лучше бы он остался, чтобы просто так выпить. Но и сочетание пирога с винным сиропом - отменное! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Июл 28, 2013 5:40 pm | |
| Подарили мне наборчик для кондитера: ярко иллюстрированная книжка о приготовлении эклеров, три насадки металлических, кондитерские мешки. Насадкам обрадовалась больше всего: не могла такие купить. Но и книжка оказалась интересной. Во всяком случае несколько рецептов оттуда надо попробовать обязательно. Поэтому сегодня десерт был предсказуем. Эклеры с ванильным и банановым заварным кремом. Оригинальные пропорции из книги Марианны Манье-Морено 80 мл молока 80 мл воды 70 г сливочного масла щепотка соли 2г 10 г сахара 100 г муки 2 яйца. Воду, молоко, масло, соль, сахар довести до кипения. Дать покипеть несколько секунд. Снять с огня, всыпать всю муку, размешать интенсивно. Потом поставить кастрюлю на плиту и на достаточно сильном огне мешать около минуты, чтобы тесто подсохло. Заварной крем 410 мл молока 5 желтков 80 г сахара 20 г муки 20 г кукурузного крахмала щепотка соли Яйца, сахар, муку, крахмал взбить интенсивно, чтобы не было комочков муки. Влить в молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Глазурь из шоколада 250 г шоколада 2 ст.л. растительного масла Шоколад и масло (подсолнечное или виноградное - без запаха) разогреть на водяной бане и размешать до однородной массы.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пн Июл 29, 2013 12:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Июл 29, 2013 2:14 pm | |
| Рецепт добавила. Только я в тесто добавляла 5 яиц на 2 порции. Четырех мне показалось мало, проверила по своему способу: если взять большим и указательным пальцем кусочек теста, сжать и потянуть в стороны, то тесто готово, если растягивается на 3-4 см. Если рвется раньше, то нужно еще добавить яиц. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 10:12 am | |
| Классика. И когда лень возиться. Рулет со сливками и клубникой Самый простой рецепт бисквита: 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. муки. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь на огне чуть выше среднего минут 10-15. Постараться не пересушить. Вынуть. Свернуть вместе с бумагой. Если краешки подсохли - обрезать их, можно ножницами вместе с бумагой. Дать немного остыть рулету, завернув в полотенце. Затем аккуратно развернуть, снять бумагу. Намазать начинку, свернуть назад. Украсить сверху. Начинка: взбитые сливки, свежая или замороженная клубника, растертая с сахаром. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 10:34 am | |
| Кулич от Маммы (в холодильнике) Мамма - ник форуманки с кукинг.нет, которая поделилась рецептом. 300 г муки 20 г свежих дрожжей (у меня сухие, "Престон") 1/2 ст. молока 150 г сливочного масла 2 яйца 4 ст.л сахара ванилин, цедра, изюм Я делала двойную порцию. Получилось семь куличиков разной величины в жестяных формах (банках из-под кофе, кукурузы, ананасов). Пакетик дрожжей развести в 100 мл теплой воды (как это делать, я рассказывала в другом дневнике). В миске смешать яйца, сахар, масло, молоко, влить дрожжи. Добавить муку (у меня получилось на 2-3 ст.л. больше, чем по рецепту). Замесить тесто. В оригинале оно замешивается миксером. Я просто хорошо размешала вилкой. Тесто получится жидковатым. Вместо обычного сахара я использовала ванильный. Цедру лимона заменила цедрой мандарина - результат порадовал: аромат легкий, но добавляет богатства во вкус. Далее тесто нужно переложить в посуду, которая в 2-3 раза больше по объему и отправить ... в холодильник до следующего дня. У меня оно было готово уже часов через 19: поднялось до верха кастрюли и загустело. Дальше все просто. Обмять, добавить заранее замоченный и обсушенный изюм. Я еще насыпала цукатов и сушеной вишни. Разложить по формочкам, накрыть полотенцем и держать в теплом месте около часа до подхода. Тесто очень легкое, чтобы оно меньше липло к рукам, их можно смазать растительным маслом. Так как формы небольшие, то испеклись мои куличи минут за 40 на среднем огне. Ароматные, желтенькие, пористые. Сладкие. Но я люблю еще большее сладости, поэтому в следующий раз попробую еще увеличить сахар. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 10:45 am | |
| Торт "Пьяная вишня"За пару дней до выпечки нужно взять стакан или меньше вишни/черешни без косточек, можно замороженную, не размораживая, всыпать полстакана сахара, залить стаканом водки или коньяка. Читала варианты - красным вином. Можно и раньше. Или использовать вишню из домашней наливки, если таковая имеется. Дальше все просто: печем шоколадный бисквит по любому нравящемуся рецепту. Лучше, если это буде масляный или сметанный бисквит. Например такой: 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 3 ст.л какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ст. муки. Или такой: 3 яйца, 1 ст. сахара, 5 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, 1,5-2 ст. муки (сметанный бисквит часто встает "горкой", поэтому этот момент тоже нужно учитывать, если нужна ровная верхняя поверхность торта). Когда корж остынет, срезаем "крышку" - приблизительно 1/4 или 1/5 от общей высоты. Из бОльшей части выбираем ложкой серединку, оставляя стенки, равные по толщине "крышке". К этому времени нужно приготовить любой масляный крем из 200 г масла: масляно-сгущеночный, шарлотт, гляссе и заранее отцедить вишни. "Коробочку" и "крышку" для пущей прелести можно пропитать оставшейся от вишни настойкой. 1-2 ложки можно добавить в крем в конце взбивания. Смешать вишни, вынутую сердцевину и крем и начинить "коробочку". Накрыть крышкой. Залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник на час-полтора. Можно на ночь. Варианты украшения могут быть любыми. Тут мне захотелось "пошалить" и на вишневом торте появилась "клубника". ))) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 11:18 am | |
| Торт "Зимняя дама" (по мотивам "Дамских пальчиков") Тесто: воду вскипятить с маргарином (маслом), добавив треть чайной ложки соли (сахар - по желанию). Всыпать всю муку и, помешивая, заварить. (Муки - на 150 мл воды - 1 стакан. Масло 100-120 г). Снять с огня, остудить минут 10-15. Потом по одному вмешивать яйца. Четыре штуки вмешать смело. А дальше ориентироваться по консистенции: взять пальцами - большим и указательным - щепотку теста и потянуть в сторону. Тесто должно немного растягиваться, а не сразу рваться. Вмешали яйцо - проверили. Если рвется - еще одно. Проверили... И т.д. Крем: сметану смешать с сахаром и оставить на полчаса-час, пока сахар не растворится. Взбить в отдельной посуде масло до пышности. Потом по паре ложек добавлять сметану, продолжая взбивать. В конце получится воздушный с кислинкой масляный крем. На 100-150 г сметаны жирностью не меньше 26 % - 50-100 г сахара (на вкус), 400 г масла. Тесто выкладывать через мешок на выстеленный пергаментом и припыленный мукой противень. Печь минут 15-20 на среднем огне. Глазурь (вообще, все на глаз ), очень приблизительные пропорции: граммов 70 сливочного масла, граммов 50-100 сметаны, три-четыре ложки сахара и пару ложек какапо-порошка. Можно несколько долек шоколада добавить. До кипения и проварить минуту-полторы.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Ср Фев 04, 2015 5:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 11:22 am | |
| Шоколадный шифоновый бисквит
Торт из него ВОТ ЗДЕСЬТекст оригинального рецепта На форму 26 см вам понадобится: Мука – 200 г Какао – порошок – 60 г Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки Яичные белки – 8 штук Яичные желтки – 5 штук Разрыхлитель – 2 чайные ложки Сода – ¼ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Сахар – 180 г + 45 г Вода – 175 мл Растительное масло – 125 мл Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности. Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания. Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла. Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе. Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы. Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.Но я слегка упростила рецепт. Не добавляла кофе, поэтому не использовала воду вообще, обошлась одним разрыхлителем, а растительное масло заменила растопленным сливочным. Да, и яиц взяла 6 штук, а не как в рецепте - разное количество белков и желтков. Взбила желтки с сахаром, добавила масло и сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель). Потом взбила белки и добавляла их постепенно. Может, потому что изменила рецепт, бисквит не получился влажным, как я предполагала. Но я все равно всегда пропитываю. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 11:35 am | |
| Печенье с пожеланиями• Мука пшеничная — 1/2 стак. • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. • Маслo растительноe — 50 мл • Белoк яичный — 3 шт • Сахар — 50 г • Ванилин — 1/4 ч. л. • Корица (1 щепотка) • Орех мускатный (1 щепотка) • Эссенция (Миндальная, либо Амаретто) - 1 ч.л., либо 1 ст.л. воды) Корицу и мускат я не ложила. Эссенция у меня есть, поэтому вкус миндальный получился. Но не чайную ложку клала, а несколько капель. Размешать яйца с сахаром, добавить масло. Затем смешанную с крахмалом муку. Тесто получается как на оладьи - слегка льющееся. На противень, смазанный маслом, выкладывать чайной ложкой тесто и размазывать в аккуратные кружочки. Печь порциями на среднем огне. По рецепту было 170 градусов, но я пекла на большем, так как при меньшей температуре прилипали и не пропекались. Две первых печенюшки так испортила. Я закладывала по три кружочка диаметром где-то сантиметров 8 (больше за раз не стоит, потому что быстро остывают и будут плохо сворачиваться). Печь буквально минут 5, пока краешки не позолотятся. Вынуть противень, а снимать печенюшки по одной. Заранее подготовить листочки с пожеланиями. На каждый кружочек класть бумажку, кружочек свернуть в два раза: пополам и еще раз пополам и прижать сверху чем-нибудь, чтобы печенюшка остыла и не развернулась. Из полученного количества теста у меня получилось 23 печенюшки. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 11:58 am | |
| Шоколадный кекс на кефире в микроволновке 12 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара 3 яйца, 5 ст.л. растительного масла без запаха 4 ст.л. кефира. 1 ч.л. соды (без верха) Муку, смешать их с сахаром и какао. Добавить туда яйца, растительное масло и кефир. Домешать в это дело соду (без верха), предварительно погасив ее небольшим количеством уксуса. А потом -- в микроволновку на режим СВЧ при мощности 900 Вт ровно на 9 минут. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 23, 2013 10:19 pm | |
| Все! Мороженица освоена. Это песня!!! Настоящее, мягкое, вкусное сливочное мороженое. 300 мл сливок 100 г сахара (можно меньше) 2 яйца ванильный сахар, экстракт или стручок ванили Сварить заварной яичный крем. Взбивать в мороженице до готовности
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 28, 2015 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Тортики и сладости от Амадео | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|