AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyПн Май 19, 2014 5:29 pm

AMADEOLES пишет:
А что значит "на сковороде"? На плите, то есть? Или все-таки в духовке?
Выпекаю на сковороде в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyПн Май 19, 2014 5:31 pm

I r i n a пишет:
Я "зебру" делаю на сметане. Давно, кстати, не делала.
Мне на сметане не очень. Больше люблю на майонезе или 50/50.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyСр Июл 30, 2014 6:06 pm

Арбузный сорбет
(без мороженицы)

1 кг мякоти арбуза
200 мл арбузного сока (или сока в смеси с водой)
100 г сахара
2 ст.л. лимонного сока

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Img_5014


Арбуз очистить от косточек, нарезать на куски, взбить в блендере. Поставить в холодильник.

Сок, который образуется при очистке и нарезке, смешать с водой до нужного объема. Всыпать сахар, влить лимонный сок, довести до кипения и уварить на медленном огне приблизительно на 1/4. Остудить.

Взбить еще раз арбузное пюре с полученным сиропом. Перелить в емкость, пригодную для замораживания, обязательно с крышкой. Поставить в морозику. Каждый час нужно перемешивать сорбет, чтобы разрушались кристаллы льда.

Когда масса почти вся замерзнет, можно взбить ручным миксером или погружным блендером.
Чтобы ускорить процесс заморозки в морозилке, лучше разлить на несколько небольших металлических емкостей.

Если арбуз очень сладкий, то может понадобится меньше сиропа. Ориентируйтесь на собственный вкус.

Можно провести заморозку в мороженице. Моя не справилась. Начала в ней, завершала просто в морозилке. Для морожениц с чашей лучше подморозить массу до половины, а потом продолжить процесс в аппарате.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyСб Авг 16, 2014 7:02 pm

Очень удачный рецепт творожной запеканки.

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина

Масло должно быть мягким. Все смешать. Оставить на 30-40 минут для набухания манки.
Выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки (не помню сколько, но не меньше минут 40, по-моему)


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 28, 2015 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyСб Авг 16, 2014 7:06 pm

А это манник

1 ст. манки
1 ст. йогурта (кефира)
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 яйца
180 г сл. масла
200 г творога
1 ч.л. разрыхлителя
Можно изюм или цукаты - до 1 стакана.

Манку залить йогуртом, постоять 10 минут. Добавить яйца и сахар, размягченное масло.
Муку смешать с разрыхлителем (я высыпаю 2-3 муки в миску с массой, добавляю разрыхлитель, слегка перемешиваю его с верхним слоем муки, потом оставшуюся муку, и еще слегка перемешиваю, чтобы лишнюю посуду не пачкать )) ).
Можно все замесить в комбайне, а потом добавить муку.
Печь при 200 градусах 20 минут.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 28, 2015 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyВс Авг 31, 2014 8:28 pm

Шоколадно-медовый торт с шоколадным кремом

(сборка из разных рецептов).
Ганаш (в прослойке) и крем из торта Фереро Роше. https://amadeoles.forum2x2.ru/t22p105-topic#3655
Белая полосочка - просто взбитые сливки с загустителем (отложила во время приготовления крема).
Пропитан сахарным сиропом: вода, сахар, мед, лимонная кислота. Все по вкусу.

Медово-шоколадный бисквит

Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 3 шт
Шоколад - 100 г
Мед - 100 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Вода (кипяток) : 150 мл
На кончике ножа: соль, ванилин, корица, орех мускатный

Способ приготовления: отделяем от общего
количества муки 3 столовые ложки без верха.
Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой.

Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.
Яйца - смешаем белки с желтками.
Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до
однородного состояния.
Яйца порциями вводим в масло.  Добавляем муку с какао.

Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой
вливаем 150 мл кипятка, постоянно мешая. Получается шоколадная вода.
Остужаем немного,  вода должна быть очень горячей.
Вливаем порциями эту воду в тесто, хорошенько перемешивая

Форму 24 см, выстланную промасленной бумагой.
Выпекаем при 190 градусах час-полтора
Торт слегка остыл, вынимаем из формы.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Img_5511

Тортом не довольна. Не по вкусу, а по украшению.
Шоколадные завитушки разломались, крем расслоился, когда добавила туда ликер, пришлось добавлять сухие растительные. А просто взбитые сливки - от красителя (была идея сделать розочки и зеленые листики). На вкусе это, правда, не отразилось ))) Очень шоколадно и вкусно. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyПн Окт 13, 2014 3:42 pm

Вафельный тортик

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Img_5816

7 яиц
300 г сливочного масла
1 и 1/4 ст. сахара
мука - 10 ст.л. (до густоватого, не льющегося теста)

Крем:
2 банки вареной сгущенки
1,5 пачки (300 г) сливочного мала.

Для крема: взбить сгущенку, продолжая взбивать, добавить размягченное масло.
Для вафель: взбить яйца с сахаром до устойчивой, но не жесткой, пены. Добавить растопленное и остуженное масло, потом муку. Выпечь в вафельнице для тонких вафель пласты. Полностью остудить.
(У меня получилось, с учетом отходов и пары утащенных домочадцами кусков, 7 пластов. Крем ушел почти весь).
Пропорции теста взяты отсюда  https://amadeoles.forum2x2.ru/t185p15-topic#4599
Но в этот раз я немного изменила технологию и решила взбить яйца. Муки ушло больше, а вафли получились, мне кажется, чуть менее хрустящие. Но после пропитки все равно стали мягкими.

Промазать вафельные пласты кремом (все, кроме последнего). Сверху положить толстую разделочную доску, оставить в холоде на ночь. Утром разрезать на порционные пирожные. Можно оставить немного крема, нанести сверху и дополнительно украсить.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyВт Окт 14, 2014 10:09 pm

Изумительные булочки
(Сдобные булочки без подхода)

Если хочется булочек, а времени возиться нет )))

50 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
3 яйца
0,5 л теплого молока

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Dsc01710

Дрожжи развести чуть-чуть молоком и растереть с сахаром.
Добавить все остальное, замесить тесто.
Раскатать в тонкий пласт – где-то полсантиметра.
Далее 1 пачка маргарина растирается с 1 ст. сахара и этой «пастой»
намазывается пласт. Но я делала и с половиной пачки,
мне понравилось больше.
При выпечке маргарин тает и может вытекать, запекаться вместе с сахаром,
и на дне противня может получаться такая карамелька масляная.

На пробу можно это количество теста поделить на два.
У этого рецепта есть один недостаток: булочки быстро черствеют.
Желательно их делать с расчетом съесть сегодня-завтра.
Можно немного подогревать в микро.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyВт Окт 14, 2014 10:20 pm

Пирог с творожной начинкой

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Dsc00510

Тесто
225 мл молока
1 яйцо
500 г муки
1/4 ч.л. мелкой соли
75 г (6 ст.л.) сахара
50 г мягкого слив.масла
1,5 пачки (по 8 г) сухих дрожжей (не быстрых)

Замесить тесто. Смешать дрожжи со 100 мл теплого молока и 1 ч.л. сахара и дать подняться шапочкой. В остальное молоко добавить сахар и соль, яйцо, размешать, влить подошедшие дрожжи. Всыпать муку. Замесить тесто. В конце вмесить в него размягченное масло.

Два варианта подхода: либо в холодильник на ночь или на сутки, либо в теплое место дать подняться, обмять и еще раз дать подняться.

Раскатать в пласт. Намазать начинкой (у меня мягкий творог с сахаром). Скатать в рулет. Нарезать на несколько кусочков. Уложить в форму впритык. Верх можно смазать желтком.

Выпекать около 30 минут.
Можно то же самое сделать, но отдельными булочками. Тогда печь минут 12-15.

Начинка может быть любая.

Вот из этого же теста коса с маком

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Dsc04210
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyВс Ноя 16, 2014 7:33 pm

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Img_6211

Торт на день рожденья сына. Коржи "Шоколад на кипятке" https://amadeoles.forum2x2.ru/t22p30-topic#1321, два коржа по порции на каждый.
Опробовано 2 новых вида крема.

Сливочно-творожный

Банка 300 г сливок 32 %
+ 5 ст.л сахарной пудры
+пачка загустителя для сметаны
(взбить)

Мягкий творог 400 г (11 %)
3 ст.л. сахарной пудры
90 г сливочного масла
(Взбить отдельно от сливок)

Смешать сливки с творогом ложкой
Итого 700 г крема

Крем масляный заварной на белом шоколаде

150 г белого шоколада
2,5 ст.л. муки
250 мл молока
50 г сахара
200г сливочного масла


Муку разбавлять понемногу молоком, пока не получится жидкое тесто без комочков.
Добавить оставшееся молоко, сахар и поставить на водяную баню.
Варить помешивая до загустения. (Я варила в микроволновке двойную порцию - на мощности 600 Вт 10 минут. Помешивая сначала 1 раз в минуту-полторы, а после 5 минут - каждые полминуты)

В горячий добавить шоколад, размешать, пока шоколад не растворится и смесь не станет равномерной. Охладить до комнатной температуры.

Размягченное масло взбить добела, потом постепенно по ложке добавить заварную массу. И взбить в пышный крем.

Если заварная смесь получится с крупинками. То протереть через сито, еще раз подогреть и потом добавлять шоколад.

Крем получается белоснежно-белым, хорошо держит форму. Меньше тает, по сравнению с масляно-сгущеночным.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyПн Ноя 17, 2014 4:03 pm

Очень нравится!

Интересные крем с шоколадом. А ты какой шоколад покупаешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyПн Ноя 17, 2014 4:23 pm

Ира, собрала, какой был. Две пачки пористого ("воздушный", по-моему) и пачку просто белого - лежала давным давно специально для выпечки, даже потемнел слегка. Думала, что отразится на креме, но нет - белоснежный получился. Читала, что для этого крема фигурный шоколад покупают. Тот который на развес - и не совсем шоколад: фигурки, капли, чипсы...

Мне этот крем понравился именно тем, что тает медленнее - такую площадь закрыть кремом! По вкусу он слаще. В следующий раз попробую сахар совсем не класть.
Форму хорошо держит, но я сначала поленилась процедить заварную часть, а насадка очень тонкая, может миллиметра полтора, и даже маленькие крупинки застревали. Пришлось готовый крем - полкило - перетирать через сито. Там, где синий крем - бордюры, там насадка потолще, вообще никаких проблем не было.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyПн Ноя 17, 2014 7:55 pm

Спасибо, понятно.
Просто вообще проблема купить белый шоколад. Обычно только пористый в магазинах. Еще иногда попадается белый от Коммунарки, но очень редко. Я если вижу, стараюсь купить несколько пачек, специально для выпечки. Но иногда они до выпечки не долеживают... Ne znayu
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyПн Ноя 17, 2014 9:46 pm

Печенье нарезное

Рецепт достался мне от свекрови. Очень простой, быстрый и вкусный.
Это что-то среднее между песочным печеньем и кексом.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Dsc03010

3 яйца
1,5 ст. сахара
½ ч.л. гашеной соды
Около 3 ст. муки
250 г маргарина

Маргарин растопить. Добавить яйца и сахар, размешать.
Потом сода и мука. Тесто должно быть некрутое, льющееся, погуще, чем на оладьи.
Вылить на противень.
Печь 20-25 минут.

Горячий пласт можно посыпать сахарной пудрой или намазать повидлом.
Не остужая, нарезать на квадратики.
Горячее печенье мягкое. Когда остынет, станет чуть более плотным
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyВт Ноя 18, 2014 10:24 pm

Песочная полоска с начинкой

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Dsc00011

12 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
2-3 ст.ложки сметаны
200 г масла (маргарина для выпечки)
гашеная неполная 1 ч. л. соды (разрыхлитель)


Масло должно быть твердым, но не замороженным. Натереть на крупной терке, добавить сметану, сахар, соду, муку и быстро замесить тесто.
Лучше подержать в холодильнике.
Но, бывает, пропускаю этот шаг.

из этого количества теста получится три полоски.
Делим тесто на три части, раскатываем каждую длинным прямоугольником, толщиной не больше 1/2 см.
Вдоль длины кладем начинку. Я беру повидло или густое варенье или творог с сахаром (не жидкий).  
Заворачиваем длинные края внахлест один на другой, короткие края защипываем,  кладем полоски швом вниз на противень

Печь 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
(Пекла где-то 17-20 минут)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyВс Дек 07, 2014 3:34 pm

Торт "Яичница"
Целый торт ТУТ

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Img_6511

Ванильный бисквит на кипятке
На форму 24 см
3 яйца
100 г сахара (из этого количества 1-2 ст.л ванильного сахара или к общему количеству добавить ванилин)
1 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить муку с разрыхлителем. Постоянно помешивая влить кипяток, размешать, потом влить растительное масло и опять размешать. (Муку, кипяток и масло я вмешивала на малых оборотах миксера).
Печь при температуре 180 градусов около часа.
Бисквит достаточно легкий, хорошо поднимается. Стенки формы НЕ смазывать. Дно выстелить бумагой.
Вынутый из духовки бисквит оставить на полчаса-час прямо в форме, перевернув ее ВВЕРХ НОГАМИ.
Разрезать на 2 или три коржа.

Пропитка:

Сок от персиков или абрикосов слить, добавить воды до 1 стакана. И сахар по вкусу. Нагреть до растворения сахара. Остудить. Пропитать бисквит.

Крем заварной

200 мл молока
2 ст.л. крахмала или муки (с мукой мне вкуснее, но она чаще собирается комочками, придется протереть через сито).
4 ст.л сахара
200 г сливочного масла
Молоко вскипятить с сахаром (можно ванильным или добавить ванилин), муку размешать с несколькими столовыми ложками молока, влить в кипящее молоко. Варить до загустения, помешивая. Остудить.
Мягкое масло взбить, продолжая взбивать, добавлять по 1 ложке заварную смесь. Все вместе взбить до пышного крема.

"Яичница"
1 банка консервированных персиков или абрикосов.
1 ст. молока
3 ст.л сахара
2 ст.л. желатина (или 2 пакетика желе для торта).
В случае желатина: замочить желатин в 5 ст.л. воды до набухания. На медленном огне довести до растворения. Не кипятить! Вскипятить молоко с сахаром. Влить в желатин, помешивая. Оставить в холоде, каждые 15 минут помешивая. Уловить момент, когда желе начнет густеть - и залить уложенные на корж половинки фруктов.
Если желе для торта: смешать с сахаром и молоком, довести до кипения, варить минут 10. Залить горячим на торт.

Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyВс Дек 07, 2014 4:37 pm

Чудесная идея! Обязательно попробую повторить. Одно время я часто делала тортики с желе в различных вариантах, а сейчас как-то подзабросила это.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyПт Янв 02, 2015 2:19 pm

Я приготовила печенье по Ириному РЕЦЕПТУ. Спасибо большое!
Мои впечатление и еще одно фото ТУТ

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Img_6911
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyПт Янв 02, 2015 2:23 pm

Новогоднее стадо. Рецепт теста от Маффинов с черникой

Крем (сверху без добавок, внутри - с добавлением какао-порошка) Масляно-сметанный
Мордочки из покупного марципана.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Img_6912
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyСб Янв 03, 2015 11:09 pm

AMADEOLES пишет:
Новогоднее стадо.
Симпатяжки какие)))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyЧт Фев 26, 2015 12:11 pm

Долго собиралась, но, наконец, попробовала суфле от торта "Птичье молоко" по гостовским пропорциям.

Рецепт брала ТУТ
Интересовало именно суфле на агаре. Все получилось.

Суфле от торта "Птичье молоко" по ГОСТу

Цитата :
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара (380 г)
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) порошкового агара - 4 ст.л. в хлопьях
вода - 140 мл (приблизительно 240 мл в случае агара в хлопьях (см. описание)
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

У меня агар-агар в хлопьях. Пропорции - 1 ст.л.=1/2 ч.л. порошкового. Поэтому взяла 4 ст.ложки.
Замачивался он у меня сутки (потому что заболела). Воды добавляла больше. По рецепту было 140 мл. Но я доливала во время замачивания граммов 50 и еще перед варкой сиропа пару столовых ложек. Сахара положила граммов 380. И все равно было ооочень сладко.

Агар замочить. На медленном огне растворить. Всыпать сахар, помешивая, растворить в однородный сироп. На маленьком огне держать до уваривания. Где-то минут 10-15 получилось. Сироп будет сильно пениться. Проба: на холодное блюдце капнуть немного сиропа, тыльной стороной ложки прижать и поднять. Если потянулась тоненькая "ниточка" - готов. Снять с огня. Отставить минут на 10-15, чтобы немного остыл, но оставался горячим. В конце можно снять образовавшуюся на поверхности пену.

Масло и сгущенку (то и другое комнатной температуры) взбить минут 7-10 в однородный крем.

Взбить белки в устойчивую пену. Добавить лимонную кислоту. Взбивать еще минуту-две.
Тонкой струйкой вливать сироп, продолжая взбивать. Получается пышная, увеличившаяся в объеме масса. Хорошо бы в процессе поставить миску в холодную воду, чтобы в нем не растаял масляный крем. У меня миксер планетарный с металлической миской. Оборачивала мокрым полотенцем, но масса все равно была очень хорошо прогретой.

В самом конце вмешать масляный крем. При этом масса станет более жидкой.
Тут же выложить в приготовленную форму. Когда схватится (а у меня это произошло сразу - видимо, агара можно и меньше), полить растопленным шоколадом.

У меня на следующее утро шоколад покрылся сединой, поэтому кусочки перевернуты "вверх ногами" ))

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Img_7212

Очень нежное. Кремовый вкус. Настоящее восхитительное птичье молоко! )) Не резинит, как желатиновое. Легко режется ножом, краешки аккуратные.
Но даже при взятых мной пропорциях все равно очень сладко.
Буду экспериментировать, уменьшая сахар. Правда, переборщить тоже нельзя, иначе сироп не уварится до нужной консистенции.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyВс Мар 08, 2015 12:18 pm

"Птичье молоко"

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Img_7410

Суфле по рецепту выше, но опять с изменениями
3 белка
250 г сахара
4 ст.л. агара (в хлопьях)
250 мл воды
100 г сгущенки
200 г сл. масла

Корж
3 желтка+1 яйцо
4 ст.л. сахара
5 ст.л. муки

Глазурь
100 г шоколада
50 г сл. масла
50 г молока

Крем масляный на сгущенке
300 г масла
200 г сгущенки

Тюльпаны из мастика на маршмеллоу: 8 зефиринок-маршмеллоу, ложка воды, 20 г сл. масла, сахарная пудра.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Img_7411
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyВс Мар 08, 2015 6:27 pm

Тюльраны нежные такие. Очень красиво!
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyВс Мар 08, 2015 7:08 pm

Да, я сама осталась довольна результатом. Тем более, что первый раз делала. Мастер-класс посмотрела, но все равно пока сама не попробуешь. Да еще без вайнеров, от руки вырезала лепестки.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 EmptyВт Мар 10, 2015 9:33 pm

Остался от торта масляный крем. Можно было, конечно, просто на батон намазать, но захотелось чего-нибудь красивого ))) В холодильнике еще завалялась коробочка йогурта и кефир.

В результате получились шоколадные капкейки "Весна" ))) Рецепт тут есть, только в этот раз без ганаша внутри.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 7 Img_7412

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

 Похожие темы

-
» Амадео, с именинником!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-