AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyВс Июл 28, 2013 10:47 pm

Конечно. Завтра добавлю. С телефона долго)))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПн Июл 29, 2013 2:14 pm

Рецепт добавила. Только я в тесто добавляла 5 яиц на 2 порции. Четырех мне показалось мало, проверила по своему способу: если взять большим и указательным пальцем кусочек теста, сжать и потянуть в стороны, то тесто готово, если растягивается на 3-4 см. Если рвется раньше, то нужно еще добавить яиц.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПт Авг 09, 2013 10:12 am

Классика. И когда лень возиться.

Рулет со сливками и клубникой

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc00710

Самый простой рецепт бисквита: 3 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. муки.

Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь на огне чуть выше среднего минут 10-15. Постараться не пересушить. Вынуть. Свернуть вместе с бумагой. Если краешки подсохли - обрезать их, можно ножницами вместе с бумагой. Дать немного остыть рулету, завернув в полотенце. Затем аккуратно развернуть, снять бумагу. Намазать начинку, свернуть назад. Украсить сверху.

Начинка: взбитые сливки, свежая или замороженная клубника, растертая с сахаром.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc00711
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПт Авг 09, 2013 10:34 am

Кулич от Маммы (в холодильнике)

Мамма - ник форуманки с кукинг.нет, которая поделилась рецептом.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc00210

300 г муки
20 г свежих дрожжей (у меня сухие, "Престон")
1/2 ст. молока
150 г сливочного масла
2 яйца
4 ст.л сахара
ванилин, цедра, изюм

Я делала двойную порцию. Получилось семь куличиков разной величины в жестяных формах (банках из-под кофе, кукурузы, ананасов). Пакетик дрожжей развести в 100 мл теплой воды (как это делать, я рассказывала в другом дневнике). В миске смешать яйца, сахар, масло, молоко, влить дрожжи. Добавить муку (у меня получилось на 2-3 ст.л. больше, чем по рецепту). Замесить тесто. В оригинале оно замешивается миксером. Я просто хорошо размешала вилкой. Тесто получится жидковатым. Вместо обычного сахара я использовала ванильный. Цедру лимона заменила цедрой мандарина - результат порадовал: аромат легкий, но добавляет богатства во вкус.

Далее тесто нужно переложить в посуду, которая в 2-3 раза больше по объему и отправить ... в холодильник до следующего дня.

У меня оно было готово уже часов через 19: поднялось до верха кастрюли и загустело. Дальше все просто. Обмять, добавить заранее замоченный и обсушенный изюм. Я еще насыпала цукатов и сушеной вишни. Разложить по формочкам, накрыть полотенцем и держать в теплом месте около часа до подхода. Тесто очень легкое, чтобы оно меньше липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.

Так как формы небольшие, то испеклись мои куличи минут за 40 на среднем огне.

Ароматные, желтенькие, пористые. Сладкие. Но я люблю еще большее сладости, поэтому в следующий раз попробую еще увеличить сахар.


Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc00310
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПт Авг 09, 2013 10:45 am

Торт "Пьяная вишня"


За пару дней до выпечки нужно взять стакан или меньше вишни/черешни без косточек, можно замороженную, не размораживая, всыпать полстакана сахара, залить стаканом водки или коньяка. Читала варианты - красным вином. Можно и раньше. Или использовать вишню из домашней наливки, если таковая имеется.

Дальше все просто: печем шоколадный бисквит по любому нравящемуся рецепту. Лучше, если это буде масляный или сметанный бисквит. Например такой: 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 3 ст.л какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ст. муки. Или такой: 3 яйца, 1 ст. сахара, 5 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, 1,5-2 ст. муки (сметанный бисквит часто встает "горкой", поэтому этот момент тоже нужно учитывать, если нужна ровная верхняя поверхность торта).

Когда корж остынет, срезаем "крышку" - приблизительно 1/4 или 1/5 от общей высоты. Из бОльшей части выбираем ложкой серединку, оставляя стенки, равные по толщине "крышке".

К этому времени нужно приготовить любой масляный крем из 200 г масла: масляно-сгущеночный, шарлотт, гляссе и заранее отцедить вишни.

"Коробочку" и "крышку" для пущей прелести можно пропитать оставшейся от вишни настойкой. 1-2 ложки можно добавить в крем в конце взбивания. Смешать вишни, вынутую сердцевину и крем и начинить "коробочку". Накрыть крышкой. Залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник на час-полтора. Можно на ночь.

Варианты украшения могут быть любыми. Тут мне захотелось "пошалить" и на вишневом торте появилась "клубника". )))

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc00510

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПт Авг 09, 2013 11:18 am

Торт "Зимняя дама" (по мотивам "Дамских пальчиков")

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc03610

Тесто: воду вскипятить с маргарином (маслом), добавив треть чайной ложки соли (сахар - по желанию). Всыпать всю муку и, помешивая, заварить. (Муки - на 150 мл воды - 1 стакан. Масло 100-120 г). Снять с огня, остудить минут 10-15. Потом по одному вмешивать яйца. Четыре штуки вмешать смело. А дальше ориентироваться по консистенции: взять пальцами - большим и указательным - щепотку теста и потянуть в сторону. Тесто должно немного растягиваться, а не сразу рваться. Вмешали яйцо - проверили. Если рвется - еще одно. Проверили... И т.д.

Крем: сметану смешать с сахаром и оставить на полчаса-час, пока сахар не растворится. Взбить в отдельной посуде масло до пышности. Потом по паре ложек добавлять сметану, продолжая взбивать. В конце получится воздушный с кислинкой масляный крем.
На 100-150 г сметаны жирностью не меньше 26 % - 50-100 г сахара (на вкус), 400 г масла.

Тесто выкладывать через мешок на выстеленный пергаментом и припыленный мукой противень. Печь минут 15-20 на среднем огне.

Глазурь (вообще, все на глаз ), очень приблизительные пропорции: граммов 70 сливочного масла, граммов 50-100 сметаны, три-четыре ложки сахара и пару ложек какапо-порошка. Можно несколько долек шоколада добавить. До кипения и проварить минуту-полторы.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc03710


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Ср Фев 04, 2015 5:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПт Авг 09, 2013 11:22 am

Шоколадный шифоновый бисквит

Торт из него ВОТ ЗДЕСЬ

Текст оригинального рецепта

На форму 26 см вам понадобится:
Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл
Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания.
Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла.
Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы.
Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму.
Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.


Но я слегка упростила рецепт. Не добавляла кофе, поэтому не использовала воду вообще, обошлась одним разрыхлителем, а растительное масло заменила растопленным сливочным. Да, и яиц взяла 6 штук, а не как в рецепте - разное количество белков и желтков. Взбила желтки с сахаром, добавила масло и сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель). Потом взбила белки и добавляла их постепенно. Может, потому что изменила рецепт, бисквит не получился влажным, как я предполагала. Но я все равно всегда пропитываю.

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПт Авг 09, 2013 11:35 am

Печенье с пожеланиями

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Ed282610

• Мука пшеничная — 1/2 стак.
• Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
• Маслo растительноe — 50 мл
• Белoк яичный — 3 шт
• Сахар — 50 г
• Ванилин — 1/4 ч. л.
• Корица (1 щепотка)
• Орех мускатный (1 щепотка)
• Эссенция (Миндальная, либо Амаретто) - 1 ч.л., либо 1 ст.л. воды)

Корицу и мускат я не ложила. Эссенция у меня есть, поэтому вкус миндальный получился. Но не чайную ложку клала, а несколько капель.
Размешать яйца с сахаром, добавить масло. Затем смешанную с крахмалом муку. Тесто получается как на оладьи - слегка льющееся. На противень, смазанный маслом, выкладывать чайной ложкой тесто и размазывать в аккуратные кружочки. Печь порциями на среднем огне. По рецепту было 170 градусов, но я пекла на большем, так как при меньшей температуре прилипали и не пропекались. Две первых печенюшки так испортила.
Я закладывала по три кружочка диаметром где-то сантиметров 8 (больше за раз не стоит, потому что быстро остывают и будут плохо сворачиваться). Печь буквально минут 5, пока краешки не позолотятся. Вынуть противень, а снимать печенюшки по одной.
Заранее подготовить листочки с пожеланиями. На каждый кружочек класть бумажку, кружочек свернуть в два раза: пополам и еще раз пополам и прижать сверху чем-нибудь, чтобы печенюшка остыла и не развернулась.
Из полученного количества теста у меня получилось 23 печенюшки.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПт Авг 09, 2013 11:58 am

Шоколадный кекс на кефире в микроволновке


12 ст.л. муки,
5 ст.л. сахара
3 яйца,
5 ст.л. растительного масла без запаха
4 ст.л. кефира.
1 ч.л. соды (без верха)

Муку, смешать их с сахаром и какао. Добавить туда яйца, растительное масло и кефир. Домешать в это дело соду (без верха), предварительно погасив ее небольшим количеством уксуса.

А потом -- в микроволновку на режим СВЧ при мощности 900 Вт ровно на 9 минут.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc03410



Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПт Авг 23, 2013 10:19 pm

Все! Мороженица освоена. Это песня!!! Настоящее, мягкое,

вкусное сливочное мороженое.

300 мл сливок
100 г сахара (можно меньше)
2 яйца
ванильный сахар, экстракт или стручок ванили

Сварить заварной яичный крем. Взбивать в мороженице до готовности

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Img_1410


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 28, 2015 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПн Авг 26, 2013 9:43 am

МУРАВЕЙНИК

250 г маргарина растопить

3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить в остуженный маргарин.

Затем - 2 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа и 3,5 ст. муки, смешанной с 1,5 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно быть чуть плотнее размягченного пластилина.

Тесть разделить на несколько (5-6) кусочков, скатать шарики и поместить в морозилку минут на 30-40.

Выстелить противень бумагой для выпечки. Доставать по одному шарики из морозили и натирать прямо на противень на крупную терку. Распределить "кудряшки" ровным слоем и печь при температуре выше среднего (200-220 градусов) до золотистого цвета.

Духовку с песочным тестом можно безболезненно открывать на любой стадии выпечки и проверять: если сильно запеклось снаружи, а внутри сыровато - уменьшить огонь.

Остудить и поломать на мелкие кусочки. (Я обычно к этому процессу привлекаю сына).

Крем:

200 г сливочного масла взбить с половиной или целой банкой вареной сгущенки.

Песочную "крошку" смешать с кремом, дать постоять при комнатной температуре час-полтора, потом убрать на час в холодильник. Сверху можно посыпать

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc02110
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПн Авг 26, 2013 9:54 am

Торт "Земляничное лукошко"

Бисквит «Молочный»
На квадратную форму 25х25 см было 2/3 формы

300 мл молока
200 г сливочного масла
6 яиц
300 г сахара
пакетик ванильного сахара или ванильного аромат
450 г муки
3,5 ч.л. разрыхлителя
Масло положить в молоко и поставить в микроволновку до растворения масла (или на плите, на медленном огне). Поставить остужать. Взбить яйца с сахаром и ванилином до мягких пиков. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить в яйца. А потом, размешивая, вливать молоко с маслом. Тесто получается довольно жидким. Выпекать в смазанной форме, на дно – лист пергамента. При 200 градусов – 20 минут. Потом уменьшить до 180 и еще около часа. Проверить готовность палочкой.

Крем масляный «Гляссе»
На торт использован почти весь крем

400 г масла
4 яйца
4 ст.л. сахара

В миску выложить  яйца и сахар. Миску поместить на водяную баню (я ставлю в кастрюлю в бОльшую по объему, наполненную водой из-под крана. И один или два раза меняю воду во время взбивания). Взбивать, пока  яйца не увеличатся в объеме в 2,5-3 раза и не нагреются до хорошо теплой температуры. (Проверяю пальцем). Снять с бани и взбивать еще минут 10-15, пока масса не охладится до комнатной температуры. В отдельной посуде взбить размягченное (подержать несколько часов на столе) сливочное масло высокой жирности. Я предпочитаю 82,5 %. Взбивать до побеления. Потом понемногу добавлять яичную массу, продолжая взбивать до пышного крема.

Прослойка творожная:

Заранее замочить в 4 ст.л. воды 2 ст.л. желатина. Через 15 минут нагреть на медленном огне до растворения желатина. Взбить 200 г пастообразного творожка 5 % жирности,  200 г сметаны 26 % жирности и 100 г сахара (больше или меньше по вкусу), столовая ложка ванильного сахара. Добавить пакетик загустителя для сметаны (на 400 г сметаны), взбить до загустения, а потом, продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой желатин.

Прослойка клубничная:

В 1,5 ст. протертого с сахаром клубничного пюре (у меня замороженное) добавить 1,5 ст.л крахмала и на медленном огне варить до загустения. Остудить и смазать корж.

Сироп для пропитывания: сгущенное молоко, вода, водка – по вкусу.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 6ss10

Мастер-класс по украшению этого торта ТУТ

Торт в разрезе (фото с мобильника)

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 2012-010
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПн Авг 26, 2013 10:18 am


КЕКСЫ "ШОКОКО"
(позаимствован на сайте гудкук Ирины Кутовой)

1 ст. муки

1/2 (или больше) ст. сахара

3 ст.л. какао

1 ст.л. растворимого кофе

1/4 ч.л. соли

2 ч.л. разрыхлителя

Смешать сухие ингредиенты.

3 яйца размешать вилкой или венчиком, добавить 70 г растопленного сливочного масла. Всыпать сухие ингредиенты. Замесить густое тесто, а потом, размешивая, влить 1/3 или немного больше молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Выложить в формочки на 1/2 или 2/3. Печь 15-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Из этого количества теста у меня обычно получается 11 стандартных кексов в жестяных формочках. А в этот раз - шесть кексов-розочек и шесть кексов-сердечек (но сердечки получились невысокими).

Кексы очень нежные. Не сухие. Люблю этот рецепт за простоту и всегда отличный результат.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc02911

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyВт Авг 27, 2013 4:05 pm

Расписной рулет

Из готового бисквитного теста нужно отделить пару столовых ложек и домешать в них столовую ложку какао. Переложить в мешочек или корнетик и нанести узоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc03110

Затем сверху выложить оставшееся светлое тесто и испечь, как обычно.

В готовом виде это выглядит так:

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Dsc03111

Можно делать наоборот: основной тон темным, а узор светлым.

Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПт Авг 30, 2013 12:15 pm

[quote="AMADEOLES"]МУРАВЕЙНИК
Я раньше тесто крутое пропускала через мясорубку."Червяки" выкладывала на противень, после запекания ломала.


Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyСб Авг 31, 2013 9:32 pm

а у меня вот не получаются рулеты бисквитные, два раза пробовала печь и никак . 
ломается когда пытаюсь его сворачивать Eh 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyСб Авг 31, 2013 9:36 pm

Пересушиваете. Бисквитный пласт печется минут 10-15. Еще бывает, подсыхают краешки и ломается из-за них. Лучше их сразу обрезать.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyСб Авг 31, 2013 9:38 pm

Это про корж 2-3см. Есди тоньше, то еще меньше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyСб Авг 31, 2013 9:41 pm

наверное пересушиваю, да. и наверное как правильно сказать - переохлаждаю, т.е. сворачиваю не сразу как достала из духовки, а чуть подождала чтоб остыл. горячий не могу, пальцы обжигаю.
в общем я так решила что рулеты я не пеку, я их пробую в гостях Smiles11 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyСб Авг 31, 2013 9:44 pm

Вот сворачивать надо сразу. Я переношу на полотенце бумагой вниз и сворачиваю с помощью полотенца вместе с бумагой минут на 10.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyВс Сен 01, 2013 8:50 pm

Думала, куда выставить этот торт-пятиминутку. Но все-таки решила - сюда. Как доказательство того, что я тоже иногда пользуюсь полуфабрикатами )))

Быстрый тортик, приуроченный к 1 сентября, поэтому немного осенний.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Img_1510

Готовые коржи "Наполеон". Сверху: тертый шоколад, готовые шоколадные фигурки (привезла из Питера, а тут и повод - осенний), взбитые сливки из пакетика. Только внутри настоящий домашний заварной крем. ))) Раньше я готовые слоеные коржи только в закусочный Наполеон использовала. Но тут завалялась упаковка, а сын на вопрос: "Какой тебе тортик, только быстрый?" естественно, ответил: "Наполеон". Резюме: домашний наполеон, конечно, вкуснее и сытнее. Но судя по тому, что резали вечером, а к следующему вечеру остался один кусочек, мальчикам понравилось.
П.С.: остатки взбитых сливок и заварного крема были смешаны и с помощью мороженицы превращены в отличное мороженое. ))) Вот какая я рациональная хозяйка! Queen
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyВс Сен 01, 2013 11:34 pm

Smiles11  И я решила схалтурить. Купила листы вафель упаковку, прослоила. Ну и гадость же. Какие-то резиновые эти вафли получились. Больше не стану эксперементировать с ними. Shok 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyВс Сен 01, 2013 11:38 pm

Такие готовые вафельные листы более-менее прилично получаются только в одном варианте (из того, что я пробовала): крем, сваренный из сметаны и сахара - такой кисленько-карамельный получается. Но, может, это потому, что дело было в колхозе на картошке и другие тортики были недоступны? ))

Кстати, в закусочном наполеоне готовые слоеные коржи мне нравятся. А тут показались слишком "солеными" на фоне сладкого крема. Слопали, конечно, мальчики даже нахваливали. Но мне что-то расхотелось еще раз повторять.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyВс Сен 01, 2013 11:55 pm

Ну так крем такой и был! Но фу, фу, фу... НЕа!
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 3 EmptyПн Сен 02, 2013 12:01 am

а я чет покупные коржи никак. не нравятся они мне по вкусу.
когда-то, лет 10 наверное назад, пару раз покупала и бисквитные и слоеные, а сейчас нет. могу только тесто готовое слоеное купить
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

 Похожие темы

-
» Амадео, с именинником!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-