AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПт Янв 31, 2014 2:13 pm

Good  То, что надо!
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПт Янв 31, 2014 9:01 pm

А еще быстрее просто вкатать сахар в лепешку, потом сложить.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyСб Фев 01, 2014 12:08 pm

Я пробовала посыпать сверху - слишком много рассыпается, липнет на скалку, попадает на "чистую" сторону, а потом при выпечке плавится... Сегодня технология такова: раскатала на доске, рядом стоит блюдечко с сахаром - прижала одной стороной, сложила сахаром внутрь. Опять обмакнула одну сторону, опять сложила. Перенесла на чистую тарелочку сахаром вверх, прошлась вилкой. Печенюшку - на противень (лучше печь на бумаге), с тарелочки сахар смахнула в блюдечко, чтобы на следующую не лип.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВс Фев 02, 2014 4:27 pm

Горький шоколад "с нуля"

52 г тертого какао
14 г какао масла
16 г сахарной пудры

Растопить на водяной бане (не на плите!) какао-масло, добавить измельченное тертое какао и сахарную пудру. Мешать до однородной массы.

В формочку вылить шоколад. Если планируются добавки, то залить формочки наполовину, положить наполнитель (курага, изюм, орехи) и залить до верху. Охладить до застывания. Можно в холодильнике.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Img_2814
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВс Фев 02, 2014 4:44 pm

AMADEOLES пишет:
Горький шоколад "с нуля"

 Bravo Bravo Bravo 
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
Маргоша

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 50
Откуда : Минск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Фев 03, 2014 11:57 am

Bravo Bravo Bravo Bravo Bravo Bravo Bravo 
 Mail 
 Good Good Good Good Good Good Good Good 


А по содержанию (%) это какой получается шоколад? горький?
и еще...Где масло-какао покупала??? Выкладывай пароли-явки!
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Фев 03, 2014 6:17 pm

А, вот, про процент не знаю, как считать? Если считать по содержанию всех компонентов шоколада (и масла, и тертого какао), то много получается. Если только тертое какао - меньше. Хотя, если по логике рассуждать, то какао-масло+тертое какао=100% шоколад.

Какао-масло покупала и в мыловаренных магазинах, и в Минске в суперах и в фирменных точках Комунарнки (на комаровке, в фирменном магазине на ул. Красной).
А тертое какао у тебя есть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
Маргоша

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 50
Откуда : Минск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВт Фев 04, 2014 10:34 am

тертого какао нет....
а разве это не какао обыкновенное? 99%?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВт Фев 04, 2014 10:47 am

Нет. Ты путаешь. То, что в обычных магазинах - это порошок какао. А тертое какао - кусковое. Твердый блок. В отличие от масла, только в спецмагазинах видела.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
Маргоша

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 50
Откуда : Минск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВт Фев 04, 2014 12:11 pm

ага..и где брать тертое какао?

сдавай адреса магазинов..)))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВт Фев 04, 2014 12:32 pm

Я в хоумарте закупалась. И в Питере ))) кстати в хоумарте сейчас натуральные пищевые красители продают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
Маргоша

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 50
Откуда : Минск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВт Фев 04, 2014 12:50 pm

хоум арт - это бел.интернет магаз? не знаю просто такое..))
напиши поподробнее или ссыль кинь Girldance 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВт Фев 04, 2014 12:56 pm

да, интернет-магазин для рукоделия. Я тебе точно ссылку давала год назад ))) сейчас с телефона - не скопирую. Попробуй по поиску хоумарт бай. По-моему, так находится. Ну, или в других мыловаренных, что знаешь, посмотри.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
Маргоша

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 50
Откуда : Минск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВт Фев 04, 2014 1:05 pm

се....)) нашла я твой хоумарт..))) там тока какао-масло в наличие есть...
буду искать тертое какао..
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВс Фев 23, 2014 7:21 pm

Торт КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ СОБЛАЗН

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Img_3115

Внешний вид в разделе "Украшения..." КЛИКАТЬ

(с сайта гудкук, текст оттуда же)

Цитата :

ТЕСТО
3 белка, 1 стакан рафинированного растительного масла (225г), 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка какао (10г), 0,5 стакана муки (80г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
3 желтка, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка муки
СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ
1 ст ложка растворимого кофе, 250г молока, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры

ПРОПИТКА
50г воды, 2 ч ложки коньяка, 2 ч ложки сахара


Тесто
У яиц отделить белки от желтков; желтки отложить.
Миксером взбить белки с сахаром в мягкую пену. Прямо под вращающиеся лопасти тонкой струйкой влить растительное масло. Должна получиться густая кремообразная масса.
Положить муку, какао, разрыхлитель и ванилин и аккуратно размешать ложкой.
В форму d=22~24 см положить кружок бумаги и вылить тесто. Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать до готовности - примерно 35~40 минут.
Готовность проверять прокалывая деревянной палочкой корж (прокол делать через фольгу).
Готовый корж остудить до тёплого не снимая фольги. Затем фольгу снять, корж вынуть из формы.
Форму вымыть, на дно опять положить кружок бумаги. В форму уложить корж, но уже дном вверх.
При желании пропитать корж сиропом - в 50 граммах тёплой кипячёной воды растворить сахар и добавить коньяк.

Заварная помадка
Когда корж приготовится и будет остывать, сделать заварную помадку.
В маленькой кастрюльке растереть желтки с сахаром. Добавить муку, хорошо размешать. Затем влить молоко.
Поставить кастрюльку на большой огонь и непрерывно помешивая довести массу до загустения. При правильном и интенсивном помешивании масса не должна пригореть и в ней не должно быть комков. Если комки всё-таки образовались, протереть массу через сито.
Намазать горячую помадку на тёплый корж и оставить остывать до комнатной температуры.

Сливочное суфле
Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.
150г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
Сливки с сахаром взбить до жёсткости. Несколько ложек сливок можно отложить для дальнейшего украшения торта.
В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.
Быстро выложить сливки на корж, поверх заварной помадки.
Форму с тортом накрыть сверху фольгой или п/э плёнкой, чтобы предохранить от заветривания, и поставить на ночь в холодильник.

Готовый торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх.

Мои изменения:
- форма 22 см
- растительного масла налила около 2/3 стакана. Я чуть-чуть чувствовала вкус. Но только я ))).
- фольгой не затягивала. Лучше печь сначала на 200 градусах, а когда поднимется - уменьшить и допекать. Поднимается не сильно.
- сливок для взбивания купить не удалось, поэтому пустила 20 %, но добавила 2 пакетика загустителя.
- украшала животными сливками. Они категорически не приняли красители, пришлось оставить торт белым.

Тортик получился вкусным. "Мокрый" )))) Суфле нежное. Если надо более выраженный вкус - кофе можно положить больше. Несложный набор продуктов. Корж на белках и растительном масле вполне шоколадный. Можно попробовать часть масла заменить на растопленный маргарин или сливочное масло. Даже, наверное, как-нибудь попробую.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тати
Участник


Сообщения : 50
Дата регистрации : 2013-07-01

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Фев 24, 2014 1:01 am

А я сегодня делала кокоски))))
3 белка, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки муки, 150 гр. кокосовой стружки.
Белки взбила с сахаром. Муку с кокосом. Затем все смешала и на противень в виде печенек.
Делаю уже второй раз. Дочке очень понравились)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Фев 24, 2014 8:12 am

1 ст ложка растворимого кофе ( в рецепте)
Вопрос: какой кофе годится для добавления в выпечку? Мы растворимый не употребляем, посему я совсем в нем не разбираюсь...  Dumaet 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Фев 24, 2014 10:20 am

Кофе любой: можно даже в одноразовых пакетиках - пару штук. Не ароматизированный, наверное, только. Там хочется натуральных вкусов: настоящие сливки плюс ...ну, почти... настоящий кофе )))
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 10, 2014 8:44 am

Вчерась тоже опробовали зеленый торт в честь дня рождения дони. Вроде всем понравилось.  Umnitsa 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 10, 2014 9:18 am

Позеленел?  Migaet 
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 10, 2014 9:41 am

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 <a href=Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 835da62145733f256828e1ae25473cbc25d7f1177093657" />
Зелененький!
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 10, 2014 10:57 am

Ага! Зеленый внутри и снаружи. Весенний-весенний! )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 17, 2014 7:59 pm

Шоколадные капкейки с начинкой "ганаш"

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Nnn10

для теста:

1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (или смеси сметаны и кефира), 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ пачки (100 г) сливочного масла, 50 г горького шоколада

Ганаш по рецепту из торта "Фереро Роше" на 200 мл сливок (еще осталось)

Сверху взбитые сливки - 250 мл впритык.

Печь при 180 градусах - минут 20-30. Получилось 12 кексиков в небольших силиконовых формочках. Очень шоколадные, влажноватые, не нужно пропитывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 17, 2014 9:28 pm

Красавчики!
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВт Мар 18, 2014 10:23 am

Очень вкусные! Сами кексики - нежные. Начинки можно любые. Как и крем сверху.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

 Похожие темы

-
» Амадео, с именинником!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-