| Тортики и сладости от Амадео | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Фев 24, 2014 1:01 am | |
| А я сегодня делала кокоски)))) 3 белка, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки муки, 150 гр. кокосовой стружки. Белки взбила с сахаром. Муку с кокосом. Затем все смешала и на противень в виде печенек. Делаю уже второй раз. Дочке очень понравились)))))
|
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Фев 24, 2014 8:12 am | |
| 1 ст ложка растворимого кофе ( в рецепте) Вопрос: какой кофе годится для добавления в выпечку? Мы растворимый не употребляем, посему я совсем в нем не разбираюсь... |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Фев 24, 2014 10:20 am | |
| Кофе любой: можно даже в одноразовых пакетиках - пару штук. Не ароматизированный, наверное, только. Там хочется натуральных вкусов: настоящие сливки плюс ...ну, почти... настоящий кофе ))) |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Мар 17, 2014 7:59 pm | |
| Шоколадные капкейки с начинкой "ганаш"для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (или смеси сметаны и кефира), 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ пачки (100 г) сливочного масла, 50 г горького шоколада Ганаш по рецепту из торта "Фереро Роше" на 200 мл сливок (еще осталось) Сверху взбитые сливки - 250 мл впритык. Печь при 180 градусах - минут 20-30. Получилось 12 кексиков в небольших силиконовых формочках. Очень шоколадные, влажноватые, не нужно пропитывать. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Май 18, 2014 2:26 pm | |
| Самый простой рецепт кекса - из продуктов, которые практически всегда есть дома - кекс "Зебра" на кефире. - Цитата :
- Яйца - 5 шт - 3 шт
Сахар - 1,5 ст .........1 ст. Кефир - 1,5 ст..........1 ст. Мука - 2 ст..............1,5 ст. Какао - 4 ч. ложки Растительное масло - 2 ч. ложки... - 1,5 ч.л. Чайная сода - 1,5 ч. ложки...............1 ч.л.(без верха)
Все взбиваю миксером. Яйца + сахар, соду - в кефир и все - в яйца. Добавить растительное масло. Потом мука (без 1,5 ст.л.) Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какако, в другую - оставшуюся муку. Выкладывать частями тесто, чередуя темное и светлое. Печь 180 градусов - 40-50 минут. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Май 18, 2014 7:12 pm | |
| Я часто делаю "Зебру". Только не на кефире и сразу делаю в двух мисках. 1 ст. л. муки 1 ст. л. какао 100 г.сахара 100 г.сахара 1 яйцо 1 яйцо 100 г. майонеза(или сметаны, или по 1/2 майонеза и сметаны) 100 г. майонеза( ... ) 5 ч.л. сметаны 5 ч.л. сметаны 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соды 1 ст. муки 1 ст. муки Выпекать на нагретой сковороде с подсолнечным маслом. Укладывать слоями по 2-3 ст.ложки разного цвета. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Май 19, 2014 5:29 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- А что значит "на сковороде"? На плите, то есть? Или все-таки в духовке?
Выпекаю на сковороде в духовке. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Май 19, 2014 5:31 pm | |
| - I r i n a пишет:
- Я "зебру" делаю на сметане. Давно, кстати, не делала.
Мне на сметане не очень. Больше люблю на майонезе или 50/50. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Ср Июл 30, 2014 6:06 pm | |
| Арбузный сорбет(без мороженицы) 1 кг мякоти арбуза 200 мл арбузного сока (или сока в смеси с водой) 100 г сахара 2 ст.л. лимонного сока Арбуз очистить от косточек, нарезать на куски, взбить в блендере. Поставить в холодильник. Сок, который образуется при очистке и нарезке, смешать с водой до нужного объема. Всыпать сахар, влить лимонный сок, довести до кипения и уварить на медленном огне приблизительно на 1/4. Остудить. Взбить еще раз арбузное пюре с полученным сиропом. Перелить в емкость, пригодную для замораживания, обязательно с крышкой. Поставить в морозику. Каждый час нужно перемешивать сорбет, чтобы разрушались кристаллы льда. Когда масса почти вся замерзнет, можно взбить ручным миксером или погружным блендером. Чтобы ускорить процесс заморозки в морозилке, лучше разлить на несколько небольших металлических емкостей. Если арбуз очень сладкий, то может понадобится меньше сиропа. Ориентируйтесь на собственный вкус. Можно провести заморозку в мороженице. Моя не справилась. Начала в ней, завершала просто в морозилке. Для морожениц с чашей лучше подморозить массу до половины, а потом продолжить процесс в аппарате. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Сб Авг 16, 2014 7:02 pm | |
| Очень удачный рецепт творожной запеканки.
500 гр. творога 100 гр. сахара 100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 2 яйца. Пакетик Ванилина
Масло должно быть мягким. Все смешать. Оставить на 30-40 минут для набухания манки. Выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки (не помню сколько, но не меньше минут 40, по-моему)
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 28, 2015 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Сб Авг 16, 2014 7:06 pm | |
| А это манник
1 ст. манки 1 ст. йогурта (кефира) 1 ст. сахара 1 ст. муки 2 яйца 180 г сл. масла 200 г творога 1 ч.л. разрыхлителя Можно изюм или цукаты - до 1 стакана.
Манку залить йогуртом, постоять 10 минут. Добавить яйца и сахар, размягченное масло. Муку смешать с разрыхлителем (я высыпаю 2-3 муки в миску с массой, добавляю разрыхлитель, слегка перемешиваю его с верхним слоем муки, потом оставшуюся муку, и еще слегка перемешиваю, чтобы лишнюю посуду не пачкать )) ). Можно все замесить в комбайне, а потом добавить муку. Печь при 200 градусах 20 минут.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 28, 2015 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Авг 31, 2014 8:28 pm | |
| Шоколадно-медовый торт с шоколадным кремом(сборка из разных рецептов). Ганаш (в прослойке) и крем из торта Фереро Роше. https://amadeoles.forum2x2.ru/t22p105-topic#3655Белая полосочка - просто взбитые сливки с загустителем (отложила во время приготовления крема). Пропитан сахарным сиропом: вода, сахар, мед, лимонная кислота. Все по вкусу. Медово-шоколадный бисквитМасло сливочное (размягченное) - 200 г Сахар - 170 г Мука пшеничная - 200 г Яйцо - 3 шт Шоколад - 100 г Мед - 100 г Какао-порошок - 1 ст. л. Сода - 1 ч. л. Вода (кипяток) : 150 мл На кончике ножа: соль, ванилин, корица, орех мускатный Способ приготовления: отделяем от общего количества муки 3 столовые ложки без верха. Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой. Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином. Яйца - смешаем белки с желтками. Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до однородного состояния. Яйца порциями вводим в масло. Добавляем муку с какао. Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой вливаем 150 мл кипятка, постоянно мешая. Получается шоколадная вода. Остужаем немного, вода должна быть очень горячей. Вливаем порциями эту воду в тесто, хорошенько перемешивая Форму 24 см, выстланную промасленной бумагой. Выпекаем при 190 градусах час-полтора Торт слегка остыл, вынимаем из формы. Тортом не довольна. Не по вкусу, а по украшению. Шоколадные завитушки разломались, крем расслоился, когда добавила туда ликер, пришлось добавлять сухие растительные. А просто взбитые сливки - от красителя (была идея сделать розочки и зеленые листики). На вкусе это, правда, не отразилось ))) Очень шоколадно и вкусно. ))) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Окт 13, 2014 3:42 pm | |
| Вафельный тортик7 яиц 300 г сливочного масла 1 и 1/4 ст. сахара мука - 10 ст.л. (до густоватого, не льющегося теста) Крем: 2 банки вареной сгущенки 1,5 пачки (300 г) сливочного мала. Для крема: взбить сгущенку, продолжая взбивать, добавить размягченное масло. Для вафель: взбить яйца с сахаром до устойчивой, но не жесткой, пены. Добавить растопленное и остуженное масло, потом муку. Выпечь в вафельнице для тонких вафель пласты. Полностью остудить. (У меня получилось, с учетом отходов и пары утащенных домочадцами кусков, 7 пластов. Крем ушел почти весь). Пропорции теста взяты отсюда https://amadeoles.forum2x2.ru/t185p15-topic#4599 Но в этот раз я немного изменила технологию и решила взбить яйца. Муки ушло больше, а вафли получились, мне кажется, чуть менее хрустящие. Но после пропитки все равно стали мягкими. Промазать вафельные пласты кремом (все, кроме последнего). Сверху положить толстую разделочную доску, оставить в холоде на ночь. Утром разрезать на порционные пирожные. Можно оставить немного крема, нанести сверху и дополнительно украсить. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Окт 14, 2014 10:09 pm | |
| Изумительные булочки(Сдобные булочки без подхода) Если хочется булочек, а времени возиться нет ))) 50 г свежих дрожжей 3 ст.л. сахара 3 яйца 0,5 л теплого молока Дрожжи развести чуть-чуть молоком и растереть с сахаром. Добавить все остальное, замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт – где-то полсантиметра. Далее 1 пачка маргарина растирается с 1 ст. сахара и этой «пастой» намазывается пласт. Но я делала и с половиной пачки, мне понравилось больше. При выпечке маргарин тает и может вытекать, запекаться вместе с сахаром, и на дне противня может получаться такая карамелька масляная. На пробу можно это количество теста поделить на два. У этого рецепта есть один недостаток: булочки быстро черствеют. Желательно их делать с расчетом съесть сегодня-завтра. Можно немного подогревать в микро. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Окт 14, 2014 10:20 pm | |
| Пирог с творожной начинкойТесто 225 мл молока 1 яйцо 500 г муки 1/4 ч.л. мелкой соли 75 г (6 ст.л.) сахара 50 г мягкого слив.масла 1,5 пачки (по 8 г) сухих дрожжей (не быстрых) Замесить тесто. Смешать дрожжи со 100 мл теплого молока и 1 ч.л. сахара и дать подняться шапочкой. В остальное молоко добавить сахар и соль, яйцо, размешать, влить подошедшие дрожжи. Всыпать муку. Замесить тесто. В конце вмесить в него размягченное масло. Два варианта подхода: либо в холодильник на ночь или на сутки, либо в теплое место дать подняться, обмять и еще раз дать подняться. Раскатать в пласт. Намазать начинкой (у меня мягкий творог с сахаром). Скатать в рулет. Нарезать на несколько кусочков. Уложить в форму впритык. Верх можно смазать желтком. Выпекать около 30 минут. Можно то же самое сделать, но отдельными булочками. Тогда печь минут 12-15. Начинка может быть любая. Вот из этого же теста коса с маком |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Ноя 16, 2014 7:33 pm | |
| Торт на день рожденья сына. Коржи "Шоколад на кипятке" https://amadeoles.forum2x2.ru/t22p30-topic#1321, два коржа по порции на каждый. Опробовано 2 новых вида крема. Сливочно-творожныйБанка 300 г сливок 32 % + 5 ст.л сахарной пудры +пачка загустителя для сметаны (взбить) Мягкий творог 400 г (11 %) 3 ст.л. сахарной пудры 90 г сливочного масла (Взбить отдельно от сливок) Смешать сливки с творогом ложкой Итого 700 г крема Крем масляный заварной на белом шоколаде150 г белого шоколада 2,5 ст.л. муки 250 мл молока 50 г сахара 200г сливочного масла Муку разбавлять понемногу молоком, пока не получится жидкое тесто без комочков. Добавить оставшееся молоко, сахар и поставить на водяную баню. Варить помешивая до загустения. (Я варила в микроволновке двойную порцию - на мощности 600 Вт 10 минут. Помешивая сначала 1 раз в минуту-полторы, а после 5 минут - каждые полминуты) В горячий добавить шоколад, размешать, пока шоколад не растворится и смесь не станет равномерной. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить добела, потом постепенно по ложке добавить заварную массу. И взбить в пышный крем. Если заварная смесь получится с крупинками. То протереть через сито, еще раз подогреть и потом добавлять шоколад. Крем получается белоснежно-белым, хорошо держит форму. Меньше тает, по сравнению с масляно-сгущеночным. |
|
| |
| Тортики и сладости от Амадео | |
|