AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Тати
Участник


Сообщения : 50
Дата регистрации : 2013-07-01

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Фев 24, 2014 1:01 am

А я сегодня делала кокоски))))
3 белка, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки муки, 150 гр. кокосовой стружки.
Белки взбила с сахаром. Муку с кокосом. Затем все смешала и на противень в виде печенек.
Делаю уже второй раз. Дочке очень понравились)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Фев 24, 2014 8:12 am

1 ст ложка растворимого кофе ( в рецепте)
Вопрос: какой кофе годится для добавления в выпечку? Мы растворимый не употребляем, посему я совсем в нем не разбираюсь...  Dumaet 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Фев 24, 2014 10:20 am

Кофе любой: можно даже в одноразовых пакетиках - пару штук. Не ароматизированный, наверное, только. Там хочется натуральных вкусов: настоящие сливки плюс ...ну, почти... настоящий кофе )))
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 10, 2014 8:44 am

Вчерась тоже опробовали зеленый торт в честь дня рождения дони. Вроде всем понравилось.  Umnitsa 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 10, 2014 9:18 am

Позеленел?  Migaet 
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 10, 2014 9:41 am

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 <a href=Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 835da62145733f256828e1ae25473cbc25d7f1177093657" />
Зелененький!
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 10, 2014 10:57 am

Ага! Зеленый внутри и снаружи. Весенний-весенний! )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 17, 2014 7:59 pm

Шоколадные капкейки с начинкой "ганаш"

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Nnn10

для теста:

1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (или смеси сметаны и кефира), 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ пачки (100 г) сливочного масла, 50 г горького шоколада

Ганаш по рецепту из торта "Фереро Роше" на 200 мл сливок (еще осталось)

Сверху взбитые сливки - 250 мл впритык.

Печь при 180 градусах - минут 20-30. Получилось 12 кексиков в небольших силиконовых формочках. Очень шоколадные, влажноватые, не нужно пропитывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Мар 17, 2014 9:28 pm

Красавчики!
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВт Мар 18, 2014 10:23 am

Очень вкусные! Сами кексики - нежные. Начинки можно любые. Как и крем сверху.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВс Апр 20, 2014 12:05 pm

Мои нынешние куличи. Рецепт старый. Вот ЭТОТ

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Img_3610
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВс Май 18, 2014 2:26 pm

Самый простой рецепт кекса - из продуктов, которые практически всегда есть дома -

кекс "Зебра" на кефире.

Цитата :
Яйца - 5 шт - 3 шт
Сахар - 1,5 ст .........1 ст.
Кефир - 1,5 ст..........1 ст.
Мука - 2 ст..............1,5 ст.
Какао - 4 ч. ложки
Растительное масло - 2 ч. ложки... - 1,5 ч.л.
Чайная сода - 1,5 ч. ложки...............1 ч.л.(без верха)

Все взбиваю миксером. Яйца + сахар, соду - в кефир и все - в яйца. Добавить растительное масло. Потом мука (без 1,5 ст.л.)
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какако, в другую - оставшуюся муку. Выкладывать частями тесто, чередуя темное и светлое.

Печь 180 градусов - 40-50 минут.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Img_3711
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВс Май 18, 2014 7:12 pm

Я часто делаю "Зебру". Только не на кефире и сразу делаю в двух мисках. Smiles11

1 ст. л. муки                                                                                                 1 ст. л. какао
100 г.сахара                                                                                                  100 г.сахара
1 яйцо                                                                                                            1 яйцо
100 г. майонеза(или сметаны, или по 1/2 майонеза и сметаны)                             100 г. майонеза( ... )
5 ч.л. сметаны                                                                                               5 ч.л. сметаны
1/2 ч.л. соды                                                                                                    1/2 ч.л. соды
1 ст. муки                                                                                                        1 ст. муки
Выпекать на нагретой сковороде с подсолнечным маслом. Укладывать слоями по 2-3 ст.ложки разного цвета.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВс Май 18, 2014 10:42 pm

А что значит "на сковороде"? На плите, то есть? Или все-таки в духовке?
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Май 19, 2014 10:21 am

Я "зебру" делаю на сметане. Давно, кстати, не делала.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Май 19, 2014 5:29 pm

AMADEOLES пишет:
А что значит "на сковороде"? На плите, то есть? Или все-таки в духовке?
Выпекаю на сковороде в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Май 19, 2014 5:31 pm

I r i n a пишет:
Я "зебру" делаю на сметане. Давно, кстати, не делала.
Мне на сметане не очень. Больше люблю на майонезе или 50/50.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyСр Июл 30, 2014 6:06 pm

Арбузный сорбет
(без мороженицы)

1 кг мякоти арбуза
200 мл арбузного сока (или сока в смеси с водой)
100 г сахара
2 ст.л. лимонного сока

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Img_5014


Арбуз очистить от косточек, нарезать на куски, взбить в блендере. Поставить в холодильник.

Сок, который образуется при очистке и нарезке, смешать с водой до нужного объема. Всыпать сахар, влить лимонный сок, довести до кипения и уварить на медленном огне приблизительно на 1/4. Остудить.

Взбить еще раз арбузное пюре с полученным сиропом. Перелить в емкость, пригодную для замораживания, обязательно с крышкой. Поставить в морозику. Каждый час нужно перемешивать сорбет, чтобы разрушались кристаллы льда.

Когда масса почти вся замерзнет, можно взбить ручным миксером или погружным блендером.
Чтобы ускорить процесс заморозки в морозилке, лучше разлить на несколько небольших металлических емкостей.

Если арбуз очень сладкий, то может понадобится меньше сиропа. Ориентируйтесь на собственный вкус.

Можно провести заморозку в мороженице. Моя не справилась. Начала в ней, завершала просто в морозилке. Для морожениц с чашей лучше подморозить массу до половины, а потом продолжить процесс в аппарате.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyСб Авг 16, 2014 7:02 pm

Очень удачный рецепт творожной запеканки.

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина

Масло должно быть мягким. Все смешать. Оставить на 30-40 минут для набухания манки.
Выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки (не помню сколько, но не меньше минут 40, по-моему)


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 28, 2015 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyСб Авг 16, 2014 7:06 pm

А это манник

1 ст. манки
1 ст. йогурта (кефира)
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 яйца
180 г сл. масла
200 г творога
1 ч.л. разрыхлителя
Можно изюм или цукаты - до 1 стакана.

Манку залить йогуртом, постоять 10 минут. Добавить яйца и сахар, размягченное масло.
Муку смешать с разрыхлителем (я высыпаю 2-3 муки в миску с массой, добавляю разрыхлитель, слегка перемешиваю его с верхним слоем муки, потом оставшуюся муку, и еще слегка перемешиваю, чтобы лишнюю посуду не пачкать )) ).
Можно все замесить в комбайне, а потом добавить муку.
Печь при 200 градусах 20 минут.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 28, 2015 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВс Авг 31, 2014 8:28 pm

Шоколадно-медовый торт с шоколадным кремом

(сборка из разных рецептов).
Ганаш (в прослойке) и крем из торта Фереро Роше. https://amadeoles.forum2x2.ru/t22p105-topic#3655
Белая полосочка - просто взбитые сливки с загустителем (отложила во время приготовления крема).
Пропитан сахарным сиропом: вода, сахар, мед, лимонная кислота. Все по вкусу.

Медово-шоколадный бисквит

Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 3 шт
Шоколад - 100 г
Мед - 100 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Вода (кипяток) : 150 мл
На кончике ножа: соль, ванилин, корица, орех мускатный

Способ приготовления: отделяем от общего
количества муки 3 столовые ложки без верха.
Оставшуюся муку просеиваем с какао и содой.

Размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванилином.
Яйца - смешаем белки с желтками.
Всыпаем подготовленные 3 столовые ложки муки и взбиваем до
однородного состояния.
Яйца порциями вводим в масло.  Добавляем муку с какао.

Шоколад с медом растапливаем и осторожно, тонкой струйкой
вливаем 150 мл кипятка, постоянно мешая. Получается шоколадная вода.
Остужаем немного,  вода должна быть очень горячей.
Вливаем порциями эту воду в тесто, хорошенько перемешивая

Форму 24 см, выстланную промасленной бумагой.
Выпекаем при 190 градусах час-полтора
Торт слегка остыл, вынимаем из формы.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Img_5511

Тортом не довольна. Не по вкусу, а по украшению.
Шоколадные завитушки разломались, крем расслоился, когда добавила туда ликер, пришлось добавлять сухие растительные. А просто взбитые сливки - от красителя (была идея сделать розочки и зеленые листики). На вкусе это, правда, не отразилось ))) Очень шоколадно и вкусно. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyПн Окт 13, 2014 3:42 pm

Вафельный тортик

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Img_5816

7 яиц
300 г сливочного масла
1 и 1/4 ст. сахара
мука - 10 ст.л. (до густоватого, не льющегося теста)

Крем:
2 банки вареной сгущенки
1,5 пачки (300 г) сливочного мала.

Для крема: взбить сгущенку, продолжая взбивать, добавить размягченное масло.
Для вафель: взбить яйца с сахаром до устойчивой, но не жесткой, пены. Добавить растопленное и остуженное масло, потом муку. Выпечь в вафельнице для тонких вафель пласты. Полностью остудить.
(У меня получилось, с учетом отходов и пары утащенных домочадцами кусков, 7 пластов. Крем ушел почти весь).
Пропорции теста взяты отсюда  https://amadeoles.forum2x2.ru/t185p15-topic#4599
Но в этот раз я немного изменила технологию и решила взбить яйца. Муки ушло больше, а вафли получились, мне кажется, чуть менее хрустящие. Но после пропитки все равно стали мягкими.

Промазать вафельные пласты кремом (все, кроме последнего). Сверху положить толстую разделочную доску, оставить в холоде на ночь. Утром разрезать на порционные пирожные. Можно оставить немного крема, нанести сверху и дополнительно украсить.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВт Окт 14, 2014 10:09 pm

Изумительные булочки
(Сдобные булочки без подхода)

Если хочется булочек, а времени возиться нет )))

50 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
3 яйца
0,5 л теплого молока

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Dsc01710

Дрожжи развести чуть-чуть молоком и растереть с сахаром.
Добавить все остальное, замесить тесто.
Раскатать в тонкий пласт – где-то полсантиметра.
Далее 1 пачка маргарина растирается с 1 ст. сахара и этой «пастой»
намазывается пласт. Но я делала и с половиной пачки,
мне понравилось больше.
При выпечке маргарин тает и может вытекать, запекаться вместе с сахаром,
и на дне противня может получаться такая карамелька масляная.

На пробу можно это количество теста поделить на два.
У этого рецепта есть один недостаток: булочки быстро черствеют.
Желательно их делать с расчетом съесть сегодня-завтра.
Можно немного подогревать в микро.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВт Окт 14, 2014 10:20 pm

Пирог с творожной начинкой

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Dsc00510

Тесто
225 мл молока
1 яйцо
500 г муки
1/4 ч.л. мелкой соли
75 г (6 ст.л.) сахара
50 г мягкого слив.масла
1,5 пачки (по 8 г) сухих дрожжей (не быстрых)

Замесить тесто. Смешать дрожжи со 100 мл теплого молока и 1 ч.л. сахара и дать подняться шапочкой. В остальное молоко добавить сахар и соль, яйцо, размешать, влить подошедшие дрожжи. Всыпать муку. Замесить тесто. В конце вмесить в него размягченное масло.

Два варианта подхода: либо в холодильник на ночь или на сутки, либо в теплое место дать подняться, обмять и еще раз дать подняться.

Раскатать в пласт. Намазать начинкой (у меня мягкий творог с сахаром). Скатать в рулет. Нарезать на несколько кусочков. Уложить в форму впритык. Верх можно смазать желтком.

Выпекать около 30 минут.
Можно то же самое сделать, но отдельными булочками. Тогда печь минут 12-15.

Начинка может быть любая.

Вот из этого же теста коса с маком

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Dsc04210
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 EmptyВс Ноя 16, 2014 7:33 pm

Тортики и сладости от Амадео - Страница 6 Img_6211

Торт на день рожденья сына. Коржи "Шоколад на кипятке" https://amadeoles.forum2x2.ru/t22p30-topic#1321, два коржа по порции на каждый.
Опробовано 2 новых вида крема.

Сливочно-творожный

Банка 300 г сливок 32 %
+ 5 ст.л сахарной пудры
+пачка загустителя для сметаны
(взбить)

Мягкий творог 400 г (11 %)
3 ст.л. сахарной пудры
90 г сливочного масла
(Взбить отдельно от сливок)

Смешать сливки с творогом ложкой
Итого 700 г крема

Крем масляный заварной на белом шоколаде

150 г белого шоколада
2,5 ст.л. муки
250 мл молока
50 г сахара
200г сливочного масла


Муку разбавлять понемногу молоком, пока не получится жидкое тесто без комочков.
Добавить оставшееся молоко, сахар и поставить на водяную баню.
Варить помешивая до загустения. (Я варила в микроволновке двойную порцию - на мощности 600 Вт 10 минут. Помешивая сначала 1 раз в минуту-полторы, а после 5 минут - каждые полминуты)

В горячий добавить шоколад, размешать, пока шоколад не растворится и смесь не станет равномерной. Охладить до комнатной температуры.

Размягченное масло взбить добела, потом постепенно по ложке добавить заварную массу. И взбить в пышный крем.

Если заварная смесь получится с крупинками. То протереть через сито, еще раз подогреть и потом добавлять шоколад.

Крем получается белоснежно-белым, хорошо держит форму. Меньше тает, по сравнению с масляно-сгущеночным.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

 Похожие темы

-
» Амадео, с именинником!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-