| Тортики и сладости от Амадео | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Фев 03, 2014 6:17 pm | |
| А, вот, про процент не знаю, как считать? Если считать по содержанию всех компонентов шоколада (и масла, и тертого какао), то много получается. Если только тертое какао - меньше. Хотя, если по логике рассуждать, то какао-масло+тертое какао=100% шоколад.
Какао-масло покупала и в мыловаренных магазинах, и в Минске в суперах и в фирменных точках Комунарнки (на комаровке, в фирменном магазине на ул. Красной). А тертое какао у тебя есть? |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Фев 04, 2014 10:47 am | |
| Нет. Ты путаешь. То, что в обычных магазинах - это порошок какао. А тертое какао - кусковое. Твердый блок. В отличие от масла, только в спецмагазинах видела. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Фев 04, 2014 12:32 pm | |
| Я в хоумарте закупалась. И в Питере ))) кстати в хоумарте сейчас натуральные пищевые красители продают. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Фев 04, 2014 12:56 pm | |
| да, интернет-магазин для рукоделия. Я тебе точно ссылку давала год назад ))) сейчас с телефона - не скопирую. Попробуй по поиску хоумарт бай. По-моему, так находится. Ну, или в других мыловаренных, что знаешь, посмотри. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Фев 04, 2014 1:05 pm | |
| се....)) нашла я твой хоумарт..))) там тока какао-масло в наличие есть... буду искать тертое какао.. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Фев 23, 2014 7:21 pm | |
| Торт КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ СОБЛАЗНВнешний вид в разделе "Украшения..." КЛИКАТЬ(с сайта гудкук, текст оттуда же) - Цитата :
ТЕСТО 3 белка, 1 стакан рафинированного растительного масла (225г), 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка какао (10г), 0,5 стакана муки (80г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА 3 желтка, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка муки СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ 1 ст ложка растворимого кофе, 250г молока, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры
ПРОПИТКА 50г воды, 2 ч ложки коньяка, 2 ч ложки сахара
Тесто У яиц отделить белки от желтков; желтки отложить. Миксером взбить белки с сахаром в мягкую пену. Прямо под вращающиеся лопасти тонкой струйкой влить растительное масло. Должна получиться густая кремообразная масса. Положить муку, какао, разрыхлитель и ванилин и аккуратно размешать ложкой. В форму d=22~24 см положить кружок бумаги и вылить тесто. Форму сверху затянуть фольгой. Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом. Выпекать до готовности - примерно 35~40 минут. Готовность проверять прокалывая деревянной палочкой корж (прокол делать через фольгу). Готовый корж остудить до тёплого не снимая фольги. Затем фольгу снять, корж вынуть из формы. Форму вымыть, на дно опять положить кружок бумаги. В форму уложить корж, но уже дном вверх. При желании пропитать корж сиропом - в 50 граммах тёплой кипячёной воды растворить сахар и добавить коньяк.
Заварная помадка Когда корж приготовится и будет остывать, сделать заварную помадку. В маленькой кастрюльке растереть желтки с сахаром. Добавить муку, хорошо размешать. Затем влить молоко. Поставить кастрюльку на большой огонь и непрерывно помешивая довести массу до загустения. При правильном и интенсивном помешивании масса не должна пригореть и в ней не должно быть комков. Если комки всё-таки образовались, протереть массу через сито. Намазать горячую помадку на тёплый корж и оставить остывать до комнатной температуры.
Сливочное суфле Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока. 150г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе. В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе. Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина. Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой. Сливки с сахаром взбить до жёсткости. Несколько ложек сливок можно отложить для дальнейшего украшения торта. В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания. Быстро выложить сливки на корж, поверх заварной помадки. Форму с тортом накрыть сверху фольгой или п/э плёнкой, чтобы предохранить от заветривания, и поставить на ночь в холодильник.
Готовый торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх.
Мои изменения: - форма 22 см - растительного масла налила около 2/3 стакана. Я чуть-чуть чувствовала вкус. Но только я ))). - фольгой не затягивала. Лучше печь сначала на 200 градусах, а когда поднимется - уменьшить и допекать. Поднимается не сильно. - сливок для взбивания купить не удалось, поэтому пустила 20 %, но добавила 2 пакетика загустителя. - украшала животными сливками. Они категорически не приняли красители, пришлось оставить торт белым. Тортик получился вкусным. "Мокрый" )))) Суфле нежное. Если надо более выраженный вкус - кофе можно положить больше. Несложный набор продуктов. Корж на белках и растительном масле вполне шоколадный. Можно попробовать часть масла заменить на растопленный маргарин или сливочное масло. Даже, наверное, как-нибудь попробую. |
|
| |
Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Фев 24, 2014 1:01 am | |
| А я сегодня делала кокоски)))) 3 белка, 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки муки, 150 гр. кокосовой стружки. Белки взбила с сахаром. Муку с кокосом. Затем все смешала и на противень в виде печенек. Делаю уже второй раз. Дочке очень понравились)))))
|
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Фев 24, 2014 8:12 am | |
| 1 ст ложка растворимого кофе ( в рецепте) Вопрос: какой кофе годится для добавления в выпечку? Мы растворимый не употребляем, посему я совсем в нем не разбираюсь... |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Фев 24, 2014 10:20 am | |
| Кофе любой: можно даже в одноразовых пакетиках - пару штук. Не ароматизированный, наверное, только. Там хочется натуральных вкусов: настоящие сливки плюс ...ну, почти... настоящий кофе ))) |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Мар 17, 2014 7:59 pm | |
| Шоколадные капкейки с начинкой "ганаш"для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (или смеси сметаны и кефира), 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ пачки (100 г) сливочного масла, 50 г горького шоколада Ганаш по рецепту из торта "Фереро Роше" на 200 мл сливок (еще осталось) Сверху взбитые сливки - 250 мл впритык. Печь при 180 градусах - минут 20-30. Получилось 12 кексиков в небольших силиконовых формочках. Очень шоколадные, влажноватые, не нужно пропитывать. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Май 18, 2014 2:26 pm | |
| Самый простой рецепт кекса - из продуктов, которые практически всегда есть дома - кекс "Зебра" на кефире. - Цитата :
- Яйца - 5 шт - 3 шт
Сахар - 1,5 ст .........1 ст. Кефир - 1,5 ст..........1 ст. Мука - 2 ст..............1,5 ст. Какао - 4 ч. ложки Растительное масло - 2 ч. ложки... - 1,5 ч.л. Чайная сода - 1,5 ч. ложки...............1 ч.л.(без верха)
Все взбиваю миксером. Яйца + сахар, соду - в кефир и все - в яйца. Добавить растительное масло. Потом мука (без 1,5 ст.л.) Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какако, в другую - оставшуюся муку. Выкладывать частями тесто, чередуя темное и светлое. Печь 180 градусов - 40-50 минут. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Май 18, 2014 7:12 pm | |
| Я часто делаю "Зебру". Только не на кефире и сразу делаю в двух мисках. 1 ст. л. муки 1 ст. л. какао 100 г.сахара 100 г.сахара 1 яйцо 1 яйцо 100 г. майонеза(или сметаны, или по 1/2 майонеза и сметаны) 100 г. майонеза( ... ) 5 ч.л. сметаны 5 ч.л. сметаны 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соды 1 ст. муки 1 ст. муки Выпекать на нагретой сковороде с подсолнечным маслом. Укладывать слоями по 2-3 ст.ложки разного цвета. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
| Тортики и сладости от Амадео | |
|