AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyСр Июн 26, 2013 11:44 pm

КАТАЛОГ

Торты

Птичье молоко
Кудрявый пенчо
Наполеон "Амели"
Шоколадный торт (коржи "Шоколад на кипятке")
"Пьяная вишня"
"Зимняя дама"
Рецепт "Шоколадного шифонового бисквита" с моими изменениями
Муравейник]/url]
Торт "Земляничное лукошко" и ссылка на мастер-класс
Тирамису "с нуля"
Торт "Фереро Роше"
Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Вафельный торт из домашних вафель
Шоколадно-медовый торт с шоколадным кремом
Зеленый торт (с халвой)
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Песочный с разными кремами
Сметанный торт "Мишка" по видео Ирины Хлебниковой
Чизкейк с белым шоколадом (без выпечки)
Торт медово-шоколадный "Спартак"
Торт "Букет" шоколадный
Торт "Чай с клубникой"
Шоколадно-медовый торт с кремом на крим-чизе
Шоколадно-медовый торт с зеркальной глазурью
Фасолевый торт
Торт "Яичница"
[/url]Торт "Черничный мусс". Бисквит Перфект
Торт "Шварцвааль - Черный лес"
Торт "Яблочно-молочный"



Пироги и булочки

Творожный пирог с яблоками
Пирог из заварного дрожжевого теста с заварным кремом и повидлом
Творожный пирог с маком
Пирог с безе
Венский пирог с вишней
Шоколадно-вишневый пирог с винным сиропом
Манник
Творожная запеканка
Изумительные булочки (дрожжевые быстрые)
Дрожжевой сдобный пирог с творогом и Коса с маком
Песочная полоска с начинкой
Пирог Невский (дрожжевой с масляным кремом)
Дрожжевой пирог-цветок с маком
Пирог с карамельными грушами
Torta della nonna/ Бабушкин торт (пирог)
Фытыр. Египетский дрожжевой слоеный пирог с заварным кремом
Венский пирог на шоколадном кефирном корже


Печенье

Печенье творожное "Розочки"
Печенье с орехом и изюмом
Печенье "Розочки" из слоеного теста с яблоками
Печенье с пожеланиями
Печенье нарезное
Печенье на белках

Кексы, куличи

Постный шоколадный кекс в микроволновке
Апельсиновый кекс
Творожный кекс
Кулич от Маммы (с подходом в холодильнике)
Шоколадный кекс на кефире в микроволновке
Кексы "Шококо"
Кекс с тертой клюквой
Кекс "Зебра" на кефире
Шоколадные капкейки с начинкой ганаш
Ромовая баба
Шоколадные капкейки с шоколадным заварным кремом и кремом на крим-чизе
Шоколадно-кофейные капкейки с соленой карамелью
Фруктовый кекс Джин Палмер





Рулеты

Рулет на кефире
Бисквитный рулет со сливками и клубникой


Пирожные
Эклеры
Секрет готовности заварного теста
Расписной рулет
"Умное пирожное"
Заварное пирожное с творожным кремом
[url=Корзиночки с клубничным желе и белковым кремом
Пирожные "Ленинградские"
Корзиночки с белковым заварным кремом и яблочным джемом
Пирожные "Сливочно-медовые"


Десерты

Апельсиновое мороженое
Творожный кекс
Арбузный сорбет
Горький шоколад с нуля
Суфле Птичье молоко по ГОСТу

Разности
Чем я пропитываю бисквитные коржи



*********************************************************************************************


Начинаю свою личную кондитерскую страничку фирменным тортиком. Пропорции выстраданы собственным опытом. Делаю его с закрытыми глазами.

Торт «Птичье молоко»

(На форму диаметром 23 см)

7 яиц,
10 ст.л. сахара
5-6 ст.л. муки
20 г желатина
Лимонная кислота 1/3 ч.л.

Масляный крем (для украшения и для суфле)
100 г сливочного масла
3 ст.л. сгущенки

Глазурь:
50 г темного шоколада
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л какао
3-4 ст.л. молока
Растопить масло и шоколад, добавить сахар и какао, влить молоко. Довести до кипения, помешивая, и проварить минуту. Охладить до теплого состояния.

Корж: 5 яиц разделить на белки и желтки. К желткам добавить 2 целых яйца и взбить с 5 ст.л. сахара (одну можно заменить на ванильный сахар). Добавить по одной ложке муку, аккуратно размешивая руками. Выпечь корж. Разрезать на две части.

В разъемную форму выложить первый пласт. Пропитать по вкусу (сиропом, компотом, коньяком…). На него – суфле. А затем пропитанный второй корж. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем залить глазурью. Украсить кремом.

Масляный крем: взбить масло 82,5 % жирности до пышности. Понемногу добавлять сгущенку, продолжая взбивать.

Суфле: Желатин замочить в 6 ст.л воды. Дать набухнуть 15-20 минут. Затем растворить на медленном огне или в микроволновке. 5 белков охладить (не меньше 1-1,5 часов, например, пока печется корж и остывает. А лучше корж испечь накануне, а белки подержать в холодильнике сутки). Взбить до увеличения массы в 3-4 раза. Продолжая взбивать, добавлять понемногу 5 ст.л. сахара (одну заменить на ванильный). Когда белки будут уверенно держать форму, всыпать лимонную кислоту, продолжая взбивать. Готовность белков проверяется так: перевернуть миску - белки не должны шелохнуться.   Затем тонкой струйкой влить желатин, продолжая взбивать. А в самом конце добавить 2-3 ст. л. масляного крема.

[url=https://servimg.com/view/18384394/5]Тортики и сладости от Амадео Na_den10


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пн Июн 01, 2020 12:48 pm), всего редактировалось 50 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 8:29 am

Один из рецептов, за который я боюсь браться. Но по твоему описанию как-то легко кажется. Только вот "Добавить по одной ложке муку, аккуратно размешивая руками", это в смысле размешивать ложкой, а не миксером?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 9:11 am

Ира, да. Это я коряво написала.:oops: Ложкой, а не миксером, чтобы не опала яичная пена. Если ты пекла бисквиты - то совершенно никаких трудностей не будет. Самое сложное, что мне не сразу удалось, - взбить белки в правильную консистенцию. Но как только узнала, как проверить ее правильность, все встало на свои места.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 1:53 pm

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

2 яйца (+1 на смазку, но если яйца крупные, можно исходные два перемешать вилкой и немного отлить),
1 стакан сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
200 г творога,
примерно 3 стакана муки в тесто (и еще на раскатку),
1 чайная ложка гешеной соды,
щепотка соли,
4 -5 средних яблок,
сахар на посыпку,
корица.

Яйца взбить с сахаром до растворения последнего. Размягченный маргарин ( сливочное масло) перемешать с творогом (я это делала в комбайне). Соединить обе смеси (добавила яйца к творогу и перемешала в комбайне). Туда же - гашеную соду. Дальше мой комбайн не справился. Поэтому муку вмешивала руками. Муки 3 стакана минимум. НО: яйца могут быть крупными, а творог влажным, поэтому досыпать по 1-2 ст.л. пока тесто не начнет отлипать от рук, но останется довольно мягким.
Готовое тесто разделить на две неравных части (приблизательно 1/3 и 2/3) и положить в холодильник. Приготовить начинку: яблоки нарезать на дольки. Если есть помощник, то можно готовить яблоки параллельно с тестом и тогда обойтись без холодильника.

Форму смазать маслом (можно,посыпать манкой - я не делаю). Раскатать 2/3 теста, выложить в форму, подняв бортики (у меня прямоугольный противень 28х39 см). Яблоки выложить на тесто. У меня все сладкоежки, поэтому обязательно посыпаю 2-3 ст.л. сахара и, по настроению, - корицей. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, по длине равный форме, а по ширине немного уже. Затем вдоль нанести разрезы-штрихи в шахматном порядке (есть специальные ролики, которыми очень легко сделать такую решетку, но я пока такой добыть не могу). Полученную "решетку" слегка растянуть в ширину и с помощью скалки перенести на пирог. Защипать краешки. Смазать верх яйцом. У меня печется минут 30 при 180-200 градусах. Дать пирогу остыть и посыпать верх сахарной пудрой.

Фото осталось только такое. Но зато видно, что пирог вкусный )))

Тортики и сладости от Амадео Da92c810
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 2:01 pm

Постный кекс в микроволновке (вкусно и о-о-о-очень быстро!)
Шоколадно-кофейно-медовое наслаждение...

1 с.л. меда
3 с.л. раст. масла
2 с.л. сахара
100 мл крепкого кофе (из 1 с.л. растворимого кофе)
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. муки
3 ст.л. какао

Все смешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в микроволновке 5 (!) мин. на мощности 900, потом еще минут 5 выстаивался.

Тортики и сладости от Амадео 5e939410
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 2:02 pm

Я такой пирог несколько раз в прошлом году делала. Действительно, очень вкусно. Теперь жду нового яблочного сезона.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 2:21 pm

Рулет на кефире


3 яйца,
4 ст.л. сахара,
150 мл кефира+неполная ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла
1,5 ст. муки (9-10 ст.л.)

В кефир всыпать соду и дать постоять. В это время слегка взбить венчиком или вилкой яйца с сахаром, добавить в них пузырящийся кефир, влить растительное масло и вмешать муку. Тесто по консистенции должно быть как жидкий мед. Вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Распределить в прямоугольник приблизительно 30х40. Пекла в хорошо прогретой духовке на верху: первые минут 7-10 на максимальном огне, потом уменьшила на треть – и еще минут 7-10. Готовый рулет свернула вместе с бумагой и дала отлежаться минут 20. Потом сняла бумагу.
Начинка: 350 мл жирных кислых сливок взбить с 3 ст.л. сахара и ванилью.
Готовый корж промазала размороженной земляникой, потом – сливками и свернула. В холодильнике стоял около часа.

Тортики и сладости от Амадео Dsc08611
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 3:25 pm

Пирог из заварного дрожжевого теста с заварным кремом и повидлом

Ингредиенты взяты и инета, но я слегка изменила. Пишу, как сама делала:
Молоко (500 г + 1,5 ст. для крема)
Масло сливочное — 100 г
Мука (400г+3 ст.л. для крема)
Сахар (3 ст.л. в тесто+100 г плюс 1 ч.л. ванильного сахара в крем )
Соль — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. (те, которые не нужно разводить, а сразу всыпать в муку)
Яблочное повидло - около половины магазинной банки.

Нагреть молоко, положить масло, соль, 3 ст.л сахара, довести до кипения. Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешивая (рекомендовано было миксером, я как-то венчиком привыкла), заварить. Снять с огня, дать остыть до теплого состояния. Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым заварным тестом. Готовое тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Оставить в теплом месте подходить. Я, похоже, поспешила и досыпала муку в слишком горячую "заварку", поэтому тесто мое поднялось совсем чуть-чуть. Но, может быть, дело было в несовсем удачных дрожжах. А может, оно и не должно сильно подходить.

Заварной крем: 3 ст.л. муки всыпать в небольшую мисочку, по чуть-чуть добавлять молоко, аккуратно размешивая, чтобы не было комочков. Довести до жидкого состояния (как блинное тесто). Оставшееся молоко смешать с сахаром, довести до кипения, в кипящее, прямо на плите. медленно вливать разведенную муку,быстро мешая. На маленьком огне, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Тесто раскатать в круг (отложить кусочек на украшение), выложить в форму. У меня форма 26 см. Крем и яблочное повидло положить в отдельные полиэтиленовые пакетики, у которых отрезать уголок. Выдавить полосками начинку. Сверху украсить оставшимся тестом. Печь не средней температуре не меньше 30 минут (ориентироваться на свою духовку и на золотистость пирога).

Тортики и сладости от Амадео Dsc08911
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 3:37 pm

Творожный пирог с маком (навроде "Нестерки")

Тесто
150 г маргарина,
6 ст.л. сахара,
2 ст. муки,
1/3 ч.л. соли,
1/3 ч.л. соды

Творожная начинка
400 г творога,
4 яйца,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. ванильного сахара,
3 ст.л. крахмала,
40 г маргарина

Маковая начинка
½ ст. мака,
3 ст.л. сахара,
4 ст.л. молока,
30 г маргарина,
2 ст.л. коньяка,
цедра лимона

Смешать все продукты для теста, положить в холодильник. Мак с молоком, несколькими кусочками цедры и сахаром проварить на медленном огне минут 5-7 мин., добавить маргарин, коньяк, накрыть крышкой и томить минут 10. Потом взбить в блендере или пропустить через мясорубку. Поставить остывать. Смешать все продукты для творожной начинки, в конце добавить крахмал (можно в комбайне).
В форму (d 22 см) выложить тесто и размять, сделав высокие бортики. На дно – маковую начинку, разровнять, сверху вылить творожную начинку. Выпекать на медленном огне 50-60 минут, пока творожная серединка полностью не пропечется. Разрезать, когда немного остынет.

Делала всего один раз. Получается вкусно, но, может, потому что в первый, возилась долго. Показался он мне муторным. Но вот посмотрела сегодня на фото, пока искала, и как-то опять захотелось... )))

Тортики и сладости от Амадео Dsc09110
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 6:12 pm

Апельсиновый кекс

1 апельсин,
1,5 ст. сахара + 1 ст.л. ванильного сахара
Маргарин – 150 г
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
около 2 ст. муки

С апельсина снять цедру и выжать сок вместе с мякотью. Взбить яйца с половиной сахара не до крепкой пены. Растереть размягченный маргарин с оставшимся сахаром, добавить цедру и апельсиновый сок. Смешать с яйцами, вмешать муку с разрыхлителем. Печь на среднем огне минут 40 в одной большой форме с отверстием в центре (или в 2-3 средних, но тогда уменьшить время выпечки).

Тортики и сладости от Амадео Apelsi10
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 11:11 pm

ПИРОГ С БЕЗЕ

200-300 г ягод, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка крахмала
Для теста - 125 г маргарина, 100 г сахара, 1 стакан муки, 2 желтка, половина ч.л. разрыхлителя.(Двойной порции даже немного многовато на форму размером 23х36 см).
Для безе - 2 белка, 2/3 стакана сахара

Растереть маргарин с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. (Я замешиваю в комбайне).
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы с бортиками . Дно наколоть вилкой. Выпекать минут 20.

Белки взбить с сахаром, пока они не будут держать форму при переворачивании миски. Ягоды можно класть целыми, а можно - размять с сахаром. В обоих случаях добавить крахмал. Выложить на корж, сверху - безе. Чтобы безе было хрустящим, держать в духовке 40-60 минут при температуре 100-120 градусов, чтобы было мягким - при 180 градусах минут 10-15 до зарумянивания.

Тортики и сладости от Амадео Dsc02910
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 11:34 pm

ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»
(Победитель конкурса, не хухры мухры )) )

Сладкие сырки с ванилином – 200 г (2 штуки)
Маргарин – 200 г
Желтки – 2 шт.
Сода – ¼ ч.л.
Мука – 2 ст.
Белки – 2 шт.
Сахар – 2/3 ст.

Маргарин растереть с желтками, добавить сырковую массу и муку, перемешанную с содой. Замесить тесто и поставить на холод.

Белки взбить. Когда объем увеличится в 2 раза, понемногу всыпать сахар (можно добавить ванилин или одну ложку заменить ванильным сахаром). В конце белки должны держать форму и не двигаться при переворачивании посуды.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать пластом толщиной 5-6 мм. Покрыть половиной белкового крема, свернуть рулетом и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Первые 5 минут печь на 200 градусах, потом уменьшить температуру и дождаться, пока белки не станут кремового цвета.

Тортики и сладости от Амадео Pechen10
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyЧт Июн 27, 2013 11:36 pm

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОМ И ИЗЮМОМ
Маргарин – 400 г
Кефир – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.
Орехи – 150 г
Изюм – 300 г
Сахарная пудра – 100 г

Маргарин натереть на крупной терке (или порубить ножом, лопаткой), добавить кефир, муку и замесить тесто. Разделить его на шарики, величиной с грецкий орех, поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Из полного рецепта получится около 60 штук.

Изюм нарезать на 2-3 части, орехи измельчить так, чтобы попадались кусочки, смешать. Шарик теста размять в лепешку, положить половину чайной ложки начинки, соединить над ней краешки, слепить, перевернуть другой стороной и немного покатать в руке, придавая форму шарика. Выкладывать на смазанный или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга – они практически не поднимаются.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Шарики должны слегка изменить цвет в сторону золотистого. Выключить огонь, но не вынимать печенье из духовки.

В мисочку насыпать несколько ложек сахарной пудры. Снимать по одному печенью с противня и горячим обваливать в сахарной пудре.

Тортики и сладости от Амадео Dsc02110
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyПт Июн 28, 2013 4:41 pm

Кудрявый пенчо (он же - "пинчер")

Это оригинальный рецепт:
Тесто: 1,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
2 ст.л. какао
2 ч.л. гашеной соды
½ банки сгущенки
Испечь 2 коржа. 2-й поломать на кусочки. Каждый обмакнуть в пропитку и уложить на 1-й корж. Сверху полить глазурью.

Пропитка:
800 г сметаны
6 ст.л. сахара
1 ст. очищенных орехов

Глазурь
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. какао
6 ст.л сахара
30 г сливочного масла.

Я не добавляю в тесто сгущенку, а в пропитку - орехи. Тесто: смешать в последовательности - сметана, яйца, сахар, сода, мука+какао (или, если вместо соды разрыхлитель, - мука, смешанная с разрыхлителем и какао). Крем-пропитка: перемешать до растворения сахара. Или просто смешать и оставить на час-полтора. Глазурь: все смешать, проварить 2-3 минуты. Можно в глазурь добавить шоколад.

Тортики и сладости от Амадео Pencho10
Вернуться к началу Перейти вниз
Mishto
Активист
Mishto

Сообщения : 157
Дата регистрации : 2013-06-25
Возраст : 37
Откуда : Минск

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyПт Июн 28, 2013 5:42 pm

:lol: Блин, заходить в эту темку можно только с закрытыми глазами.
Фото творожного пирога особенно умилилоHeart
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyПт Июн 28, 2013 5:47 pm

Вот, не поверишь, я уже так спокойно смотрю на фото сладостей. И своих, и чужих. Только если с точки зрения красоты украшения. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyПн Июл 01, 2013 6:40 pm

Венский пирог с вишней
 
Шоколадный корж:  4 яйца, 5 ст.л. сахара, 30 г сливочного и 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя и, по-моему, 6 ст.л муки.

Творожно-ванильный крем:  100 мл сливок, 2 ст.л. ванильного сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны взбить, добавить 400 г ванильной творожной массы и 1,5 ст. л. распущенного в 3 ст.л. воды желатина.

Вишневый слой: немного замороженной вишни отварить минут 10 с небольшим количеством воды и сахаром. Ягоды нужно отцедить, разложить поверх творожного слоя, а потом залить слоем вишневого желе: в сок от вишни добавлена вода до 400 мл, пара ложек сахара и 2 пакетика желе для торта.

Тортики и сладости от Амадео Dsc00010
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyПн Июл 01, 2013 7:42 pm

Печенье "Розочки" из слоеного теста с яблоками


Тесто разморозить, нарезать полосками, посыпать сахаром, уложить ломтики яблок вдоль полоски так, чтобы они высовывались на треть, и завернуть рулетик. Донышко защипать. Красиво, если яблоко красное - тогда красить не надо - шкурка даст красоту. Но у меня были бледные.
Яблоки нарезать на ломтики проварить минут пять в сиропе для мягкости, чтобы не сломались при заворачивании. Я при варке добавляла в сироп красный пищевой краситель. 


Тортики и сладости от Амадео Dsc04210


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пн Июл 01, 2013 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Тати
Участник


Сообщения : 50
Дата регистрации : 2013-07-01

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyПн Июл 01, 2013 7:45 pm

Печенье "Розочки" из слоеного теста с яблоками - просто шедевр!!!!! Bravo Bravo Bravo 
И должно быть простым в изготовлении))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyПн Июл 01, 2013 7:48 pm

Из готового теста - чего уж сложного. Migaet (Я там дописала две строчки про яблоки)
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyПн Июл 01, 2013 9:14 pm

мне тоже эти розочки нравяться. Good  и просто в исполнении, и оригинально и вкусно, обожаю яблочную выпечку.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyВт Июл 02, 2013 12:04 pm

Попробовала сделать мороженое. Оригинальный рецепт здесь

Апельсиновое мороженое
1 апельсин
3 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. муки
200 мл сливок


С апельсина мелкой тёркой счистить цедру и выжать сок (я добавляла воду до 100 мл).Смешать яйцо,  сахар, муку, цедру и сок апельсина.
Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше. У меня были не коровьи сливки, а растительный крем, уже сладкий, поэтому я сахар оставила, но добавила еще немного лимонной кислоты для большей кислинки.
 
Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться. Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновым заварным кремом можно поставить в холодную воду.
Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывший крем.
 
Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч. ложку коньяка.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.


Вкус ярко выраженный. Сыну понравилось. Если у кого-то есть мороженница - можно готовить в ней. Если нет  - просто заморозить. Можно в процессе, несколько раз достать контейнеры и перемешать массу ложкой. На фото не очень видно: мороженое получается бледно-желтым. Чтобы цвет был более ярким, надо добавлять краситель. 


Вкусно. Буду обязательно делать еще. Особенно, когда открыта коробка с растительными сливками - замечательно их туда использовать. 


Тортики и сладости от Амадео Dsc00813
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyСр Июл 03, 2013 3:57 pm

Аналогично были приготовлены мороженое с киви и шоколадное

Тортики и сладости от Амадео Dsc00814
Вернуться к началу Перейти вниз
Mishto
Активист
Mishto

Сообщения : 157
Дата регистрации : 2013-06-25
Возраст : 37
Откуда : Минск

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyСр Июл 03, 2013 9:26 pm

Я думала домашнее мороженко - это сложноDumaet 
А оказывается и я смогу повторитьEh 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео EmptyСр Июл 03, 2013 9:30 pm

Главное, не ждать от него вкуса магазинного. Потому что отличия будут. Но из растительных сливок вкус ближе к магазинному. Почему? Потому что многое магазинное делают на растительных жирах. Yes 

Одной маленькой кивины, затерявшейся в овощном ящике, для яркого вкуса недостаточно. Надо бы 2-3 на 200 мл сливок. Но все равно вкусненько. ))) А вот апельсиновое - очень насыщенного вкуса. Цедру лучше помельче, иначе будет в готовом мороженом кусочками попадаться. (Пойду отъем пару ложек. Пока писала - так захотелось )) )
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 9На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

 Похожие темы

-
» Амадео, с именинником!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-