AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | Тортики и сладости от Амадео | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 11:18 am | |
| Торт "Зимняя дама" (по мотивам "Дамских пальчиков") Тесто: воду вскипятить с маргарином (маслом), добавив треть чайной ложки соли (сахар - по желанию). Всыпать всю муку и, помешивая, заварить. (Муки - на 150 мл воды - 1 стакан. Масло 100-120 г). Снять с огня, остудить минут 10-15. Потом по одному вмешивать яйца. Четыре штуки вмешать смело. А дальше ориентироваться по консистенции: взять пальцами - большим и указательным - щепотку теста и потянуть в сторону. Тесто должно немного растягиваться, а не сразу рваться. Вмешали яйцо - проверили. Если рвется - еще одно. Проверили... И т.д. Крем: сметану смешать с сахаром и оставить на полчаса-час, пока сахар не растворится. Взбить в отдельной посуде масло до пышности. Потом по паре ложек добавлять сметану, продолжая взбивать. В конце получится воздушный с кислинкой масляный крем. На 100-150 г сметаны жирностью не меньше 26 % - 50-100 г сахара (на вкус), 400 г масла. Тесто выкладывать через мешок на выстеленный пергаментом и припыленный мукой противень. Печь минут 15-20 на среднем огне. Глазурь (вообще, все на глаз ), очень приблизительные пропорции: граммов 70 сливочного масла, граммов 50-100 сметаны, три-четыре ложки сахара и пару ложек какапо-порошка. Можно несколько долек шоколада добавить. До кипения и проварить минуту-полторы.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Ср Фев 04, 2015 5:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 11:22 am | |
| Шоколадный шифоновый бисквит
Торт из него ВОТ ЗДЕСЬТекст оригинального рецепта На форму 26 см вам понадобится: Мука – 200 г Какао – порошок – 60 г Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки Яичные белки – 8 штук Яичные желтки – 5 штук Разрыхлитель – 2 чайные ложки Сода – ¼ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Сахар – 180 г + 45 г Вода – 175 мл Растительное масло – 125 мл Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте необходимое по рецепту количество теплой воды и размешайте до растворения, до однородности. Разделите яйца на белки и желтки. Очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры т.к. далее мы будем взбивать белки, а белки комнатной температуры и взбиваются легче, и дают более устойчивую структуру. Следите за тем, чтобы в процессе разделения в белки не попало ни капли желтка, поскольку наличие жира очень осложняет, если не сказать делает невозможным, процесс взбивания. Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы. Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо промешивая, введите необходимое количество растительного масла. Так же аккуратно и постепенно вмешайте раствор какао - кофе. Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной массы. Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков. В хорошо взбитые белки добавьте 45 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков, т.е. до такого состояния, чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался, не гнулся, а устойчиво держал форму. Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку (примерно 50 минут). В процессе выпечки (а особенно в первые 30 минут) дверцу духовки не открывайте! Иначе очень высока вероятность того, что бисквит осядет.Но я слегка упростила рецепт. Не добавляла кофе, поэтому не использовала воду вообще, обошлась одним разрыхлителем, а растительное масло заменила растопленным сливочным. Да, и яиц взяла 6 штук, а не как в рецепте - разное количество белков и желтков. Взбила желтки с сахаром, добавила масло и сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель). Потом взбила белки и добавляла их постепенно. Может, потому что изменила рецепт, бисквит не получился влажным, как я предполагала. Но я все равно всегда пропитываю. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 11:35 am | |
| Печенье с пожеланиями• Мука пшеничная — 1/2 стак. • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. • Маслo растительноe — 50 мл • Белoк яичный — 3 шт • Сахар — 50 г • Ванилин — 1/4 ч. л. • Корица (1 щепотка) • Орех мускатный (1 щепотка) • Эссенция (Миндальная, либо Амаретто) - 1 ч.л., либо 1 ст.л. воды) Корицу и мускат я не ложила. Эссенция у меня есть, поэтому вкус миндальный получился. Но не чайную ложку клала, а несколько капель. Размешать яйца с сахаром, добавить масло. Затем смешанную с крахмалом муку. Тесто получается как на оладьи - слегка льющееся. На противень, смазанный маслом, выкладывать чайной ложкой тесто и размазывать в аккуратные кружочки. Печь порциями на среднем огне. По рецепту было 170 градусов, но я пекла на большем, так как при меньшей температуре прилипали и не пропекались. Две первых печенюшки так испортила. Я закладывала по три кружочка диаметром где-то сантиметров 8 (больше за раз не стоит, потому что быстро остывают и будут плохо сворачиваться). Печь буквально минут 5, пока краешки не позолотятся. Вынуть противень, а снимать печенюшки по одной. Заранее подготовить листочки с пожеланиями. На каждый кружочек класть бумажку, кружочек свернуть в два раза: пополам и еще раз пополам и прижать сверху чем-нибудь, чтобы печенюшка остыла и не развернулась. Из полученного количества теста у меня получилось 23 печенюшки. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 09, 2013 11:58 am | |
| Шоколадный кекс на кефире в микроволновке 12 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара 3 яйца, 5 ст.л. растительного масла без запаха 4 ст.л. кефира. 1 ч.л. соды (без верха) Муку, смешать их с сахаром и какао. Добавить туда яйца, растительное масло и кефир. Домешать в это дело соду (без верха), предварительно погасив ее небольшим количеством уксуса. А потом -- в микроволновку на режим СВЧ при мощности 900 Вт ровно на 9 минут. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 23, 2013 10:19 pm | |
| Все! Мороженица освоена. Это песня!!! Настоящее, мягкое, вкусное сливочное мороженое. 300 мл сливок 100 г сахара (можно меньше) 2 яйца ванильный сахар, экстракт или стручок ванили Сварить заварной яичный крем. Взбивать в мороженице до готовности
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 28, 2015 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Авг 26, 2013 9:43 am | |
| МУРАВЕЙНИК 250 г маргарина растопить 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить в остуженный маргарин. Затем - 2 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа и 3,5 ст. муки, смешанной с 1,5 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно быть чуть плотнее размягченного пластилина. Тесть разделить на несколько (5-6) кусочков, скатать шарики и поместить в морозилку минут на 30-40. Выстелить противень бумагой для выпечки. Доставать по одному шарики из морозили и натирать прямо на противень на крупную терку. Распределить "кудряшки" ровным слоем и печь при температуре выше среднего (200-220 градусов) до золотистого цвета. Духовку с песочным тестом можно безболезненно открывать на любой стадии выпечки и проверять: если сильно запеклось снаружи, а внутри сыровато - уменьшить огонь. Остудить и поломать на мелкие кусочки. (Я обычно к этому процессу привлекаю сына). Крем: 200 г сливочного масла взбить с половиной или целой банкой вареной сгущенки. Песочную "крошку" смешать с кремом, дать постоять при комнатной температуре час-полтора, потом убрать на час в холодильник. Сверху можно посыпать |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Авг 26, 2013 9:54 am | |
| Торт "Земляничное лукошко" Бисквит «Молочный» На квадратную форму 25х25 см было 2/3 формы 300 мл молока 200 г сливочного масла 6 яиц 300 г сахара пакетик ванильного сахара или ванильного аромат 450 г муки 3,5 ч.л. разрыхлителя Масло положить в молоко и поставить в микроволновку до растворения масла (или на плите, на медленном огне). Поставить остужать. Взбить яйца с сахаром и ванилином до мягких пиков. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить в яйца. А потом, размешивая, вливать молоко с маслом. Тесто получается довольно жидким. Выпекать в смазанной форме, на дно – лист пергамента. При 200 градусов – 20 минут. Потом уменьшить до 180 и еще около часа. Проверить готовность палочкой. Крем масляный «Гляссе» На торт использован почти весь крем 400 г масла 4 яйца 4 ст.л. сахара В миску выложить яйца и сахар. Миску поместить на водяную баню (я ставлю в кастрюлю в бОльшую по объему, наполненную водой из-под крана. И один или два раза меняю воду во время взбивания). Взбивать, пока яйца не увеличатся в объеме в 2,5-3 раза и не нагреются до хорошо теплой температуры. (Проверяю пальцем). Снять с бани и взбивать еще минут 10-15, пока масса не охладится до комнатной температуры. В отдельной посуде взбить размягченное (подержать несколько часов на столе) сливочное масло высокой жирности. Я предпочитаю 82,5 %. Взбивать до побеления. Потом понемногу добавлять яичную массу, продолжая взбивать до пышного крема. Прослойка творожная: Заранее замочить в 4 ст.л. воды 2 ст.л. желатина. Через 15 минут нагреть на медленном огне до растворения желатина. Взбить 200 г пастообразного творожка 5 % жирности, 200 г сметаны 26 % жирности и 100 г сахара (больше или меньше по вкусу), столовая ложка ванильного сахара. Добавить пакетик загустителя для сметаны (на 400 г сметаны), взбить до загустения, а потом, продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой желатин. Прослойка клубничная: В 1,5 ст. протертого с сахаром клубничного пюре (у меня замороженное) добавить 1,5 ст.л крахмала и на медленном огне варить до загустения. Остудить и смазать корж. Сироп для пропитывания: сгущенное молоко, вода, водка – по вкусу. Мастер-класс по украшению этого торта ТУТТорт в разрезе (фото с мобильника) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Авг 26, 2013 10:18 am | |
| КЕКСЫ "ШОКОКО" (позаимствован на сайте гудкук Ирины Кутовой) 1 ст. муки 1/2 (или больше) ст. сахара 3 ст.л. какао 1 ст.л. растворимого кофе 1/4 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя Смешать сухие ингредиенты. 3 яйца размешать вилкой или венчиком, добавить 70 г растопленного сливочного масла. Всыпать сухие ингредиенты. Замесить густое тесто, а потом, размешивая, влить 1/3 или немного больше молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Выложить в формочки на 1/2 или 2/3. Печь 15-25 минут при температуре 200-220 градусов. Из этого количества теста у меня обычно получается 11 стандартных кексов в жестяных формочках. А в этот раз - шесть кексов-розочек и шесть кексов-сердечек (но сердечки получились невысокими). Кексы очень нежные. Не сухие. Люблю этот рецепт за простоту и всегда отличный результат. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вт Авг 27, 2013 4:05 pm | |
| Расписной рулет Из готового бисквитного теста нужно отделить пару столовых ложек и домешать в них столовую ложку какао. Переложить в мешочек или корнетик и нанести узоры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем сверху выложить оставшееся светлое тесто и испечь, как обычно. В готовом виде это выглядит так: Можно делать наоборот: основной тон темным, а узор светлым. |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пт Авг 30, 2013 12:15 pm | |
| [quote="AMADEOLES"]МУРАВЕЙНИК Я раньше тесто крутое пропускала через мясорубку."Червяки" выкладывала на противень, после запекания ломала.
|
| | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Сб Авг 31, 2013 9:32 pm | |
| а у меня вот не получаются рулеты бисквитные, два раза пробовала печь и никак . ломается когда пытаюсь его сворачивать |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Сб Авг 31, 2013 9:36 pm | |
| Пересушиваете. Бисквитный пласт печется минут 10-15. Еще бывает, подсыхают краешки и ломается из-за них. Лучше их сразу обрезать. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Сб Авг 31, 2013 9:41 pm | |
| наверное пересушиваю, да. и наверное как правильно сказать - переохлаждаю, т.е. сворачиваю не сразу как достала из духовки, а чуть подождала чтоб остыл. горячий не могу, пальцы обжигаю. в общем я так решила что рулеты я не пеку, я их пробую в гостях |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Сб Авг 31, 2013 9:44 pm | |
| Вот сворачивать надо сразу. Я переношу на полотенце бумагой вниз и сворачиваю с помощью полотенца вместе с бумагой минут на 10. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Сен 01, 2013 8:50 pm | |
| Думала, куда выставить этот торт-пятиминутку. Но все-таки решила - сюда. Как доказательство того, что я тоже иногда пользуюсь полуфабрикатами ))) Быстрый тортик, приуроченный к 1 сентября, поэтому немного осенний. Готовые коржи "Наполеон". Сверху: тертый шоколад, готовые шоколадные фигурки (привезла из Питера, а тут и повод - осенний), взбитые сливки из пакетика. Только внутри настоящий домашний заварной крем. ))) Раньше я готовые слоеные коржи только в закусочный Наполеон использовала. Но тут завалялась упаковка, а сын на вопрос: "Какой тебе тортик, только быстрый?" естественно, ответил: "Наполеон". Резюме: домашний наполеон, конечно, вкуснее и сытнее. Но судя по тому, что резали вечером, а к следующему вечеру остался один кусочек, мальчикам понравилось. П.С.: остатки взбитых сливок и заварного крема были смешаны и с помощью мороженицы превращены в отличное мороженое. ))) Вот какая я рациональная хозяйка! |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Вс Сен 01, 2013 11:38 pm | |
| Такие готовые вафельные листы более-менее прилично получаются только в одном варианте (из того, что я пробовала): крем, сваренный из сметаны и сахара - такой кисленько-карамельный получается. Но, может, это потому, что дело было в колхозе на картошке и другие тортики были недоступны? ))
Кстати, в закусочном наполеоне готовые слоеные коржи мне нравятся. А тут показались слишком "солеными" на фоне сладкого крема. Слопали, конечно, мальчики даже нахваливали. Но мне что-то расхотелось еще раз повторять. |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| | | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Сен 02, 2013 12:01 am | |
| а я чет покупные коржи никак. не нравятся они мне по вкусу. когда-то, лет 10 наверное назад, пару раз покупала и бисквитные и слоеные, а сейчас нет. могу только тесто готовое слоеное купить |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Сен 02, 2013 12:08 am | |
| Я вафельные коржи не брала раньше. Вот попробовала. Они получились после пропитки как резиновые. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Сен 02, 2013 9:26 pm | |
| Вчера я сделала "Трухлявый пень" и после слов мамы "Что-то у нас на первый день осени ничего осеннего нет" украсила на осеннюю тему - мармеладными листиками. Быстро и по-осеннему получилось. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Тортики и сладости от Амадео Пн Сен 16, 2013 10:13 pm | |
| Торт "Юбилейный" Коржи "Шоколад на кипятке", внутри крем карамельный масляный и прослойка "апельсинового" конфитюра, сверху - масляно-сметанный. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| | | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| | | | | Тортики и сладости от Амадео | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|