AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyПн Дек 08, 2014 11:19 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyПн Дек 08, 2014 11:29 am

Заварное тесто (и эклеры)
рецепт практически идеального заварного теста pâte à choux найден у французского бога эклеров Christophe Adam

80 мл воды
80 мл молока (в рецепте Адама вместо смеси вода + молоко берется 160 мл воды + 15 г сухого молока, но я решила использовать обычное молоко)
70 г сливочного масла
90 г муки
160 г яиц (среднее яйцо весит примерно 55 г, поэтому это около трех-четырех яиц. Трех обычно достаточно)
щепотка соли
щепотка сахара


1. Духовку разогреваем до 250 градусов. Муку просеиваем и отставляем в сторону. В кастрюльке смешиваем воду, молоко, порубленное кусочками масло, соль и сахар.
2. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, ждем, пока масло полностью растворится в жидкости и смесь закипит. Снимаем с огня и сразу же всыпаем просеянную муку.
3. Хорошо перемешиваем до полной однородности, чтобы не было комочков. И возвращаем кастрюльку с тестом на небольшой огонь, продолжая постоянно помешивать. Когда из теста выпарится лишняя влага, оно станет пластичным и будет собираться в компактный шар. Это займет около четырех минут (на дне посуды при этом тесто будет оставлять засыхающую корочку).
4. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску. Теперь можно вводить в тесто яйца - да, прямо в горячее. Яйца добавляем по одному (обязательно!), предварительно хорошенько взбивая каждое вилкой. После каждого яйца тщательно вымешиваем тесто до полной однородности
5. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, но при этом густым и хорошо держать форму. Для этой консистенции обычно достаточно трех яиц. Если все-таки необходимо четвертое яйцо, добавляем его буквально по каплям, т.к. одно лишнее яйцо легко может испортить все тесто
6. Перекладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем на противень. Смазываем взбитым яйцом (опционально, чтоб блестели красиво :) "Французская" длина эклеров - 12 см, а диаметр насадки 1,5 см, но можно, конечно, и шире. Чтобы эклеры были одинаковой длины, пергамент можно расчертить карандашом. Отсаживать эклеры лучше всего насадкой-звездочкой, благодаря этим углублениям эклеры поднимутся равномерно и не полопаются. Если такой насадки нет, можно провести бороздки вилкой, смоченной в яйце
7. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, закрываем дверцу и СРАЗУ полностью выключаем. И оставляем минут на десять - пока эклеры не поднимутся и не зарумянятся. Тогда включаем духовку на 160 градусов и печем еще минут 10-15, пока они не станут равномерного коричневато-золотистого цвета. Не бойтесь их перепечь - эклеры должны полностью высохнуть внутри. Тогда они не опадут после выпечки и не размокнут от крема.

Крем заварной
молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
2 яйца или 3 желтка,
сливочное масло - 50 г,
мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара

В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и очищенную от семян половинку стручка.
Перемешать и довести молоко до кипения.
Снять с огня и оставить настояться 20-30 минут.
В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар.
Перемешать венчиком сухую смесь.
Добавить в сухую смесь яйца или желтки и перемешать венчиком, до однородности.
Из ванильного молока удалить стручок ванили и снова довести до кипения.
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет.
Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков.
Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.
Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь).

Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyПн Дек 08, 2014 12:06 pm

у нас практически один и тот же рецепт Yes
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Дек 21, 2014 6:41 pm

Имбирное печенье



Понадобится:
100г сахара
165г меда
1,5ч.л. молотого имбиря
1ч.л. молотого душистого перца
1ч.л. корицы
1ч.л. молотой гвоздики
2ч.л. соды
125г. сливочного масла
1 яйцо
525г муки

Положить в кастрюлю сахар, мед и специи, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду, размешать. Смесь начнет пениться.
Положить масло и размешать. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавлять муку, мешая сначала ложкой, затем руками. Получается тесто, которое хорошо раскатывается и не прилипает к рукам и скалке.

Тесто охладить. Можно приготовить тесто заранее и заморозить.
Тесто раскатать, вырезать печенье. Выпекать в горячей (180гр.) духовке 10-15 минут.
Остывшее печенье можно покрыть глазурью.


Последний раз редактировалось: I r i n a (Вс Дек 21, 2014 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Дек 21, 2014 9:12 pm

Ира, спасибо. (у тебя корица 2 раза - два вида или опечатка?)
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Дек 21, 2014 9:55 pm

AMADEOLES пишет:
(у тебя корица 2 раза - два вида или опечатка?)
Исправила. Специй можно и поменьше - тут на любителя.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyПн Дек 29, 2014 11:27 pm

Ира, испекли сегодня твое имбирное печенье. Завтра приготовлю глазурь - сын изъявил желание украсить. Одну печенюшку попробовали. Вкусно! Специй можно было даже побольше. )) А поосторожничала с перцем и гвоздикой.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВт Дек 30, 2014 12:10 am

А я намесила кучу теста. Завтра буду печь. Предполагаю, что всю ночь Dumaet
Печенье очень вкусное. И еще вкуснее, когда немного полежит в плотно закрытой посуде.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВт Дек 30, 2014 12:14 am

На первый раз сделала половину твоего рецепта - ровно один противень получился.
Но, в принципе, если есть мед, то оно очень простое.
(А мне завтра, видимо, торт печь. Или два ))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyПт Янв 02, 2015 2:17 pm

Ира, спасибо!
Все получилось!!
Очень удачный рецепт.
Несложный в приготовлении. Быстро печется. (Даже надо не пропустить).
Отличный результат. Печенье хрустящее, не твердое, кусать удобно, но не рассыпается.

Вот такое получилось:

Сладкая выпечка - Страница 5 Img_6910
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Янв 04, 2015 9:34 pm

Я купила такую приправу
Сладкая выпечка - Страница 5 328760
В составе корица, гвоздика, имбирь, перец душистый, мускатный орех, кардамон, сахар-песок
В следующий раз попробую печенье с ней сделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyПн Янв 05, 2015 9:46 am

Я похожие видела, но специи не молотые, а целые.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyСб Янв 24, 2015 5:20 pm

Печенье "Спиральки"

Понадобится:
200г сливочного масла
около 350г муки
5 ст.л. сахара
3г ванилина
1-1,5 ст.л. порошка какао
2 яйца

Масло нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре около 2 часов.
Масло, сахар, ванилин и около 300г муки смешать руками в крошку. Добавить яйца и вмешать их в тесто.
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить 1-1,5 ст.л. какао и тщательно вымесить тесто до однородного цвета. Во вторую часть добавить около ложки муки, выместить тесто. Оба вида теста должны хорошо отставать от рук, если тесто липнет к рукам, добавить в каждую часть немного муки.
Сворачиваем каждую часть теста в шарик и отправляем в морозильник на 10 минут (можно отправить в холодильник на несколько дней)
Охлажденное светлое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Шоколадное тесто раскатываем в прямоугольник такого же размера и аккуратно намотав на скалку, переносим его на светлое тесто. Не слишком усердствуя, раскатать скалкой для лучшего сцепления двух видов теста друг с другом.
Аккуратно свернуть тесто в рулетик. Завернуть его в пленку и отправить в морозильник на 5-10 минут.
Духовку нагреть до 200гр.
Охлажденный рулетик разрезать на кружочки толщиной 5-7 мм. Охлажденное тесто хорошо режется и не пристает к ножу.
Разложить кружочки на слегка смазанном маслом противне (я использовала силиконовый коврик, поэтому ничем не смазывала). Выпекать до легкого зарумянивания (около 15 минут).
Остывшее печенье очень вкусно с чаем, кофе или молоком.
Думаю, в светлую часть можно добавить апельсиновой или лимонной цедры, а в шоколадную - корицы или кардамона для еще большего аромата.
Приятного аппетита!

Сладкая выпечка - Страница 5 Dscn0688-thumb
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyСб Янв 24, 2015 8:19 pm

Ира, а за 10 минут успевает тесто охладиться?
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Фев 15, 2015 6:14 pm

AMADEOLES пишет:
Ира, а за 10 минут успевает тесто охладиться?
Надо больше времени. Но у меня его не было, поэтому я положила на 10 минут. В принципе, нормально лепилось, не клеилось к рукам.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Фев 15, 2015 6:23 pm

Торт по мотивам "Черного леса"
Сладкая выпечка - Страница 5 Tort_1

Для формы со стороной 20 см.
Бисквит "Шоколад на кипятке"
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
3 столовых ложки порошка какао
0,5 чайных ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
щепотка соли
50 мл растительного масла
1 яйцо
0,5 стакана крутого кипятка

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао и соду. (Сода придает шоколадному бисквиту насыщенный цвет).
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко, ванилин и растительное масло.
Соединить сухую и яичную смесь, хорошо перемешать.
Влить полстакана крутого кипятка и быстро размешать тесто. Оно получится довольно жидким.
Тесто перелить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 гр. духовку.
Печь до готовности (у меня ушло 40 минут).
Дать бисквиту вылежаться несколько часов (в идеале оставить на ночь). Разрезать на три коржа.
Для крема взбить 300 мл сливок (у меня сливки 20%-ной жирности, взбитые с загустителем).



Шоколадный корж пропитать вишневым сиропом, выложить вишни и слой сливок. Накрыть вторым коржом, точно так же пропитать+вишни+сливки. Накрыть третьим коржом. Торт обмазать сливками, сверху обсыпать тертым шоколадом, украсить вишнями.
Думаю, если делать такой торт для взрослым, можно пропитать каким-нибудь вкусным алкоголем.

Тортик пропитывался ночь, получился очень мягким, нежным. Шоколад, сливки и вишня очень хорошо сочетаются.
Я сделала на пробу в небольшой форме, потому что не очень люблю шоколадную выпечку. Но понравилось очень. Вкусный торт. Однозначно, буду печь еще.


Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Фев 15, 2015 6:30 pm

Люблю шоколад на кипятке. При минимуме продуктов очень достойный результат!
(Смотрю, уже украшение появляется. ;) Шприц или купила насадки к мешку?)
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Фев 15, 2015 6:38 pm

У меня есть пару насадок - от мешка из "Изысканной выпечки", я как-то писала, что покупала номер с силиконовым мешком. И пару пластиковых от дешевого мешка с рынка - мама когда принесла, мешок вообще никуда не годный был, а насадки остались.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Фев 15, 2015 6:58 pm

Начало положено! Как тебе силиконовые в работе? Кончики не мягкие? Не гнутся?
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Фев 15, 2015 7:06 pm

Они пластиковые, твердые, только мешок силиконовый.
Не так много делаю тортиков, чтобы тренироваться в украшениях. Мои домашние чаще просят печенье или кексы.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Фев 15, 2015 7:09 pm

)) Понятно. Я их видела на картинке только. Еще думала: как это из силикона насадки?
А мне с тортиком проще: смешала, в духовку, достала, кремом намазала. Если не на выход, то зиггаг кремом по верху. Или шоколада потереть )) а с печеньем возиться!
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 5 EmptyВс Фев 15, 2015 7:12 pm

А у нас печенье просто как-то больше все любят. Вот в пятницу сделала имбирное и песочное (все в виде сердечек в честь праздника) - осталось всего несколько штук, съели, кто с чаем-кофе, кто с молоком, даже мне на работу завтра не будет что взять.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

 Похожие темы

-
» Несладкая выпечка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-