Очень простой торт-яичница. Так можно украсить абсолютно любой торт или пирог. Мне понравилось сочетание такое - РЕЦЕПТ
Нужна разъемная форма для торта. Или придется делать бортики из фольги, картона и т.д. "Желтки" - корсервированные половинками персики или абрикосы. "Белок" - желе молочное или сметанное. Проще работать с прозрачным желе для торта - он застывает быстрее. Если использовать обычный желатин, придется ловить момент, когда желе начинает густеть. Если вылить его совсем жидки - оно впитается в бисквит.
Слева насадки импортные, немецкие. Справа - из Китайского набора. Пользуюсь всеми. Качество хорошее и там, и там. Китайские подходят под адаптеры из немецкого набора. Разница в цене, конечно, существенная )))
1. Есть силиконовый, купленный в Китае. Плюсы: большой, легко моется, меньше тает масляный крем. Минусы: большой ))) (надо купить еще поменьше или таких же и обрезать) - слишком большой "хвост" остается, за счет толщины сложнее выдавливать - рука сильнее устает.
2. Одноразовые, купленные в Китае. Вот такие:
Там я других не находила. Называются "Мaster". Фактура как-будто в дырочку (такого качества продают мешки для заморозки продуктов). Плюсы: удобный размер, тоненькие - легко выдавливается крем. Минусы - масляный крем быстро нагревается от рук. Так как они продаются упаковками по 100 штук, то, действительно, одноразовые. Выбрасывать не жалко.
3. Полиэтиленовые, плотные. Знакомая покупала где-то в Прибалтике. Размер такой же, как у китайских, но полиэтилен гладкий. Их в наборе было, по-моему, 10 штук. Их мне сразу выбрасывать жалко: несколько раз использую, мою средством для посуды.
4. Мешок со специальной насадкой для украшения кремом двух цветов одновременно.
У него два "отделения", а наконечник-переходник состоит из двух частей и кольца, которое удерживает эти части вместе. Он же фиксирует фигурную насадку для крема. Материал мешка какой-то сложный. Внутри гладкая поверхность, типа полиэтилена, снаружи - больше бохожа на тканевую. Пользоваться удобно. Зато мыть - совсем неудобно, потому что вывернуть его невозможно.
5. Есть несколько "дежурных" полиэтиленовых пакетов из-под молока или кефира. Когда нужно совсем немного крема, а пачкать чистый мешок не хочется )))
Оформление несложное. Круглый корж, разрезанный на два пласта и прослоенный кремом Из круглой заготовки вырезается форма "грибка". Из вырезанных возле "ножки" кусочков формируется "горка" на месте размещения цветов. Тут шоколадные коржи и масляный крем. [url=Торт "Букет" шоколадный]РЕЦЕПТ[/url]
Это опробование новых насадок, купленных на али. Серия "русский тюльпан". У меня на них нет переходников, крема было немного, поэтому доставать из мешка насадку было проблематично и попробовать все не получилось. Нужно приноровиться - в какой момент тянуть насадку, в какой отпускать. В зависимости от этого тюльпаны будут получаться маленькими и раскрытыми или повыше и более закрытыми. Крем мокрое безе очень понравился в работе. Надо будет еще обязательно с масляным попробовать.
Тюльпанчики уже через час подсохли до корочки на кончиках и у листиков то же самое. У основания остались мягкими. Так что на тонких узорах, как эти, нужно учитывать этот нюанс в мокром безе. А там, где толстым слоем выкладывала - там корочка сверху. а внутри мягкий крем.
************************************
Украшение капкейков. Разные насадки, разные способы - разные результаты.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вс Авг 21, 2016 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Первый раз училась украшать торты не по интернету, а с учителем. Мастер-класс Елены Кабанек дал очень много. Все-таки очень важно, когда мастер видит твои ошибки и исправляет сразу. А нюансов ну очень много! Вот итог: крем белковый заварной. Здесь использованы следующие цветы: хризантема, яблоневый цвет, нарцисс, отрытые розы.
На мастер-класс ездила в Витебск. Он длился почти 12 часов. Ну, и теперь срочно ищу насадки, которых мне не хватает )))
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно