| Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Взбитые сливки с клубникой Ср Июн 26, 2013 2:43 pm | |
| Самый простой летний десерт..... Взбитые сливки с клубникойПроще, чем этот десерт, наверное, трудно найти. При наличии под рукой всех составляющих, он готовится всего за несколько минут. К тому же в этом десерте легко заменить одни ингредиенты на другие. Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке. Однако было установлено, что название «крем Шантийи» впервые встречается только в 1784 г., когда этот десерт был подан баронессе Оберкирх в Версальском дворце (Parc de Versailles). А название Шантийи было использовано по причине того, что замок стал символом изысканной пищи. Вот еще нашла вариант подачи таких сливок....(в прошлом году делала)...))
Последний раз редактировалось: Маргоша (Ср Июл 03, 2013 9:31 pm), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
| |
tru-ekaterina Активист
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 50 Откуда : минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Лапша удон с говядиной Сб Июн 29, 2013 9:17 pm | |
| Лапша удон с говядиной и грибамиГовядина - около пол кило Грибы - 400 гр Морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт имбирь (корень) - 2-3 см масло растительное соевый соус - 100-150 гр.. бульон куриный (вода) - около 0,5 литра крахмал картофельный - пару ложек ст. Лапша длинная - пачка 400 гр. Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими кусочками или полосочками, перемешать с крахмалом. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порубить. Морковь нарезать тонко. Отварить лапшу. Лапша должна быть чуть-чуть недоварена. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась. В сковороде сильно разогреть 4 ложки растительного масла, положить говядину с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить 2 ст. л. соевого соуса. Добавить еще масла. Дальше всыпать овощи и грибы. Морковку я порезела лентами, лук полукольцами, грибы пластинками. Жарить помешивая 15 мин. Добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить лапшу, довести до готовности еще минут 10. Подавать,посыпав зеленым луком. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Баклажаны под чесночным майонезом Сб Июн 29, 2013 9:26 pm | |
| В своей безответной и всепоглощающей любви я не одинока..)) Я знаю по меньшей мере..)) еще одну вельветовую девочку...которая так же поглощающе..)) любит этого красавца..))) Вот так и живем...с любовью на троих..))) .........Древние греки и римляне называли его "яблоком бешенства" и полагали, что систематическое употребление его в пищу приводит к сумасшествию...)) К сожалению, незнание европейцами свойств данного овоща и особенностей его выращивания приводило к печальным последствиям – в баклажанах накапливался яд в небольших количествах, и при приеме в пищу вызывал галлюцинации, чрезмерно активное поведение и отравления. В связи с чем, в начале XVI века, баклажан получил два названия – за способность влиять на психической здоровье человека его называли “безумным яблоком”, а за содержание небольшого количества афродизиака - “яблоком любви”...))) Однако эти названия хоть и не соответствовали реальным свойствам овоща, однако крепко закрепились в сознании европейцев, в связи с чем, активное выращивание и употребление данного овоща отложилось аж до начала XIX века.... .........Довольно характерная картина, «срисованная», если так можно выразиться, прямо с натуры. Хозяин турецкого трактира приветствует своих гостей с восточной вежливостью, кланяясь и отступая на два шага назад: «Не хотите ли отведать "Имама,который упал в обморок»?»...))) Гости несколько растеряны. Они берут меню и действительно находят в нем блюдо из баклажанов—«Имам упал в обморок» (настолько великолепным он его нашел). ...)))) Первооткрывателями баклажан, по одной из версий, считаются воины Александра Македонского. Они открыли этот овощ в 331-325 годах до н.э. во время индийского и персидского походов. По другой же версии овощ был окультурен в Южной Азии, на Среднем Востоке и Индии более 1500 тысячи лет назад (упоминание этого вида растений найдено в древних санскритских текстах). Сегодня еще можно встретить дикорастущие виды баклажанов в Индии, а более мелких представителей данного вида обнаружили в Китае. В блюда европейской кухни плоды баклажан попали во время арабской экспансии в Европу. Воины ислама в 711 году приучали население Италии к особенностям национальной кухни, в которой использовали баклажаны, а в 827 году и Сицилия начала освоение данной культуры.... В Россию же плоды баклажан попали в XVII веке и начали называться “синенькие”. Считается, что в страну овощи попали из Персии или Турции благодаря купцам или казакам, совершающим набеги на эти страны...) Фиолетовый цвет не единственный для баклажана. Они могут быть белыми,оранжевыми и красными...Но...у нас я видела только филетовые..))) Я давно уже перестала баклажан жарить на масле..ибо впитывает моментально и много в себя...а потом..кааак отдаст свою любовь...))) Я перешла на более натуральный вариант приготовления моего любимца..)) Я его запекаю в духовке в фольге или... Баклажан,запеченый в микроволновке с чесночным соусом
Для этого блюда требуется всего ничего...))... Баклажан,чеснок,петрушка,соль,майонез...
Последний раз редактировалось: Маргоша (Сб Июн 29, 2013 9:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Сб Июн 29, 2013 9:28 pm | |
| - Маргоша, а тут непринципиально спагетти или лапша? Лапша же плоская должна быть. Или какой-то специальный - удон? пишет:
ну..лапша - понятно..она плоская..)) но в принципе..не принципиально..т.к. удон - это пшеничная лапша-макарона..) можно вполне себе заменять нашими макаронными изделиями...или готовить самому..ту форму,которая нравится.. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Блины,которые всегда получаются (наиточнейший рецепт) Сб Июн 29, 2013 9:41 pm | |
| Состав:...)) 2 яйца Д-О, одно весом 59,135 и другое весом 60,038 гр....))) 1 литр молока 3,2% сахар - 100,000гр....))) масло растительно - 50 мл. мука - 472,12 гр...))) сода - 1,054 гр..)) (на кончике ножа) ванилин - 0,107 гр..))) ( несколько гранул из пакета 1,5 гр/на 7 кг муки) Я маслом не мазала..потому как...впереди эти блинчики еще трансформация ожидала..))) Из этого количества теста...печем 11 блинчиков..))) 10 на пирог....и один блин - для мопса..))) Оставшееся тесто...пойдет для создания блинного пирога... Начинка: 2 пачки творога - 500 гр. 25 гр. мака 50 гр изюма 50 гр. орехов толченых 1-2 ст.л. молока или сметаны сахар - 100 гр (полстакана) Собираем пирожок... На блинчик выкладывать по столовой ложке массы и сворачивать трубочками.. трубочки выкладывать в смазанную маслом форму с бортиками.... Когда все 10 блинчиков уложены....залить остатками теста... Выпечать в нагретой духовке...(духовку включаем перед сбором пирога)..)) при 250 гр - около 30 минут... Подаем со сметанкой или ягодным соусом... |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Пирог с зеленым луком и яйцом Сб Июн 29, 2013 9:55 pm | |
| Майский пирог. 1/4 пачки прессованных дрожжей (пачка - 100гр),пару ложек чайных сахара воды-100 мл. и муки 2-3 ст.л. - это будет опара. Дать подняться-разгуляться дрожжам и дальше смешать все ингредиенты. 1 яйцо+100 гр. сметаны+соль щепотка+сахара пару ст.ложек.+масла оливкового около 50 гр. Мука..)) что бы скатался колобок,который..)) не клеится к рукам..) Выстаивать час-полтора. Тесто должно вырасти раза в три. Начинка: Зеленый лук+вареные яйца+чуть соли по вкусу. Выпекать на 220 гр. в разогретой духовке. Перед выпечкой - дать расстояться сформовонному пирогу минут 10-15. Обмазать яйцом взбитым и посыпать кунжутом или маком. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Киш с курицей,брокколи и помидорами Сб Июн 29, 2013 10:18 pm | |
| Погоды нынче стоят прелестные..)) Вышли днем с Габой гулять...Солнышко..Теплота...Весна торопится...) Каштаны практически листья распустили....Голуби курлыкают..коты орут..))...Весна со всех сторон..)) Около нашего дома растет дерево..на котором уже который год подряд...облюбовали себе место для гнезда вороны..))) И всем бы ничего...гнездятся и гнездятся..... Есть одно Но...))... Габа наша облюбовала себе это деревце тоже.....(как любой слепой пес - она очень точно и без промахов дует свою лужицу в одном и том же месте под этим злополучным деревом)...))) И тут вроде бы ничего такого...)) Однако.....вороньи мозги..)) в период гнездования...настроены...агрессивно..)) И вот сегодня опять....))) на Габу случилось ежегодное весеннее нападение....))) Одна Ворона тюкнула толстушку в попу...))) А вторая...))) (или это был ОН)...)) раскорячила ноги..растопырила крылья и пошла тараном-свиньей на мопса..))) Терпеть я больше не могла......Пришлось прекратить разборки мелкими камешками..)))) А когда пришли с улицы....в моем мозге..)) родился коварный план мести...))) А вместе с коварным планом...родился и пирог...с начинкой из птицы..))))... Тесто - песочное. Начинка: куриное филе отварное,брокколи отварная, ломтики помидора, заливка из яиц и сметаны, немного сыра на посыпку............ Кусочек пирога был торжественно вручен жертве вороньего беспредела...... |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Курица на овощной подушке под медовой глазурью Вс Июн 30, 2013 7:58 pm | |
| Наипростейшее блюдо..из разряда.."насыпал-засунул в духовку-достал еду"..)) картофель молодой - 6-8 шт упаковка замороженных овощей на вкус кусочки курицы Глазурь: пару ст.л. меда, соевый соус пару ст.л.,чеснок (по вкусу). На противень,смазанный маслом, выложить помытый и порезанный дольками картофель и замороженные овощи. Чуть присолить. Сверху выложить куски курицы и поперчить. Запекать в нагретой на 250 гр. духовке около 40 минут. За 10-15 минут до готовности, обмазать куски курицы глазурью и довести до розовой корочки. Получаем целую гору вкусной еды!.... |
|
| |
tru-ekaterina Активист
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 50 Откуда : минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Пн Июл 01, 2013 11:46 pm | |
| раз я некоторым образом ощущаю причастность к данному конкретному блогу, то буду высказываться по съеденным блюдам и оставлять заявки!!! вот!!! из представленных на меня произвел неизгладимое впечатление, например, пирог с брокколи... но сейчас - не об этом!!! хочу заявочку оставить!!! потому что мысли о жаренной картошечке с лисичками уже неделю не дают покоя...а еще вот что: что из мясных блюд лучше всего сочетается с таким великолепным гарниром??? п.с. я подожду, Мариночка, можешь не торопиться...но уж будь добра! |
|
| |
Mishto Активист
Сообщения : 157 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 37 Откуда : Минск
| |
| |
tru-ekaterina Активист
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 50 Откуда : минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Рыба в кокосовом молоке с чили и лаймом Вт Июл 02, 2013 11:53 pm | |
| Вкусно...Экзотично....Восточные нотки.... А на деле..привычные продукты...ну разве что..кокосовое молоко - для нас не повседневный продукт..)) Ну и конечно...полезно..потому как...правильно приготовлено...)) Рыба морская - у меня камбала - 6 шт (порционно) 1 банка кокосового молока.. пол стручка красного чили пол лайма 1 зуб чеснока..)) (можно и больше) пучок петрушки..(можно и базилик) помидор щепотка морской соли оливковое масло черный или белый перец Рыбу помыть и очистить от черных пленок в брюшке. Выложить на противень,смазанный оливковым маслом. Присолить чуть и ..пусть постоит... Тем временем..готовим заливку.... петрушку,цедру лайма и сок, чеснок,чили,соль,масло блендим до однородной массы... Добавляем кокосовое молоко,размешиваем и поливаем нашу рыбу. Се..отправляем в духовку на 200 гр минут на 30-40..пусть там экстаз накапливается..))) А тем временем..можно и салатик забомбить....для девочек на гарнир...а для мальчиков - на закуску..)) Помидор+красный лук+перец-соль-оливковое масло+фета.....можно конечно и корку апельсиновую потереть..для придания гармонии с будущей рыбой..) а можно и не тереть..)) Ну вот пока я с салатом управлялась...рыба моя..)) уже и обэкстазилась...)) Вообщем...достала я вот такой оргазм...очень ароматный.... налила себе текилы рюмочу....сольки насыпала...лайм нарезала..... и............. настало у меня тропическое лето....с экзотическим вкусом кокоса...)))) |
|
| |
tru-ekaterina Активист
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 50 Откуда : минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
tru-ekaterina Активист
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 50 Откуда : минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Ср Июл 03, 2013 12:09 am | |
| - Маргоша пишет:
это еще и примитивно просто...пробуй..)) заодно и узнаешь...что кокосовое молоко..)) очень даже к рыбе подходит..)) я даже не подозревала о наличии в магазине такого продукта))) однажды пила из кокоса - так себе...определенно надо что-то добавлять)))) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Ср Июл 03, 2013 12:19 am | |
| Катя..)) ты пила из кокоса прозрачный кокосовый сок...это не молоко..)) молочко кокосовое просто сделать дома..так же и кокосовые сливки...у меня был рецептик...сама-знаешь-где..)))
А такое молоко консервированное продается в любом большом магазине...в отделе для суши..полазь по полкам..) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
| Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) | |
|