| Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Печенье Кокосанка Вт Авг 20, 2013 4:35 pm | |
| для печенья: 250 гр. кокосовой стружки, 3 яйца, 150 гр. сахара. Все смешать и налепить шариков. Выпекать на 190 гр. около 30 минут, до легкой золотистой корочки. Так просто...что даже неприлично.............но аромат божественный......райско-тропический.........
Последний раз редактировалось: Маргоша (Вт Авг 20, 2013 5:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Ребрышки с овощами по-болгарски Вт Авг 20, 2013 5:06 pm | |
| По следам болгарского обжорства..)) В болгарии много готовят мяса..много овощей...и много разных трав-приправ...) Например..с удивлением узнала.что в бобы..или фасоль по-нашему....они добавляют перечную мяту......что естессно придает абсолютно новый и колоритный местечковый вкус..) Известный суп таратор..)) у нас в Беларуси готовят практически в каждом дворе..)) только у нас - это белый (кефирный) холодник. И что интересно...В Болгарии..таратор продается в магазине в таких баночках,как у нас Активия...Так удобно..)) прихватить ссобой бутылочку на пляж..) Ну..не буду отклонятся от блюда..)) Потребуется: килограм свинных грУдей..))) -грудинки(поджарки), картошки по вкусу,пара помидоров, пара болгарских перцев..чушек..))), луковица, спаржевая фасоль целыми стручками, жменька соцветий брокколи, масло,соль и перец черный. На противень выкладываем картошку,нарезанную дольками, наверх насыпаем фасоли, брокколи,помидоры, перцы, лук. Верхним слоем укладываем ребрышки. Солим-перчим. Поливаем маслом. Накрываем все фольгой. Готовим в нагретой духовке около 40 минут на 240 гр. Потом снять фольгу и доготовить до желаемой красивой корочки на мясе. Подавать с болгарским соусом - лютеницей и белым хлебом.
Последний раз редактировалось: Маргоша (Вт Авг 20, 2013 5:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Вт Авг 20, 2013 5:19 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Ты хочешь сказать, что фасоль ты тоже из Болгарии перла?
...))) хотела конечно..)) припереть..и фасоли и винограда и чушек..)) и инжира..)))) да только рук и чемоданов бы не хватило..)))) кроме того..)) я жидкостей разных перла столько,что...)) можно магазин открывать..)))) НО..)))) все равно привезла даже ТЕСТО!..)) для банницы..)) мне хозяйка подарила..)) специально для моих кулинарных экспериментов..))..вот это был номер..)))) такого теста у нас нет..оно только в Болгарии продается..) у нас разве что фило подойдет..) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Ватрушки с творожной начинкой Пн Сен 02, 2013 11:52 am | |
| Закончились каникулы...) Наступил новый год..)) Новый учебный год...) Новый рабочий год...после отпуска...) В эти выходные в мопсодоме было решено ехать и поздравлять одну училку...))) Училка эта - замечательная..))) и к тому же очень-очень любит ватрушки...))) а кроме того...она....солистка известной вокальной банды Поющие лягушки!..))))))))))) Ватрушки для Лягушки я решила сделать с разными начинками...и...праздник все же..))...не обычными,а в виде розочек....... Тесто дрожжевое: 400 г муки 1 яйцо 1 стакан молока 2 столовых ложки сахара 50 грамм сливочного масла 0,5 чайной ложки соли 30 гр дрожжей Для начинки:300 г творога 2 желтка 4 столовых ложки сахара 40 г сливочного масла 2 столовых ложки сметаны 100 грамм сушеной вишни 100 гр. изюма Замесить опарное тесто. Дать ему подойти часик-полтора. Смешать творожную начинку и разделить пополам. В одну половину добавить вишню, а в другую изюм. Тесто разделить на шарики и приступаем.....)) Вот так получаются розы
Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Сен 02, 2013 12:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Домашний зефир. Яблочные маршмеллоуки..) Чт Ноя 07, 2013 9:28 pm | |
| Пара яблок Желатин - 4 ст.л.+50 гр.горячей воды Сахарный песок - 240 г. Мёд - 50 г. 100 мл воды Яичные белки - 3 шт. Картофельный крахмал для обсыпки - 30 г. Начинаем готовить: Яблоки запечь, отделить мякоть от шкурки и пробить блендером до мягкого пюре. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем с пюре. В глубокой миске взбиваем белки до состояния крепкой пены. В отдельную кастрюльку насыпаем сахар. Вливаем мёд. Добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь и нагреваем до кипения. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белковую пену и продолжаем взбивать. Следом вливаем яблочную массу с разведённым в ней желатином. Находим подходящую по размеру форму. У меня - форма силиконовая, достаточно присыпать её со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала. Заполняем форму взбитой массой. По необходимости выравниваем лопаткой. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов до полного застывания. Вынимать зефир из силиконовой формы лучше всего с помощью ножа, смоченного в горячей воде: проводим тупой стороной ножа по внутренней стороне стенок и затем аккуратно переворачиваем форму. Если вдруг не вынимается, нагрейте дно с помощью обычного фена, проблема решится моментально. Готовую зефирную массу нарезаем крупными кубиками и обваливаем каждый в крахмале. Ни в коем случаем не поддавайтесь соблазну заменить его на сахарную пудру — от неё кубики сразу же станут липкими и влажными. Оставляем кубики подсыхать на 2-3 часа. За это время их поверхность полностью впитает крахмал и станет матовой, а сам зефир приобретёт ещё более воздушную губчатую консистенцию. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Глазированный творожный сырок-Собственными руками Ср Янв 29, 2014 9:41 pm | |
| Я сделала сегодня глазированные сырки. Состав магазинных уже не могу читать без истерики..)))) Кроме того - я посчитала калории..)) Кроме этого...я обнаружила,что оказывается..))) творог бывает не всегда натуральным..))) дааа...много полезного можно узнать..)) если долго ходить по магазину и читать все этикетки..))))))) Ну вот...мое творение... .. 150 гр. черного шоколада 85% 20 гр. - ванильного сахара 50 гр. сливочного масла 67% 400 гр. творога 9% Шоколад растопить на водяной бане или в микре на половинной мощности - 2 минуты. Смазать растопленным шоколадом силиконовые формы для кексов. Поставить в холод (заморозку). Тем временем пробить творог с маслом и сахаром. Блендером. До состояния мягкой массы. В шоколодные формы выложить творог и утрамбовать ровно. Залить дно оставшимся шоколадом и опять в холод. В принципе...)) через минут 15-20 можно уже лакомиться.. теперь по калориям..)) вес одного сырка у меня получился - 85-88 гр. - это равняется около 248 Ккал. если убрать из творога масло - то останется 214 Ккал. Сильно смысла не вижу..))) Такая порция вполне себе может заменить завтрак тем,кто не любит много есть по утрам. Или станет неплохим утолителем голода и желания сладкого в течение дня. А пользы сколько!!!!! |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Пт Янв 31, 2014 11:34 am | |
| в качестве волшебного пенделя..)))) почитай состав шоколадок в магазине..))) у меня волосы зашевелились....)))) когда я выбирала шоколад для сырков..)))))))))))))))) и честно кинула в корзину пакет какао Коммунарковского..))) на случай необходимости варки самой шоколада..)))))))))) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
| Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) | |
|