| Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Mishto Активист
Сообщения : 157 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 37 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Вс Июл 14, 2013 12:25 am | |
| а Катя.... она все время пыталась Габу накормить!...вот.! враг-Катя...короче..))))))))))))))) и еще...объявила..что Габочка..)) очень похудела...в щеках..))) и в лапах..)))))))))))))))))))))))))))) в других местах....слава Богу..))))))))) вес сохраняется..))))))))) |
|
| |
Mishto Активист
Сообщения : 157 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 37 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Вс Июл 14, 2013 12:32 am | |
| - Маргоша пишет:
- а Катя....
она все время пыталась Габу накормить!...вот.! враг-Катя...короче..))))))))))))))) и еще...объявила..что Габочка..)) очень похудела...в щеках..))) и в лапах..)))))))))))))))))))))))))))) в других местах....слава Богу..))))))))) вес сохраняется..))))))))) Я те еще в прошлый раз говорила, что Габа схуднула, а ты не верила Кормить, срочно кормить! |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Mishto Активист
Сообщения : 157 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 37 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Mishto Активист
Сообщения : 157 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 37 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Ягодная наливка "Барщина"..)) Пн Июл 15, 2013 6:25 pm | |
| Для тех,кто любит домашние наливки..)) сезон ягод сейчас... вот делюсь рецептиком...а потом фоты повешу...
На 1 кг - ягоды (фрука сочного,мягкого) 600 гр - сахара 2 литра крепкого алкоголя (водка.коньяк,виски,бренди)
В 3-л. банку: Засыпать ягоду сахаром, залить 1 л. алкоголя, закрыть горлышко марлей и поставить на окошко..)) на 5-6 недель. Периодически перетряхивая...)))) Потом отцедить. В оставшуюся ягоду добавить второй литр алкоголя и оставить еще недель на 5. Каждый раз - можно еще дополнительно несколько раз процеживать напиток..это добавляет прозрачности благородной..) По итогу...получаем либо 2 литра разного напитка...или смешиваем и получаем почти 2 литра приятной наливочки..)) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
tru-ekaterina Активист
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 50 Откуда : минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Печенье Кокосанка Вт Авг 20, 2013 4:35 pm | |
| для печенья: 250 гр. кокосовой стружки, 3 яйца, 150 гр. сахара. Все смешать и налепить шариков. Выпекать на 190 гр. около 30 минут, до легкой золотистой корочки. Так просто...что даже неприлично.............но аромат божественный......райско-тропический.........
Последний раз редактировалось: Маргоша (Вт Авг 20, 2013 5:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Ребрышки с овощами по-болгарски Вт Авг 20, 2013 5:06 pm | |
| По следам болгарского обжорства..)) В болгарии много готовят мяса..много овощей...и много разных трав-приправ...) Например..с удивлением узнала.что в бобы..или фасоль по-нашему....они добавляют перечную мяту......что естессно придает абсолютно новый и колоритный местечковый вкус..) Известный суп таратор..)) у нас в Беларуси готовят практически в каждом дворе..)) только у нас - это белый (кефирный) холодник. И что интересно...В Болгарии..таратор продается в магазине в таких баночках,как у нас Активия...Так удобно..)) прихватить ссобой бутылочку на пляж..) Ну..не буду отклонятся от блюда..)) Потребуется: килограм свинных грУдей..))) -грудинки(поджарки), картошки по вкусу,пара помидоров, пара болгарских перцев..чушек..))), луковица, спаржевая фасоль целыми стручками, жменька соцветий брокколи, масло,соль и перец черный. На противень выкладываем картошку,нарезанную дольками, наверх насыпаем фасоли, брокколи,помидоры, перцы, лук. Верхним слоем укладываем ребрышки. Солим-перчим. Поливаем маслом. Накрываем все фольгой. Готовим в нагретой духовке около 40 минут на 240 гр. Потом снять фольгу и доготовить до желаемой красивой корочки на мясе. Подавать с болгарским соусом - лютеницей и белым хлебом.
Последний раз редактировалось: Маргоша (Вт Авг 20, 2013 5:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Вт Авг 20, 2013 5:19 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Ты хочешь сказать, что фасоль ты тоже из Болгарии перла?
...))) хотела конечно..)) припереть..и фасоли и винограда и чушек..)) и инжира..)))) да только рук и чемоданов бы не хватило..)))) кроме того..)) я жидкостей разных перла столько,что...)) можно магазин открывать..)))) НО..)))) все равно привезла даже ТЕСТО!..)) для банницы..)) мне хозяйка подарила..)) специально для моих кулинарных экспериментов..))..вот это был номер..)))) такого теста у нас нет..оно только в Болгарии продается..) у нас разве что фило подойдет..) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Ватрушки с творожной начинкой Пн Сен 02, 2013 11:52 am | |
| Закончились каникулы...) Наступил новый год..)) Новый учебный год...) Новый рабочий год...после отпуска...) В эти выходные в мопсодоме было решено ехать и поздравлять одну училку...))) Училка эта - замечательная..))) и к тому же очень-очень любит ватрушки...))) а кроме того...она....солистка известной вокальной банды Поющие лягушки!..))))))))))) Ватрушки для Лягушки я решила сделать с разными начинками...и...праздник все же..))...не обычными,а в виде розочек....... Тесто дрожжевое: 400 г муки 1 яйцо 1 стакан молока 2 столовых ложки сахара 50 грамм сливочного масла 0,5 чайной ложки соли 30 гр дрожжей Для начинки:300 г творога 2 желтка 4 столовых ложки сахара 40 г сливочного масла 2 столовых ложки сметаны 100 грамм сушеной вишни 100 гр. изюма Замесить опарное тесто. Дать ему подойти часик-полтора. Смешать творожную начинку и разделить пополам. В одну половину добавить вишню, а в другую изюм. Тесто разделить на шарики и приступаем.....)) Вот так получаются розы
Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Сен 02, 2013 12:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Домашний зефир. Яблочные маршмеллоуки..) Чт Ноя 07, 2013 9:28 pm | |
| Пара яблок Желатин - 4 ст.л.+50 гр.горячей воды Сахарный песок - 240 г. Мёд - 50 г. 100 мл воды Яичные белки - 3 шт. Картофельный крахмал для обсыпки - 30 г. Начинаем готовить: Яблоки запечь, отделить мякоть от шкурки и пробить блендером до мягкого пюре. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем с пюре. В глубокой миске взбиваем белки до состояния крепкой пены. В отдельную кастрюльку насыпаем сахар. Вливаем мёд. Добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь и нагреваем до кипения. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белковую пену и продолжаем взбивать. Следом вливаем яблочную массу с разведённым в ней желатином. Находим подходящую по размеру форму. У меня - форма силиконовая, достаточно присыпать её со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала. Заполняем форму взбитой массой. По необходимости выравниваем лопаткой. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов до полного застывания. Вынимать зефир из силиконовой формы лучше всего с помощью ножа, смоченного в горячей воде: проводим тупой стороной ножа по внутренней стороне стенок и затем аккуратно переворачиваем форму. Если вдруг не вынимается, нагрейте дно с помощью обычного фена, проблема решится моментально. Готовую зефирную массу нарезаем крупными кубиками и обваливаем каждый в крахмале. Ни в коем случаем не поддавайтесь соблазну заменить его на сахарную пудру — от неё кубики сразу же станут липкими и влажными. Оставляем кубики подсыхать на 2-3 часа. За это время их поверхность полностью впитает крахмал и станет матовой, а сам зефир приобретёт ещё более воздушную губчатую консистенцию. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
| Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) | |
|