|
|
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Сладкая выпечка Ср Июн 26, 2013 7:23 pm | |
|
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Сб Дек 05, 2015 10:23 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Июн 27, 2013 7:00 pm | |
| Быстрый пирог для домашнего чаепития
1 стакан сметаны или кефира 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч.л. соли 60-80 г растопленного маргарина/масла 2 стакана муки ванильный сахар разрыхлитель
Все смешать. По желанию добавить предварительно замоченные в горячей воде и обсушенные сухофрукты (у меня изюм, курага, вишня). Вылить на смазанный маслом противень. Выпекать около получаса. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Последний раз редактировалось: I r i n a (Ср Фев 18, 2015 11:02 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Июн 27, 2013 10:12 pm | |
| Ира, а фото так и не получилось вставить? Попробуй через любой фотохостинг. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Июн 30, 2013 1:35 pm | |
| Торт для ленивых 2 яйца 0,5ст. сахара 3 ст.л. сливочного масла Всё это тщательно перемешать. Добавить: 4 ст.л. меда 1 ч.л. соды(не гашенной) 1 ч.л. корицы 4 ст.л. молока 2 неполных ст. муки Всё перемешать и дать постоять минут 15-20.Вылить в форму для СВЧ (смазать дно сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки). Выпекать в микроволновке 7 минут. Не открывая дверцу, дать постоять несколько минут. Бисквит остудить, разрезать на коржи (4-5). Промазать кремом (у меня обычно сметана с сахаром или сметана со сгущенкой). Украсить по желанию. Торт пропитывается быстро, а если оставить на ночь, становится очень мягким и нежным. |
|
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Июн 30, 2013 2:24 pm | |
| у меня сегодня Пирог с черникойдля теста80 г сахара 1 яйцо 100г размягченного сл. масла 200г муки 1 ч.л. разрыхлителя для заливки100 мл сметаны 100 мл молока 1 яйцо 50 г сахара 1 – 1,5 ст.л. крахмала для начинки300 г черники Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см Чернику выложить на тесто, посыпать чернику крахмалом и вылить заливку Выпекать при t 200 гр. примерно 35-40 минут. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Июл 01, 2013 4:14 pm | |
| Valia, спасибо за напоминание. У меня точно такой же рецептик заныкан. Вчера даже глянула - собралась печь, но за сметаной и молоком лень было идти )))
Ира, а медовом торте для ленивых размер формы какой? |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Июл 01, 2013 5:03 pm | |
| Это у меня самая большая кастрюлька для микроволновки. Диаметр 18 см, высота 8 см. Тесто при выпечке поднимается почти до самого верха. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Июл 07, 2013 9:42 pm | |
| Кекс на сухом молокеПродолжаю уничтожать запасы сухого молока. Сегодня кекс.Продукты:5 ст. л. сухого молока 5 ст. л. сахара 5 ст. л. муки 3 яйца 1/4 ч. л. соды Рецепт. Взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку, соду. Перемешать. Положить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму-буханку). Выпекать 25-30 минут. Горячий кекс потыкать часто деревянной шпажкой и полить пропиткой. Для пропитки я три ложки сгущенного молока (домашнего) смешала с тремя ложками малинового варенья. Очень вкусный кексик. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Июл 07, 2013 10:57 pm | |
| Фото классное! Аппетитное! (У меня тоже сухие сливки лежат ) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Июл 10, 2013 6:08 pm | |
| Печенье из сухой каши для детского питанияПонадобиться: 200 г маргарина 300-400 г детской каши (любой) 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана сахара 3/4 стакана пшеничной муки Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, тщательно перемешать. Теперь добавляем разрыхлитель и сухую кашу, затем добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, оно получается рыхлым, воздушным. Тесто такой консистенции практически невозможно раскатать, поэтому лепим вручную цветочки, кружочки, все, что угодно, как разыграется фантазия. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. П.С. Чего-то у меня все рецепты связаны с тем, что надо срочно что-то утилизировать. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Июл 26, 2013 7:28 pm | |
| Пирог с абрикосами в творожной заливкеТесто: мука - 1 стакан масло - 100 г. сахар - 3 ст.л. яйцо - 1 шт. Сделать песочное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник. Начинка: творог - 250 г. сахар - 3 ст.л. яйцо - 1 шт. манка - 1 ст.л. ванильный сахар лимонная цедра свежие абрикосы - 7-8 шт. Все смешать, творог можно предварительно протереть, чтобы не было крупинок. Можно добавить сухофрукты. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и разделить на половинки, удалив косточки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку. Половинки абрикосов разложить поверх творожной начинки, слегка утапливая. Выпекать около 40 минут. Горячий пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Сб Авг 03, 2013 10:05 pm | |
| Ленивые ватрушкиСушки - зо шт. Молоко - около 200 г. Творог - 200 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Манка - 1 ст.л. Сушки замочить в молоке и оставить, пока они не станут мягкими (у меня лежали около 3 часов). Смешать творог с сахаром, яйцом. По желанию добавить ванильный сахар, изюм. Сушки разложить на смазанном противне, в серединки сушек положить творожную массу. Выпекать приблизительно 25-30 минут. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Авг 06, 2013 3:46 pm | |
| Чайный кекс Такая выпечка больше подходит для зимы. Аромат сразу напоминает о рождественских праздниках. Но если очень хочется, почему бы не испечь ароматный кекс летом? Понадобится: Изюм – 1,5 ст. Заварка чая – 150 мл Яйцо – 2 шт. Мука – 2 ст. Сахар – 150 г Гвоздика молотая – 0,3 ч.л. Мускатный орех молотый – 0,2 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Заварите чай, через пять минут процедите (если завариваете не чай в пакетиках), добавьте в него изюм, настаивайте полчаса, затем разделите чай и изюм. Взбейте яйца с сахаром. Соедините и перемешайте яичную массу с чаем. Добавьте муку с разрыхлителем и пряностями, перемешайте. В последнюю очередь вмешайте изюм, и тесто готово. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Из указанных ингредиентов у меня вышло две таких буханочки
Последний раз редактировалось: I r i n a (Вт Авг 06, 2013 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Авг 06, 2013 3:48 pm | |
| Только от прочтения рецепта слюнки потекли.... А если настоять чай еще и на апельсиновых и лимонных корочках? |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Авг 06, 2013 3:49 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- А если настоять чай еще и на апельсиновых и лимонных корочках?
Не пробовала, но думаю, в следующий раз надо будем испытать такой способ. Аромата, наверное, еще больше прибавится. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Авг 14, 2013 11:44 am | |
| Лимонный кекс с маком Ингредиенты: 4 яйца;2 лимона;3 ст.л. мака;350 г сахара;175 г сливочного масла/маргарина;300 г муки;0,5 ч.л. соды (1 ч.л. разрыхлителя);125 г сметаны;щепотка соли. Натираем лимонную цедру. Отдельно выдавливаем сок из двух лимонов и отставляем в сторону. Мак промыть, залить водой и проварить около 20 минут. Откинуть на сито, чтобы вода стекла. Смешиваем в миске муку, мак и соду. Сливочное масло растираем с 300 гр сахара и по одному вводим яйца. Затем добавляем понемногу в массу мучную смесь, сметану, лимонную цедру и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 45-50 минут при температуре 180°С. Готовим сироп: в разогретый лимонный сок добавляем оставшийся сахар и варим на медленном огне, пока сахар не растворится. Полученным сиропом пропитываем готовый кекс. Из указанных продуктов у меня вышло два кекса-буханки. Поэтому можно смело уменьшать количество ингредиентов в два раза. Или можно печь в большой форме, увеличив время выпекания. В сироп я добавила больше сахара, так как он показался мне очень кислым. Сиропа получилось много, поэтому остаток перелила в баночку и буду использовать для пропитки бисквитных коржей и кексов. Остывший кекс присыпала сахарной пудрой.Кекс получился влажный, очень вкусный и очень ароматный! |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Авг 14, 2013 11:50 am | |
| Ира, а пекла в силиконе или в металлической? |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Авг 14, 2013 9:38 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Ира, а пекла в силиконе или в металлической?
Один в силиконовой, второй в металлической. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Авг 14, 2013 9:55 pm | |
| Разница во времени выпечки есть? Мне кажется, что в силиконе быстрее пропекается? Или это только в моей духовке? |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Авг 15, 2013 9:56 am | |
| - AMADEOLES пишет:
- Разница во времени выпечки есть? Мне кажется, что в силиконе быстрее пропекается? Или это только в моей духовке?
Я не заметила. Пекла одновременно. Пропеклись одинаково, не подгорели. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Авг 19, 2013 7:55 pm | |
| Яблочные маффиныПонадобится: 2 ст. муки 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 150 г яблочного сока 60 г. растительного масла 1 яйцо 1 ч.л. корицы 2-3 яблока Смешать яблочный сок, растительное масло, яйцо. Перемешать, слегка взбить венчиком. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Сухую смесь добавить к жидкой, перемешать. Разделить по формочкам, наполнив их на 2/3. Выпекать около 30 минут. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Торт "Три желания" Вт Сен 17, 2013 5:28 pm | |
| Торт "Три желания"Для теста яйца - 3шт. 1,5 ст. сахара 450 г. сметаны 210-240г.муки 3 ст.л. крахмала разрыхлитель по 0,5 ст. мака, грецких орехов, кураги Готовим ингредиенты. Мак промыть, залить чистой водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откинуть на сито, дать стечь жидкости. Грецкие орехи порубить. Курагу промыть, нарезать мелкими кусочками (я на этот раз использовала вместо кураги засахаренную вишню, порезать ее на половинки. Можно также использовать изюм.) 1 яйцо взбить с 0,5 ст. сахара. Добавить 150 г. сметаны, перемешать. Просеять 70-80 г. муки, 1 ст.л. крахмала, разрыхлитель (если не используете крахмал, добавить муки до 100г.). Все перемешать до однородности. Добавить в тесто мак. Выпекать корж 20-25 минут при 180 гр. (я использовала силиконовую форму для киша). Аналогично выпечь коржи с грецким орехом и курагой. Все три коржа остудить. Коржи я предпочитаю разрезать. Так торт лучше пропитывается. Корж с вишней Одна маленькая ручка постоянно тянулась попробовать Маковый корж Корж с орехом Для крема я взбила стакан сметаны и полбанки вареной сгущенки. Коржи предварительно пропитывала сиропом (у меня был лимонный сироп). Обильно промазать коржи кремом и собрать торт. Оставить пропитываться, в идеале на ночь. Украсить по желанию. У нас осенняя тема. Я сделала несколько ложек масляного крема, промазала бока и верх. С помощью крекера (сладкого с маком) сделала имитацию корзинки. Грибочки сверху - печенье из магазина, листики - мармелад, тоже магазинный. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Сен 17, 2013 7:31 pm | |
| Рецепт хороший и украшен здорово! Ира, на вид не маленький. А сколько сметанного крема ушло внутрь? |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Сен 17, 2013 8:32 pm | |
| Спасибо! Да, из этого количества ингредиентов получается большой торт. Не знаю, сколько весит, выглядит внушительно. Я сделала крем из 200 г. сметаны и полбанки сгущенки. Немного осталось. |
|
| |
|