|
|
Автор | Сообщение |
---|
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Янв 02, 2014 6:00 pm | |
| Торт лимонный с заварным лимонным кремомДля любителей лимонной выпечки. Изумительное сочетание кислого и сладкого.Для бисквита: сахар – 200 г масло подсолнечное рафинированое – 150г мука – 300 г яйца – 3 шт. разрыхлитель поллимона Сбить яйца с сахаром до легкой пены. Лимон вымыть, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить на блендере. Добавить в яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить растительное масло, вымешать. Выпекать 40-50 мин при 180 градусах. Бисквит хорошо остудить, не менее 8 часов. Для лимонного крема: лимон – 2 шт. сахар – 100 г яйца – 2 шт. масло сливочное – 20 г С лимонов снять цедру и выдавить сок. Перетереть цедру с сахаром. Добавить лимонный сок, яйца. Перемешайть. Перелить смесь в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения (примерно 3-5 минут), постоянно помешивая. Если у вас яйца немного свернуться (хотя этого произойти не должно, так как в рецепте есть кислота), необходимо протереть крем через сито или взбить блендером. Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке. Для крема-ганаша: сливки – 100 мл шоколад белый – 200 г Измельчить шоколад. Сливки довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам шоколад. Помешивать до растворения шоколада, можно воспользоваться погружным блендером. Перелить крем в пиалу и плотно закрыть его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней). Собираем торт Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи лимонным кремом (можно немного пропитать бисквит лимонным сиропом или ликером). Достать ганаш. Если он слишком густой, помешать его ложкой несколько секунд. Обильно смазать верх и бока торта шоколадным ганашем. Украсить по желанию. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Янв 02, 2014 6:03 pm | |
| Интересно: у меня ганаш получается, как крем. а у тебя на глазурь похож.
Голубые звездочки здорово смотрятся - очень зимний тортик получился. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Янв 02, 2014 6:06 pm | |
| Он был по консистенции как густая сгущенка. Когда застыл, остался немного тянучим, не превратился в корочку. Звездочки собственноручно выбирала из пакетика с разноцветной посыпкой. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Янв 02, 2014 6:12 pm | |
| Я последний раз делала на растительных сливках и с темным шоколадом: можно было через кондитерский мешок выдавливать смело. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Мар 21, 2014 3:34 pm | |
| Рассыпчатое печенье100 мл раст.масла 1 яйцо 1 ст. муки щепотка соли 3 ст.л. сахара 3 ст.л. крахмала Муку просеять и смешать с крахмалом, добавить щепотку соли. Налить в смесь масло, перемешать сначала вилкой, а потом руками. Получится крошка. Яйцо растереть с сахаром и ст. л. воды.. Все смешать. Полученное тесто должно собираться в комок. Если оно сильно крошится, добавить 1-2 ложки воды, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 20-30 мин. Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5мм (возможно, стол и скалку понадобится немного присыпать мукой). Вырезать печенье. Выпекать ок. 15 минут. Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 25 печенюшек диаметром ок. 3см. Рассыпчатое и сладкое |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Апр 24, 2014 3:27 pm | |
| Торфяной пирогИнгредиенты: - мука пшеничная - 400 г - масло сливочное - 250 г - творог - 500 г - какао-порошок - 4 ст.л. - яйца - 4 шт. - сахар - 350 г - ванильный сахар - 1 пач. - крахмал - 3 ст.л. - сметана - 100 г Приготовление: Размять сливочное масло, добавить 150г сахара и растереть. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму (я использовала разъемную д.26см) бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 200 градусах. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Апр 24, 2014 5:52 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- А на вкус как?
Я раньше делала по похожему рецепту крамбл, без добавления какао. Я шоколадное тесто не очень люблю, но в этом рецепте понравилось. Песочное тесто неплохо сочетается с нежной творожной начинкой, а какао придает и вкус, и аромат. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Май 04, 2014 6:14 pm | |
| Бисквит на газировке со сливочно-творожным кремомДля теста: 4 яйца 2 стакана сахара 150гр. сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя (11г) 1ч.л. соды с верхом ванилин Взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Вливаем газ. воду (я использовала напиток «Лимонад»). Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь, мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Выпекаем в духовке при 180гр. около 1 часа. - Спойлер:
На сайте, где я нашла этот рецепт, были довольно противоречивые отзывы. В основном пользователей смущало использование большого количества разрыхлителя и соды. Я рискнула попробовать и не жалею. Привкуса соды в готовом бисквите совсем нет. Но думаю, что бисквит получился бы, если положить только соду или только разрыхлитель. Автор рекомендует форму диаметром 26 см. Я пекла в мультиварке, диаметр чаши 20см, поднялось тесто очень хорошо, бисквит получился очень высокий, практически до крышки. Разрезала на 5 довольно толстых коржей.
Для крема: 400г творога 180г сливочного масла 90г сахарной пудры 3 ст.л. сгущенки ванилин Размягченное масло взбить с пудрой и ванилином. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Творог протереть через сито (я использовала мягкий творог), добавить в масляную массу и еще раз взбить. Бисквит разрезать на коржи, промазать кремом. Украсить по желанию. - Спойлер:
С украшением у меня тоже история. Я хотела сделать масляно-заварной крем из готовой смеси. Все было хорошо, но на этапе взбивания масло вдруг превратилось в противные хлопья. Украшать таким кремом было невозможно, выглядело бы очень некрасиво. Я решила сделать ганаш. Но не оказалось сливок, и идти в магазин уже не было возможности. Поэтому я подогрела около 50г молока, добавила 20г масла. В этой смеси растворила 100г белого шоколада. Остывшей смесью покрыла торт. Сверху положила покупные украшения.
|
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Май 05, 2014 11:15 am | |
| Симпатично получилось. (у меня тоже в загашнике лежат несколько готовых украшений - на всякий пожарный )) ) Не сразу заметила второй спойлер, поэтому сначала хотела писать вопрос про глазурь. ))) Она жидкая получилась? А после застывания насколько затвердела? |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Май 05, 2014 1:01 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Она жидкая получилась? А после застывания насколько затвердела?
Глазурь получилась жидкая, так как у меня не было времени оставить ее для загустения. Она прямо стекала с торта, я ее собирала и поливала снова сверху. Но постояв ночь, неплохо застыла уже на торте, стала немного тягучей. Вообще мне нравится делать как в этом рецепте. Но, повторюсь, не было времени. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Май 05, 2014 9:35 pm | |
| Если ганаш после остывания не просто перемешать, а взбить, но можно получить структуру крема. Его даже можно выпускать через шприц. Но, конечно, это при большом проценте шоколада. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Май 19, 2014 5:24 pm | |
| Мраморный кексУ меня рецепт такой: 3 яйца 120г сливочного масла 1 ст. сахара 0,5ст. молока 2ст. муки разрыхлитель ванилин Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить муку с разрыхлытелем и ванилином. Влить молоко, перемашать. В форму влить 1-2 ложки теста. Через ситечко на тесто просеять тонким слоем какао (можно смешать его с сахарной пудрой; я использовала шоколадный напиток типа "несквика"). Так выложить все тесто, периодически посыпая его какао. Выпекать до готовности (у меня пекла мультиварка). Сверху я полила шоколадной глазурью. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Май 19, 2014 8:22 pm | |
| Увы, фото разреза не будет. Неожиданные гости зашли на чай. Как-нибудь в следующий раз. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Май 22, 2014 3:34 pm | |
| Ира, а не слишком сладко? С глазурью еще. Я обычно уменьшаю сахар в таких пропорциях до не полного стакана. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Май 22, 2014 4:25 pm | |
| Я тоже меньше сахара положила. Обычно стараюсь уменьшать. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Июн 15, 2014 5:46 pm | |
| Попробовала делать "бискотти". Мне кажется, что получились более сухими, чем у Ирины. Вроде все по норме делала... Правда, остальному семейству это никак не помешало и на аппетите не сказалось. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Июн 15, 2014 6:54 pm | |
| Я пекла раза два. Первый раз делала все по рецепту. (По двум разным). Второй раз не подсушивала - нам так больше понравилось. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Июн 15, 2014 8:17 pm | |
| Ага, тогда попробую следующий раз без подсушки. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Июн 24, 2014 2:45 pm | |
| Летний клубничный тортДля теста: 100г сливочного масла 40г сахара 200г муки белок 1 яйца цедра лимона Для начинки: 200мл жирных сливок 200г белого шоколада 1 желток 1 яйцо 1 ст.л. лимонного сока Для желе: клубника 250мл клубничного компота 1ст.л. желатина Замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Сливки подогреть, растворить в них белый шоколад. Слегка взбить яйцо и желток. Все перемешать, добавить ложку лимонного сока. Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26см, сформировать бортики 2см. Вылить сливочно-шоколадную начинку. Выпекать в разогретой до 170гр. духовке около 25 минут. Корж охладить и поставить в холодильник на 2 часа. Сделать желе. Клубнику нарезать на половинки, выложить на корж. Залить охлажденным желе. Поставить в холодильник для застывания. Аккуратно снять раъемную форму. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Июн 24, 2014 8:11 pm | |
| Люблю такие летние тортики. Жаль, что клубника у мамы уже почти кончилась. Мало ее в этом году. А тесто еще лучше выложить в форму перед охлаждением и поставить в холодильник вместе с формой. Тонкое быстрее охладится. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Июн 24, 2014 8:25 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Жаль, что клубника у мамы уже почти кончилась
Можно с малиной. И с вишней, только косточки удалить. Думаю, если делать с вишней, нужно с обычным шоколадом, а не с белым. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Июн 26, 2014 1:45 pm | |
| Ира, жирные сливки - это какой процент? У нас самые-самые - 32 продают. И то не всегда. Для взбивания, по-моему, 35 % попались один раз - 150 мл 20 тысяч. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Июн 26, 2014 1:55 pm | |
| У меня были 30%. И те проблема найти. В принципе, думаю, с любыми можно, и даже с молоком. За счет шоколада и яйца смесь пропечется. Просто сливки дают более нежный вкус, что ли... Можно заменить начинку на творожную с сахаром и яйцом. Или на сгущенку с яйцом (естественно, уже без сахара) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Июн 26, 2014 1:57 pm | |
| Поняла. Мне почему-то показалось, что их взбивать нужно. ))) |
|
| |
|