AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Янв 02, 2014 6:00 pm

Торт лимонный с заварным лимонным кремом

Для любителей лимонной выпечки. Изумительное сочетание кислого и сладкого.

Для бисквита:
сахар – 200 г
масло подсолнечное рафинированое – 150г
мука – 300 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель
поллимона

Сбить яйца с сахаром до легкой пены. Лимон вымыть, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить на блендере. Добавить в яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить растительное масло, вымешать.
Выпекать 40-50 мин при 180 градусах.
Бисквит хорошо остудить, не менее 8 часов.

Для лимонного крема:
лимон – 2 шт.
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 20 г

С лимонов снять цедру и выдавить сок. Перетереть цедру с сахаром.
Добавить лимонный сок, яйца. Перемешайть.
Перелить смесь в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения (примерно 3-5 минут), постоянно помешивая.
Если у вас яйца немного свернуться (хотя этого произойти не должно, так как в рецепте есть кислота), необходимо протереть крем через сито или взбить блендером.
Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке.

Для крема-ганаша:
сливки – 100 мл
шоколад белый – 200 г

Измельчить шоколад. Сливки довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам шоколад. Помешивать до растворения шоколада, можно воспользоваться погружным блендером.
Перелить крем в пиалу и плотно закрыть его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

Собираем торт
Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи лимонным кремом (можно немного пропитать бисквит лимонным сиропом или ликером).
Достать ганаш. Если он слишком густой, помешать его ложкой несколько секунд.
Обильно смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.
Украсить по желанию.
Сладкая выпечка - Страница 3 Gc1dr5k2h3zw
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Янв 02, 2014 6:03 pm

Интересно: у меня ганаш получается, как крем. а у тебя на глазурь похож.

Голубые звездочки здорово смотрятся - очень зимний тортик получился.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Янв 02, 2014 6:06 pm

Он был по консистенции как густая сгущенка. Когда застыл, остался немного тянучим, не превратился в корочку.

Звездочки собственноручно выбирала из пакетика с разноцветной посыпкой.  Umnitsa 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Янв 02, 2014 6:12 pm

Я последний раз делала на растительных сливках и с темным шоколадом: можно было через кондитерский мешок выдавливать смело.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyПт Мар 21, 2014 3:34 pm

Рассыпчатое печенье

100 мл раст.масла
1 яйцо
1 ст. муки
щепотка соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала

Муку просеять и смешать с крахмалом, добавить щепотку соли. Налить в смесь масло, перемешать сначала вилкой, а потом руками. Получится крошка.
Яйцо растереть с сахаром и ст. л. воды..
Все смешать. Полученное тесто должно собираться в комок. Если оно сильно крошится, добавить 1-2 ложки воды, замесить тесто.
Тесто положить в холодильник на 20-30 мин.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5мм (возможно, стол и скалку понадобится немного присыпать мукой). Вырезать печенье.
Выпекать ок. 15 минут.

Сладкая выпечка - Страница 3 Ftis2d5bm2fe

Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 25 печенюшек диаметром ок. 3см. Рассыпчатое и сладкое
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Апр 24, 2014 3:27 pm

Торфяной пирог

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 г
- масло сливочное - 250 г
- творог - 500 г
- какао-порошок - 4 ст.л.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 350 г
- ванильный сахар - 1 пач.
- крахмал - 3 ст.л.
- сметана - 100 г

Приготовление:
Размять сливочное масло, добавить 150г сахара и растереть.
Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.
Застелить форму (я использовала разъемную д.26см) бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
Сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Сладкая выпечка - Страница 3 No8nr8qwb23y

Сладкая выпечка - Страница 3 Mbi28zsrg7wo
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Апр 24, 2014 4:28 pm

Интересный рецепт. А на вкус как?
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Апр 24, 2014 5:52 pm

AMADEOLES пишет:
А на вкус как?
Я раньше делала по похожему рецепту крамбл, без добавления какао. Я шоколадное тесто не очень люблю, но в этом рецепте понравилось. Песочное тесто неплохо сочетается с нежной творожной начинкой, а какао придает и вкус, и аромат.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyВс Май 04, 2014 6:14 pm

Бисквит на газировке со сливочно-творожным кремом



Для теста:
4 яйца
2 стакана сахара
150гр. сливочного масла
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя (11г)
1ч.л. соды с верхом
ванилин

Взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Вливаем газ. воду (я использовала напиток «Лимонад»). Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь, мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки.
Выпекаем в духовке при 180гр. около 1 часа.

Спойлер:

Для крема:
400г творога
180г сливочного масла
90г сахарной пудры
3 ст.л. сгущенки
ванилин

Размягченное масло взбить с пудрой и ванилином. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Творог протереть через сито (я использовала мягкий творог), добавить в масляную массу и еще раз взбить.

Бисквит разрезать на коржи, промазать кремом. Украсить по желанию.

Спойлер:

Сладкая выпечка - Страница 3 Lsepl4p7oh4c
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyПн Май 05, 2014 11:15 am

Симпатично получилось. (у меня тоже в загашнике лежат несколько готовых украшений - на всякий пожарный )) )
Не сразу заметила второй спойлер, поэтому сначала хотела писать вопрос про глазурь. ))) Она жидкая получилась? А после застывания насколько затвердела?
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyПн Май 05, 2014 1:01 pm

AMADEOLES пишет:
Она жидкая получилась? А после застывания насколько затвердела?
Глазурь получилась жидкая, так как у меня не было времени оставить ее для загустения. Она прямо стекала с торта, я ее собирала и поливала снова сверху. Но постояв ночь, неплохо застыла уже на торте, стала немного тягучей.
Вообще мне нравится делать как в этом рецепте. Но, повторюсь, не было времени.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyПн Май 05, 2014 9:35 pm

Если ганаш после остывания не просто перемешать, а взбить, но можно получить структуру крема. Его даже можно выпускать через шприц. Но, конечно, это при большом проценте шоколада.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyПн Май 19, 2014 5:24 pm

Мраморный кекс



У меня рецепт такой:
3 яйца
120г сливочного масла
1 ст. сахара
0,5ст. молока
2ст. муки
разрыхлитель
ванилин

Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить муку с разрыхлытелем и ванилином. Влить молоко, перемашать.
В форму влить 1-2 ложки теста. Через ситечко на тесто просеять тонким слоем какао (можно смешать его с сахарной пудрой; я использовала шоколадный напиток типа "несквика"). Так выложить все тесто, периодически посыпая его какао.
Выпекать до готовности (у меня пекла мультиварка).
Сверху я полила шоколадной глазурью.
Сладкая выпечка - Страница 3 E01f51oqpua4


Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyПн Май 19, 2014 8:22 pm

Увы, фото разреза не будет.  Smiles11  Неожиданные гости зашли на чай. Как-нибудь в следующий раз.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Май 22, 2014 3:34 pm

Ира, а не слишком сладко? С глазурью еще. Я обычно уменьшаю сахар в таких пропорциях до не полного стакана.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Май 22, 2014 4:25 pm

Я тоже меньше сахара положила. Обычно стараюсь уменьшать.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyВс Июн 15, 2014 5:46 pm

Попробовала делать "бискотти". Мне кажется, что получились более сухими, чем у Ирины. Вроде все по норме делала...  Hm
Правда, остальному семейству это никак не помешало и на аппетите не сказалось.  Smiles11 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyВс Июн 15, 2014 6:54 pm

Я пекла раза два. Первый раз делала все по рецепту. (По двум разным). Второй раз не подсушивала - нам так больше понравилось.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyВс Июн 15, 2014 8:17 pm

Ага, тогда попробую следующий раз без подсушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyВт Июн 24, 2014 2:45 pm

Летний клубничный торт

Для теста:
100г сливочного масла
40г сахара
200г муки
белок 1 яйца
цедра лимона

Для начинки:
200мл жирных сливок
200г белого шоколада
1 желток
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока

Для желе:
клубника
250мл клубничного компота
1ст.л. желатина

Замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник.
Сливки подогреть, растворить в них белый шоколад. Слегка взбить яйцо и желток. Все перемешать, добавить ложку лимонного сока.
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26см, сформировать бортики 2см. Вылить сливочно-шоколадную начинку. Выпекать в разогретой до 170гр. духовке около 25 минут.
Корж охладить и поставить в холодильник на 2 часа.
Сделать желе.
Клубнику нарезать на половинки, выложить на корж. Залить охлажденным желе. Поставить в холодильник для застывания.
Аккуратно снять раъемную форму.

Сладкая выпечка - Страница 3 Fonc1ild1v2o

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyВт Июн 24, 2014 8:11 pm

Люблю такие летние тортики. Жаль, что клубника у мамы уже почти кончилась. Мало ее в этом году. А тесто еще лучше выложить в форму перед охлаждением и поставить в холодильник вместе с формой. Тонкое быстрее охладится.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyВт Июн 24, 2014 8:25 pm

AMADEOLES пишет:
Жаль, что клубника у мамы уже почти кончилась
Можно с малиной. И с вишней, только косточки удалить. Думаю, если делать с вишней, нужно с обычным шоколадом, а не с белым.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Июн 26, 2014 1:45 pm

Ира, жирные сливки - это какой процент? У нас самые-самые - 32 продают. И то не всегда. Для взбивания, по-моему, 35 % попались один раз - 150 мл 20 тысяч.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Июн 26, 2014 1:55 pm

У меня были 30%. И те проблема найти.  Sad 
В принципе, думаю, с любыми можно, и даже с молоком. За счет шоколада и яйца смесь пропечется. Просто сливки дают более нежный вкус, что ли...
Можно заменить начинку на творожную с сахаром и яйцом. Или на сгущенку с яйцом (естественно, уже без сахара)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 3 EmptyЧт Июн 26, 2014 1:57 pm

Поняла. Мне почему-то показалось, что их взбивать нужно. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

 Похожие темы

-
» Несладкая выпечка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-