AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Янв 04, 2015 9:34 pm | |
| Я купила такую приправу В составе корица, гвоздика, имбирь, перец душистый, мускатный орех, кардамон, сахар-песок В следующий раз попробую печенье с ней сделать. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Янв 05, 2015 9:46 am | |
| Я похожие видела, но специи не молотые, а целые. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Сб Янв 24, 2015 5:20 pm | |
| Печенье "Спиральки"Понадобится: 200г сливочного масла около 350г муки 5 ст.л. сахара 3г ванилина 1-1,5 ст.л. порошка какао 2 яйца Масло нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре около 2 часов. Масло, сахар, ванилин и около 300г муки смешать руками в крошку. Добавить яйца и вмешать их в тесто. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить 1-1,5 ст.л. какао и тщательно вымесить тесто до однородного цвета. Во вторую часть добавить около ложки муки, выместить тесто. Оба вида теста должны хорошо отставать от рук, если тесто липнет к рукам, добавить в каждую часть немного муки. Сворачиваем каждую часть теста в шарик и отправляем в морозильник на 10 минут (можно отправить в холодильник на несколько дней) Охлажденное светлое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Шоколадное тесто раскатываем в прямоугольник такого же размера и аккуратно намотав на скалку, переносим его на светлое тесто. Не слишком усердствуя, раскатать скалкой для лучшего сцепления двух видов теста друг с другом. Аккуратно свернуть тесто в рулетик. Завернуть его в пленку и отправить в морозильник на 5-10 минут. Духовку нагреть до 200гр. Охлажденный рулетик разрезать на кружочки толщиной 5-7 мм. Охлажденное тесто хорошо режется и не пристает к ножу. Разложить кружочки на слегка смазанном маслом противне (я использовала силиконовый коврик, поэтому ничем не смазывала). Выпекать до легкого зарумянивания (около 15 минут). Остывшее печенье очень вкусно с чаем, кофе или молоком. Думаю, в светлую часть можно добавить апельсиновой или лимонной цедры, а в шоколадную - корицы или кардамона для еще большего аромата. Приятного аппетита! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Сб Янв 24, 2015 8:19 pm | |
| Ира, а за 10 минут успевает тесто охладиться? |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 6:14 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Ира, а за 10 минут успевает тесто охладиться?
Надо больше времени. Но у меня его не было, поэтому я положила на 10 минут. В принципе, нормально лепилось, не клеилось к рукам. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 6:23 pm | |
| Торт по мотивам "Черного леса"Для формы со стороной 20 см. Бисквит "Шоколад на кипятке" 1 стакан муки 1 стакан сахара 0,5 стакана молока 3 столовых ложки порошка какао 0,5 чайных ложки соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка ванилина щепотка соли 50 мл растительного масла 1 яйцо 0,5 стакана крутого кипятка Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао и соду. (Сода придает шоколадному бисквиту насыщенный цвет). Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко, ванилин и растительное масло. Соединить сухую и яичную смесь, хорошо перемешать. Влить полстакана крутого кипятка и быстро размешать тесто. Оно получится довольно жидким. Тесто перелить в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Печь до готовности (у меня ушло 40 минут). Дать бисквиту вылежаться несколько часов (в идеале оставить на ночь). Разрезать на три коржа. Для крема взбить 300 мл сливок (у меня сливки 20%-ной жирности, взбитые с загустителем). Шоколадный корж пропитать вишневым сиропом, выложить вишни и слой сливок. Накрыть вторым коржом, точно так же пропитать+вишни+сливки. Накрыть третьим коржом. Торт обмазать сливками, сверху обсыпать тертым шоколадом, украсить вишнями. Думаю, если делать такой торт для взрослым, можно пропитать каким-нибудь вкусным алкоголем.Тортик пропитывался ночь, получился очень мягким, нежным. Шоколад, сливки и вишня очень хорошо сочетаются. Я сделала на пробу в небольшой форме, потому что не очень люблю шоколадную выпечку. Но понравилось очень. Вкусный торт. Однозначно, буду печь еще. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 6:30 pm | |
| Люблю шоколад на кипятке. При минимуме продуктов очень достойный результат! (Смотрю, уже украшение появляется. ;) Шприц или купила насадки к мешку?) |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 6:38 pm | |
| У меня есть пару насадок - от мешка из "Изысканной выпечки", я как-то писала, что покупала номер с силиконовым мешком. И пару пластиковых от дешевого мешка с рынка - мама когда принесла, мешок вообще никуда не годный был, а насадки остались. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 6:58 pm | |
| Начало положено! Как тебе силиконовые в работе? Кончики не мягкие? Не гнутся? |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 7:06 pm | |
| Они пластиковые, твердые, только мешок силиконовый. Не так много делаю тортиков, чтобы тренироваться в украшениях. Мои домашние чаще просят печенье или кексы. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 7:09 pm | |
| )) Понятно. Я их видела на картинке только. Еще думала: как это из силикона насадки? А мне с тортиком проще: смешала, в духовку, достала, кремом намазала. Если не на выход, то зиггаг кремом по верху. Или шоколада потереть )) а с печеньем возиться! |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 7:12 pm | |
| А у нас печенье просто как-то больше все любят. Вот в пятницу сделала имбирное и песочное (все в виде сердечек в честь праздника) - осталось всего несколько штук, съели, кто с чаем-кофе, кто с молоком, даже мне на работу завтра не будет что взять. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|