Ну, надо же мне где-то хвастаться ))) Заодно тут буду и мастер-классы по декору выкладывать. В этой же теме можно размещать фото со сторонних ресурсов (с обязательным указанием ссылки на них).
Для разминки несколько фото моих тортов.
Украшение: масляный крем и засахаренные живые розы
Аппликации из шоколада:
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пн Авг 22, 2016 10:32 pm), всего редактировалось 13 раз(а)
как красиво!!!!! я тоже люблю выпекать что-нибудь, но чаще это не торты, потому что не умею украшать поэтому делаю разные кексы, пироги, запеканки. вот насмотрюсь на вашу красоту, тож пойду пробовать
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
Спасибо! В общем, хочу мастер-классы! Розу из мастики и лукошко с клубникой я видела, деда мороза представляю технически как, а вот аппликации из шоколада хотелось бы... И еще что-нибудь красивое.
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
По цветам можно поискать на ютубе. Я тогда еще процессы не фотографировала. По шоколадной картинке мастер-класс был, там где его теперь нет , но фото остались. Я со временем повторю.
Задам здесь вопрос. Как делаются рисунки кремом (как на торте со скорпионом, например)? Рисунок как-то предварительно наносится на торт или рисуется от руки?
Это как кому дано от природы Если кто-то может, глядя на рисунок, перенести контуры - рисуют сразу зубочисткой по первому слою крема, а потом "закрашивают" внутренности. Я, к сожалению, так не могу. Поэтому либо выбираю совсем простенькие рисунки, либо такие контурные, где можно вырезать из бумаги шаблоны - кладу их на торт и обвожу. Знаю, что еще такой способ: кусок стекла нужного размера кладется на рисунок, который обводится тоненко айсингом. Айсинг застывает. Тогда стекло переворачивают и прижимают к торту - контур рисунка отпечатается.
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
Тот, который за 20 тысяч: совсем ничего не могу сказать о мешке. Если он сплошной, не "тканый", то, может и ничего. Если тканый, то любой крем будет пропускать. Насадки плохие, насколько я могу рассмотреть по фото - неаккуратные и пластик некачественный. И непонятно, как они крепятся к мешку. Снаружи есть кольцо с резьбой от адаптера, но сам я в наборе не вижу.
Который более дорогой. Насадки неплохие. Мешок обычный пластик. Вроде, плотный. Я видела такие наборы и у меня к ним одна существенная претензия: слишком большой адаптер - пластиковая часть, к которой прикреплена насадка. В ней будет оставаться куча крема, который невозможно будет продавить. Себе я такой покупать именно по этой причине не стала. Фигурные вырубки - для мастики. Но по фото тоже сложно рассмотреть, насколько они острые. Но, думаю пойдут.
А, вообще, я бы советовала либо купить сразу несколько (2-3) самых нужных насадок металлических и адаптер. Если надо, я поищу ссылки на белорусские интернет-магазины. Но они там неприлично дорогие. Одна - 30-40 тысяч. Но это будет на всю жизнь.
А пакеты либо дополнительно, либо на первых порах пакет из-под молока использовать. У меня в запасе есть пакеты. В работе всего штуки три-четыре - для разных цветов крема, но для одновременной работы нужно несколько адаптеров).
Или есть второй вариант. Поискать в обычных магазинах дешевый мешок (типа того, что за 20 тысяч, с адаптером), но с более-менее приличными насадками. Мешок выбросить, а насадки с адаптером использовать в хороших мешках и в молочных пакетах. Если хочешь, я могу посмотреть у нас, купить и переслать. Только скажи в пределах какой суммы.
У меня, даже при наличии специальных пакетов мешки все равно в ходу. Если надо чуть-чуть крема, то большой мешок пачкать, а потом мыть не хочется. А из-под молока использовала и выбросила. )))
Подумала, что может пригодиться такой список для начинающего украшателя кремом:
1. Насадки-звездочки 2-3 разных диаметров. 2. Насадки-гладкие трубочки 2 диаметров. 3. Насадка для розы. (Гвоздь не обязательно, можно попробовать на карандаш. Хотя с гвоздем удобнее, но его тяжелее купить отдельно). 5. Три-пять адаптеров, чтобы можно было работать одновременно с несколькими цветами крема. Адаптер позволяет снимать насадку с заполненного кремом кондитерского мешка. В противном случае, чтобы сменить насадку или начать работать ей другим цветом, надо выдавливать весь крем. 6. Кондитерские мешки (которые вполне можно на первых порах заменить пакетами из-под молочных продуктов). Есть мешки, которые считаются одноразовыми. Но я их успешно мою. Так что трех-четырех тоже вполне хватит. Есть нейлоновые многоразовые, хлопковые, есть силиконовые. Ни с какими из многоразовых не работала, но себе хотела бы силиконовый: в нем не так нагревается масляный крем и его удобнее мыть. 7. Шпатель для нанесения крема. Его можно заменить тонким широким ножом. 8. Гребешок, которым можно наносить линии на поверхность крема, можно с успехом заменить вилкой или даже новой пластиковой расческой с редкими зубчиками. )))
Ну, миксер для приготовления крема - крайне необходимая вещь. Можно, конечно, ручными венчиками, то в эпоху элетроприборов - это некоторая степень мазохизма. )))
Для работы с айсингом или шоколадом насадки используют самые тонкие круглые или открытые звездочки. Так же пригодятся толстая пленка от файлов-папок.
Очень подробное видео, как превратить кексы (маффины) в туфли на высоком каблуке. В принципе, все понятно без перевода, но если будут вопросы, задавайте - отвечу. Используются продукты: масляный крем, белый шоколад, кекс, подкрашенный сахар, вафельные трубочки, вафельные пластинки, мастика.
Сначала все просто: печем бисквит. У меня квадратная форма. Можно круглую, прямоугольную… Можно испечь пласты и обрезать под необходимую форму. Пропитываем, прослаиваем… Покрываем бока и верх масляным кремом. Бока я обсыпала крошкой, поэтому особенно с выравниваем не усердствовала. Верх торта выравнивается в несколько этапов: первый слой – в холодильник, второй слой – в холодильник, третий –окончательное выравнивание. (Не пугайтесь, слой крема совсем небольшой). Сверху наносим зигзаги кондитерским гребешком (его немного видно на фото) или вилкой. Потом берем длинную линейку и, держа ее над поверхностью торта, отмечаем точки на равном расстоянии от углов торта. Прочерчиваем палочкой или зубочисткой линии, соединяя точки.
Далее понадобится насадка с маленьким круглым отверстием. Сначала наносим полоски по диагонали в одну сторону.
Затем в другую.
Из кусочков бисквита вырезаем форму лукошка. Можно сделать ее из массы «картошка»: смешать бисквитную крошку с кремом, придать форму и дать застыть. Сверху зубчатой насадкой наносим «плетенку».
Устанавливаем лукошко на угол получившегося квадрата. Зубчатыми насадками двух размеров оформляем внешний и внутренний бордюры.
Землянички готовим заранее. Сахар песок красим пищевым красителем, добавляя его по капле и растирая ложкой. Если сахар получился слишком влажным, подсушиваем.
Из бисквитной крошки, смешанной с кремом и красителем, лепим ягодки и обваливаем их в цветном сахаре. Зубчатой насадкой наносим «листики». Выкладываем на пергамент и ставим ягоды в холодильник для застывания.
Укладываем ягоды на торт, как будто они высыпались из лукошка. При необходимости скрепляем их небольшим количеством крема.