Это как кому дано от природы Если кто-то может, глядя на рисунок, перенести контуры - рисуют сразу зубочисткой по первому слою крема, а потом "закрашивают" внутренности. Я, к сожалению, так не могу. Поэтому либо выбираю совсем простенькие рисунки, либо такие контурные, где можно вырезать из бумаги шаблоны - кладу их на торт и обвожу. Знаю, что еще такой способ: кусок стекла нужного размера кладется на рисунок, который обводится тоненко айсингом. Айсинг застывает. Тогда стекло переворачивают и прижимают к торту - контур рисунка отпечатается.
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
Тот, который за 20 тысяч: совсем ничего не могу сказать о мешке. Если он сплошной, не "тканый", то, может и ничего. Если тканый, то любой крем будет пропускать. Насадки плохие, насколько я могу рассмотреть по фото - неаккуратные и пластик некачественный. И непонятно, как они крепятся к мешку. Снаружи есть кольцо с резьбой от адаптера, но сам я в наборе не вижу.
Который более дорогой. Насадки неплохие. Мешок обычный пластик. Вроде, плотный. Я видела такие наборы и у меня к ним одна существенная претензия: слишком большой адаптер - пластиковая часть, к которой прикреплена насадка. В ней будет оставаться куча крема, который невозможно будет продавить. Себе я такой покупать именно по этой причине не стала. Фигурные вырубки - для мастики. Но по фото тоже сложно рассмотреть, насколько они острые. Но, думаю пойдут.
А, вообще, я бы советовала либо купить сразу несколько (2-3) самых нужных насадок металлических и адаптер. Если надо, я поищу ссылки на белорусские интернет-магазины. Но они там неприлично дорогие. Одна - 30-40 тысяч. Но это будет на всю жизнь.
А пакеты либо дополнительно, либо на первых порах пакет из-под молока использовать. У меня в запасе есть пакеты. В работе всего штуки три-четыре - для разных цветов крема, но для одновременной работы нужно несколько адаптеров).
Или есть второй вариант. Поискать в обычных магазинах дешевый мешок (типа того, что за 20 тысяч, с адаптером), но с более-менее приличными насадками. Мешок выбросить, а насадки с адаптером использовать в хороших мешках и в молочных пакетах. Если хочешь, я могу посмотреть у нас, купить и переслать. Только скажи в пределах какой суммы.
У меня, даже при наличии специальных пакетов мешки все равно в ходу. Если надо чуть-чуть крема, то большой мешок пачкать, а потом мыть не хочется. А из-под молока использовала и выбросила. )))
Подумала, что может пригодиться такой список для начинающего украшателя кремом:
1. Насадки-звездочки 2-3 разных диаметров. 2. Насадки-гладкие трубочки 2 диаметров. 3. Насадка для розы. (Гвоздь не обязательно, можно попробовать на карандаш. Хотя с гвоздем удобнее, но его тяжелее купить отдельно). 5. Три-пять адаптеров, чтобы можно было работать одновременно с несколькими цветами крема. Адаптер позволяет снимать насадку с заполненного кремом кондитерского мешка. В противном случае, чтобы сменить насадку или начать работать ей другим цветом, надо выдавливать весь крем. 6. Кондитерские мешки (которые вполне можно на первых порах заменить пакетами из-под молочных продуктов). Есть мешки, которые считаются одноразовыми. Но я их успешно мою. Так что трех-четырех тоже вполне хватит. Есть нейлоновые многоразовые, хлопковые, есть силиконовые. Ни с какими из многоразовых не работала, но себе хотела бы силиконовый: в нем не так нагревается масляный крем и его удобнее мыть. 7. Шпатель для нанесения крема. Его можно заменить тонким широким ножом. 8. Гребешок, которым можно наносить линии на поверхность крема, можно с успехом заменить вилкой или даже новой пластиковой расческой с редкими зубчиками. )))
Ну, миксер для приготовления крема - крайне необходимая вещь. Можно, конечно, ручными венчиками, то в эпоху элетроприборов - это некоторая степень мазохизма. )))
Для работы с айсингом или шоколадом насадки используют самые тонкие круглые или открытые звездочки. Так же пригодятся толстая пленка от файлов-папок.
Очень подробное видео, как превратить кексы (маффины) в туфли на высоком каблуке. В принципе, все понятно без перевода, но если будут вопросы, задавайте - отвечу. Используются продукты: масляный крем, белый шоколад, кекс, подкрашенный сахар, вафельные трубочки, вафельные пластинки, мастика.
Сначала все просто: печем бисквит. У меня квадратная форма. Можно круглую, прямоугольную… Можно испечь пласты и обрезать под необходимую форму. Пропитываем, прослаиваем… Покрываем бока и верх масляным кремом. Бока я обсыпала крошкой, поэтому особенно с выравниваем не усердствовала. Верх торта выравнивается в несколько этапов: первый слой – в холодильник, второй слой – в холодильник, третий –окончательное выравнивание. (Не пугайтесь, слой крема совсем небольшой). Сверху наносим зигзаги кондитерским гребешком (его немного видно на фото) или вилкой. Потом берем длинную линейку и, держа ее над поверхностью торта, отмечаем точки на равном расстоянии от углов торта. Прочерчиваем палочкой или зубочисткой линии, соединяя точки.
Далее понадобится насадка с маленьким круглым отверстием. Сначала наносим полоски по диагонали в одну сторону.
Затем в другую.
Из кусочков бисквита вырезаем форму лукошка. Можно сделать ее из массы «картошка»: смешать бисквитную крошку с кремом, придать форму и дать застыть. Сверху зубчатой насадкой наносим «плетенку».
Устанавливаем лукошко на угол получившегося квадрата. Зубчатыми насадками двух размеров оформляем внешний и внутренний бордюры.
Землянички готовим заранее. Сахар песок красим пищевым красителем, добавляя его по капле и растирая ложкой. Если сахар получился слишком влажным, подсушиваем.
Из бисквитной крошки, смешанной с кремом и красителем, лепим ягодки и обваливаем их в цветном сахаре. Зубчатой насадкой наносим «листики». Выкладываем на пергамент и ставим ягоды в холодильник для застывания.
Укладываем ягоды на торт, как будто они высыпались из лукошка. При необходимости скрепляем их небольшим количеством крема.
Вот... Тренировалась делать розочки. Не идеально, но часть неудач из-за того, что крем масляный и нагревается от рук. Отсюда совет: набивать руку лучше на не тающих кремах: растительных сливках или белковом. Еще совет от опытных кондитеров: для тренировки можно использовать просто маргарин или... картофельное пюре (лучше порошковое).
П.С.: тут же опробовала свой силиконовый мешок. Как и предполагала, крем в нем тает медленнее. Так что тоже советую обзаводиться. Но для небольших объемов лучше покупать размером поменьше. - 26-30 см. У меня больше - "хвост" мешается. )))
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
Сама не ожидала, что получится что-то приличное. Просто разбирали холодильник, собрала кучу баночек, где замораживала по паре ложек цветного крема. Смешала все и решила, раз уж случай выдался, потренироваться....Мальчиков предупредила, что будет страшненько
На самом деле не очень сложно (использовала схему, которую давали на видео выше). Если еще взять твердую основу для розочки - получится гораздо аккуратнне. Я уже подумала, что можно конусы из массы "картошка". Или еще видела - сушат маленькие безешки.
Шоколад можно использовать абсолютно любой. Главное, чтобы он был без наполнителей (изюма, орехов) и нормально растапливался. Причем проще работать даже не с настоящим шоколадом, а с десертным, который обычно продают в виде чипсов или вот таких фигурок.
Они бывают белыми, молочными или темными. У меня в запасе было несколько белых фигурок и четверть плитки горького шоколада.
По правилам шоколад топят на водяной бане. В микроволновке это делать гораздо быстрее, но можно упустить момент. Выбирайте, что вам удобнее. На водяной бане следите, чтобы в шоколад не попала даже капля воды. Кладу в микроволновку порцию шоколада (если она маленькая по весу, не забудьте поставить кружку с холодной водой, чтобы не испортить дорогой элетроприбор).
Лучше приоткрывать каждые 15-20 секунд и проверять состояние: шоколад должен размягчиться, но не нагреться. Проверяйте ложечкой: он должен легко терять форму при размешивании.
Заранее приготовьте кулечек из пергаментной бумаги. Небольшой прямоугольник сложите пополам и сверните кулечек так, чтобы носик был на месте сгиба. Закрепите полоской скотча снаружи и изнутри, чтобы кулечек не развернулся.
Выбранный рисунок я закрепила на основе. У меня для этой цели приспособлена пластина пенопласта от какой-то упаковки. В него очень удобно втыкать обычные кнопки. Пенопласт застелен листом чистой бумаги. (Не удивляйтесь, что у кота – два хвоста. Просто мне не понравилось, как в оригинале расположен хвост. Поэтому я от руки дорисовала прямо на распечатанном рисунке то, что мне нужно).
Сверху на рисунок прикрепляем, тоже при помощи кнопок, кусочек пергамента. Да, не забудьте, что готовый рисунок будет в зеркальном отражении. Особенно четко это надо помнить, если планируете делать надписи на картинке: их нужно распечатать в зеркальном отражении, чтобы в готовом виде они читались правильно.
Растопленный шоколад (сначала темный) накладываем аккуратно в кулечек, отрезаем кончик – сначала совсем чуть-чуть. Попробуйте где-нибудь на блюдце, устраивает ли толщина линии, если нет – отрежьте еще немного. Начинаем рисовать с обведения контуров и мелких деталей. Потом заполняем пространства.
Когда первая часть завершена, оставьте рисунок, пока шоколад полностью не затвердеет. Лучше не класть картинку в холодильник, а оставить на столе. В противном случае шоколад может «посереть». Но если время поджимает, можно пренебречь этим правилом. Помогает экономить время кондитерский шоколад, он застывает где-то за полчаса. Настоящий шоколад потребует часа или полутора в зависимости от толщины слоя.
Когда темный шоколад полностью застынет, готовим кулечек с белым шоколадом и продолжаем рисовать.
Шаг за шагом заполняем картинку. После того, как все слои застынут, сверху промажем шоколадом фонового слоя, чтобы скрепить рисунок.
Теперь нужно набраться терпения и дать хорошо застыть всем слоям. Я поторопилась (гости приехали раньше, чем я ожидала), и при попытке снять пергамент часть картинки к нему прилипла. В этом случае пергамент надо прилепить назад, пригладить пальцем и положить картинку минут на 5 в морозилку, а потом повторить попытку. Вот результат. Ничего сложного!
П.С.: белый шоколад можно красить в разные цвета. Но для этого нужны специальные жирорастворимые красители для шоколада. Небольшие участочки (например, красные губы на портрете или бантик у котенка, или красное сердечко) можно попробовать подкрасить и обычными пищевыми красками, только в порцию подлежащего окраски шоколада нужно добавить несколько капель растительного масла без запаха. Но даже эта мера не гарантирует, что шоколад не свернется, особенно натуральный.
Наконец я опробовала свой чудо-миксер в том, для чего, собственно, и покупала: заварной белковый крем. Раньше боялась, что мой маленький не потянет. А тут все взбилось на ура. Даже, если честно, можно было меньше. Крем был, ну, очень плотным - можно было ножом резать. И даже тяжеловато выдавливался из мешка. Вот, мой первый настоящий белковый крем. Не очень аккуратно - просто пробовала разные насадки. Да и потратила на украшение, наверное, минут десять - просто для пробы.
Заварной белковый крем
3 белка охладить вместе с миской, в которой они будут взбиваться 1 ст. сахара, 1/4 ст. воды смешать, поставить на огонь до растворения сахара. Когда полностью растопится, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Варить, не помешивая, на среднем огне. пока капля сиропа на холодном блюдце не будет застывать в почти твердый шарик. Когда шарик будет уже хорошо держать форму, начать взбивать белки до состояния "острых пиков". Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой сироп. Продолжить взбивать до загустения крема и охлаждения его. В идеале - до комнатной температуры. Но хотя бы до теплого состояния.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Ср Окт 02, 2013 9:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Мастика для украшения тортов из маршмеллоу и шоколада
45 г маршмеллоу
50 г белого шоколада
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л воды
около 200 г сахарной пудры
Шоколад растопить, масло размягчить. Маршмеллоу сбрызнуть водой и растопить (я топлю в микроволновке). Добавить шоколад, масло, размешать до однородной констистенции. Потом всыпать просеянную сахарную пудру по паре столовых ложек за раз. До мягкой, пластилиновой консистенции. Она должна почти перестать липнуть. Завернуть плотно в пакет - и в холодильник на полчаса. Потом достать, разделить на несколько частей и окрашивать. После холодильника она твердеет, но в руках достаточно быстро опять размягчается.
Если небольшие фигурки из молочной мастики и розочки сохнут ночь, то этой было мало суток. То есть, до твердого состояния надо сушить, наверное, пару дней или больше. Подозреваю, что зависит от влажности.