AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Несладкая выпечка Ср Июн 26, 2013 7:23 pm | |
|
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вс Фев 02, 2020 4:18 pm), всего редактировалось 6 раз(а) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Чт Июн 27, 2013 1:41 pm | |
| Думала, думала... Наверное, все-таки сюда. И несладкое, и немножко выпечка. ))) БЕЛЯШИ (оригинальное тесто, я с ним и несладкие пироги делаю) Текст рецепта, как в оригинале, к сожалению, ссылку не сохранила. 0,5 л. теплой воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 50 гр. дрожжей, Мука – чуть больше 4-х стаканов. Развести в воде дрожжи, добавить сахар, соль, масло и соду. Муки не переборщить, пусть немного к рукам прилипает (во избежание этого, кстати, можно смазать руки растительным маслом). Когда тесто готово, нужно положить его в пакет и засунуть на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК. Если оно пролежит там дольше, страшного ничего не будет. За это время приготовить фарш. Потом тесто делим на маленькие шарики, из которых делаем лепешки диаметром 10 см. В середину кладем фарш и закручиваем тесто по виду ватрушек, только с маленькой дырочкой посредине. Жарим на постном масле, в начале дырочкой вниз, затем переворачиваем. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Чт Июн 27, 2013 2:58 pm | |
| Пирожки на кефире(Пропорции пишу на глаз, так как никогда не меряю ) 1 л кефира 1ч.л. соды 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 крупное яйцо мука - около килограмма Кефир вылить в большую миску, всыпать соду, тщательно перемешать и оставить минут на 15-20. Потом вмешать туда яйцо, соль и сахар. Сначала всыпать 2,5 ст. муки, перемешать. А потом добавлять по 2-4 ст.л. Тесто должно быть тянущимся и липким, но не жидким. (Ну, как дрожжевое по мягкости, только оно липнуть будет сильнее). Если есть время, то накрыть миску крышкой и дать постоять еще минут 20. Если нет, то можно печь сразу, но последние пирожки получаются более пышными, потому что тесто лучше выставивается. Тесто разделывают руками: отрывают кусочек, на доске, посыпанной (не жадно ) мукой, сформировать лепешку, положить начинку, поднять края с двух сторон к центру и защипать. Пальцы нужно окунать в муку, потому что тесто липнет. Красивого защипа не получится, но он и не нужен. Главное, чтобы не было дырок, через которые может вытечь начинка. Жарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла (я подливаю понемногу в процессе). Сначала со стороны защипа, потом перевернуть. Эти два раза под крышкой. А потом снять крышку и положить пирожки на одно ребро в рядок, потом - на другое. Такое четырехкратное обжаривание я практикую, если в начинке сырое мясо. С готовыми начинками можно только два раза. Готовые пирожки складывать в большую кастрюлю с крышкой, чтобы они немного отмякли. Я жарю сразу на двух сковородках. Из этого количества продуктов получается 35-40 пирожков (в зависимости от размера). Моей семье хватает поужинать, ну и еще немного остается. Начинки: - самая любимая: фарш, лук, отварные грибы. - просто грибы - картошка с жареным луком - капуста с грибами или без - яблоки или варенье (но варенье нужно брать густое и защипывать очень тщательно). |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Чт Июн 27, 2013 6:29 pm | |
| КАЛЦОНЕТесто (от классической пиццы "Маргарита"). 250 мл молока 10 г сухих дрожжей 2 ст.л. растительного масла (оливкового или смесь с подсолнечным) 1 ч.л. соли муки по рецепту 350 г (я кладу 2 стакана и еще немного, смотрю по консистенции - должно отлипать, но быть мягким) Начинка: по 50-70 г ветчины и салями порезать мелкими кубиками 50 г твердого сыра натереть на крупной терке 100 г брынзы или адыгейского сыра кубиками четверть крупной головки лука поджарить на растительном масле 1 зубчик чеснока мелко нарезать 2 ч.л. сухого майорана 3 сырых яйца. Все смешать, добавить смесь ароматных трав. Дрожжи на 15 минут развести в 100 мл теплого молока. Остальное молоко смешать с солью и маслом, добавить разошедшиеся дрожжи и вмешать муку. На 30-40 минут в теплое место. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в лепешку d 30 см (достаточно тонко. Я раскатываю на доске смазанной растительным маслом, и скалку тоже немного смазать). На половину круга положить начинку, накрыть второй половиной. Залепить краешки сначала руками, потом пройтись вилкой. Положить на смазанный противень, смазать кетчупом, посыпать сыром и смесью сухих трав. Выпекать при высокой температуре 15-20 минут. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Июл 01, 2013 6:50 pm | |
| Лепешка а-ля итальяно с вялеными помидорами, базиликом и сыромТесто для пиццы: 1 пачку сухих дрожжей растворила в 100 мл теплой воды с ложечкой сахара. Когда дрожжи встали "шапочкой", подогрела еще стакан воды, добавила соль, пару ложек масла от вяленых помидоров и пару ложек оливкового, несколько нарезанных листиков свежего базилика, дрожжи, нарезанные вяленые помидоры, сухой орегано и муку (по-моему, около 3 стаканов). Замешанное тесто минут 40 подходило в теплом месте. Потом переложить на выстланный силиконовым ковриком противень, размять по нему тесто в лепешку, посыпать сверху тертым сыром и дать подойти еще 20 минут. Потом лепешка отправилась в не очень горячую духовку на 40 минут. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Сб Июл 06, 2013 10:28 am | |
| БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ Тесто: простокваша (кефир) - 1 ст, 3 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, ч.л. соли, ч.л. гашеной соды, 3 ст. муки Начинка: сырая картошка, сырая курица, отварные грибы, репчатый лук (все порезать мелкими кубиками), соль, перец. Разделить тесто на две неравные части. Раскатать. БОльшую выложить в форму, на нее - начинку. Затем - меньшую. Защипать края, проколоть в нескольких местах, смазать яйцом и печь при 180 градусах минут 40. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Сб Июл 20, 2013 6:52 pm | |
| Сырные маффиныВкусно. Очень просто. 200 г сыра или смеси сыров 4 яйца 8 ст.л. муки 5 ст.л. сметаны 2 ч.л. разрыхлителя Сыр натереть, смешать с остальными ингредиентами. Выложить в формочки. Выпекать минут 15 при температуре 200 градусов и минут 10 при 150. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Июл 22, 2013 8:45 pm | |
| Пирог с рикоттой и помидорами50 г масла 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 1/2 ч.л. соли Смешать все в блендере до мягкого теста. Выложить в форму диаметром 20 см. Наколоть, Выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Начинка: Смешать в блендере 250 г рикотты, 1/2 яйца или 1 белок, свежий базилик и укроп, немного соли. Мелкие помидоры нарезать. Выложить начинку на корж, сверху уложить помидоры. Запекать минут 15-20 при температуре 150-180 градусов. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Авг 26, 2013 10:25 am | |
| Вкуснющие чебуреки (тесто заварное) 1целый и 1/3 ст. воды,1 ч.л. соли,1 ст.л. растительного масла - вскипятить. Всыпать 1,5 ст. муки и, быстро мешая, заварить. Снять с огня, немного остудить, вмешать 1 крупное яйцо. И добавлять муку до мягкого теста. Где-то еще стакана 1,5-2. Фарш (не знаю, сколько по весу, я приспособилась мерять руками - две хорошие пригоршни ): Мясо (любое) перекрутить на мясорубку,. Добавить половину мелконарезанной луковицы, соль, перец и специи по вкусу, две-три ст.л. нарезанного укропа и половину или больше стакана воды. Тщательно смешать вилкой, взбивая. Фарш должен быть воздушным и достаточно жидким. Тесто разделить на 8 кусочков. Каждый раскатать достаточно тонко (на фото для масштаба видно вилку). На одну половинку положить пару ложек фарша, закрыть второй половинкой, слепить краешки и пройтись по ним вилкой. Жарить в растительном масле на среднем (!) огне. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Чт Окт 03, 2013 10:31 am | |
| Творожное тесто для пирогов200 г. творога 7 ст.л. растительного масла 1 яйцо около 2-х ст. муки соль разрыхлитель Яйцо взбить с солью, перемешать с растительным маслом. Творог размять, добавить в яично-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто руками. Тесто подходит для пирогов и пирожков с самыми разными начинками, для выпечки в духовке и жарки на сковороде. Можно замораживать, после разморозки становится даже более эластичным и послушным.Мое последнее изделие из этого теста - киш с ветчиной и брокколи.
Последний раз редактировалось: I r i n a (Пн Июн 30, 2014 1:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Чт Окт 03, 2013 1:35 pm | |
| Творожное тесто рулит! И сладкое, и несладкое. Его еще называют "псевдодрожжевым": по вкусу близко, а по хлопотности гораздо легче. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Сб Май 17, 2014 2:11 pm | |
| Наконец попробовала рецепт с льняной мукой. - Цитата :
Хлебные палочки с льняной мукой
Мак (для посыпки, по желанию) Соль (крупная, для посыпки, по желанию) Кунжут (для посыпки, по желанию) Семена (льна, не молоть, для посыпки) Сода (не гасить если с кефиром, гасить -если с водой ) — 1/3 ч. л. Соль — 1/3 ч. л. Мука льняная — 1/2 стак. Кефир (соевый, если нет, то водой) — 1 стак. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1/2 ч. л.
Смешать сухие ингредиенты: сахар, соль, соду и оба вида муки, перемешать. Всыпать сухую смесь в миску с кефиром.
Замесить тесто – оно получится мягкое, немного липкое. Руки припорошить мукой, тесто скатать в шар, накрыть тканевой салфеткой и оставить на полчаса.
Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм. Я раскатывала на силиконовой подложке, ничем не присыпала. Лишь готовый пласт чуть припорошила мукой, чтобы было легче работать с ним дальше. Тесто разрезать на полоски шириной 2,5 см. Каждую полосу присыпать посыпкой в виде мака, семян льна или кунжута, крупной соли. Я сделала посыпку из семян льна и кунжута.
Каждую полосу разрезаем поперек, чтобы получились полоски длиной 10-12 см. Скручиваем в жгут и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200 градусах 15-17 минут.
Я посыпала морской солью и льняным семенем. Делала половину порции на смеси обычного кефира и воды 1:1. Вкусно. Только раскатала тонковато. Надо, действительно, около сантиметра -иначе некоторые в духовке подсыхают до хруста. Там, где остаются помягче, мне понравилось больше. |
| | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Июн 22, 2014 1:08 pm | |
| давно ничего не писала исправляюсь:) вот такие штуки получились - не знаю как назвать из остатков не сладкого песочного теста с начинкой из курицы и овощей " /> |
| | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| | | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Июн 22, 2014 1:21 pm | |
| А подробнее про начинку? (Да, что-то с изображением накладки - и я не могу объединить в одно). |
| | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Июн 22, 2014 1:29 pm | |
| начинка маринованный огурец, немного замороженого перца (остатки оставались) и курица можно отварную, но у меня была готовая варено-копченая тоже остатки :) все это положить в форму и залить заливкой. заливка 2 яица, стакан сливок, 2 ложки сметаны все смешать. по вкусу - соль и приправки, я еще вмешала зелень мелко порубленную и лук порей порезала кольцами тонкими и припустила на сковородке. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Июн 30, 2014 1:36 pm | |
| Закусочные булочкимука - 300г творог - 250г молоко - 8 ст.л. масло растительное - 6 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль разрыхлитель - 1 ст.л. сыр - 100г мясо - 100г помидор - 1 средний кукуруза консервированная - 2-3 ст.л. зелень Из творога, молока, масла, муки, разрыхлителя, сахара, соли замесить тесто. Добавить тертый сыр, порезанные небольшими кубиками мясо и помидор, кукурузу, зелень по вкусу. Все вымешать. Сформировать небольшие булочки. Выпекать при 180гр. около 30 минут. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Чт Авг 21, 2014 9:18 pm | |
| Кабачковые маффины1 кабачок среднего размера, 2 яйца, 150г муки, 50мл молока, 50-70г твердого сыра, 50мл. раст. масла (я использовала растопленное сливочное), 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, специи, зелень Кабачек очистить, удалить косточки, натереть на крупной терке. Я для цвета и полезности добавила еще небольшую морковку, натертую на мелкую терку. Сыр натереть. Смешать все ингредиенты. Можно добавить нарезанные небольшими кубиками отварное мясо, ветчину или колбасу. Тесто выложить в формочки для маффинов. Выпекать при 200гр. около 30минут. Доставать из формочек остывшими. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Сб Янв 31, 2015 12:27 pm | |
| Cырная фокачча с чесноком и травами
Дрожжи сухие……….. 2ч.л. Мука пшеничная…….. 300г Сахар……………. …..…2ч.л. Соль……………. ……...1ч.л. Сухое молоко………...1ст.л. Сухая горчица…………1ч.л. Раст. Масло……..…..1ст.л. Вода………………..200мл
Тертый сыр ………8,5ст.л.
Чеснок, зубчики …..2шт. Растительное масло в заливку….2ч.л. Сухой тимьян…1щепотка Сухой базилик….1щепотка
Тесто делала в хлебопечке (как же это удобно!). Удивилась горчице в составе. Когда замешивалось - запах был сильный. В готовом вкуса горчицы нет совсем. Но вкусно!
Раскатать лепешку толщиной 1,5-2 см. Дать подойти на противне. Смешать масло, тертый чеснок и сухие травы. Натыкать в лепешке дырок чем-нибудь толстым (можно пальцем )) ), в каждую положить ароматную масляную смесь, остатки размазать по поверхности. Сверху посыпать сыром. Печь на 180-200 градусах минут 20.
|
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 6:18 pm | |
| Cегодня пекла багеты в духовке. Давно хотела попробовать. Хотя бы потому, что за раз можно выпечь больше, чем в хлебопечке. Останавливало то, что для расстойки и выпекания нужны формы. Фабричные на 4 багета стоят 400 тысяч. Как-то многовато )) В общем, начиталась форумов, где делятся разными идеями из подручных материалов. Насобирала баночек из-под оливок. Муж их разрезал вдоль на 2 части - из каждой получилось по полукруглой половинке. Одной, конечно, мало - короткая. Но если приставить их одну к одной, проложить фольгой в два-три слоя - отличная формочка. Вид у багетов не очень - духовка у меня старая. Больше румянить побоялась для первого раза, чтобы не пересушить. Да и муку не очень хорошо смахнула. В общем, вот. На фото видно импровизированные формы )) Выглядят большими. Но на самом деле в длину сантиметров 25. Банки от маслин - небольшие. Делала по новому рецепту с добавлением готовой смеси для багетов. Когда попробуем, будет ясен результат. Тогда и решу, писать сюда рецепт или возвращаться к проверенному. Но у сына сегодня будет на ужин френч-дог.)) |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 6:39 pm | |
| Симпатичные батончики! Вы полностью на домашний хлеб перешли? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 6:46 pm | |
| Давно. Но, в основном, в хлебопечке. Там проще: все закидала, на кнопочку нажала, вытащила готовый. Есть несколько рецептов, которые в хлебопечке не получаются: не поднимаются достаточно, форма получается корявая. Но на вкус хорошо. Вот, думаю, их попробовать в духовке. Но тут и подход придется в ручном режиме, и печь под приглядом. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пт Авг 28, 2015 6:01 pm | |
| Будучи в Москве, попробовали там корейские паровые пирожки пянсе (пян-се, пигуди - их по-разному называют). Понравилось. Решила повторить дома. Рецепт нашла в интернете. Делала с небольшими изменениями. Несложно. Не очень калорийно. Только нужна пароварка. На вид - бленденькие. Но это потому что не жарятся, не запекаются, а готовятся на пару. ПянсеРецепт ОТСЮДА - Цитата :
- Тесто
вода 300 мл дрожжи сухие хлебопекарные чайная ложка, 4 гр мука 500 грамм крахмал кукурузный 100 грамм можно без него, заменить мукой сахар 1 столовая ложка соль 1 чайная ложка сода 1\4 чайной ложки
Я не использовала крахмал. В следующий раз попробую с ним. Возможно. тесто будет еще более воздушным. И не использовала соду. Потому что не было времени выстаивать тесто долго в холодильнике. В теплой воде растворить дрожжи с чайной ложкой сахара. (По рецепту тесто делается опарным способом. Я бухнула соль, поэтому решила замесить все разом в хлебопечке). Потом добавить оставшуюся воду, сахар, соль, муку. Муки на данное количество воды оказалось маловато. Добавляла еще две или три столовых ложки. Начинку делала точно по рецепту - Цитата :
капуста молодая 500 гр соль фарш свинина или что душЕ угодно 300 гр растительное масло для обжаривания лук репка 150 гр кориандр молотый обязателен :acute: 0,5 чайной ложки, в дальнейшем добавляйте по вкусу :friends: перец чёрный\разноцветный молотый 0,5 чайные ложки, для бесстрашных + ещё 1 чайная ложка. Мы любим острое-пряное, так что я всегда сыплю перца разноцветного много :preved: чеснок 5 зубкОв соевый соус столовая ложка уксус рисовый или бальзамик достаточно 0,5 ч.л. можно и без него, но нам без него чего-то не хватает :girl_pardon: * капусту порезать, присолить, пожамкать * чеснок очистить, выдавить на капусту * сверху намолоть\всыпать перец, кориандр,налить соевый соус * добавить уксус * лук порезать мелкими шашечками, обжарить до прозрачности * добавить фарш, довести до готовности * выложить горячий фарш с луком на капусту со специями, перемешать поставить в холодильник для маринования Как лепить, чтобы образовалась косичка, показано по ссылке выше. Я разделила на шесть частей, пянсе получились большие - во всю тарелку. Такие, как мы пробовали в Москве. У меня пароварка прилагается к микроволновке, там есть режимы для разных блюд. Ставила на один на 28 минут и еще на 10. Если в обычной, в рецептах написано, что готовить 30-40 минут. Вкусно, сытно. Не особо напряжно. (Тесто, если готовить в холодильнике, можно замесить накануне). Советую! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Июл 10, 2016 10:15 pm | |
| ПирожкИ с капустой Очень вкусное тесто! Пушистое, легко разделывается. Рецепт взяла ТУТ - Цитата :
- Мука пшеничная
(может понадобиться добавить грамм 50)…..1 кг Молоко…………………………………………………….500 мл Свежие дрожжи………………………………………..50 г Или Сухие дрожжи ( Саф-момент по 11 г) ..1,5 пакетика Соль……………………………………………………………2 ч.л. Сахар (по вкусу. 3/4 стакана)……….……..от 1/2 до 3/4 ст. Масло сливочное………………………………..150 г Раст.масло…………………………………………..50 г Яйцо……………………………………………………..1 шт. Капусту в начинку готовила по своему рецепту. Тесто - в хлебопечке. Только после замеса отключала ее, чтобы не было второй обминки и просто держала 1 час. Из полного рецепта получается очень много - два противня. Тесто с максимумом сахара сладковатое. Если с несладкой начинкой такое сочетание не нравится, можно уменьшить. Капусты не хватило на пять или шесть пирожков - сделала с абрикосовым конфитюром. Тоже очень вкусно! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|