AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3704
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Ср Апр 26, 2017 10:39 am

Он же сливочный. По-моему, процентов 40.
А охотничий я не знаю. Он копченый?

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1767
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 49
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Ср Апр 26, 2017 11:44 am

А есть разные. Есть подкопченый. есть подсушеный с тмином вроде... У нас бывают в продаже. Но я обычно беру какую-нибудь разновидность Российского( их тоже несколько видов).
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3704
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Ср Апр 26, 2017 12:07 pm

А кто производитель?

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1767
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 49
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Ср Апр 26, 2017 2:41 pm

Потом гляну. Я в точке на рынке беру.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1767
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 49
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Чт Апр 27, 2017 2:18 pm

Чего-то нет в продаже... И не помню, чьи были эти сыры... Обычно у нас продукция Молодечно-Воложин-Нарочь, Береза, Березинское, Слуцк-Копыль, Поставы. Молоко-кефир-сметана я беру только Поставы. Молодечно все порошковое. А вот сыры разные из выше приведенных.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3704
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Вс Май 06, 2018 10:23 pm

Новый хлебушек из духовки.
Рецепт ОТСЮДА
Похож на толстый лаваш. Вкусный белый хлеб.

Хлеб-бублик



Цитата :
Мука пшеничная / Мука (без учёта подсыпки) — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Вода — 350 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.

У меня уксус был винный. Дрожжей пошло больше (весы новые на 5 г не среагировали, насыпала с запасом). И муки тоже добавляла ложки три столовых. И все равно тесто достаточно мягкое. Соли положила меньше - около 1 ст.л.

В теплой воде растворить соль, мед, сахар. Добавить масло. Муку смешать с дрожжами, замесить тесто. Я мешала в комбайне с насадкой-тестомесом. Потом затянула миску пленкой и поставила в другую, побольше, с водой, горячее среднего. Два часа тесто выстаивалось. Воду один раз доливала.

Затем все тесто, хорошо подсыпая мукой, раскатать в пласт. Свернуть рулетом. Это колбаску перекрутить жгутом несколько раз. На противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить вверх дном миску-пиалку (обсыпанную мукой, чтобы не очень прилипало), скрепить концы. Накрыть полотенцем и расстаивать около часа. Очень сильно увеличился - раза в полтора так точно. Даже оказалось, что противень взяла узкий. Получился не ровный "бублик", а "овал". ))

Духовку разгореть до 200 градусов. На дно - миску с водой. Пекла минут 20 на 200 градусах. Потом уменьшила до 18 и еще минут 20. Можно было и сильнее зарумянить, но не хотелось пересушить.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
avatar

Сообщения : 1767
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 49
Откуда : Молодечно

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Пн Май 07, 2018 2:19 pm

Ты в духовке выпекала? Я побаиваюсь в своей хлеб делать... Что-то газ в духовке "прыгает" - сам то меньше, то больше становится. Так что температуру не угадаешь... Sad Stena
А еще посмеялась с текста рецепта с Поваренка: Вынимаем хлеб и оставляем на решётке, не выпуская из поля зрения чад и домочадцев, готовых сорвать запланированное остывание.
Это да! У меня вечно трутся все и носами водят...
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3704
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Пн Май 07, 2018 3:06 pm

Да, этот рецепт без хлебопечки делала. Решила сымитировать ручной замес. А печка в автоматическом режиме мешает долго.
У меня тоже газовая, но ттт. Ну, и новая достаточно еще.
Для нестабильных советуют ставить на дно пустой толстый противень. Или кирпич, завернутый в фольгу для гигиеничности. Читала, именно для выпечки помогает.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
avatar

Сообщения : 3704
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    Вс Май 27, 2018 1:43 pm

Я нашла этот рецепт, как "из индийского теста". Потом оказалось, что оно не индийское, а молдавские и называются Вэрзэрэ.


Пирожки вэрзэрэ



Цитата :

Тесто
• Мука пшеничная/Мука—400 г
• Масло растительное—140 мл
• Вода—140 мл
• Соль—0.5 ч. л.
• Яйцо куриное(для смазывания) —1 шт
• Кунжут(для посыпки) —8 ч. л.

Муку с маслом и солью перетереть до крошки, потом влить туда смешанные жидкие составляющие. (Я все делала в комбайне). Тесто подержать в холодильнике от получаса. Разделить на 16 кусочков. Раскатывать прямоугольничками оооочень тонко, подсыпая понемногу муку. Тесто очень эластичное.
Закручивать трубочкой: на узкий край начинку, закрутить на один оборот, потом заложить краешки и закрутить до конца. Смазать льезоном, посыпать кунжутом.

Печь при 220 градусах (по оригинальному рецепту. Я пекла минут 15 на этой температуре, потом уменьшила меньше 200 и еще минут 15). За счет очень тонкого теста и муки получается слоистая структура.

Начинки делала две. Капусту: поджарила с луком и морковью, специями. Остудила. И рис с отварным мясом.

Начинку надо делать хочется яркую по вкусу.

_________________
Новички, знакомство с форумом начинаем с темы ПРАВИЛА.
Если скрестить человека с кошкой, то это улучшит породу человека, но ухудшит породу кошки. М. Твен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-