AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Июн 22, 2014 1:21 pm | |
| А подробнее про начинку? (Да, что-то с изображением накладки - и я не могу объединить в одно). |
| | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Июн 22, 2014 1:29 pm | |
| начинка маринованный огурец, немного замороженого перца (остатки оставались) и курица можно отварную, но у меня была готовая варено-копченая тоже остатки :) все это положить в форму и залить заливкой. заливка 2 яица, стакан сливок, 2 ложки сметаны все смешать. по вкусу - соль и приправки, я еще вмешала зелень мелко порубленную и лук порей порезала кольцами тонкими и припустила на сковородке. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Июн 30, 2014 1:36 pm | |
| Закусочные булочкимука - 300г творог - 250г молоко - 8 ст.л. масло растительное - 6 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль разрыхлитель - 1 ст.л. сыр - 100г мясо - 100г помидор - 1 средний кукуруза консервированная - 2-3 ст.л. зелень Из творога, молока, масла, муки, разрыхлителя, сахара, соли замесить тесто. Добавить тертый сыр, порезанные небольшими кубиками мясо и помидор, кукурузу, зелень по вкусу. Все вымешать. Сформировать небольшие булочки. Выпекать при 180гр. около 30 минут. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Чт Авг 21, 2014 9:18 pm | |
| Кабачковые маффины1 кабачок среднего размера, 2 яйца, 150г муки, 50мл молока, 50-70г твердого сыра, 50мл. раст. масла (я использовала растопленное сливочное), 2 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, специи, зелень Кабачек очистить, удалить косточки, натереть на крупной терке. Я для цвета и полезности добавила еще небольшую морковку, натертую на мелкую терку. Сыр натереть. Смешать все ингредиенты. Можно добавить нарезанные небольшими кубиками отварное мясо, ветчину или колбасу. Тесто выложить в формочки для маффинов. Выпекать при 200гр. около 30минут. Доставать из формочек остывшими. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Сб Янв 31, 2015 12:27 pm | |
| Cырная фокачча с чесноком и травами
Дрожжи сухие……….. 2ч.л. Мука пшеничная…….. 300г Сахар……………. …..…2ч.л. Соль……………. ……...1ч.л. Сухое молоко………...1ст.л. Сухая горчица…………1ч.л. Раст. Масло……..…..1ст.л. Вода………………..200мл
Тертый сыр ………8,5ст.л.
Чеснок, зубчики …..2шт. Растительное масло в заливку….2ч.л. Сухой тимьян…1щепотка Сухой базилик….1щепотка
Тесто делала в хлебопечке (как же это удобно!). Удивилась горчице в составе. Когда замешивалось - запах был сильный. В готовом вкуса горчицы нет совсем. Но вкусно!
Раскатать лепешку толщиной 1,5-2 см. Дать подойти на противне. Смешать масло, тертый чеснок и сухие травы. Натыкать в лепешке дырок чем-нибудь толстым (можно пальцем )) ), в каждую положить ароматную масляную смесь, остатки размазать по поверхности. Сверху посыпать сыром. Печь на 180-200 градусах минут 20.
|
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 6:18 pm | |
| Cегодня пекла багеты в духовке. Давно хотела попробовать. Хотя бы потому, что за раз можно выпечь больше, чем в хлебопечке. Останавливало то, что для расстойки и выпекания нужны формы. Фабричные на 4 багета стоят 400 тысяч. Как-то многовато )) В общем, начиталась форумов, где делятся разными идеями из подручных материалов. Насобирала баночек из-под оливок. Муж их разрезал вдоль на 2 части - из каждой получилось по полукруглой половинке. Одной, конечно, мало - короткая. Но если приставить их одну к одной, проложить фольгой в два-три слоя - отличная формочка. Вид у багетов не очень - духовка у меня старая. Больше румянить побоялась для первого раза, чтобы не пересушить. Да и муку не очень хорошо смахнула. В общем, вот. На фото видно импровизированные формы )) Выглядят большими. Но на самом деле в длину сантиметров 25. Банки от маслин - небольшие. Делала по новому рецепту с добавлением готовой смеси для багетов. Когда попробуем, будет ясен результат. Тогда и решу, писать сюда рецепт или возвращаться к проверенному. Но у сына сегодня будет на ужин френч-дог.)) |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 6:39 pm | |
| Симпатичные батончики! Вы полностью на домашний хлеб перешли? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Фев 15, 2015 6:46 pm | |
| Давно. Но, в основном, в хлебопечке. Там проще: все закидала, на кнопочку нажала, вытащила готовый. Есть несколько рецептов, которые в хлебопечке не получаются: не поднимаются достаточно, форма получается корявая. Но на вкус хорошо. Вот, думаю, их попробовать в духовке. Но тут и подход придется в ручном режиме, и печь под приглядом. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пт Авг 28, 2015 6:01 pm | |
| Будучи в Москве, попробовали там корейские паровые пирожки пянсе (пян-се, пигуди - их по-разному называют). Понравилось. Решила повторить дома. Рецепт нашла в интернете. Делала с небольшими изменениями. Несложно. Не очень калорийно. Только нужна пароварка. На вид - бленденькие. Но это потому что не жарятся, не запекаются, а готовятся на пару. ПянсеРецепт ОТСЮДА - Цитата :
- Тесто
вода 300 мл дрожжи сухие хлебопекарные чайная ложка, 4 гр мука 500 грамм крахмал кукурузный 100 грамм можно без него, заменить мукой сахар 1 столовая ложка соль 1 чайная ложка сода 1\4 чайной ложки
Я не использовала крахмал. В следующий раз попробую с ним. Возможно. тесто будет еще более воздушным. И не использовала соду. Потому что не было времени выстаивать тесто долго в холодильнике. В теплой воде растворить дрожжи с чайной ложкой сахара. (По рецепту тесто делается опарным способом. Я бухнула соль, поэтому решила замесить все разом в хлебопечке). Потом добавить оставшуюся воду, сахар, соль, муку. Муки на данное количество воды оказалось маловато. Добавляла еще две или три столовых ложки. Начинку делала точно по рецепту - Цитата :
капуста молодая 500 гр соль фарш свинина или что душЕ угодно 300 гр растительное масло для обжаривания лук репка 150 гр кориандр молотый обязателен :acute: 0,5 чайной ложки, в дальнейшем добавляйте по вкусу :friends: перец чёрный\разноцветный молотый 0,5 чайные ложки, для бесстрашных + ещё 1 чайная ложка. Мы любим острое-пряное, так что я всегда сыплю перца разноцветного много :preved: чеснок 5 зубкОв соевый соус столовая ложка уксус рисовый или бальзамик достаточно 0,5 ч.л. можно и без него, но нам без него чего-то не хватает :girl_pardon: * капусту порезать, присолить, пожамкать * чеснок очистить, выдавить на капусту * сверху намолоть\всыпать перец, кориандр,налить соевый соус * добавить уксус * лук порезать мелкими шашечками, обжарить до прозрачности * добавить фарш, довести до готовности * выложить горячий фарш с луком на капусту со специями, перемешать поставить в холодильник для маринования Как лепить, чтобы образовалась косичка, показано по ссылке выше. Я разделила на шесть частей, пянсе получились большие - во всю тарелку. Такие, как мы пробовали в Москве. У меня пароварка прилагается к микроволновке, там есть режимы для разных блюд. Ставила на один на 28 минут и еще на 10. Если в обычной, в рецептах написано, что готовить 30-40 минут. Вкусно, сытно. Не особо напряжно. (Тесто, если готовить в холодильнике, можно замесить накануне). Советую! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Июл 10, 2016 10:15 pm | |
| ПирожкИ с капустой Очень вкусное тесто! Пушистое, легко разделывается. Рецепт взяла ТУТ - Цитата :
- Мука пшеничная
(может понадобиться добавить грамм 50)…..1 кг Молоко…………………………………………………….500 мл Свежие дрожжи………………………………………..50 г Или Сухие дрожжи ( Саф-момент по 11 г) ..1,5 пакетика Соль……………………………………………………………2 ч.л. Сахар (по вкусу. 3/4 стакана)……….……..от 1/2 до 3/4 ст. Масло сливочное………………………………..150 г Раст.масло…………………………………………..50 г Яйцо……………………………………………………..1 шт. Капусту в начинку готовила по своему рецепту. Тесто - в хлебопечке. Только после замеса отключала ее, чтобы не было второй обминки и просто держала 1 час. Из полного рецепта получается очень много - два противня. Тесто с максимумом сахара сладковатое. Если с несладкой начинкой такое сочетание не нравится, можно уменьшить. Капусты не хватило на пять или шесть пирожков - сделала с абрикосовым конфитюром. Тоже очень вкусно! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Авг 14, 2016 3:33 pm | |
| Пироги открытые - киши. Предыстория такова. Знала о существовании таких пирогов давно. Небезызвестная Маргоша рекомендовала, как рецепт, любимый в ее семье. Я как-то попробовала, уже даже не помню, с какой начинкой. Не впечатлило. А тут сын съездил в Москву, и, как он выражается, "подсел" на пироги-киши из кофейни Старбакс. Причем заявил: "Не обижайся, но у тебя все равно так не получится". Задел, так сказать, нужные струны кулинарной души )). Два дня - опробовано два рецепта. Первый. Киш-лоран (с курицей и грибами).Тесто (1 порция) 170 г муки пшеничной в/с 85 г масла сливочного 1 яйцо 2 ст.л. ледяной воды 1/2 ч.л. соли Масло (мягкое) смешать быстро с мукой и солью. Желательно в комбайне или вилкой. До состояния неравномерной крошки. Добавить яйца. И если тесто еще слишком рассыпчатое - ледяную воду. Готовое тесто разделить на несколько частей (по количеству порционных кишей) и на полчаса-час с холодильник. Начинка для киша-лоран200 г отварной курицы (индейки) 150 г грибов (у меня были белые) (я добавляла немного репчатого лука) Грибы нарезать, отварить и слегка поджарить с луком. Шампиньоны можно предварительно не огтваривать. Смешать с нарезанной кубиками курицей. Заливка2 яйца 200 мл сливок (я брала 20 %. Если жирнее - еще лучше). соль, перец сыр Яйца взбить со сливками (размешать до однородной массы). Тесто выложить в порционные формочки, сделав бортики. Можно размять прямо по формочкам, можно предварительно раскатать. Толщина должна быть небольшая - не больше полусантиметра. У меня формочки жестяные, диаметром сантиметров 12. Опытным путем установлено, что из 1,5 рецептов получается 4 штуки. Из двух - лучше делить на пять. Донышки наколоть, чтобы не вздувались. Выпекать при температуре 200-230 градусов 10-15 минут. Не вытаскивая из формочек заготовки, выложить начинку, залить заливкой, желательно вровень с краями. Если немного вытечет, не страшно. Присыпать тертым сыром. Далее печь при температуре 150-180 градусов минут 20-30. На стабаксовский, сказал сын, не очень поже (там была индейка и шампионьоны "для вида"). Но вкусно. ))
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вс Авг 14, 2016 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Авг 14, 2016 3:41 pm | |
| Киш "рататуй" с овощамиТесто и заливка по рецепту выше. В начинку (на полтора рецепта теста) - половина небольшого кабачка - половина небольшого баклажана - 2 некрупных помидора - 1/4 крупного сладкого перца - 1 красная луковица - 3 зубчика чеснока - соль, перец, зелень по желанию Баклажаны и кабачки нарезать тонкими колечками, выложить на антипригарную бумагу, смазать растительным маслом, можно чуть присыпать солью и запечь минут 20 в духовке. Сначала на сильном огне, потом уменьшить. Они должны стать мягкими. У помидоров надрезать шкурку, опустить на полминуты в кипяток, потом - под холодную воду, и снять кожицу. Нарезать полукольцами. Лук - тонкими полукольцами. Чеснок - мелко. Сладкий перец - тонкой соломкой. Выложить на дно перец, лук и чеснок. Сверху - баклажаны, перец и томаты. Несколько колечек оставить для верхнего слоя - уложить красиво. Залить заливкой. Присыпать сыром. Выпекать минут 30-40. Этот рецепт, заявил сын, очень похож на тот, что подают в Старбаксе )) Мое эго удовлетворено! ) |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Авг 29, 2016 11:03 am | |
| Киши я так и не сделала. Ограничилась просто пирогами с овощами и с грибами... |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Окт 09, 2016 11:44 am | |
| Безвозвратно утерян рецепт французского томатного пирога ((( Рецепт сезонный, конечно, но был очень мил моему сердцу... Есть какие-нибудь предложения? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Окт 09, 2016 5:21 pm | |
| Ну, ты хоть приблизительно опиши, что там было )) Какое тесто, что в начинке? |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 10, 2016 4:07 pm | |
| рецепт теста у меня сохранился, один раз делала по нему, второй - на готовом слоёном тесте. утеряла нюанс с начинкой ( там были помидоры и лук, ещё приправы (с этим нет проблем: прованские травы) помидоры слегка припускала на сковороде, потом выкладывала на тесто. а, вот, лук... не помню ((( мариновала? тоже припускала? соль? сахар? он был очень-очень вкусный, карамелизованный, можно было случайно увлечься и слопать )
ещё вопрос с пекарской бумагой ))) только не смейся ))) какой стороной её на противень кладут? скользкой или шероховатой? да, мне стыдно ))) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 10, 2016 5:08 pm | |
| Честно сказать, я пользуюсь бумагой с покрытием. Она двусторонняя )) Но, по логике, гладкой надо к продукту, чтобы меньше прилипало. А другую, если вдруг попадается, я смазываю, потому что "были случаи", поэтому как-то все равно. (Кстати, последний рулон начала, надо прикупить)
Напиши сюда тесто. Интересно. Я полазила с запросом "томатный пирог" - разные варианты. Про карамелизованный лук, вроде, пока не натыкалась. Но делать его просто: немного масла, лук, посыпать сахаром, поджарить.
П.С.: а, вообще, лук после термообработки всегда становится сладковатым. Так что, мог быть и без сахара. |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 10, 2016 5:38 pm | |
| пропал комментарий(((
у меня тоже, написано, что с покрытием ) только, наверно, односторонняя какая-то. а чем и как смазываешь?
Тесто: на 250 г муки - 100 г масла (я беру 90 г полпачки). 3-4 л. сметаны, соль, добавляю ещё прованские травы в тесто. Всё смешиваю. Тесто должно быть пластичным, можно добавить пару ложек холодной воды. Оставляем на 30 мин в морозилке, скатанный шар.
мариновать или не мариновать? вот в чём вопрос ))) а если мариновать, то жарить или не жарить? или и то и другое? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 10, 2016 7:52 pm | |
| Смазываю просто растительным маслом.
Если надо мягкий лук и сладковатый вкус, то, однозначно, пассеровать. Если надо, чтобы лук был более твердым и пикантным, то только мариновать. |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| | | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вт Окт 11, 2016 9:51 am | |
| Я тут посмотрела в паре магазинов - как-то тоже с бумагой с покрытием какая-то напряженка наступила. Надо будет искать специально. Потому что без нее курочку в бумаге готовить неудобно. |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Ср Окт 12, 2016 11:08 pm | |
| кстати, если бумага всё-таки прилипла к пирогу ))) есть какой-нибудь лёгкий способ её отодрать? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Чт Окт 13, 2016 7:10 am | |
| Оставить в форме на полчаса-час. Бумага "вспотеет" и ее легче будет снять |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| | | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|