AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Ср Апр 26, 2017 10:39 am | |
| Он же сливочный. По-моему, процентов 40. А охотничий я не знаю. Он копченый? |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Несладкая выпечка Ср Апр 26, 2017 11:44 am | |
| А есть разные. Есть подкопченый. есть подсушеный с тмином вроде... У нас бывают в продаже. Но я обычно беру какую-нибудь разновидность Российского( их тоже несколько видов). |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| | | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Несладкая выпечка Чт Апр 27, 2017 2:18 pm | |
| Чего-то нет в продаже... И не помню, чьи были эти сыры... Обычно у нас продукция Молодечно-Воложин-Нарочь, Береза, Березинское, Слуцк-Копыль, Поставы. Молоко-кефир-сметана я беру только Поставы. Молодечно все порошковое. А вот сыры разные из выше приведенных. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Май 06, 2018 10:23 pm | |
| Новый хлебушек из духовки. Рецепт ОТСЮДАПохож на толстый лаваш. Вкусный белый хлеб. Хлеб-бублик - Цитата :
- Мука пшеничная / Мука (без учёта подсыпки) — 500 г
Сахар — 1 ст. л. Соль — 1,5 ст. л. Дрожжи (быстродействующие) — 5 г Вода — 350 мл Масло оливковое — 2 ст. л. Уксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) — 1 ст. л. Мед — 1 ч. л.
У меня уксус был винный. Дрожжей пошло больше (весы новые на 5 г не среагировали, насыпала с запасом). И муки тоже добавляла ложки три столовых. И все равно тесто достаточно мягкое. Соли положила меньше - около 1 ст.л. В теплой воде растворить соль, мед, сахар. Добавить масло. Муку смешать с дрожжами, замесить тесто. Я мешала в комбайне с насадкой-тестомесом. Потом затянула миску пленкой и поставила в другую, побольше, с водой, горячее среднего. Два часа тесто выстаивалось. Воду один раз доливала. Затем все тесто, хорошо подсыпая мукой, раскатать в пласт. Свернуть рулетом. Это колбаску перекрутить жгутом несколько раз. На противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить вверх дном миску-пиалку (обсыпанную мукой, чтобы не очень прилипало), скрепить концы. Накрыть полотенцем и расстаивать около часа. Очень сильно увеличился - раза в полтора так точно. Даже оказалось, что противень взяла узкий. Получился не ровный "бублик", а "овал". )) Духовку разгореть до 200 градусов. На дно - миску с водой. Пекла минут 20 на 200 градусах. Потом уменьшила до 18 и еще минут 20. Можно было и сильнее зарумянить, но не хотелось пересушить. |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Май 07, 2018 2:19 pm | |
| Ты в духовке выпекала? Я побаиваюсь в своей хлеб делать... Что-то газ в духовке "прыгает" - сам то меньше, то больше становится. Так что температуру не угадаешь... А еще посмеялась с текста рецепта с Поваренка: Вынимаем хлеб и оставляем на решётке, не выпуская из поля зрения чад и домочадцев, готовых сорвать запланированное остывание. Это да! У меня вечно трутся все и носами водят... |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Май 07, 2018 3:06 pm | |
| Да, этот рецепт без хлебопечки делала. Решила сымитировать ручной замес. А печка в автоматическом режиме мешает долго. У меня тоже газовая, но ттт. Ну, и новая достаточно еще. Для нестабильных советуют ставить на дно пустой толстый противень. Или кирпич, завернутый в фольгу для гигиеничности. Читала, именно для выпечки помогает. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Май 27, 2018 1:43 pm | |
| Я нашла этот рецепт, как "из индийского теста". Потом оказалось, что оно не индийское, а молдавские и называются Вэрзэрэ. Пирожки вэрзэрэ - Цитата :
Тесто • Мука пшеничная/Мука—400 г • Масло растительное—140 мл • Вода—140 мл • Соль—0.5 ч. л. • Яйцо куриное(для смазывания) —1 шт • Кунжут(для посыпки) —8 ч. л. Муку с маслом и солью перетереть до крошки, потом влить туда смешанные жидкие составляющие. (Я все делала в комбайне). Тесто подержать в холодильнике от получаса. Разделить на 16 кусочков. Раскатывать прямоугольничками оооочень тонко, подсыпая понемногу муку. Тесто очень эластичное. Закручивать трубочкой: на узкий край начинку, закрутить на один оборот, потом заложить краешки и закрутить до конца. Смазать льезоном, посыпать кунжутом. Печь при 220 градусах (по оригинальному рецепту. Я пекла минут 15 на этой температуре, потом уменьшила меньше 200 и еще минут 15). За счет очень тонкого теста и муки получается слоистая структура. Начинки делала две. Капусту: поджарила с луком и морковью, специями. Остудила. И рис с отварным мясом. Начинку надо делать хочется яркую по вкусу. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Фев 02, 2020 4:14 pm | |
| Хлеб пшеничный в духовке(рецепт Натальи Машика) Хлеб обычный, но приятный, с крупными порами. 500 г муки (увеличила до 520 и еще граммов 20-30 при обминке и формовке) 375 мл теплой воды 1,5 ч.л. соли 1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей От себя добавила 1/2 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла Рецепт очень простой. Смешать ингредиенты, не особо усердствуя. Я замешивала в хлебопечке, потом отключала ее. Дать подойти около 2 часов. Затем выложить тесто на припыленный мукой силиконовый лист, обмять (мне показалось жидковато, возможно из-за добавленного масла), добавила еще немного муки при вымешивании. Размять в пласт диаметром около 30 см, сложить конвертом (сначала два противоположных края к центру, потом так же вторые два). Перевернуть краями вниз, подкатать в круглый хлеб. Переложить на большую тарелку (лучше если она будет не плоская, а с поднятыми краями), выстеленную пергаментом. Накрыть полностью смазанной маслом пищевой пленкой. Дать подойти в теплом месте 30 минут. За это время разогреть духовку на 230 градусах. Минут на 15 поставить туда чугунную сковороду. У меня плоская, поэтому хлеб получился широким. Перед посадкой на дно духовки поставить металлическую мисочку с 300-400 мл кипятка. Хлеб вместе с пергаментом переложить на сковороду, очень острым ножом или опасной бритвой надрезать крест накрест и поставить в духовку на центральный уровень. Печь 25-40 минут (зависит от духовки). До нужного цвета корочки. Снять, переложить на решетку, накрыть полотенцем. Корочка, которая сначала очень твердая, станет мягкой, но тоже упругой. Дать остыть. Хранить в целлофановом пакете, потому что без упаковки заветривается. |
| | | NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Авг 02, 2020 1:13 am | |
| - AMADEOLES пишет:
- Хлеб пшеничный в духовке
(рецепт Натальи Машика)
Попробую по этому рецепту испечь. Люблю домашний хлеб, правда не очень часто получается его печь |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|