AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Авг 14, 2016 3:33 pm | |
| Пироги открытые - киши. Предыстория такова. Знала о существовании таких пирогов давно. Небезызвестная Маргоша рекомендовала, как рецепт, любимый в ее семье. Я как-то попробовала, уже даже не помню, с какой начинкой. Не впечатлило. А тут сын съездил в Москву, и, как он выражается, "подсел" на пироги-киши из кофейни Старбакс. Причем заявил: "Не обижайся, но у тебя все равно так не получится". Задел, так сказать, нужные струны кулинарной души )). Два дня - опробовано два рецепта. Первый. Киш-лоран (с курицей и грибами).Тесто (1 порция) 170 г муки пшеничной в/с 85 г масла сливочного 1 яйцо 2 ст.л. ледяной воды 1/2 ч.л. соли Масло (мягкое) смешать быстро с мукой и солью. Желательно в комбайне или вилкой. До состояния неравномерной крошки. Добавить яйца. И если тесто еще слишком рассыпчатое - ледяную воду. Готовое тесто разделить на несколько частей (по количеству порционных кишей) и на полчаса-час с холодильник. Начинка для киша-лоран200 г отварной курицы (индейки) 150 г грибов (у меня были белые) (я добавляла немного репчатого лука) Грибы нарезать, отварить и слегка поджарить с луком. Шампиньоны можно предварительно не огтваривать. Смешать с нарезанной кубиками курицей. Заливка2 яйца 200 мл сливок (я брала 20 %. Если жирнее - еще лучше). соль, перец сыр Яйца взбить со сливками (размешать до однородной массы). Тесто выложить в порционные формочки, сделав бортики. Можно размять прямо по формочкам, можно предварительно раскатать. Толщина должна быть небольшая - не больше полусантиметра. У меня формочки жестяные, диаметром сантиметров 12. Опытным путем установлено, что из 1,5 рецептов получается 4 штуки. Из двух - лучше делить на пять. Донышки наколоть, чтобы не вздувались. Выпекать при температуре 200-230 градусов 10-15 минут. Не вытаскивая из формочек заготовки, выложить начинку, залить заливкой, желательно вровень с краями. Если немного вытечет, не страшно. Присыпать тертым сыром. Далее печь при температуре 150-180 градусов минут 20-30. На стабаксовский, сказал сын, не очень поже (там была индейка и шампионьоны "для вида"). Но вкусно. ))
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вс Авг 14, 2016 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Авг 14, 2016 3:41 pm | |
| Киш "рататуй" с овощамиТесто и заливка по рецепту выше. В начинку (на полтора рецепта теста) - половина небольшого кабачка - половина небольшого баклажана - 2 некрупных помидора - 1/4 крупного сладкого перца - 1 красная луковица - 3 зубчика чеснока - соль, перец, зелень по желанию Баклажаны и кабачки нарезать тонкими колечками, выложить на антипригарную бумагу, смазать растительным маслом, можно чуть присыпать солью и запечь минут 20 в духовке. Сначала на сильном огне, потом уменьшить. Они должны стать мягкими. У помидоров надрезать шкурку, опустить на полминуты в кипяток, потом - под холодную воду, и снять кожицу. Нарезать полукольцами. Лук - тонкими полукольцами. Чеснок - мелко. Сладкий перец - тонкой соломкой. Выложить на дно перец, лук и чеснок. Сверху - баклажаны, перец и томаты. Несколько колечек оставить для верхнего слоя - уложить красиво. Залить заливкой. Присыпать сыром. Выпекать минут 30-40. Этот рецепт, заявил сын, очень похож на тот, что подают в Старбаксе )) Мое эго удовлетворено! ) |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Авг 29, 2016 11:03 am | |
| Киши я так и не сделала. Ограничилась просто пирогами с овощами и с грибами... |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Окт 09, 2016 11:44 am | |
| Безвозвратно утерян рецепт французского томатного пирога ((( Рецепт сезонный, конечно, но был очень мил моему сердцу... Есть какие-нибудь предложения? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вс Окт 09, 2016 5:21 pm | |
| Ну, ты хоть приблизительно опиши, что там было )) Какое тесто, что в начинке? |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 10, 2016 4:07 pm | |
| рецепт теста у меня сохранился, один раз делала по нему, второй - на готовом слоёном тесте. утеряла нюанс с начинкой ( там были помидоры и лук, ещё приправы (с этим нет проблем: прованские травы) помидоры слегка припускала на сковороде, потом выкладывала на тесто. а, вот, лук... не помню ((( мариновала? тоже припускала? соль? сахар? он был очень-очень вкусный, карамелизованный, можно было случайно увлечься и слопать )
ещё вопрос с пекарской бумагой ))) только не смейся ))) какой стороной её на противень кладут? скользкой или шероховатой? да, мне стыдно ))) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 10, 2016 5:08 pm | |
| Честно сказать, я пользуюсь бумагой с покрытием. Она двусторонняя )) Но, по логике, гладкой надо к продукту, чтобы меньше прилипало. А другую, если вдруг попадается, я смазываю, потому что "были случаи", поэтому как-то все равно. (Кстати, последний рулон начала, надо прикупить)
Напиши сюда тесто. Интересно. Я полазила с запросом "томатный пирог" - разные варианты. Про карамелизованный лук, вроде, пока не натыкалась. Но делать его просто: немного масла, лук, посыпать сахаром, поджарить.
П.С.: а, вообще, лук после термообработки всегда становится сладковатым. Так что, мог быть и без сахара. |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 10, 2016 5:38 pm | |
| пропал комментарий(((
у меня тоже, написано, что с покрытием ) только, наверно, односторонняя какая-то. а чем и как смазываешь?
Тесто: на 250 г муки - 100 г масла (я беру 90 г полпачки). 3-4 л. сметаны, соль, добавляю ещё прованские травы в тесто. Всё смешиваю. Тесто должно быть пластичным, можно добавить пару ложек холодной воды. Оставляем на 30 мин в морозилке, скатанный шар.
мариновать или не мариновать? вот в чём вопрос ))) а если мариновать, то жарить или не жарить? или и то и другое? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 10, 2016 7:52 pm | |
| Смазываю просто растительным маслом.
Если надо мягкий лук и сладковатый вкус, то, однозначно, пассеровать. Если надо, чтобы лук был более твердым и пикантным, то только мариновать. |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| | | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вт Окт 11, 2016 9:51 am | |
| Я тут посмотрела в паре магазинов - как-то тоже с бумагой с покрытием какая-то напряженка наступила. Надо будет искать специально. Потому что без нее курочку в бумаге готовить неудобно. |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Ср Окт 12, 2016 11:08 pm | |
| кстати, если бумага всё-таки прилипла к пирогу ))) есть какой-нибудь лёгкий способ её отодрать? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Чт Окт 13, 2016 7:10 am | |
| Оставить в форме на полчаса-час. Бумага "вспотеет" и ее легче будет снять |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Чт Окт 13, 2016 8:36 pm | |
| Ты ж не забудь о результатах изысканий рассказать. Может, и нам рецепт приглянется. |
| | | АллКот Участник
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2016-10-17
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 24, 2016 5:32 pm | |
| А кто что знает про луковый пирог?
От меня его хотят! Я гордо сказала, что, конечно, знаю. Ну почти знаю.
Это ... Чего? Как? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 24, 2016 6:59 pm | |
| Я именно с таким названием ничего не пекла. А тот, кто хочет, хоть какие-нибудь подробности сообщил? ))
|
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 24, 2016 7:19 pm | |
| на бабайке писали про луковый. жаль, тот блог давно удалён вместе с помидорным пирогом и массой других ништяков тесто как для помидорного начинка - только жареный лук. дамы устроили целую битву ))) помню только, что при жарке добавляется чеснок (зубчики режутся поперёк, не очень мелко), петрушка (обязательно!!!) можно пару помидорок (потом их выковырять - без вариантов))
соль, сахар, маринование, специи - не помню ((( |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 24, 2016 9:48 pm | |
| Доминоша, а ты-то попробовала восстановить томатный рецепт? Или тестом хотя бы поделись - может я вдохновлюсь поэкспериментировать. |
| | | Domino Участник
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2016-10-08 Откуда : Витебск
| Тема: Re: Несладкая выпечка Пн Окт 24, 2016 10:22 pm | |
| тесто здесь уже есть ))) глянь выше, я его писала томатный пирог испекла, найду шнур от телефона - сброшу фотку |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Несладкая выпечка Вт Апр 25, 2017 9:45 pm | |
| Сегодня новый хлебушек. Рецепт ОТСЮДАЛатвийская сырная булка - Цитата :
Опара: Мука пшеничная 1с (у меня общего назначения) 200 г Вода 80 г Молоко 60 г Дрожжи свежие (сухие) 9,6 г (2,4 г) Тесто: Опара вся Мука пшеничная 1с (у меня общего назначения) 200 г Масло сливочное 4 г Масло растительное 4 г Молоко сухое 12 г Соль 5,5 г Сыр (на крупной терке) 48 г Вода 130 г Сыр брала тот, который был в холодильнике - "Сметанковый". Вместо сухого молока и воды - обычное молоко, равное по весу воде. Ну, и сливочного масла не было - обошлась растительным, но положила шесть граммов. Мешала в комбайне. Опара: смешать продукты. В рецепте было написано, что опара не жидкая. Пришлось добавить пару ложек муки. Полтора часа в теплом месте. Потом добавить в тесто все, кроме соли, смешать до однородности, потом всыпать соль и вымешивать до однородного гладкого теста. На час подходить Обмять - еще на час. Хлеб печется в чугунной кастрюле. У меня алюминиевая утятница. Сняла с нее крышку, первернула, выстелила бумагой для выпечки силиконизированной. Углы подняла вверх и закрепила зубочистками. Сформовала батон. Выложила, накрыла полотенцем, накинув его одной стороной на высокую емкость, чтобы не лежало на тесте.. Поставила подходить на час. Через полчаса включила духовку вместе с утятницей. На максимум. Еще через полчаса термометр показал 250 градусов. Сняла хлеб с крышки, ее - тоже в духовку, чтобы подогрелась, минут на пять. Сделала надрезы на батоне. Переложила вместе с бумагой в горячую утятницу. Сбрызнула водой и быстро накрыла крышкой. Первые 15 минут с закрытой крышкой. Потом открыть, уменьшить температуру до 220 и печь до золотисто-коричневого цвета. У меня заняло минут 35. Вытащить. Укутать полотенцем и оставить остывать. Вкусно. Пористый, не резиновый. Корочка тонка. После остывания становится мягкой. Сыр не чувствуется, но какая-то необычна нотка ощущается. |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Несладкая выпечка Ср Апр 26, 2017 7:39 am | |
| Может если сыр какой "вкусовой" брать, то и вкус хлебца более выраженный получится... А если типа Охотничьего? |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Несладкая выпечка Ср Апр 26, 2017 7:41 am | |
| Кстати, а "Сметанковый" это с какой жирностью сыр? Как-то у нас такого и нет. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|