| Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Пн Июл 08, 2013 8:49 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Маргоша, а сколько объем горшочка и сколько держишь в духовке?
Горшочек у меня на 2,5 литра. Я ставлю в холодную духовку на 200-220 и готовлю...немного долго....из сырых продуктов...но...результат того стоит....ну и ..если нужно мешаю несколько раз в процессе. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: "Фуа-гра" по Маргошински Пн Июл 08, 2013 8:55 pm | |
| История эта началась в XVIII веке. Именно тогда маркиз де Контад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему молодому повару Жану-Пьеру Клозу легендарную фразу: "Сегодня я хочу угостить гостей настоящей французской кухней»..................... И молодой человек придумал собственный рецепт: он приготовил печень в сале и зафаршировал ею тесто. Результат был более чем ошеломляющим. "Когда блюдо внесли в зал, разговоры сразу смолкли, и на лицах у всех присутствующих выразились желание, экстаз и радость", – писал очевидец этого события Брийа-Саварин крупный знаток гастрономического дела той эпохи. Клоз сразу получил заказ на новую порцию деликатеса, который был отправлен во дворец Людовику XVI. В знак благодарности кулинар получил в подарок двадцать роскошных пистолетов, а маршал – приличный клочок земли в Пикардии............... Потом в блюдо добавили черный трюфель из французской провинции Перигор. Так сформировалась формула классического фуа-гра:"паштет из гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях". Я ходила вокруг этой самой фуа-грЫ...))) несколько недель...))... Сейчас каждый уважающий себя ресторан во Франции просто обязан в совершенстве владеть хотя бы одним из рецептов приготовления фуа гра. Во всяком случае, без этого никто не может претендовать на «звездность». А дальше кто во что горазд: фуа гра под коньячным соусом, фуа гра с киви и виноградом, луком и апельсинами или яблоками, с карри и корицей. А также рагу или жаркое из фуа гра, салат с корейкой и фуа гра под соусом из дижонской горчицы. Не говоря уже о вариантах подобия фуа гра из печени утки, перепела, курицы, индюшки. Как бы ни фантазировали повара, все равно получается очень вкусно....)))) Я выбрала дополнение..)) сначала хотела маракуйю..но уж больно редкий продукт....брусника кончилась...))) осталась клюква..... А почему бы и нет?... А действительно....)))) и Вот она...фуа-гра...... "Фуа-гра" по-Маргошински..)) 1 кг куриной печени, 70гр очищенного фундука 2-3 луковицы 2-3 ст ложки коньяка, 100 мл сливок 20% или чуть больше..(в зависимости от желаемой консистенции) по щепотке мускатного ореха,белого молотого перца и сухого чеснока. соль по вкусу. Для клюквенного соуса: свежая клюква, коричневый сахар, соль (щепотка по вкусу), пару цветочков гвоздики, кардамон и мускат. Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле на слабом огне.В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле,до легкой золотистости. Блендером смолоть в мелкую крошку орехи ,затем туда же выложить луки так же измельчить,потом туда же печень и коньяк.Измельчать минуты 2-3 и влить сливки,перемешать.Выложить в формочку и убрать в холодильник остывать. Клюкву перебрать,промыть и измельчить в чаше блэндора с сахаром и солью. Немного проварить со специями на маленьком огне. Остудить до теплого состояния. Выложить соус на охлажденное "фуа-гра" и украсить....... Даже сами французы не настаивают на том, что фуа-гра - блюдо, легкое для пищеварения...))) Просто не стоит усердствовать на ночь глядя и есть в один присест слишком много… ))) И не слушайте вы слишком дотошных историков, вечно раскапывающих всякие невероятные факты. Вот, кстати, последние новости: оказывается, Бисмарк лечился от бессонницы стаканом молока и ломтиком фуа-гра. Вдохновляющий пример!..)) Так ведь на то он и железный канцлер! ............ Такой паштет не мажут на хлеб...)))) достаточно просто положить небольшой кусок на мягкий ломтик...... Фуа гра непременно запивают вином....))) Богатство вкуса этого паштета позволяет выбрать любое вино, как красное, так и белое, но лучше не сочетать этот деликатес с молодыми и легкими винами. Вполне подойдет шампанское................
Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Норвежский сливочный суп с семгой (форелью) Пн Июл 08, 2013 8:56 pm | |
| Норвежский сливочный суп с форелью. Форель -щедрый кусочек на пол кило..))), пара картошек, лук-порей – половина стебля,морковка,сливки 10 %-ные – 500 мл,соль, перец чёрный молотый – по вкусу, масло растительное – 2 ст. л., укроп – 1 пучок. Лук-порей режем кольцами, морковь кружочками. Картофель режем на небольшие кубики. Рыбу нарезаем полосками. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь. Затем наливаем 1 литр воды, доводим до кипения.Когда вода закипит, добавляем картофель, немного солим, варим 5–7 минут. Затем добавляем форель. Следом вливаем сливки. Варим до готовности картофеля. Соль-перец по вкусу. Готовый суп посыпаем зеленью. Интересный факт: Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо этой северной страны. Он легкий в приготовлении, вкусный и очень питательный. Известный факт — норвежцы, которые ежедневно едят рыбу, менее других народов подвержены хандре. И, кстати, среди них совсем мало людей с избыточным весом. Директорат здравоохранения Норвегии сообщил причину такого феномена. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в больших количества в норвежской семге, действуют как успокоительное средство на человека, испытывающего стресс или пребывающего в депрессии.
Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Салат марроканский из апельсинов и лука Пн Июл 08, 2013 8:57 pm | |
| Салат марроканский 3 крупных испанских апельсинов 1 сладкая красная луковица ...........я...не успела купить красный лук....пришлось ухватить что досталось - порей...))) однако вкус совсем не испортился..а наоборот..даже выиграл..от зелени...)) горсть крупных маслин Для заправки: 0.5 ст. л. семян зиры 3 ст. л. оливкого масла “экстра вирджин” 0.5 ч. л. свежемолотого черного перца пара веточек свежей мяты морская соль кстати.....))) в фильме “Ешь. Молись. Люби.” есть момент, когда рыбак отправляет героиню Джулии Робертс в маленький ресторан без названия в Сиракузах, где она ест салат из охлажденных апельсинов с луком и петрушкой, приправленный греческим оливковым маслом....))))))) Вкусно! Необычно!
Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Салат из морских гадов Пн Июл 08, 2013 8:57 pm | |
| Салат из Гадов...)))) Этот салат случился, как результат сложения нескольких рецептов....)))))))))) 4 яйца, 2-3 тушки кальмара, около 200 гр копченого сыра Чеччил или Джил, маслины, майонез собственный или йогуртная заправка. Украшаем осьминожками...))))))))) Очень Гадостный...))))))))))) салатик......и вкусный, хоть и майонезный..
Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Веррины с икрой,красной рыбой и авокадо Пн Июл 08, 2013 8:58 pm | |
| Веррины с кремом из авокадо, красной рыбой и икрой Рыбка была собственного посола.......авокадо, немного сливок, соль-перец, икра, лимонный сок. оливковое масло. авокадо взбить блендером с специями и лимонным соком и маслом. Сливками разбавить до желаемой консистенции. Выкладывать слоями..рыбка-крем-рыбка-крем-икра........Это вкусно и..Красиво!
Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Сырная тарелка Пн Июл 08, 2013 9:08 pm | |
| Сырная тарелка с медом... даже и прибавить нечего..))) вот..нашла инфу...все про сырную тарелку..... http://www.cook-n-eat.net/issleduem/75И вот теперь, когда все сыры подготовлены, можно начать раскладывать на тарелке. Лучше всего для подачи сыров использовать деревянную подставку. Если таковой нет, то возьмите большое плоское стеклянное блюдо. Основное правило таково: раскладываем сыры по часовой стрелке начиная от самого нежного и заканчивая самым острым. Именно в таком порядке их следует пробовать за столом. Если начать дегустацию с самого насыщенного сыра, то остальные после него покажутся безвкусными. Если вы подаёте сыры на закуску, то на тарелку можно добавить маринованные корнишоны и лук, листья свежего салата, маслины, оливки и т.п. Если сырная тарелка на вашей трапезе является десертом, следует украсить её виноградом, сухофруктами и орешками. Но помните, что всё это не должно отвлекать от сыров, а лишь подчёркивать и дополнять их вкус. При подаче к столу сыры должны быть комнатной температуры, тогда их вкус раскроется максимально. Так что если вы готовите сырную тарелку заранее, затяните её плёнкой, оставьте в холодильнике, а за 20-25 минут до подачи к столу, достаньте тарелку из холодильника. Плёнку снимайте непосредственно перед подачей на стол, так как нет ничего хуже заветренного сыра. Главный напиток, сопровождающий сыр — это, конечно же, вино. Для безалкогольного варианта подойдёт виноградный сок, минеральная вода или даже чай.
Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Июл 08, 2013 9:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Пт Июл 12, 2013 6:46 pm | |
| - Маргоша пишет:
Баклажан,запеченый в микроволновке с чесночным соусом
Для этого блюда требуется всего ничего...))... Баклажан,чеснок,петрушка,соль,майонез...
Маргоша, а баклажаны как обрабатываешь? Помыла, нарезала и все? Или еще надо солью посыпать, подержать, чтобы вместе с соком горечь ушла? |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Пт Июл 12, 2013 7:00 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
Маргоша, а баклажаны как обрабатываешь? Помыла, нарезала и все? Или еще надо солью посыпать, подержать, чтобы вместе с соком горечь ушла? я просто посыпаю чуть солькой...и готовлю под крышкой специальной...все... когда майонез более соленый - то и не посыпаю... |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Сб Июл 13, 2013 2:23 pm | |
| Все, я стала поклонницей запеченных с чесночным соусом баклажанов! Спасибо за рецепт!!! Попробовала выдерживать с солью и промывать - разницы не почувствовала. Только соус я делала наполовину сметана, наполовину майонез. Второй баклажан пойдет вечером. |
|
| |
tru-ekaterina Активист
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 50 Откуда : минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Сб Июл 13, 2013 10:12 pm | |
| цеппелины были..))) изничтожили на корню...фот нет..)))))))) а так же были помидоры с адыгейским сыром а-ля капрезе....остатки удона...и много всего..)))
кроме того....нашла некоторые ошибки в процессе цеппелинов...поэтому...буду готовить еще...и только тогда..)) повешу результат..))
|
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Сб Июл 13, 2013 11:42 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- [
У меня тоже домашний. Я из соображений снизить калорийность. не..калорийность не снизишь...ты ж на хорошем масле делаешь и яйце... так что домашний майонез-всегда колорийный... другой момент - здоровый и правильный..))) без...е..и глутаматов..)) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
| Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) | |
|