| Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Вт Авг 20, 2013 5:19 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Ты хочешь сказать, что фасоль ты тоже из Болгарии перла?
...))) хотела конечно..)) припереть..и фасоли и винограда и чушек..)) и инжира..)))) да только рук и чемоданов бы не хватило..)))) кроме того..)) я жидкостей разных перла столько,что...)) можно магазин открывать..)))) НО..)))) все равно привезла даже ТЕСТО!..)) для банницы..)) мне хозяйка подарила..)) специально для моих кулинарных экспериментов..))..вот это был номер..)))) такого теста у нас нет..оно только в Болгарии продается..) у нас разве что фило подойдет..) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Ватрушки с творожной начинкой Пн Сен 02, 2013 11:52 am | |
| Закончились каникулы...) Наступил новый год..)) Новый учебный год...) Новый рабочий год...после отпуска...) В эти выходные в мопсодоме было решено ехать и поздравлять одну училку...))) Училка эта - замечательная..))) и к тому же очень-очень любит ватрушки...))) а кроме того...она....солистка известной вокальной банды Поющие лягушки!..))))))))))) Ватрушки для Лягушки я решила сделать с разными начинками...и...праздник все же..))...не обычными,а в виде розочек....... Тесто дрожжевое: 400 г муки 1 яйцо 1 стакан молока 2 столовых ложки сахара 50 грамм сливочного масла 0,5 чайной ложки соли 30 гр дрожжей Для начинки:300 г творога 2 желтка 4 столовых ложки сахара 40 г сливочного масла 2 столовых ложки сметаны 100 грамм сушеной вишни 100 гр. изюма Замесить опарное тесто. Дать ему подойти часик-полтора. Смешать творожную начинку и разделить пополам. В одну половину добавить вишню, а в другую изюм. Тесто разделить на шарики и приступаем.....)) Вот так получаются розы
Последний раз редактировалось: Маргоша (Пн Сен 02, 2013 12:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Домашний зефир. Яблочные маршмеллоуки..) Чт Ноя 07, 2013 9:28 pm | |
| Пара яблок Желатин - 4 ст.л.+50 гр.горячей воды Сахарный песок - 240 г. Мёд - 50 г. 100 мл воды Яичные белки - 3 шт. Картофельный крахмал для обсыпки - 30 г. Начинаем готовить: Яблоки запечь, отделить мякоть от шкурки и пробить блендером до мягкого пюре. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем с пюре. В глубокой миске взбиваем белки до состояния крепкой пены. В отдельную кастрюльку насыпаем сахар. Вливаем мёд. Добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь и нагреваем до кипения. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в белковую пену и продолжаем взбивать. Следом вливаем яблочную массу с разведённым в ней желатином. Находим подходящую по размеру форму. У меня - форма силиконовая, достаточно присыпать её со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала. Заполняем форму взбитой массой. По необходимости выравниваем лопаткой. Оставляем в холодильнике на 7-8 часов до полного застывания. Вынимать зефир из силиконовой формы лучше всего с помощью ножа, смоченного в горячей воде: проводим тупой стороной ножа по внутренней стороне стенок и затем аккуратно переворачиваем форму. Если вдруг не вынимается, нагрейте дно с помощью обычного фена, проблема решится моментально. Готовую зефирную массу нарезаем крупными кубиками и обваливаем каждый в крахмале. Ни в коем случаем не поддавайтесь соблазну заменить его на сахарную пудру — от неё кубики сразу же станут липкими и влажными. Оставляем кубики подсыхать на 2-3 часа. За это время их поверхность полностью впитает крахмал и станет матовой, а сам зефир приобретёт ещё более воздушную губчатую консистенцию. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Глазированный творожный сырок-Собственными руками Ср Янв 29, 2014 9:41 pm | |
| Я сделала сегодня глазированные сырки. Состав магазинных уже не могу читать без истерики..)))) Кроме того - я посчитала калории..)) Кроме этого...я обнаружила,что оказывается..))) творог бывает не всегда натуральным..))) дааа...много полезного можно узнать..)) если долго ходить по магазину и читать все этикетки..))))))) Ну вот...мое творение... .. 150 гр. черного шоколада 85% 20 гр. - ванильного сахара 50 гр. сливочного масла 67% 400 гр. творога 9% Шоколад растопить на водяной бане или в микре на половинной мощности - 2 минуты. Смазать растопленным шоколадом силиконовые формы для кексов. Поставить в холод (заморозку). Тем временем пробить творог с маслом и сахаром. Блендером. До состояния мягкой массы. В шоколодные формы выложить творог и утрамбовать ровно. Залить дно оставшимся шоколадом и опять в холод. В принципе...)) через минут 15-20 можно уже лакомиться.. теперь по калориям..)) вес одного сырка у меня получился - 85-88 гр. - это равняется около 248 Ккал. если убрать из творога масло - то останется 214 Ккал. Сильно смысла не вижу..))) Такая порция вполне себе может заменить завтрак тем,кто не любит много есть по утрам. Или станет неплохим утолителем голода и желания сладкого в течение дня. А пользы сколько!!!!! |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Пт Янв 31, 2014 11:34 am | |
| в качестве волшебного пенделя..)))) почитай состав шоколадок в магазине..))) у меня волосы зашевелились....)))) когда я выбирала шоколад для сырков..)))))))))))))))) и честно кинула в корзину пакет какао Коммунарковского..))) на случай необходимости варки самой шоколада..)))))))))) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Ср Сен 03, 2014 9:57 pm | |
| Неправда. Ты - красавица! Особенно, когда улыбаешься. Только почему-то твоих фотографий меньше всего. Несправедливо! Расскажи хоть в двух словах: какие были условия, как выбирала рецепты, долго ли тренировалась, продукты свои или предоставляли, как судили (объективно или нет), по каким критериям оценивали, объясняли ли оценки. И потом, я не поняла: у победительницы два золота и первое место? И у тебя два золота... |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Чт Сен 04, 2014 11:32 am | |
| Рассказываю:..)))) Продуктовая горка была предоставлена. Там было все!!!..)) от устричного соуса до сыра с голубой плесенью.... Правда на второй день (ИМХО) овощи были слегка подгулявшие..... В черном ящике был секретный продукт (мясо и птица) - основной ингредиент блюда. Мы не знали какое мясо-птицу нам дадут. Поэтому,по условиям, готовились к любому варианту: свинина-говядина-каре барашка и утка-индейка-курица. Мне попалась свинина филе и курица филе. Хотя я была готова к говядине и утке и каре барашка..)))) Дома на утке тренировалась..)))) Рецепты искала по принципу "быстро". Условием конкурса было: ресторанная подача-оформление и время. Все как у настоящих шефов в обычном ресторане. В итоге у меня синина была приготовлена по заготовке для филе-миньон говяжьего..)))) а птица-чистая импровизация на ходу..))))))))))))) по победителям: там в финал вышло три человека у которых было больше всего баллов. у всех финалистов было по 2 золота. и уже в итогах они заняли места в тройке. В репортажах неправильно написали..)) финалист имел три!!! золота. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) Чт Сен 04, 2014 11:36 am | |
| по поводу оценок.. уже потом..когда я мониторила участников.... я поняла...первое место получила девочка,которая все время ходит к ним на мастер-классы в школу гурме. там ваще оказалось..)) много блогеров медийных..))) которые везде светятся..)))) Сережа мой сказал,что моя победа-заслуженная..)))) я там залетная птица оказалась..))) А все остальные звездищи тусовочные..))))) Лично я во время участия ваще не смотрела..кто что готовит..)))))))))))))))) я даже не смогла запомнить их имена..)))))))))))))))))))))))) потом уже пересматривала фотки и гуглила..))) искала блогеров..)) что б хоть заочно познакомиться..))) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
| Новые Кастрюлькины записки!...или Что слопали Маргоша и Катюха..)) | |
|