Подсмотрела на сайте хлебопечкару вот такой способ разделки дрожжевых булочек. Сначала из пласта нарезаются небольшие кружки. Потом они складываются вот так
Потом сворачиваются рулетиком, начиная с самого нижнего
Рулетик разрезать на 2 части. Несколько частей поставить в форму для кексов/маффинов
Моя вторая, и тоже не очень удачная попытка с переводом на шоколад рисунков с трансфера.
Рисунок переводится нормально. Но, вот, даже темперированный по термометру шоколад все равно подтаивал и украшения не разделились на части так, как это было задумано (((
Торт-книга. Вес больше 6 кг. Украшение - масляный крем на сгущенке и картинки на вафельной бумаге. Внутри три шоколадных коржа и крем с маскарпоне. Пропитан кофе с коньяком: 2 чашки кофе - 1 коньяка. )))
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
Очень простой торт-яичница. Так можно украсить абсолютно любой торт или пирог. Мне понравилось сочетание такое - РЕЦЕПТ
Нужна разъемная форма для торта. Или придется делать бортики из фольги, картона и т.д. "Желтки" - корсервированные половинками персики или абрикосы. "Белок" - желе молочное или сметанное. Проще работать с прозрачным желе для торта - он застывает быстрее. Если использовать обычный желатин, придется ловить момент, когда желе начинает густеть. Если вылить его совсем жидки - оно впитается в бисквит.