AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Украшение тортов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyПн Мар 09, 2015 3:51 pm

Какая удобная "приспособа".
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyПн Мар 09, 2015 5:08 pm

Если я не путаю, это планшет от Вилтон - фирмы, которая специализируется на инструментах, приспособлениях и ингредиентах для украшения тортов.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyПт Апр 24, 2015 1:24 pm

Шоколад и крем



Шоколадная лента по косой


Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyВс Июл 12, 2015 6:12 pm

Слева насадки импортные, немецкие. Справа - из Китайского набора.
Пользуюсь всеми. Качество хорошее и там, и там. Китайские подходят под адаптеры из немецкого набора. Разница в цене, конечно, существенная )))

Украшение тортов - Страница 5 Img_9112
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyСр Окт 28, 2015 4:24 pm

О кондитерских мешках, которые я использую.

1. Есть силиконовый, купленный в Китае. Плюсы: большой, легко моется, меньше тает масляный крем. Минусы: большой ))) (надо купить еще поменьше или таких же и обрезать) - слишком большой "хвост" остается, за счет толщины сложнее выдавливать - рука сильнее устает.

2. Одноразовые, купленные в Китае. Вот такие:
Украшение тортов - Страница 5 5092
Там я других не находила. Называются "Мaster". Фактура как-будто в дырочку (такого качества продают мешки для заморозки продуктов). Плюсы: удобный размер, тоненькие - легко выдавливается крем. Минусы - масляный крем быстро нагревается от рук. Так как они продаются упаковками по 100 штук, то, действительно, одноразовые. Выбрасывать не жалко.

3. Полиэтиленовые, плотные. Знакомая покупала где-то в Прибалтике. Размер такой же, как у китайских, но полиэтилен гладкий. Их в наборе было, по-моему, 10 штук. Их мне сразу выбрасывать жалко: несколько раз использую, мою средством для посуды.

4. Мешок со специальной насадкой для украшения кремом двух цветов одновременно.
Украшение тортов - Страница 5 02

У него два "отделения", а наконечник-переходник состоит из двух частей и кольца, которое удерживает эти части вместе. Он же фиксирует фигурную насадку для крема.
Материал мешка какой-то сложный. Внутри гладкая поверхность, типа полиэтилена, снаружи - больше бохожа на тканевую. Пользоваться удобно. Зато мыть - совсем неудобно, потому что вывернуть его невозможно.

5. Есть несколько "дежурных" полиэтиленовых пакетов из-под молока или кефира. Когда нужно совсем немного крема, а пачкать чистый мешок не хочется )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyВс Мар 27, 2016 9:19 am

Торт "Букет".

Украшение тортов - Страница 5 Img_2810

Оформление несложное.
Круглый корж, разрезанный на два пласта и прослоенный кремом
Из круглой заготовки вырезается форма "грибка".
Из вырезанных возле "ножки" кусочков формируется "горка" на месте размещения цветов.
Тут шоколадные коржи и масляный крем. [url=Торт "Букет" шоколадный]РЕЦЕПТ[/url]
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyСб Июн 04, 2016 12:09 pm

Хризантемы из крема с фасолевым пюре

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyВс Июн 05, 2016 7:38 pm

Дизайн "майского" кремового торта.

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyВт Июн 07, 2016 7:54 pm

Насадки из серии "русский тюльпан"

Масляный крем



Крем "мокрое безе"

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyЧт Июн 09, 2016 1:35 pm

Торт в малазийском стиле. Масляный крем

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyВс Июн 12, 2016 8:32 pm

Это опробование новых насадок, купленных на али. Серия "русский тюльпан".
У меня на них нет переходников, крема было немного, поэтому доставать из мешка насадку было проблематично и попробовать все не получилось.
Нужно приноровиться - в какой момент тянуть насадку, в какой отпускать. В зависимости от этого тюльпаны будут получаться маленькими и раскрытыми или повыше и более закрытыми.
Крем мокрое безе очень понравился в работе. Надо будет еще обязательно с масляным попробовать.

Украшение тортов - Страница 5 Img_4211

Рецепт корзиночек и крема ТУТ
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyПн Июн 13, 2016 8:57 pm

По крему "Мокрое безе", которым сделаны тюльпаны.

Тюльпанчики уже через час подсохли до корочки на кончиках и у листиков то же самое. У основания остались мягкими. Так что на тонких узорах, как эти, нужно учитывать этот нюанс в мокром безе. А там, где толстым слоем выкладывала - там корочка сверху. а внутри мягкий крем.

************************************

Украшение капкейков. Разные насадки, разные способы - разные результаты.



Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вс Авг 21, 2016 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyВс Авг 21, 2016 12:09 pm

Первый раз училась украшать торты не по интернету, а с учителем. Мастер-класс Елены Кабанек дал очень много. Все-таки очень важно, когда мастер видит твои ошибки и исправляет сразу. А нюансов ну очень много!
Вот итог: крем белковый заварной. Здесь использованы следующие цветы: хризантема, яблоневый цвет, нарцисс, отрытые розы.


Украшение тортов - Страница 5 Img_5210

Украшение тортов - Страница 5 Img_5211

Украшение тортов - Страница 5 Img_5212

На мастер-класс ездила в Витебск. Он длился почти 12 часов.
Ну, и теперь срочно ищу насадки, которых мне не хватает )))
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyВс Авг 21, 2016 7:31 pm

Знатный венок! Bravo
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyПн Авг 22, 2016 11:29 pm

Да, сама не ожидала, что за один день, пусть и очень насыщенный, можно такому научиться. Но когда классный преподаватель, все возможно. )


Цветок гардении



Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyПн Авг 22, 2016 11:33 pm

Капкейки с розами, насадка изогнутый лепесток

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyПн Авг 22, 2016 11:40 pm

Капкейки с гибискусами, насадка прямая роза

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyПн Авг 22, 2016 11:42 pm

Хризантема на вафельном конусе

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyВс Окт 23, 2016 5:28 pm

Первая проба зеркальной глазури. Она же - гляссаж.

Украшение тортов - Страница 5 Img_5811

Рецепт глазури ТУТ

Инвертный сироп варила тоже сама. Но рецепт неудачный.
В следующий раз попробую этот:

Цитата :
300 г сахара
130 мл. воды
1 г (1/3 чайной ложки без горки) лимонной кислоты

На дно кастрюли или ковшика с толстым дном наливаем воду, в центр насыпаем сахар, стараясь, чтобы он получился горкой, не доходя до края кастрюли. НЕ МЕШАЕМ. Ставим на максимальный огонь, не мешаем, доводим до 107-108 градусов (проба на мягкий шарик), как правило, это 10-12 минут от момента закипания, добавляем лимонную кислоту, размешиваем, снимаем с огня.
Рецепт ОТСЮДА

На торт диаметром 22 см и высотой 6 см ушло приблизительно 1/3 от полного рецепта глазури.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вс Окт 23, 2016 5:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyВс Окт 23, 2016 5:33 pm

Похоже на морожку в лимонной глазури.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyВс Окт 23, 2016 5:40 pm

Просто так мне по вкусу не очень понравилось. Но на торте тоненьким слоем вполне гармонично получилось. Эффектно выглядит. Только надо очень тщательно ровнять торт - иначе все неровности подчеркиваются.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyПн Ноя 28, 2016 12:15 pm

[img]Украшение тортов - Страница 5 Eca8247e2e12a119ae582929ee340fe9b27db9262984524[/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyСр Апр 05, 2017 1:38 pm

Украшение - розы из яблок.
Делается очень просто: яблоки желательно не очень крупные и крепкие, режутся на тонкие ломтики с кожурой. Отвариваются в сахарном сиропе с/без добавления красителей. Где-то 3 ст.л. сахара на стакан воды. Хорошо смотрятся из яблок с красной кожурой - получаются контрастные кончики. После того, как станут мягкими - минут через пять-семь, вынуть, остудить.
Отваривать порциями.

Свернуть розочки. Они немного липнут друг к другу. А сворачиваются тем лучше, чем тоньше и ровнее нарезаны.

Если долго не хранить, можно просто так выкладывать на торт. Если надо, чтобы постоял, смазать кисточкой сахарным раствором желатина или агара. (Я использовала желе для торта на каррагинане).

Украшение тортов - Страница 5 Img_8010

Тут уложены на шоколадную глазурь: шоколад, какао, сахар, молоко.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyСр Апр 05, 2017 3:12 pm

Кстати, очень красиво получилось. Не хуже кремовых розочек.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Украшение тортов - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Украшение тортов    Украшение тортов - Страница 5 EmptyСр Апр 05, 2017 3:32 pm

Я уже делала такие. И в этой теме где-то в начале фотка должна быть. (Или в "Тортиках...".
Несложно, бюджетно и низкокалорийно )).
По возне - попроще, чем с кремом.
Но если много розочек, долго варить. Сироп выкипает - надо отслеживать и доливать воду.
Здесь еврооптовские белорусские яблоки. 1.5 штуки где-то.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Украшение тортов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-