| Все о сыре и рецепты на сырной основе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Вт Мар 24, 2015 11:36 am | |
| Самый вкусный сыр я ела очень давно. Привозила его из Вильнюса еще в совковые времена и несколько позже, когда граница уже была, но ездили без всяких виз. Охотничий сушеный.Полазила в нете, такого не нашла.Может сейчас такой не делают? |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Вт Мар 24, 2015 1:36 pm | |
| Предлагаю делиться наиболее вкусными сортами, качественными брендами-производителями и рецептами, где сыр играет если не главную, то очень важную роль. Начну с сыра, в который я влюбилась в этот Новый год. Помнится, Маргоша, на мои слова, что я не люблю сыр с плесенью, спрашивала, пробовала ли я с белой. Очень повезло, что решившись первый раз, я попала на очень вкусный сыр. Вот такой. Сыр Emborg Danish Brie с белой плесенью. Пробовала Камамбер этого же производителя. Бри мне понравился гораздо больше. И гораздо больше, чем бри под другими марками: пробовала венгерский и еще какой-то.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Вт Июл 21, 2015 5:05 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Вт Мар 24, 2015 2:17 pm | |
| Еврейский салатик
Не знаю, почему еврейский, но так называли в моем детстве. Рецепт прост до безумия:
Сыр (плавленный или твердый) Чеснок Майонез
Сыр, если твердый, натереть на мелкую терку. Если плавленый, то просто размять вилкой, а потом растереть ложкой с натерным чесноком и майонезом. Все ингредиенты по вкусу, в зависимости от желания остроты и консистенции.
Салатик подается вместе с тостами. Можно намазать на хлеб и тогда дополнить этот бутерброд колечком свежего помидора и зеленью. (Поищу фото позже. Но, честно говоря, даже не знаю, фотографировали ли когда-нибудь. Настолько он привычный и банальный. Но очень вкусно!)
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пт Апр 03, 2015 1:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Чт Апр 02, 2015 2:43 pm | |
| Олесь! Попробуй сыр Камбазола. Это смесь сыра с голубой плесенью и сыра с белой. Я Камбазолу настолько абажаю,что готова ее есть тоннами..)) Вкус напоминает ореховый..лично мне. Бри и Камамбер очень вкусно запекать с миндалем и красным перцем |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Чт Апр 02, 2015 3:19 pm | |
| Спасибо за наводку. У нас такой точно не видела. Надо как-нибудь глянуть в других городах. (Ты бы, кстати, своим сыром тут поделилась. Который маринованный. У меня он скопирован, и делаю регулярно. Но не могу через голову автора ) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Чт Апр 02, 2015 3:25 pm | |
| Сырный супчик(очень быстро, вкусно и достаточно диетично) 1-1,5 л воды 2 плавленных сырка горсть смеси из мороженных овощей (мелких или мелко нарезанных). Вскипятить воду. Всыпать, не размораживая овощи. (Я люблю мексиканскую смесь, или что-нибудь, где есть горошек и красный перец, цветная капуста или брокколи. С грибами хорошо. Меньше нравится с кукурузой. Брюссельская слишком крупная, поэтому, если она есть в смеси, я ее выбираю). Пока минут пять варятся овощи, в мисочке размять вилкой или ложкой сыр, понемногу добавляя кипящую воду из кастрюльки, чтобы сыр стал более-менее жидким. Так он легче раствориться в супе. Вылить сыр в кастрюльку. Через минуту попробовать и добавить по вкусу соль, перец. Еще минут пять поварить. Выключить. Всыпать зелень и накрыть крышкой. Оказалось, что я уже делилась вариантом, но из свежих овощей. https://amadeoles.forum2x2.ru/t10-topic#306 |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Вс Апр 05, 2015 5:07 pm | |
| мои рецепты сыра: 1. Сыр типа адыгейского,домашнего приготовления. 2 литра хорошего молока жирностью побольше, 400 гр. сметаны (жирность любая), 4 яйца, 2 ст.л. соли. Выливаем молоко в кастрюлю и греем до появления первых пузырьков... К этому времени нужно в отдельной посуде смешать сметану, яйца и соль... Эту смесь влить в молоко и начинать постоянно помешивать все содержимое кастрюльки венчиком. И маленький огонь.... Через некоторое время..обычно минут 10.....смесь начнет сворачиваться....Дожидаемся больших хлопьев... Не стоит варить долго сыр...он станет резиновым....поэтому...после появления хороших кусков творожистой массы..держать на огне минут 5-7... Откидываем содержимое на друшлаг с двумя слоями марли..... пусть стечет минут 20....а потом закрыть марлю..сформировать комочек сыра..и прикрыть тарелкой. Сверху поставить банку с водой - груз.... В результате...через несколько часиков...у нас получится...Нежнейший сыр......и много сыворотки, которую можно использовать и как косметику и............... на...вкуснючие блинчики-лепешки.. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Вс Апр 05, 2015 5:09 pm | |
| 2. Запеченый сыр Бри с миндалем и чили. Сыр Бри принадлежит к самым известным французским сырам, неразрывно связанным с историей страны. Очень хочется начать с легенды, хотя она и не очень веселая. Говорят, что пристрастие к сырам короля Людовика XVI, слывшего большим гурманом, сыграло в его судьбе фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен совсем рядом с городком Мо, где делали самый лучший бри. Во время дегустации сыра Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину. Так что во Франции люди гибли не только за металл, но и за сыр. Так получилось, что бри всегда слыл сыром королей. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать бри в качестве даров королю Филиппу Августу, который от этого приходил в восторг. С наступлением Рождества придворные дамы всегда с нетерпением ждали подарков от Шарля Орлеанского, и подарком этим был свежий бри. Большими любителями бри слыли королева Марго и Генрих IV. Даже обжора Гаргантюа (пусть он и не принадлежал к королевскому роду), герой знаменитого романа Франсуа Рабле, дарил бри своим родителям. Бри - один из самых древних французских сыров. Никто так до конца и не выяснил, когда же началась его история. Известно только, что это был один из самых популярных сыров еще в Средние века. До нас дошли слова Карла Великого, который открыл для себя Бри в 774 году: "Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд" Возможно, бри помогло получить известность то, что район, откуда он родом, находится совсем близко с Парижем. Уже упоминавшийся городок Мо (Meaux) расположен всего в 40 километрах от столицы. Именно там всегда устраивали самый большой рынок сыров провинции Иль-де-Франс. После Великой Французской революции бри был провозглашен народным сыром. Один французский революционер писал: "Сыр бри, столь любимый богачами, теперь любят и бедняки. Он стал символом равенства между богатыми и бедными". Сыр королей стал королем сыров. Наконец, вспомним 1815 год. В Вене собрались тридцать послов европейских государств с целью определения границ новой Европы после окончательного разгрома наполеоновской армии под Ватерлоо. Францию представляет министр иностранных дел Шарль Морис де Талейран (Charles-Maurice de Talleyrand). Переговоры проходят вяло и, кажется, не закончатся никогда. Дипломаты продолжают свои дискуссии за нескончаемыми обедами, и нередко беседа переходит на кулинарные темы. В одной из таких бесед Талейран предлагает поговорить о сырах. Каждый посол начинает расхваливать сыр своей страны. Разгорается спор, который приводит к решению организовать дегустацию разных сыров. Посылаются гонцы. Из Голландии прислан знаменитый гауда, из Италии - пармезан, из Англии - стилтон, ну а из Франции - бри. Он то и был единодушно признан самым лучшим сыром в мире и официально провозглашен "принцем сыров". Говорят, что это немало помогло Франции, потерпевшей сокрушительное поражение в наполеоновских войнах. Запеченый бри с миндалем, чили и черносливом. 1 кружок бри - 250 гр. щепотка молотого чили 50 гр. миндаля жменя чернослива Миндаль обжарить на сливочном масле до красивого цвета. В форму выложить миндаль, а наверх сыр. Сделать крестообразный надрез на верхушке. Посыпать чили. Положить чернослив. Запекать в нагретой духовке около 20 минут на 150 градусов. В духовке так же размещаем французский багет, обернутый в фольгу. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Вс Апр 05, 2015 5:10 pm | |
| 3. Маринованный сыр. Вот вам сыр собственного приготовления маринованный. Впрочем ...сыр может быть и хороший "Адыгейский". Рецептик на поллитровую баночку: Сыр - 500 гр. перец чили красный свежий - 1 шт вяленные (или сушеные) помидоры - пару штук чеснок - несколько долек по вкусу орегано, сухой укроп соль1/3ч.л., сахар1/2 ч.л, уксус 2ч.л. и растительное масло до верху. В банку переложить сыр соями со специями и залить маринадом (соль, сахар, уксус, масло). В холодильник спрятать от домашних на сутки. Я делаю вечером и утром уже можно снимать пробу. Ну очень вкусно....с хлебушком......! |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Пн Апр 06, 2015 4:02 pm | |
| а я тоже готовлю плавленный..) из творога. Как ты.
Кстати..попробуйте приготовить Лябан. Это сыр из чистого йогурта. Сыр скатывается в шарики , посыпается кунжутом или черным кунжутом или пряными специями и заливается маслом оливковым.
|
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Пн Апр 06, 2015 4:06 pm | |
| - Маргоша пишет:
- Лябан. Это сыр из чистого йогурта. Сыр скатывается в шарики , посыпается кунжутом или черным кунжутом или пряными специями и заливается маслом оливковым.
Технология, как у "домашнего адыгейского", но без добавок - один йогурт? Оттопить, скатать шарики? |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Пн Апр 06, 2015 5:59 pm | |
| да. чистый йогурт откинуть на марлю на часов 5-6. А потом завернуть в марлю,подвесить над емкостью и выдерживать до 3-х дней, в зависимости от желаемой плотности. Можно подсолить по вкусу перед долгим выдерживанием. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Ср Апр 22, 2015 2:15 pm | |
| В пятницу зашла в магазин и наткнулась взглядом на пластиковые банки-емкости. Они бывают разными, но эти входят друг в друга достаточно глубоко и пластик мягкий. Купила две штуки. Посадила сына - он натыкал шилом дырок в одной - в стенках и в дне. Получилась отличная форма для сыра!
Раньше отжимала в дуршлаге, но он большого диаметра. Круг сыра получался тонкой лепешкой. А теперь аккуратненькая "головка".
Правда, пока форма стояла на столе, любопытный кот залез - гантели, которые служили грузом, сдвинулись, перевесили и свалили верхнюю емкость на пол. а сами сверху упали. При падении она треснула. Но это не помешало достоять сыру до вечера и быть замаринованным по маргошиному рецепту )))
(Это я недавно в интернете увидела форму для сыра - 30 долларов. А две баночки - 18 тысяч )) ) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Пн Май 11, 2015 11:26 am | |
| - Маргоша пишет:
- а я тоже готовлю плавленный..) из творога. Как ты.
Кстати..попробуйте приготовить Лябан. Это сыр из чистого йогурта. Сыр скатывается в шарики , посыпается кунжутом или черным кунжутом или пряными специями и заливается маслом оливковым.
Сделала. Литр домашнего йогурта. На вкус - сливочный сыр. Больше понравился в виде пасты с добавкой свежего укропа. И посолонее. Шариками в масле - жирновато. (Обваливала в красном перце и черном кунжуте). Выход небольшой. Не взвешивала. По объему (пастой) - где-то стограммовая пластиковая баночка. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Пн Май 11, 2015 11:28 am | |
| - Маргоша пишет:
- мои рецепты сыра:
1. Сыр типа адыгейского,домашнего приготовления.
2 литра хорошего молока жирностью побольше, 400 гр. сметаны (жирность любая), 4 яйца, 2 ст.л. соли.
Выливаем молоко в кастрюлю и греем до появления первых пузырьков... К этому времени нужно в отдельной посуде смешать сметану, яйца и соль... Эту смесь влить в молоко и начинать постоянно помешивать все содержимое кастрюльки венчиком. И маленький огонь.... Через некоторое время..обычно минут 10.....смесь начнет сворачиваться....Дожидаемся больших хлопьев... Не стоит варить долго сыр...он станет резиновым....поэтому...после появления хороших кусков творожистой массы..держать на огне минут 5-7... Откидываем содержимое на друшлаг с двумя слоями марли..... пусть стечет минут 20....а потом закрыть марлю..сформировать комочек сыра..и прикрыть тарелкой. Сверху поставить банку с водой - груз....
В результате...через несколько часиков...у нас получится...Нежнейший сыр......и много сыворотки, которую можно использовать и как косметику и............... на...вкуснючие блинчики-лепешки.. Вчиталась. Я последние разы делала на литр молока, но сметаны и яиц столько же. И соли тоже 2 ст.л. Получается нежнее, шелковее что ли. И еще момент: сыворотку соленую я бы в косметических целях не использовала. Мой сыр И маринованный |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Вс Июл 19, 2015 9:56 pm | |
| Сырный кексЗа основу был взят ЭТОТ рецепт. Но изменен. Результат мне очень понравился. Вот мои пропорции. Сыр (твердый, полутвердый) - 350 г Колбаса (ветчина) - 50 г Кефир - 50 г Сметана 26 % - 150 г Мука пшеничная - 190 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 4 шт. Укроп, половинка ч.л. соли Яйца взбить миксером в пену. Добавить нарезанный укроп, соль, сметану, кефир, размешать до однородности. Добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу. Всыпать муку, смешанную с разрыхлитетем. В конце - сыр на крупную терку. Все перемешать до однородности. Форму (у меня прямоугольный "кирпичик") выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Первые 15-20 минут печь при 200 градусах. Когда поднимется, уменьшить до 150-170 и до зарумянивания (около 45 минут). Достать. Остудить до теплого. Нарезать. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
| Все о сыре и рецепты на сырной основе | |
|