|
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Супы и бульоны Ср Июн 26, 2013 7:21 pm | |
|
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Ср Янв 14, 2015 6:01 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Супы и бульоны Сб Июн 29, 2013 4:16 pm | |
| Солянка сборная Отварить говядину. Поджарить 3-6 видов мясных продуктов (сардельки, копчености, ветчина и т.д.) Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, туда же добавить морковь, соленый огурец мелким кубиком, томатную пасту и тушить 5-7 минут. В бульон положить поджаренные копчености. Через 5-7 минут - мелко нарезанное мясо. . Затем - пожаренные овощи. Еще через 5-7 минут - немного рассола от огурцов и/или маслин. Минут через десять - лавровый лист, перец, соль по вкусу. Через пять минут - зелень, выключить огонь и дать настояться 15-20 минут. В тарелку - маслины кружочками и ломтик лимона (хотя мне лимон нравится больше мелко-нарезанный - так вкуснее. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Супы и бульоны Сб Июн 29, 2013 4:26 pm | |
| Сырный супчик
В кипящую воду (или бульон) засыпать овощи (можно замороженную смесь из магазина или любые на свой вкус - морковь, картофель, перец, цуккини, сельдерей - но тогда из по скорости готовки), дать закипеть и варить минут 5-7. В это время либо натереть плавленный сырок и засыпать в кастрюлю, помешивая. Либо (если мягкий) разминать в отдельной мисочке вилкой, постепенно понемногу добавляя бульон из кастрюльки, превращая сырок в "раствор", который потом, помешивая влить в кастрюлю. Продается плавленный сырок, который так и называется "Для супа" - он со специями. Если обычный, то в самом конце добавить специи по вкусу, соль и зелень.
Фото не нашла ((( Если буду делать, добавлю.
На 1 л жидкости - 2 сырка. Все! |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Супы и бульоны Пн Июл 15, 2013 2:04 pm | |
| Мне сегодня газ включают. Уже разморозила ингредиенты на бульон. Будет солянка. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Супы и бульоны Пн Июл 15, 2013 2:12 pm | |
| У меня такое ощущение, что за 5 с лишним месяцев я разучилась готовить. А вообще, все из рук валится. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Супы и бульоны Пн Июл 15, 2013 3:29 pm | |
| Тем более надо руки занять... Вкусной солянки. |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| |
| |
Zoloto Активист
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2013-06-25 Возраст : 44 Откуда : Минск
| Тема: Re: Супы и бульоны Чт Июл 18, 2013 5:53 pm | |
| Суп-пюре из брокколи.
В оригинальном рецепте используются только лук и сама брокколи, но я добавляю на четыре части брокколи одну часть цветной капусты, одну небольшую морковь и 100 г. кабачка (куда ж мне без него?).
1. Подогреваем в кастрюле раст.масло и на нем тушим лук минуты 3. 2. На кончике ножа берем мускатный орех (внимание!!! Муск. ореха совсем чуть-чуть!!!) и секунд 30 поворачиваем вместе с луком. Можно обойтись и без него, но с ним интереснее. 3. Брокколи и все остальные овощи добавляем сюда же заливаем водой или бульоном (овощной, куриный), все это на маленьком огне примерно полчаса. Соль, перец, естественно. Я добавляю еще и другие травки. Если готовлю для малых, ограничиваюсь петрушкой и укропом.
4. Блендером взбиваем суп. 5. Добавляем в тарелку к супу оливковое масло и чесночок по желанию.
Вкус получается чем-то похожим на луковый, очень нежный. Если не сильно усердствовать со специями идеально подойдет детям. Но взрослым тоже нравится. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Супы и бульоны Пн Авг 26, 2013 10:07 am | |
| СУП ГРИБНОЙ Боровики очистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки нарезать крупно и поставить варить. А ножки нарезать помельче и спассеровать на растительном масле вместе с морковкой и луком. Минут через 15 добавляем нарезанный кубиками картофель, солим и варим до готовности картошки. Последний аккорд - пассерованые ножки. Довести до кипения и поварить еще минут десять. Выключить огонь и подержать под закрытой крышкой минут 20. |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Супы и бульоны Пн Авг 26, 2013 3:23 pm | |
| Про ножки и шляпки - это очень интересный прием.
А у меня в такой мисочке бусы/заколки и прочее лежат. Треснувшая она, Суп уже никак в нее, а бижутерия - очень даже. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Супы и бульоны Вс Окт 27, 2013 3:53 pm | |
| Суп-пюре куриный имбирный с тыквой и грибамиКурица - 1 бедро Грибы - 100 г Тыква - 100 г Картофель - 3 шт Сливки - 50 мл Имбирь сушеный молотый - 2 ч.л. Петрушка На три небольших порции Отварить куриное бедро в литре воды. Потомить на маленьком огне для насыщенности бульона, чтобы осталось 2/3 жидкости. Курицу вынуть. В бульон положить отварные грибы (у меня замороженные) или свежие шампиньоны. Через 10 минут - три мелко нарезанные картофелины. Еще через 10 - нарезанную кубиками тыкву. Немного посолить. Варить до готовности. Слить жидкость. Блендером-ногой измельчить овощи, не переставая взбивать, влить подогретые сливки и бульон до нужной густоты. Посолить по вкусу, всыпать имбирь и молотый перец. Добавить петрушку (у меня замороженные стебли) и нарезанное на кусочки куриное мясо. Варить на маленьком огне минут 15. На вид не очень, потому что тыква бледная и грибы не белые. И сливки, похоже, попробовали свернуться. 33% не было,пришлось 20% взять. Но на вкус - обалдеть! |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Супы и бульоны Ср Янв 29, 2014 4:20 pm | |
| Позавчера опять варила тыквенный супчик-пюре. Вариация была такая: - тыква - грибы -сельдерей корневой - морковь, спассерованная с луком - молотый сушеный имбирь.
На курином бульоне.
Пришла вчера с работы. Съела порцию. Через полчаса не выдержала - съела вторую. Вид, правда, не очень. Тыква бледная, грибы и без сливок - на вид серенькая масса. Но кастрюля супа, которую просто так ели бы два дня, улетает за раз!
|
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Супы и бульоны Ср Янв 29, 2014 5:43 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- тыквенный супчик-пюре
Интересное сочетание. А у нас никто тыквенный суп есть не станет, для себя одной варить не хочется. Отложу на "когда-нибудь потом". А тыква у меня есть как раз такая красивая, ярко-ярко оранжевая. Но идет только в кашу или в кекс. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Супы и бульоны Чт Янв 30, 2014 9:57 am | |
| Ира, я сама раньше тыкву не любила. Пробовала ее только в тыквенной каше - совсем не мое блюдо. Поэтому и варила первый суп не с одной тыквой. а с грибами и картошкой. В этот раз и без картошки обошлась ))) Перед ним был вариант с двумя видами сельдерея и не пюрировала. Муж сказал, пюрешкой лучше. ))) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Супы и бульоны Ср Янв 14, 2015 5:59 pm | |
| Обнаружила, что не поместила рецепт моего любимого грибного крем-супа. Помнится, для участия в конкурсе я написала ему целую оду ))) 500 мл бульона или воды 150 г картофеля 1 луковица 200 г отваренных грибов, 2 сухих белых гриба 150 мл сливок Соль, перец по вкусу Ода грибному супу-крему(с тремя секретами) Для вкусного супчика нужно немного: Очистить картошку и репку-лучок, Засыпать в кипящий бульончик и строго Варить минут десять. И нужно еще Грибочки заранее вам подготовить: Нарезать их тоненько и отварить. Добавить в бульон, довести до кипения, Огонь поубавить и так потомить. Как только сварились грибы и картошка, Слить жидкость и в блендере все измельчить, И сливок добавить, нагрев их немножко, - Вот первый секрет мне пришлось вам открыть. Второй очень важный секрет невозможно Уж больше скрывать. Так и быть, вам скажу: Два белых сушеных гриба осторожно Сотру в порошок я и в суп положу. Залейте остаток бульона грибного И суп подержите еще на огне. Про соль не забудьте. И перца немного. Мешать минут десять – так хватит вполне. А третий секрет – просто универсален Подходит для блюда любого почти. Для сальсы, для торта и каш идеален, Его ты внимательно очень прочти: Пока за столом собираются гости, Затем, чтоб они оценили ваш труд, С улыбкой, без всякого признака злости Скажите волшебное слово "СОЖРУТ"! А это кто-то веселился )) (супчик темный, потому что не из белых грибов. Зато на нем сметану виднее )) ) |
|
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: Супы и бульоны Вс Май 10, 2020 11:56 pm | |
| К предыдущему комментарию хотелось бы написать что суп - бомбический. Я и до этого готовила грибные супы, но по вашему рецепту впервые. Понравилось всем, даже мужу, а он у меня вообще не любитель первых блюд! От меня спасибо, теперь это один из любимых рецептов. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Супы и бульоны Вс Май 24, 2020 8:39 am | |
| Очень рада, что рецепт понравился. Грибной крем-суп был первым, который я попробовала сварить. И, по-моему, он нравится всем. |
|
| |
|