| Все о сыре и рецепты на сырной основе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Ср Апр 22, 2015 2:15 pm | |
| В пятницу зашла в магазин и наткнулась взглядом на пластиковые банки-емкости. Они бывают разными, но эти входят друг в друга достаточно глубоко и пластик мягкий. Купила две штуки. Посадила сына - он натыкал шилом дырок в одной - в стенках и в дне. Получилась отличная форма для сыра!
Раньше отжимала в дуршлаге, но он большого диаметра. Круг сыра получался тонкой лепешкой. А теперь аккуратненькая "головка".
Правда, пока форма стояла на столе, любопытный кот залез - гантели, которые служили грузом, сдвинулись, перевесили и свалили верхнюю емкость на пол. а сами сверху упали. При падении она треснула. Но это не помешало достоять сыру до вечера и быть замаринованным по маргошиному рецепту )))
(Это я недавно в интернете увидела форму для сыра - 30 долларов. А две баночки - 18 тысяч )) ) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Пн Май 11, 2015 11:26 am | |
| - Маргоша пишет:
- а я тоже готовлю плавленный..) из творога. Как ты.
Кстати..попробуйте приготовить Лябан. Это сыр из чистого йогурта. Сыр скатывается в шарики , посыпается кунжутом или черным кунжутом или пряными специями и заливается маслом оливковым.
Сделала. Литр домашнего йогурта. На вкус - сливочный сыр. Больше понравился в виде пасты с добавкой свежего укропа. И посолонее. Шариками в масле - жирновато. (Обваливала в красном перце и черном кунжуте). Выход небольшой. Не взвешивала. По объему (пастой) - где-то стограммовая пластиковая баночка. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Пн Май 11, 2015 11:28 am | |
| - Маргоша пишет:
- мои рецепты сыра:
1. Сыр типа адыгейского,домашнего приготовления.
2 литра хорошего молока жирностью побольше, 400 гр. сметаны (жирность любая), 4 яйца, 2 ст.л. соли.
Выливаем молоко в кастрюлю и греем до появления первых пузырьков... К этому времени нужно в отдельной посуде смешать сметану, яйца и соль... Эту смесь влить в молоко и начинать постоянно помешивать все содержимое кастрюльки венчиком. И маленький огонь.... Через некоторое время..обычно минут 10.....смесь начнет сворачиваться....Дожидаемся больших хлопьев... Не стоит варить долго сыр...он станет резиновым....поэтому...после появления хороших кусков творожистой массы..держать на огне минут 5-7... Откидываем содержимое на друшлаг с двумя слоями марли..... пусть стечет минут 20....а потом закрыть марлю..сформировать комочек сыра..и прикрыть тарелкой. Сверху поставить банку с водой - груз....
В результате...через несколько часиков...у нас получится...Нежнейший сыр......и много сыворотки, которую можно использовать и как косметику и............... на...вкуснючие блинчики-лепешки.. Вчиталась. Я последние разы делала на литр молока, но сметаны и яиц столько же. И соли тоже 2 ст.л. Получается нежнее, шелковее что ли. И еще момент: сыворотку соленую я бы в косметических целях не использовала. Мой сыр И маринованный |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Вс Июл 19, 2015 9:56 pm | |
| Сырный кексЗа основу был взят ЭТОТ рецепт. Но изменен. Результат мне очень понравился. Вот мои пропорции. Сыр (твердый, полутвердый) - 350 г Колбаса (ветчина) - 50 г Кефир - 50 г Сметана 26 % - 150 г Мука пшеничная - 190 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 4 шт. Укроп, половинка ч.л. соли Яйца взбить миксером в пену. Добавить нарезанный укроп, соль, сметану, кефир, размешать до однородности. Добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу. Всыпать муку, смешанную с разрыхлитетем. В конце - сыр на крупную терку. Все перемешать до однородности. Форму (у меня прямоугольный "кирпичик") выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Первые 15-20 минут печь при 200 градусах. Когда поднимется, уменьшить до 150-170 и до зарумянивания (около 45 минут). Достать. Остудить до теплого. Нарезать. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Пт Ноя 30, 2018 10:21 am | |
| Не знаю... Мне кажется, детям без разницы. Взрослые: кто нормально отнесся, кому не понравилось... Как всегда - мнения разделились... |
|
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Ср Июн 10, 2020 1:08 pm | |
| А ни у кого нет рецепта вкусных сырных крокетов? Чтобы с клюквенным соусом подавать. Я ела в кафе несколько раз, бывало очень удачно приготовленные были, но просить у повара рецепт как-то неудобно было |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе Чт Июн 11, 2020 11:00 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Увы. Даже ни разу не пробовала. Как-то сырные пончики пробовала сообразить, но не впечатлили.
А что есть крокеты? Это такие жареные в панировке сырные шарики. Вкусно неймоверно, обычно с соусом ягодным (чаще с клюквенным) подают. |
|
| |
| Все о сыре и рецепты на сырной основе | |
|