AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Все о сыре и рецепты на сырной основе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Маргоша
Специалист
Маргоша

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 50
Откуда : Минск

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyПн Апр 06, 2015 6:02 pm

йогурт варить не надо!!!
чистый натуральный йогурт сразу откидывать на марлю.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyПн Апр 06, 2015 8:13 pm

То есть - без тепловой обработки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
Маргоша

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 50
Откуда : Минск

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyПн Апр 06, 2015 9:58 pm

без тепловой обработки. Сыр будет а-ля рикота. или что-то вроде крем-чиза.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyСр Апр 22, 2015 2:15 pm

В пятницу зашла в магазин и наткнулась взглядом на пластиковые банки-емкости. Они бывают разными, но эти входят друг в друга достаточно глубоко и пластик мягкий.
Купила две штуки. Посадила сына - он натыкал шилом дырок в одной - в стенках и в дне. Получилась отличная форма для сыра!

Раньше отжимала в дуршлаге, но он большого диаметра. Круг сыра получался тонкой лепешкой. А теперь аккуратненькая "головка".

Правда, пока форма стояла на столе, любопытный кот залез - гантели, которые служили грузом, сдвинулись, перевесили и свалили верхнюю емкость на пол. а сами сверху упали. При падении она треснула. Но это не помешало достоять сыру до вечера и быть замаринованным по маргошиному рецепту )))

(Это я недавно в интернете увидела форму для сыра - 30 долларов. А две баночки - 18 тысяч )) )
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyПн Май 11, 2015 11:26 am

Маргоша пишет:
а я тоже готовлю плавленный..) из творога. Как ты.

Кстати..попробуйте приготовить Лябан. Это сыр из чистого йогурта. Сыр скатывается в шарики , посыпается кунжутом или черным кунжутом или пряными специями и заливается маслом оливковым.

Сделала. Литр домашнего йогурта.
На вкус - сливочный сыр. Больше понравился в виде пасты с добавкой свежего укропа.
И посолонее.
Шариками в масле - жирновато. (Обваливала в красном перце и черном кунжуте).
Выход небольшой. Не взвешивала. По объему (пастой) - где-то стограммовая пластиковая баночка.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyПн Май 11, 2015 11:28 am

Маргоша пишет:
мои рецепты сыра:

1. Сыр типа адыгейского,домашнего приготовления.


2 литра хорошего молока жирностью побольше, 400 гр. сметаны (жирность любая), 4 яйца, 2 ст.л. соли.

Выливаем молоко в кастрюлю и греем до появления  первых пузырьков...
К этому времени нужно в отдельной посуде смешать сметану, яйца и соль...
Эту смесь влить в молоко и начинать постоянно помешивать все содержимое кастрюльки венчиком. И маленький огонь....
Через некоторое время..обычно минут 10.....смесь начнет сворачиваться....Дожидаемся больших хлопьев...
Не стоит варить долго сыр...он станет резиновым....поэтому...после появления хороших кусков творожистой массы..держать на огне минут 5-7...
Откидываем содержимое на друшлаг с двумя слоями марли.....
пусть стечет минут 20....а потом закрыть марлю..сформировать комочек сыра..и прикрыть тарелкой. Сверху поставить банку с водой - груз....

В результате...через несколько часиков...у нас получится...Нежнейший сыр......и много сыворотки, которую можно использовать и как косметику и............... на...вкуснючие блинчики-лепешки..

Вчиталась.
Я последние разы делала на литр молока, но сметаны и яиц столько же. И соли тоже 2 ст.л. Получается нежнее, шелковее что ли.
И еще момент: сыворотку соленую я бы в косметических целях не использовала.

Мой сыр

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Dsc02710

И маринованный

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Dsc02510
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyВс Июл 19, 2015 9:56 pm

Сырный кекс

За основу был взят ЭТОТ рецепт. Но изменен. Результат мне очень понравился. Вот мои пропорции.

Сыр (твердый, полутвердый) - 350 г
Колбаса (ветчина) - 50 г
Кефир - 50 г
Сметана 26 % - 150 г
Мука пшеничная - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Укроп, половинка ч.л. соли

Яйца взбить миксером в пену. Добавить нарезанный укроп, соль, сметану, кефир, размешать до однородности. Добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу. Всыпать муку, смешанную с разрыхлитетем. В конце - сыр на крупную терку. Все перемешать до однородности.
Форму (у меня прямоугольный "кирпичик") выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Первые 15-20 минут печь при 200 градусах. Когда поднимется, уменьшить до 150-170 и до зарумянивания (около 45 минут).
Достать. Остудить до теплого. Нарезать.

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Img_9115
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyВс Окт 01, 2017 6:04 pm

http://www.dotishki.by/
Понравились сыры, особенно пикантные. Но как всегда... только распробовали, как они пропали с прилавка...
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyВс Окт 01, 2017 8:22 pm

Не видела таких. Обращу внимание
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyВс Окт 01, 2017 8:25 pm

А нам понравился "Тызенгауз". Поставы делают
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyВс Окт 01, 2017 9:46 pm

Я молочку покупаю только Поставскую(молоко, кефир и сметану). У меня рядом в магазине завоз из Постав три раза в неделю.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyПн Окт 02, 2017 3:41 pm

Вчера еще нашла очередную вкусняшку.
http://www.novdar.by/catalog/katalog-spisok/syry-myagkie-tvorozhnye-1.html
Брала копченый. Вкусно!!!! Оч хорош и в салатиках будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyВт Ноя 27, 2018 3:02 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyСр Ноя 28, 2018 9:53 am

Интересно, сработает? ))
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyПт Ноя 30, 2018 10:21 am

Не знаю... Мне кажется, детям без разницы. Взрослые: кто нормально отнесся, кому не понравилось... Как всегда - мнения разделились...
Вернуться к началу Перейти вниз
NatashaBuba
Участник


Сообщения : 31
Дата регистрации : 2020-05-07

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyСр Июн 10, 2020 1:08 pm

А ни у кого нет рецепта вкусных сырных крокетов? Чтобы с клюквенным соусом подавать. Я ела в кафе несколько раз, бывало очень удачно приготовленные были, но просить у повара рецепт как-то неудобно было Smiles11
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyСр Июн 10, 2020 2:03 pm

Увы. Даже ни разу не пробовала. Как-то сырные пончики пробовала сообразить, но не впечатлили.
А что есть крокеты?
Вернуться к началу Перейти вниз
NatashaBuba
Участник


Сообщения : 31
Дата регистрации : 2020-05-07

Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Все о сыре и рецепты на сырной основе    Все о сыре и рецепты на сырной основе - Страница 2 EmptyЧт Июн 11, 2020 11:00 pm

AMADEOLES пишет:
Увы. Даже ни разу не пробовала. Как-то сырные пончики  пробовала сообразить, но не впечатлили.
А что есть крокеты?
Это такие жареные в панировке сырные шарики. Вкусно неймоверно, обычно с соусом ягодным (чаще с клюквенным) подают.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Все о сыре и рецепты на сырной основе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Рецепты для кухонных гаджетов

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-