AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Закуски и бутерброды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2013 1:12 pm

(Без фото, нашла в старых записях)

"Капустный экспромт"

Капуста белокочанная  - 3 части, мелконарезанная

Капуста морская - 1 часть, можно порезать.

Два крутых яйца - кубиками

Отварная курица - нарезать, но не очень мелко.

Перец сладкий - тонкими полосочками.

Лук репчатый - четвертькольцами.

Майонез

Как описать пропорции, даже не знаю. Я все смешивала в салатнице на глаз. Белокочанной капусты, если нарезанной, то хорошая горсть - из двух рук. Курица - один-полтора окорочка. Перец - четвертинка небольшого. Морская капуста - на любителя. Можно и больше. Майонеза совсем немного - салат и так сочный за счет капуст.  Соль, перец и лук - по желанию.

На легкий ужин - самое то!

.


Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Чт Фев 06, 2014 7:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyЧт Окт 24, 2013 1:44 pm

Спасибо, AMADEOLES!
То есть "пошланговать" не получится. А хотела полениться!
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyВс Окт 27, 2013 3:35 pm

Cалат капустный с тыквой

Закуски и бутерброды - Страница 2 Img_2013

Две горсти капусты, нарезанной тонкой стружкой
Горсть сырой тыквы на крупную терку
Четверть сладкого перца тонкой стружкой
Укроп

Заправка: 2 ст.л. усуса для суши (с лимонной кислотой, солью и сахаром), 2 ст.л. растительного масла.

Салату дать настояться минут 20.

Уксус для суши можно сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyСр Янв 15, 2014 7:44 pm

Слопала целую миску! Smiles11Очень вкусно  

Салат с курицей и сельдереем

50 г отварной курицы
половина зеленого яблока
половина среднего огурца
два листа пекинской капусты (без толстой середины)
стебель сельдерея
сметана
итальянский соус с песто (или просто песто)

Все мелко нарезать. Для соуса смешать сметану и песто 2:1.

Закуски и бутерброды - Страница 2 Ddddnd13
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyЧт Фев 06, 2014 7:35 pm

Последняя идея-фикс - найти вкусный салатик с консервированной фасолью. Попробовала разные - не мое. А сегодня нашла сочетание, которое, наконец, понравилось.

Салат с фасолью, ветчиной и огурцами

Фасоль белая - 1 банка - 240 г фасоли (без жидкости)
Ветчина (слегка подкопченая) - 150 г
Маринованный огурчик - 2 маленьких
Лук репчатый - половинка небольшой луковицы
Петрушка
Майонез
Смесь перцев

Закуски и бутерброды - Страница 2 Img_2911
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyПн Апр 28, 2014 3:24 pm

Без фото, но вкусно и очень просто. )))

Сырный "хлеб"

Белый хлеб (несладкий батон) нарезать ломтиками. Выложить дно слегка смазаной формы не внахлест. На каждый - по маленькому кусочку сливочного масла. Смешать сметану и майонез (2/3 и 1/3), тертый сыр, зелень, зубчик мелко нарезанного чеснока, соль, перец по вкусу. Выложить  на хлеб. Нужно покрыть все кусочки слоем до полусантиметра.
Поставить в духовку на огонь чуть выше среднего на 15-20 минут (следить, пока позолтится сверху). Если есть гриль, то можно на 10 минут на нижний жар, потом еще на пять - под гриль.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyСр Апр 30, 2014 10:22 am

Весенний свекольный салат

Отварная свекла
Свежий огурец
Сыр (по желанию)
Майонез (сметана)

Свеклу - на крупную терку. Огурец (если жесткая кожица, то срезать) - тонкой соломкой. Сыр - на мелкую терку.

Закуски и бутерброды - Страница 2 Img_3611
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyПт Июн 27, 2014 9:46 pm

Салат из курицы с помидорами

2 отварных бедрышка
1 немаленький помидор
1 лист салата
1/3 стебля лука порея (если нет, можно репчатый, но лучше белую часть от зеленого)
соль, перец, майонез.

Недостатков у этого салата два. 1. Очень быстро дает сок. 2. Очень быстро заканчивается. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyПн Окт 13, 2014 1:39 pm

Попровала приготовить плавленный сыр. Ничего сложного. Вкус - точно, как у магазинного "Ласкового лета". Из добавок попробовала сухие грибы и укроп. Грибы не чувствовались совсем, надо, наверное, вместе с ними варить, а не в конце добавлять. А с укропом очень вкусно. Так что рецепт приживется. Потому что никакой химии!

Плавленый сыр

Закуски и бутерброды - Страница 2 Img_5815

Творог  - 1/2 кг,
Сливочное масло - 100 г
1 яйцо
Соль - 1/2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л.


Творог (у меня был обезжиренный 100 г и остальной 9 %, масло - 81,5 %, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить на водяную баню, помешивать. Масса начнет плавиться (как будто выступает масло), потом станет однородной. После этого я еще держала на огне минут 10. Но, наверное, можно и меньше.
Разлила в пластиковые мисочки для микроволновки (выдерживают горячее), добавила в одну грибы, в другую укроп. Третью оставила без добавок.
Рекомендуется выдержать ночь. Но уже через пару часов, когда остыло, слегка загустело и было вкусно.

(Хлебушек тоже домашний. Ржаной)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyПт Янв 02, 2015 3:03 pm

Салат Мира Стар

Цитата :

грибы маринованные - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
картофель отварной - 3 шт.
окорочок копченый - 1 шт.
яйцо й1Ё- 2 шт.
сыр твердый - 150 гр
соль, майонез, орехи грецкие – по вкусу


Способ приготовления:


Картофель и яйца отварить и остудить. В это время копченое мясо отделить от кости и нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить до образования хрустящей корочки. Затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты:
1 слой- порезанные грибы
2 слой- обжаренный лук
3 слой- картошка на терке
4 слой- копченное мясо
5 слой- яйца на терке
6 слой- сыр на терке.
Каждый слой смазать майонезом и солить по вкусу. Сверху посыпать толченным грецким орехом и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.


Мои изменения: грибов гораздо меньше банки (правда, непонятно, какая банка в рецепте была. У меня - поллитровая ))).
Майонеза совсем чуть-чуть - тонюсенькой сеточкой. Сыра ушло тоже меньше и он хорошо чувствовался.
Очень к месту лук. И именно пассерованный. Он придает особую пикантность.
Грецкие орехи в следующий раз буду не толочь, а перемалывать, чтобы не попадались кусочки.
Салат понравился. Оставляем в домашнем меню.

Закуски и бутерброды - Страница 2 Img_6914
Вернуться к началу Перейти вниз
АллаКот
Специалист


Сообщения : 378
Дата регистрации : 2013-06-26

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyПн Янв 12, 2015 8:24 pm

Знаете, а я люблю микро-кусочки орехов.
В порошок никогда не перемалываю.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyСр Сен 21, 2016 1:46 pm

Салат, который давным-давно прописался в нашей семье - лет 10, не меньше ))

Салат от Тиффани
(ник девушки, с легкой руки которой этот
салат пошел "гулять" по интернету)

(фото выложу позже)

Нужны: курица, яйца, сыр, миндаль, листья салата и зеленый виноград.
майонез


Уложить на блюдо салатные листья или верхнюю часть листьев пекинской капусты. И укладывать на них слоями.

- куриная грудка, обжаренная с добавлением карри и соли, нарезанная кубиками
- тертый сыр
- тертые яйца (иногда меняю яйца и сыр местами)

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины.

Мы делаем еще и слой винограда внутри. Майонеза кладу немного - через тонко срезанный уголок пакетика сеточкой. Миндаль слегка поджариваю в микроволновке. Иногда делаем без листьев. Но с ними наряднее. Правда, салатные листья быстро вянут, а пекинская капуста хоть и более грубоватая, но дольше держит внешний вид.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyВт Окт 25, 2016 7:33 pm

Колбасная клумба
Закуски и бутерброды - Страница 2 <a href=Закуски и бутерброды - Страница 2 F4fe7ccd7f244722137fbb20d7bcc14db27dbc260073085" />
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyВт Окт 25, 2016 7:43 pm

Здорово! Твоя или как идея?
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyСр Окт 26, 2016 10:30 am

Это образец. Уж больно понравилась картинка.
Вернуться к началу Перейти вниз
АллКот
Участник


Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-10-17

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyЧт Окт 27, 2016 5:54 pm

Класс!

Очень!
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyЧт Окт 27, 2016 6:38 pm

Мои ножи так тоненько не нарежут. Даже те, которые с зубцами.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyПт Окт 28, 2016 12:20 pm

Да, это надо электронож. Обычными попытаться можно, но будет столько отходов, что не захочешь ничего уже украшать.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyПт Окт 28, 2016 12:43 pm

Да и котейство надоест, треплющее за халат, трущееся и говорящее без перерывов "мааааааа"...
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyСб Июл 07, 2018 10:46 am

Салат "Цезарь" с курицей

Первый раз попробовала сделать дома. Все просто.

Закуски и бутерброды - Страница 2 Img_3711

На три (больших) или четыре (средних) порции
Куриное филе крупной грудки
Зеленый салат (у меня Роман)
Сыр твердый с ярким вкусом (пармезан или аналоги)- 80 г
Помидоры черри
Белый хлеб
2 крупных яйца в соус
3 яйца в салат (по желанию)

Горчица 2 ч.л.
Сок лимона (1-2 ст.л.)
Оливковое масло (несколько столовых ложек)
Чеснок - несколько зубчиков
Соль, сахар

Листья салата промыть заранее и высушить, либо промакнуть получше бумажными полотенцами. Порвать руками не очень крупно.
Курицу я нарезала плоскими ломтями и поджаривала быстро на сковороде со специями карри. Потом разрезала на длинные кусочки.

Соус: яйца подержать несколько часов при комнатной температуре или минут 30-40 в негорячей воде, чтобы прогрелись. Опустить в кипящую воду, варить 1 минуту. Должны получиться всмятку, с не твердым белком.

Смешать блендером яйца, горчицу и лимонный сок, натертый зубчик или два чеснока, соль и чуть-чуть сахара, 30 г тертого мелко сыра. Постепенно добавлять понемногу оливковое масло. Соус не должен быть густым, чем больше масла, тем он гуще.

Ложку оливкового масла смешать с натертым чесноком и прогреть в микроволновке секунд 30 или можно заранее смешать и дать постоять несколько часов. Отцедить чеснок. Маслом побрызгать нарезанный кубиками белый хлеб, перемешать и подсушить на свовороде (ее немного смазать этим же маслом) или в духовке.

2/3 соуса перемешать с листьями салата. Выложить на тарелку. Сверху - отварные яйца, нарезанные дольками, помидоры-черри - половинками или четвертинками, сухарики, выкладывая оставшийся соус. Посыпать тертым сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
NatashaBuba
Участник


Сообщения : 31
Дата регистрации : 2020-05-07

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyВс Май 24, 2020 1:13 am

Для меня самая простая закуска это подать любой салат с майонезом в тарталетках. Тот же крабовый, при такой подаче начинает казаться менее заезженным.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyВс Май 24, 2020 8:42 am

NatashaBuba пишет:
Для меня самая простая закуска это подать любой салат с майонезом в тарталетках. Тот же крабовый, при такой подаче начинает казаться менее заезженным.
А тарталетки из какого теста предпочитаете? Сами готовите или покупные?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyПн Июн 01, 2020 12:02 pm

Салат "Свекла с чесноком по-новому"

Этот рецепт подсмотрела на портале поваренок ру. Попробовала с небольшими изменениями.
Вкусно и достаточно ресторанно - за счет творожного сыра и подачи.
Закуски и бутерброды - Страница 2 Img_2510
Цитата :

свекла отварная - 2 небольших
творожный сыр (савушкин с травами) - 150 г
майонез домашний - 3-4 ст.л.
сметана - 2-3 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
орехи грецкие молотые - 4-5 ч.л.
Маринад:
оливковое масло - 3-4 ст.л.
паприка - 1-1,5 ч.л.
розмарин - 1/2 ч.л.
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
соль
смесь перцев

Свеклу лучше брать длинненькую. Отварить, почистить и нарезать тоненькими ломтиками.
Для маринада смешать все ингредиенты, залить свеклу и оставить на сутки. Периодически помешивать.
На следующий день смешать творожный сыр со сметаной и майонезом. Я брала сыр в бруске с травами, он достаточно плотный. Размяла его вилкой, добавляя майонез, сметану, тертый чеснок, соль и перец. Можно взять мягкий творожный сыр и просто добавить туда чеснок по вкусу, перец или другие специи. Масса должна быть достаточно мякой, чтобы легко мазаться.

Салат лучше собирать порционно в кольце. Я использовала кольцо диаметром сантиметров 8-9, в которое превратила пластиковую баночку, отрезав дно и жесткий бортик. Если есть металлическое - будет еще удобнее, потому что оно жесткое.

Из указанных пропорций получится три небольшие или две большие порции салата. Я раскладывала на две.
Выкладывать слоями: свекла-творожная паста - свекла. Для больших порций пять слоев свеклы, для маленьких - по три. Соответственно приблизительно  разделить все составляющие.
Сверху посыпать измельченным, но не в порошок,  грецким орехом. При желании можно добавить орех на каждый слой свеклы.
Вернуться к началу Перейти вниз
NatashaBuba
Участник


Сообщения : 31
Дата регистрации : 2020-05-07

Закуски и бутерброды - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Закуски и бутерброды    Закуски и бутерброды - Страница 2 EmptyСр Июн 10, 2020 1:05 am

AMADEOLES пишет:
NatashaBuba пишет:
Для меня самая простая закуска это подать любой салат с майонезом в тарталетках. Тот же крабовый, при такой подаче начинает казаться менее заезженным.
А тарталетки из какого теста предпочитаете? Сами готовите или покупные?
Чаще всего покупаю готовые, так пороки меньше. Но пару раз и сама пекла, из песочного теста.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Закуски и бутерброды

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-