|
|
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Окт 24, 2013 1:12 pm | |
| (Без фото, нашла в старых записях)
"Капустный экспромт"
Капуста белокочанная - 3 части, мелконарезанная
Капуста морская - 1 часть, можно порезать.
Два крутых яйца - кубиками
Отварная курица - нарезать, но не очень мелко.
Перец сладкий - тонкими полосочками.
Лук репчатый - четвертькольцами.
Майонез
Как описать пропорции, даже не знаю. Я все смешивала в салатнице на глаз. Белокочанной капусты, если нарезанной, то хорошая горсть - из двух рук. Курица - один-полтора окорочка. Перец - четвертинка небольшого. Морская капуста - на любителя. Можно и больше. Майонеза совсем немного - салат и так сочный за счет капуст. Соль, перец и лук - по желанию.
На легкий ужин - самое то!
.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Чт Фев 06, 2014 7:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Окт 24, 2013 1:44 pm | |
| Спасибо, AMADEOLES! То есть "пошланговать" не получится. А хотела полениться! |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Вс Окт 27, 2013 3:35 pm | |
| Cалат капустный с тыквойДве горсти капусты, нарезанной тонкой стружкой Горсть сырой тыквы на крупную терку Четверть сладкого перца тонкой стружкой Укроп Заправка: 2 ст.л. усуса для суши (с лимонной кислотой, солью и сахаром), 2 ст.л. растительного масла. Салату дать настояться минут 20. Уксус для суши можно сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Ср Янв 15, 2014 7:44 pm | |
| Слопала целую миску! Очень вкусно Салат с курицей и сельдереем50 г отварной курицы половина зеленого яблока половина среднего огурца два листа пекинской капусты (без толстой середины) стебель сельдерея сметана итальянский соус с песто (или просто песто) Все мелко нарезать. Для соуса смешать сметану и песто 2:1. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Фев 06, 2014 7:35 pm | |
| Последняя идея-фикс - найти вкусный салатик с консервированной фасолью. Попробовала разные - не мое. А сегодня нашла сочетание, которое, наконец, понравилось. Салат с фасолью, ветчиной и огурцамиФасоль белая - 1 банка - 240 г фасоли (без жидкости) Ветчина (слегка подкопченая) - 150 г Маринованный огурчик - 2 маленьких Лук репчатый - половинка небольшой луковицы Петрушка Майонез Смесь перцев |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пн Апр 28, 2014 3:24 pm | |
| Без фото, но вкусно и очень просто. )))
Сырный "хлеб"
Белый хлеб (несладкий батон) нарезать ломтиками. Выложить дно слегка смазаной формы не внахлест. На каждый - по маленькому кусочку сливочного масла. Смешать сметану и майонез (2/3 и 1/3), тертый сыр, зелень, зубчик мелко нарезанного чеснока, соль, перец по вкусу. Выложить на хлеб. Нужно покрыть все кусочки слоем до полусантиметра. Поставить в духовку на огонь чуть выше среднего на 15-20 минут (следить, пока позолтится сверху). Если есть гриль, то можно на 10 минут на нижний жар, потом еще на пять - под гриль. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Ср Апр 30, 2014 10:22 am | |
| Весенний свекольный салатОтварная свекла Свежий огурец Сыр (по желанию) Майонез (сметана) Свеклу - на крупную терку. Огурец (если жесткая кожица, то срезать) - тонкой соломкой. Сыр - на мелкую терку. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пт Июн 27, 2014 9:46 pm | |
| Салат из курицы с помидорами
2 отварных бедрышка 1 немаленький помидор 1 лист салата 1/3 стебля лука порея (если нет, можно репчатый, но лучше белую часть от зеленого) соль, перец, майонез.
Недостатков у этого салата два. 1. Очень быстро дает сок. 2. Очень быстро заканчивается. )))
|
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пн Окт 13, 2014 1:39 pm | |
| Попровала приготовить плавленный сыр. Ничего сложного. Вкус - точно, как у магазинного "Ласкового лета". Из добавок попробовала сухие грибы и укроп. Грибы не чувствовались совсем, надо, наверное, вместе с ними варить, а не в конце добавлять. А с укропом очень вкусно. Так что рецепт приживется. Потому что никакой химии! Плавленый сыр Творог - 1/2 кг, Сливочное масло - 100 г 1 яйцо Соль - 1/2 ч.л Сода - 1/2 ч.л. Творог (у меня был обезжиренный 100 г и остальной 9 %, масло - 81,5 %, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить на водяную баню, помешивать. Масса начнет плавиться (как будто выступает масло), потом станет однородной. После этого я еще держала на огне минут 10. Но, наверное, можно и меньше. Разлила в пластиковые мисочки для микроволновки (выдерживают горячее), добавила в одну грибы, в другую укроп. Третью оставила без добавок. Рекомендуется выдержать ночь. Но уже через пару часов, когда остыло, слегка загустело и было вкусно. (Хлебушек тоже домашний. Ржаной) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пт Янв 02, 2015 3:03 pm | |
| Салат Мира Стар - Цитата :
грибы маринованные - 1 банка лук репчатый - 1 шт. картофель отварной - 3 шт. окорочок копченый - 1 шт. яйцо й1Ё- 2 шт. сыр твердый - 150 гр соль, майонез, орехи грецкие – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить и остудить. В это время копченое мясо отделить от кости и нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить до образования хрустящей корочки. Затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: 1 слой- порезанные грибы 2 слой- обжаренный лук 3 слой- картошка на терке 4 слой- копченное мясо 5 слой- яйца на терке 6 слой- сыр на терке. Каждый слой смазать майонезом и солить по вкусу. Сверху посыпать толченным грецким орехом и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Мои изменения: грибов гораздо меньше банки (правда, непонятно, какая банка в рецепте была. У меня - поллитровая ))). Майонеза совсем чуть-чуть - тонюсенькой сеточкой. Сыра ушло тоже меньше и он хорошо чувствовался. Очень к месту лук. И именно пассерованный. Он придает особую пикантность. Грецкие орехи в следующий раз буду не толочь, а перемалывать, чтобы не попадались кусочки. Салат понравился. Оставляем в домашнем меню. |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пн Янв 12, 2015 8:24 pm | |
| Знаете, а я люблю микро-кусочки орехов. В порошок никогда не перемалываю. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Ср Сен 21, 2016 1:46 pm | |
| Салат, который давным-давно прописался в нашей семье - лет 10, не меньше ))
Салат от Тиффани (ник девушки, с легкой руки которой этот салат пошел "гулять" по интернету)
(фото выложу позже)
Нужны: курица, яйца, сыр, миндаль, листья салата и зеленый виноград. майонез
Уложить на блюдо салатные листья или верхнюю часть листьев пекинской капусты. И укладывать на них слоями.
- куриная грудка, обжаренная с добавлением карри и соли, нарезанная кубиками - тертый сыр - тертые яйца (иногда меняю яйца и сыр местами) Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины.
Мы делаем еще и слой винограда внутри. Майонеза кладу немного - через тонко срезанный уголок пакетика сеточкой. Миндаль слегка поджариваю в микроволновке. Иногда делаем без листьев. Но с ними наряднее. Правда, салатные листья быстро вянут, а пекинская капуста хоть и более грубоватая, но дольше держит внешний вид. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
АллКот Участник
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2016-10-17
| |
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пт Окт 28, 2016 12:20 pm | |
| Да, это надо электронож. Обычными попытаться можно, но будет столько отходов, что не захочешь ничего уже украшать. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пт Окт 28, 2016 12:43 pm | |
| Да и котейство надоест, треплющее за халат, трущееся и говорящее без перерывов "мааааааа"... |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Сб Июл 07, 2018 10:46 am | |
| Салат "Цезарь" с курицейПервый раз попробовала сделать дома. Все просто. На три (больших) или четыре (средних) порцииКуриное филе крупной грудки Зеленый салат (у меня Роман) Сыр твердый с ярким вкусом (пармезан или аналоги)- 80 г Помидоры черри Белый хлеб 2 крупных яйца в соус 3 яйца в салат (по желанию)Горчица 2 ч.л. Сок лимона (1-2 ст.л.) Оливковое масло (несколько столовых ложек) Чеснок - несколько зубчиков Соль, сахар Листья салата промыть заранее и высушить, либо промакнуть получше бумажными полотенцами. Порвать руками не очень крупно. Курицу я нарезала плоскими ломтями и поджаривала быстро на сковороде со специями карри. Потом разрезала на длинные кусочки. Соус: яйца подержать несколько часов при комнатной температуре или минут 30-40 в негорячей воде, чтобы прогрелись. Опустить в кипящую воду, варить 1 минуту. Должны получиться всмятку, с не твердым белком. Смешать блендером яйца, горчицу и лимонный сок, натертый зубчик или два чеснока, соль и чуть-чуть сахара, 30 г тертого мелко сыра. Постепенно добавлять понемногу оливковое масло. Соус не должен быть густым, чем больше масла, тем он гуще. Ложку оливкового масла смешать с натертым чесноком и прогреть в микроволновке секунд 30 или можно заранее смешать и дать постоять несколько часов. Отцедить чеснок. Маслом побрызгать нарезанный кубиками белый хлеб, перемешать и подсушить на свовороде (ее немного смазать этим же маслом) или в духовке. 2/3 соуса перемешать с листьями салата. Выложить на тарелку. Сверху - отварные яйца, нарезанные дольками, помидоры-черри - половинками или четвертинками, сухарики, выкладывая оставшийся соус. Посыпать тертым сыром. |
|
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Вс Май 24, 2020 1:13 am | |
| Для меня самая простая закуска это подать любой салат с майонезом в тарталетках. Тот же крабовый, при такой подаче начинает казаться менее заезженным. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Вс Май 24, 2020 8:42 am | |
| - NatashaBuba пишет:
- Для меня самая простая закуска это подать любой салат с майонезом в тарталетках. Тот же крабовый, при такой подаче начинает казаться менее заезженным.
А тарталетки из какого теста предпочитаете? Сами готовите или покупные? |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пн Июн 01, 2020 12:02 pm | |
| Салат "Свекла с чесноком по-новому"Этот рецепт подсмотрела на портале поваренок ру. Попробовала с небольшими изменениями. Вкусно и достаточно ресторанно - за счет творожного сыра и подачи. - Цитата :
свекла отварная - 2 небольших творожный сыр (савушкин с травами) - 150 г майонез домашний - 3-4 ст.л. сметана - 2-3 ст.л. чеснок 1-2 зубчика орехи грецкие молотые - 4-5 ч.л. Маринад: оливковое масло - 3-4 ст.л. паприка - 1-1,5 ч.л. розмарин - 1/2 ч.л. чеснок сушеный - 1/2 ч.л. соль смесь перцев Свеклу лучше брать длинненькую. Отварить, почистить и нарезать тоненькими ломтиками. Для маринада смешать все ингредиенты, залить свеклу и оставить на сутки. Периодически помешивать. На следующий день смешать творожный сыр со сметаной и майонезом. Я брала сыр в бруске с травами, он достаточно плотный. Размяла его вилкой, добавляя майонез, сметану, тертый чеснок, соль и перец. Можно взять мягкий творожный сыр и просто добавить туда чеснок по вкусу, перец или другие специи. Масса должна быть достаточно мякой, чтобы легко мазаться. Салат лучше собирать порционно в кольце. Я использовала кольцо диаметром сантиметров 8-9, в которое превратила пластиковую баночку, отрезав дно и жесткий бортик. Если есть металлическое - будет еще удобнее, потому что оно жесткое. Из указанных пропорций получится три небольшие или две большие порции салата. Я раскладывала на две. Выкладывать слоями: свекла-творожная паста - свекла. Для больших порций пять слоев свеклы, для маленьких - по три. Соответственно приблизительно разделить все составляющие. Сверху посыпать измельченным, но не в порошок, грецким орехом. При желании можно добавить орех на каждый слой свеклы. |
|
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Ср Июн 10, 2020 1:05 am | |
| - AMADEOLES пишет:
- NatashaBuba пишет:
- Для меня самая простая закуска это подать любой салат с майонезом в тарталетках. Тот же крабовый, при такой подаче начинает казаться менее заезженным.
А тарталетки из какого теста предпочитаете? Сами готовите или покупные? Чаще всего покупаю готовые, так пороки меньше. Но пару раз и сама пекла, из песочного теста. |
|
| |
|