| А что сегодня у вас на столе? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Сб Ноя 22, 2014 11:48 am | |
| Елки-палки! То ли смеяться, то ли плакать!
Кто бы мне сказал, что я хотела еще приготовить. Я же даже что-то купила целевым назначением, когда с работы шла.
Блин! Что? Где оно? И что я хотела?
Ну я могу, конечно, открыть морозильник, что-то взять и сделать. Но что с головой-то?
ОЙ! |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| |
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Пт Ноя 28, 2014 8:31 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Алла, про обрезки ну очень аппетитно звучит! ))
А у нас сегодня картофель отварной с куриными нагетсами. А себе я сделала цветную капусту. Получилось нежиданно вкусно. Слегка отварила капусту, обжарила отварную грудку, нарезанную кубиками, туда капусту, потом немного посыпала молотыми панировочными сухарями и пару ложек сметаны. Под крышкой все подержала минут семь. "Обрезки" (грудки можно) в таком виде очень рекомендую. Обалденно! Грудки и филе сами по себе несколько суховаты, а в таком варианте нет. И мне очень нравится такое пикантное сочетание. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Пт Ноя 28, 2014 8:56 pm | |
| А я, вот, на рассольник так и не собралась. Но... Теперь у меня есть перловка. Хвосты, конечно, вряд ли найду, по Маргошиному рецепту. Но просто рассольник надо бы попробовать. |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Пт Ноя 28, 2014 9:16 pm | |
| Главное, перловку пропарить! Я наткнулась где-то на кулинарных сайтах на такой способ обработки перловки. Она же не варится долго. И синяя, если что не так. Перловку для рассольника рекомендовали заливать в три приема кипятком с интервалом в 15минут. И накрывать крышкой на это время. Я так делаю, когда рассольник варю. Хорошо получается. Она и не твердая, и форму держит, и время варки приемлемое. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Пт Ноя 28, 2014 9:53 pm | |
| Я замачиваю. Часа на два. И тогда не синяя. Можно и больше: залил и забыл. ))) И с рисом так же делаю. Только не больше часа. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Вс Дек 14, 2014 7:46 pm | |
| Что-то я забегалась и совершенно забыла про рождественский кекс. Только сегодня замочила наконец сухофрукты. Печь буду на следующей неделе, надеюсь, успеет настояться. В этом году будет с изюмом двух видов, вишней, клюквой, курагой и лаймом. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Чт Дек 25, 2014 9:42 pm | |
| Я так и не собралась на кекс. Планов пока на Новый год - 2 вида печенья и торт. А там посмотрим.
Сегодня на ужин было решено приготовить отварную свинину. (Купили здоровый кусок безсальной мякоти - занимает полморозилки, если каждый день жарить отбивные, будет слишком "жирно"). В общем, около часа в бульоне с лавровым листом, перцем и мускатным орехом - очень вкусное мясо получилось. Сделала к нему 2 соуса. Что-то типа "тар-тара": майонез с чесноком и соленым огурчиком. Второй не запомнила как называется: соевый соус, много укропа и немного кинзы, чеснок, острый перец, кориандр, уксус. Первый ложкой приятнее ))). Второй слишком резкий, если просто так, но с мясом пошел на ура!
|
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Чт Дек 25, 2014 9:45 pm | |
| А еще попробовала первый раз рисовую вермишель. Готовить ее интересно. На вкус тоже интересно. Консистенция немного "резинововатая", но вкусно. Делала с соусом из курицы, соевого соуса, моркови и второй - из креветок со сливками. Сыну соусы понравились, а вермишель нет. Сказал, что трехцветная итальянская паста вкуснее )) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Сб Янв 24, 2015 5:35 pm | |
| Вчера сделала пирог-киш с отварной куриной грудкой и покупной замороженной смесью (картошка, морковь, шампиньоны). И брокколи еще добавила. Так вкусно было! Очень понравилось сочетание. Хотя, может это потому что давно не делала кишей... |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Сб Янв 24, 2015 8:36 pm | |
| У меня сегодня творожный день )) На обед - сырники. На ужин - творожная запеканка с изюмом. (Это мы без папы с сыном вдвоем). А еще я дала себе волю и наелась бутербродов с маслом и солью. Вкус детства! |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Сб Май 16, 2015 8:42 pm | |
| Очень интересный рецепт куриного филе в пергаменте Магги. Никогда не слышала про такой. Нужно попробовать. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Вт Июн 16, 2015 2:35 pm | |
| Вчера наводила порядок в морозильнике. Обнаружила кабачок и брокколи. Разморозила, кабачок порезала кубиками, еще молодую морковочку порезала тоненькими кружочками, обжарила все немного. Яйца смешала с молоком, солью, приправками и зеленью укропа. Залила овощи. Такой вкусный омлет получился! |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Ср Дек 30, 2015 11:46 am | |
| Ух, перечитала Ирино сообщение, прямо надо как-нибудь сделать, вспомнить лето. ))
А мы раздумывали, что готовить на новый год, рассматривали в магазине индейку. Но целую купить не решились, договорились на пробу лоточек с нарезанным мясом взять для начала. Просто поджаривали на сковородке. Что сказать: понравилось всем. Действительно, как читала раньше, - что-то среднее между курицей и говядиной и по структуре, и по вкусовым ощущениям. Вкус яркий. Ярче куриного. По сравнению с курицей дороговато. Да и по сравнению с мясом тоже не дешево. Но, говорят, полезное, диетическое. Так что решено периодически покупать. А, может, когда и на тушку замахнемся целиком. (А потом неделю есть будем ))). |
|
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Пн Июн 29, 2020 11:30 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Овощи видно. А заправка какая?
Там было оливковое масло, сок лимона, немножечко соевого соуса :-) А то что на фото белое - это никак не майонез, это я сыр плавленный добавила, совсем чуть-чуть, обычно твердый тру, но тогда твердого не было |
|
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Пт Июл 10, 2020 11:04 pm | |
| Красота! А у нас сегодня кролик, тушеный в сливках. Но без фото. Сил нет фотографировать - сумасшедший день. И торт был. Но фото на работе осталось. |
|
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Пт Июл 10, 2020 11:37 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Красота! А у нас сегодня кролик, тушеный в сливках. Но без фото. Сил нет фотографировать - сумасшедший день. И торт был. Но фото на работе осталось.
для семьи что-то посущественнее ягод и фруктов нужно, это да. Не все готовы питаться таким Что за торт был? Какой-то нам уже знакомый? |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| |
| |
| А что сегодня у вас на столе? | |
|