| А что сегодня у вас на столе? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Сб Ноя 09, 2013 12:33 pm | |
| я научилась жарить пельмени в мультиварке..))) Прикольные..))) пару дней развлекались ужином-жареные пельмени в разных соусах...))
а сегодня на ужин будет карпаччо из говядины.... |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Сб Ноя 09, 2013 9:29 pm | |
| в мульте они существенно отличаются....вроде жареные с корочкой..но мягкие.как буд-то приваренные.... очень интересный вариант... ну и...за 20 минут 2 пачки готовы без подхода к плите и помешивания..)закрыл и потом тока достал..) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Вс Ноя 10, 2013 12:51 pm | |
| Мы с утра пораньше наготовили на целый день. Возможно, и на два. Винегрет. Гуляш, а к нему гречневая каша. Борщ. Блинчики с творогом. Пирог "Зебра". Клюквенный кисель. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Вт Ноя 12, 2013 9:31 pm | |
| Вчера наконец-то добыла камбалу. Но филе замороженное. Водянистое, конечно, но все равно было очень вкусно - жареная рыбка. А сегодня нажарила любимых мужем котлеток-колбасок - с чесноком и рисом. Сколько живем, столько у него эти котлетки в фаворитах. ))) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Вт Ноя 12, 2013 10:49 pm | |
| Ну, они как котлетки - все перемешано до однородного фарша, но как колбаски, удлиненной формы, а жарятся с четырех сторон |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Ср Ноя 13, 2013 2:56 pm | |
| Я камбалу покупаю целыми тушками..не филе.... размораживаю при комнатной температуре-чищу и режу полосками или жарю целыми рыбками....
филе вообще не люблю..оно всегда течет и накачано водой... |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Ср Ноя 13, 2013 8:51 pm | |
| Я тоже люблю камбалу целую. Но где же ее взять? На эту случайно нарвалась: возле холодильника с рыбой висели ценники - увидела "филе камбалы". Перерыла полхолодильника, пока нашла пакет с этими филешками. У меня есть секретная "фишка", как размораживать филе в глазури: кладешь в воду, чуть холоднее комнатной, до полной разморозки, на час-два, при необходимости воду менять (если сильно остыла от льда), а потом чуть-чуть отжимаешь. Не первый сорт, но лучше, чем на воздухе. |
|
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Чт Ноя 14, 2013 1:28 pm | |
| н-да...)) а у вас нет сети магазинов Виталюр?
я тут вот думаю..мот будет выгодно покупать через и-нет с сайтов,которые морепродукты реализуют?... у нас есть один сайт...вот планирую там на нг заказывать икру.кое-что из деликатесов и охлажденку рыбину.... сразу вроде бьет по кошельку...но потом...когда в холодильнике тока достать..вроде и нормально получается..и точно знаю..что это.... |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Пт Ноя 15, 2013 11:08 am | |
| - HHV пишет:
А она не испортится? Как ее доставлять будут? в Минске обычно принимают заказы в течение недели..до понедельника вроде....а в четверг доставляют всем... я не знаю..как в другие города республики... |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Вс Ноя 17, 2013 9:35 pm | |
| Сегодня у нас был стол праздничный. Поделюсь фотками в теме соответствующей. Смотреть и читать А это недавний грибной суп-пюре в авторском дизайне моего мужа. ))) Это тот случай, когда зритель сам додумывает, что хотел сказать автор. Я увидела Бармалея. ))) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Вс Ноя 24, 2013 4:55 pm | |
| Вчера на обед доедали плов из домашнего петуха. Аромат, конечно, от домашнего мяска - умопомрачительный. На ужин были суши. А сегодня повторила вчерашние маффины с черникой тыц. |
|
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Вт Ноя 26, 2013 11:15 am | |
| Я сейчас живу в гостях.
И вот в гостях ели настоящие китайские пельмени.
И карп счесноком, запеченный в духовке. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Вт Ноя 26, 2013 12:48 pm | |
| А пельмени с чем? Вот вьетнамские блюда не нравятся. Начальный продукт как у нас, а потом дооолгий процесс варки. Как результат- безвкусно, не жуется. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Вт Ноя 26, 2013 12:55 pm | |
| Да, да - подробностей хотим про китайские пельмени.
HHV, а что именно пробовали из вьетнамской кухни?
|
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: А что сегодня у вас на столе? Вт Ноя 26, 2013 3:29 pm | |
| Докладываю про китайские пельмени.
Значит, в фарш добавляются еще отваренные белые сухие грибы и грибной бульон. Фарш должен быть тяжелым и мокрым как бы. Лук, специи.
Тесто должно быть очень эластичным. Муку в тесто добавляют до состояния, когда при разрезании ножом на разрезе отсутствуют поры.
Пельмени по размеру гораздо больше обычных наших. Раза в 3.
И варка. Опустить в кипящую подсоленную воду. Когда закипит, чашкой забрать из кастрюли кипятка и влить столько же холодной воды. Так три раза. И еще потом доварить немного без доливания холодной воды.
Ну я в этом процессе в роли зрителя преимущественно.
Но могу засвидетельствовать, что рецепт подлинно китайский, так как прошлый муж хозяйки был китаец. Он и научил.
Да, соус - соевый, с чесноком, можно чуть зелени, чуть уксуса. Если остро - можно добавить немного бульона из-под пельменей.
|
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
| А что сегодня у вас на столе? | |
|