AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Основные блюда Ср Июн 26, 2013 7:22 pm | |
|
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Сб Июл 24, 2021 1:20 pm), всего редактировалось 13 раз(а) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Чт Июн 27, 2013 2:06 pm | |
| Ребрышки в томатном соусе и вине (до фото дело не дошло )) )
Свиные ребрышки посыпать или натереть солью, обжарить в раскаленном чугунке без масла до корочки. Потом уменьшить огонь, влить тонкой струйкой красное вино (высотой в половину ребер), довести до кипения и тушить минут 20 (вино должно выпариться наполовину или больше). Затем положить несколько ложек томатного соуса (лучше поострее), добавить специи для супа-харчо и воды так, чтобы ребрышки были покрыты жидкостью. В составе специи: томатный порошок, паприка, кориандр, чеснок, хмели-сунели, лук. И тушить еще не меньше 20 минут.
По рецепту добавляется еще много кинзы, но когда готовилось, под рукой не было. Но и без кинзы получилось о-о-чень вкусно. (Соус умопомрачительный, съелся до последней капли ). Советую этот рецепт для праздничного стола в кругу семьи или романтического ужина - готовить легко, достаточно быстро, получается пикантно, не тяжело (только есть не очень удобно, поэтому лучше в узком кругу). И, кстати, чеснок, лук и вино относятся к природным афродизиакам. В общем, рекомендую! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Чт Июн 27, 2013 2:07 pm | |
| Этот рецепт так и не попробовала. Но на вид очень простой и должен получиться.
Картофель по-деревенски с корочкой
Берете картошку, тщательно моете, разрезаете на четвертинки, кладете в обыкновенный прозрачный пакет, ложка растительного масла туда же, соль,перец и любые специи по вкусу(люблю куркуму и орегано). Завязываем пакет и хорошенько трясем, чтоб все перемешалось. После чего развязываем пакет и высыпаем на противень или в форму с антипригарным покрытием. Ставим в предварительно разогретую духовку(200градусов). Запекать до готовности. Получается точно макдоковская картошка. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Сб Июн 29, 2013 5:50 pm | |
| Картошка, тушеная в горшочках Я делаю с курицей или с фаршем (фарш предварительно обжарить с луком, курица кубиками сырая). На дно картошка кубиками, приправленная солью и специями, потом выбранное мясо, потом слой помидор колечками. Потом по кусочку масла в каждый горшочек и залить сверху горячей водой прямо на масло (я воды беру немного - не больше трети горшочка). И уже в самом конце смазать помидоры сметанкой, чтобы не засохли. С фаршем или курицей можно на час: сначала на максимальный огонь минут на 15, а потом уменьшить. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Сб Июн 29, 2013 6:35 pm | |
| Картофель гратен Тонкие ломтики картофеля укладываются слоями (не более трех). Каждый слой, посыпается солью, перцем, мускатным орехом и смазыватся либо смесью молока и сливок, либо сметаны и майонеза. И то, и другое с добавлением тертого чеснока. Верхний слой посыпать сыром. Запекается в микроволновке в режиме "микроволны+конвекция" минут 15 на половине мощности. Или просто в духовке первые 7 минут на 200-220, потом - 170-180. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Вс Июл 07, 2013 8:49 am | |
| Кабачки, запеченные с фаршем и рисомКабачок очистить, нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см. Вырезать серединку с семенами. Если кабачок молодой, то серединку нарезать кубиками и тоже использовать в фарш. Кольца посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Переложить на противень. Спассеровать нарезанную крупную луковицу, среднюю морковь и сердцевинку кабачка. Смешать с отварным рисом, сырым фаршем и мелко нарезанным чесноком (3-4 крупных зубчика). Соус: смешать сметану, майонез, томатный соус и мелко нарезанный укроп. Фарш выложить с горкой в кольца, сверху укрыть слоем соуса. Желательно покрыть фарш целиком, иначе в духовке может подсохнуть рис. Запекать 40 минут. Первые 15 - при температуре около 200 градусов. Потом уменьшить до 150-170. |
| | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Основные блюда Вс Июл 07, 2013 10:19 am | |
| я на днях тоже делала гратен, но переслаивала картофель ломтиками груши. 3 слоя картофеля - 1 слой груш. у меня получилось 2 слоя груш. второй слой груш я закрыла одним слоем картофеля. Скажу вам что есть в этом некая пикантность. у меня был простой сыр, я поленилась специально из-за сыра идти в магазин, но с рокфором было бы лучше. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Вт Июл 16, 2013 11:21 am | |
| Рис по-испански Почему так называется, понятия не имею, рецепт найден в какой-то еще советской кулинарной книжке. В кастрюле нагреваем ст.л. растительного масла, кидаем туда нарезанный зубчик чеснока. Несколько секунд обжариваем. Затем туда же сухой рис (пропаренный или заранее вымытый и высушенный). Обжариваем на среднем огне, пока рис не станет золотистым. Заливаем горячей водой, чтобы немного покрыло рис, солим и на маленьком огне под крышкой оставляем доходить до готовности. Я бросила еще несколько листиков свежего базилика. Каждые минут 15 стоит заглянуть: может быть понадобится добавить немного воды. Рис получается рассыпчатым и как будто шелковым. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Вт Июл 16, 2013 11:24 am | |
| "Штрумбы кубанские", они же "Пеньки", они же "Рулетики с фаршем". Тесто (обычное лапшовое/пельменное) - 1 яйцо - 1,5 ст. воды/молока или смеси - 1/2 ч. л. соли - мука - до мягкого теста, которое перестает липнуть к рукам (2,5 -3 ст.) Замесить, оставить на полчаса. Начинка: - мясной фарш 200-250 г - 1 крупная луковица - 1 средняя морковь Для соуса: - мука -вода или молоко - томатная паста или соус -соль, перец, лавровый лист Морковь и лук спассеровать. Смешать с сырым фаршем. Соль, перец по вкусу. Тесто раскатать в пласт. Размазать не толстым слоем фарш. Свернуть плотным рулетом. Нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить рулетики срезами по 30 секунд с каждой стороны. Сложить в один слой в глубокую сковороду или жаровню. Залить горячей водой , чтобы чуть покрыло рулетики. Смешать пару ст.л. муки с 2-3 ст.л. томатного соуса, развести молоком или водой до жидкого состояния. Когда вода в сковороде закипит, аккуратно влить разведенную муку, довести еще раз до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой (на газовой плите поставить на рассекатель, или можно в духовке) 40-50 минут. Можно в середине приготовления, если выпариться много жидкости, перевернуть рулетики один раз. Все. П.С.: Посуда для приготовления должна быть достаточно большой, потому что рулетики увеличатся приблизительно в полтора раза в ширину. |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Основные блюда Ср Июл 17, 2013 1:14 pm | |
| Олеся, я не помню, где искать рецепт приготовления кролика. Как жить дальше? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Ср Июл 17, 2013 2:32 pm | |
| Алла, а что там приготавливать? На кусочки, специи, травы по вкусу, чесночок, перчик, немного соли, оливкового или растительного маслица пару ложек и помариновать. Чем дольше, тем лучше. Можно, вообще, накануне поставить, а на следующий день готовить. А можно замариновать как шашлык. Вариантов масса: кефир, чеснок, зелень - майонез, кетчуп, чеснок - лук, помидоры, зелень. А потом в рукав для запекания и в духовку. Если в один слой выложить и кусочки небольшие - не толстые, то за полчаса -минут 40 будет готов. |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Основные блюда Ср Июл 17, 2013 2:37 pm | |
| Спасибо, Олеся. Ну да, в принципе понятно. В конце недели планирую приготовить. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Ср Июл 17, 2013 2:39 pm | |
| А еще кролика вкусно тушить в сметане. Кусочки предварительно обжарить слегка, залить соусом 1/2 или 1/3 сметаны и 1/2 или 2/3 воды. И часика на полтора. |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Основные блюда Ср Июл 17, 2013 2:42 pm | |
| Ну вот, придется кролика два раза готовить! Не в силах сделать выбор! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Ср Июл 17, 2013 2:52 pm | |
| Кролик очень полезен. Так что его можно хоть каждый день. ))) |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Основные блюда Ср Июл 17, 2013 2:55 pm | |
| Утешу себя мыслью про диетические свойства мяса кролика. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Пт Авг 09, 2013 10:07 am | |
| Вот, кстати, и кролик, запеченный с травами в пакете |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Пт Авг 09, 2013 12:07 pm | |
| РёштиСырой картофель натереть на терку. Но не обычную, картофельную, а на мелкую, сырную - получатся длинная тонкая стружка-полосочки. Добавить по вкусу соль. Жарить лепешки на разогретой сковороде. Когда будете ложкой набирать картофельную массу, немного отжимайте жидкость. На сильном огне обжарить с двух сторон до корочки, не доводя до готовности. Ломтики свинины слегка отбить. Посыпать солью и специями. Грибы мелко-мелко нарезать, посолить, смешать с так же мелко нарезанным луком и парой столовых ложек сметаны. На подготовленный противень выложить картофельные оладьи, сверху - отбивные, а на них - грибной фарш. Запекать в духовке минут 15 на сильном огне. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Ср Авг 14, 2013 7:14 pm | |
| Гречка с курицей в микроволновкеГречку залить крутым кипятком (1 ст. гречки/1 ст. воды), посолить, накрыть крышкой на полчаса или меньше. Крупные куски курицы (у меня ножки) обжарить на сильном огне, с солью и карри. В этой же сковороде обжарить до мягкости две луковицы полукольцами и четверть болгарского перца. В кастрюлю для микроволновки выложить поджаренный лук, на него - гречку, сверху уложить курицу. Накрыть крышкой. И готовить 10 минут на максимальной мощности (900 Вт). Помешать и еще 10 минут на половинной мощности. А потом подержать под закрытой крышкой 5-7 минут после выключения. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Вс Авг 18, 2013 4:31 pm | |
| Мой самый любимый завтрак - яичница с помидорами. Небольшой помидор режем на мелкие кубики, обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Вливаем два яйца, солим, перчим и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не свернутся и не выпарится влага - минут 5-7. Снять посыпать зеленью и наслаждаться! На троих уходит 6-7 яиц и три помидорки. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Сб Авг 24, 2013 3:56 pm | |
| Хачапури по-осетински. Я попробовала этот рецепт, когда сын был маленьким. Чтобы его заинтересовать, придумала новое название "хитрые пирожки". Хитрые, потому что тоооненькие, но с начинкой. Для теста на 8 штук: 3 ст. муки 1 и 1/4 ст. сыворотки или воды 1 ч.л. соды без большой горки 1,5 ч.л. соли без большой горки Смешать муку, соду и соль. Понемногу добавлять сыворотку и замесить мягкое тесто, которое, однако, должно отставать от рук. Разделить на 8 кусочков. Для начинки Отварить картофель - штук 8-10 среднего размера. Слить отвар. Растолочь. Добавить в горячее пюре 100-150 г тертого сыра. Можно смеси. Вкусно, если добавлять колбасный копченый. По желанию и по сезону можно нарезанный укрок. Остудить до теплого состояния. Начинку можно готовить и заранее. Формование Берем кусочек теста и делим на две приблизительно равные части Каждую раскатываем в небольшую лепешку. Разделить все картофельное пюре на 8 частей. Скатать из одной части шарик. Уложить на одну лепешку Накрыть второй и слепить краешки. Покатать полученный шарик в руках, чтобы шов сгладился. А потом раскатать, аккуратно нажимая и переворачивая то на одну, то на другую сторону, в лепешку толщиной 1-1,5 см. Если тесто немного порвется, не страшно. Можно аккуратно залепить. Да и начинка такая, что не выпадет. Жарить на сковородке на среднем огне под крышкой, с двух сторон с небольшим количеством растительного масла. На каждую лепешку - где-по по половине чайной ложки. Жарится быстро - по паре минут с каждой стороны. Пока одна жарится - вторую лепишь, раскатываешь. Готовые складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом верх. Если сделать заранее начинку, то все приготовление займет полчаса. 8 лепешек хватает, чтобы накормить мою семью с двумя мужчинами. Бывает, что еще одна лепешка остается. ООООчень сытное блюдо. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Пн Авг 26, 2013 9:48 am | |
| РИЗОТТО С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ Отварные грибочки, полпакетика уже отваренных кальмаров, початая бутылка белого вина и порция круглого риса. Луковица и морковка. Пока на глубокой сковороде в оливковом масле шипели три зубчика чеснока, раздавленных ножом, я слегка разморозила грибы. Вынула чеснок, а их отправила на сковородку под крышку. Когда основная жидкость ушла, к грибам добавился мелко нарезанный лук, через 5-7 минут – морковь на крупную терку. Еще минут через 7 я выложила сверху 250 г риса. Считается, что рис на ризотто не нужно промывать. Может, с итальянским рисом так и нужно поступать, но с российским я не рискнула. Промывать, как на плов или суши, до прозрачной воды не стала, но заранее замочила в холодной воде, а потом ее просто слила. Поверх риса были разложена соломка кальмара, а сверху вылито 200 мл вина. Аромат пошел по кухне! Когда вино выпарилось, были добавлены соль и специи: лавровый лист, черный перец и молотый кориандр. Конечно, канонический рецепт «морского» ризотто подразумевает использование рыбного бульона. Но его под рукой не оказалось, заменять натурпродукт суррогатом из грибного кубика не хотелось, поэтому пришлось наступить на горло песне и просто дальше доливать горячую воду: по половине стакана – выпарить, попробовать рис на готовность, еще полстакана – опять выпарить… И так до готовности риса. Честно говоря, не помню, сколько раз я доливала жидкость, но не менее трех раз. И вот ароматная «рисовая каша» готова. Я не стала добавлять сливочное масло и сыр, а лишь – несколько листиков свежего базилика. |
| | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Основные блюда Сб Авг 31, 2013 9:59 pm | |
| люблю ризотто. вообще люблю рис, люблю и умею готовить плов, тот который плов, а не рисовая каша. ризотто люблю заказывать в ресторанах, не везде его умеют вкусно готовить. сама еще не решилась его приготовить, но вот-вот..., а когда читаю рецепты его приготовления... уже мысленно наслаждаюсь и процесом приготовления и самим блюдом.
|
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Основные блюда Пт Мар 07, 2014 9:07 pm | |
| Последнее время у меня новая "любовь". Кускус!
Фото нет. Как-нибудь сделаю. Но это просто песня!
Готовится 10 минут! Можно просто со специями, как гарнир, можно с овощами - как облегченное блюдо, можно с мясом - вкуснятина!
Готовится элементарно: если с добавками, то они слегка обжариваются (например, лук, болгарский перец, помидоры, морковь, мясо - по отдельности или вместе), вспыпается кускус, заливается кипятком 1:2 (на 1 чашку крупы - 2 чашки воды), солится, специи... Пять минут на маленьком огне под крышкой, потом минут 5-7 настоять.
Делала с овощами к мясу и с добавлением отварной курицы - очень вкусно! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|