Кабачковая запеканка с мясом
Нарезать пластинками вдоль по 0,5 см. Посолить, полежать минут 15. Сполоснуть водой.
Укладывать слоями в форму высотой 5 см и выше, чередуя с начинкой. Три слоя кабачков, два начинки. Сверху заливка. На 40-50 минут в духовку.
Начинка:
Должна быть очень мягкой, не как на котлеты, добавить воды или бульона.
На 1 небольшой кабачок -
- 200 г любого мясного фарша,
- 1/3 или 1/2 ст. риса полуготового.
- лук репчатый, соль и специи по вкусу.
- остатки от пластинок ( если нужно подрезать под форму) и попки и кабачков мелким кубиком.
- можно болгарский перчик мелко, зелень...
Заливка:
1/2 ст. сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса, два-три зубчика тёртого чеснока, специи, зелень по вкусу. Можно +пару ложек соевого соуса. Соль регулировать.