AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Основные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Основные блюда - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Основные блюда    Основные блюда - Страница 3 EmptyСб Июл 24, 2021 1:08 pm

Кабачковая запеканка с мясом

Нарезать пластинками вдоль по 0,5 см. Посолить, полежать минут 15. Сполоснуть водой.

Укладывать слоями в форму высотой 5 см и выше, чередуя с начинкой. Три слоя кабачков, два начинки. Сверху заливка. На 40-50 минут в духовку.

Начинка:
Должна быть очень мягкой, не как на котлеты, добавить воды или бульона.
На 1 небольшой кабачок -
- 200 г любого мясного фарша,
- 1/3 или 1/2 ст. риса полуготового.
- лук репчатый, соль и специи по вкусу.
- остатки от пластинок ( если нужно подрезать под форму) и попки и кабачков мелким кубиком.
- можно болгарский перчик мелко, зелень...

Заливка:
1/2 ст. сметаны, 2-3 ст.л. томатного соуса, два-три зубчика тёртого чеснока, специи, зелень по вкусу. Можно +пару ложек соевого соуса. Соль регулировать.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Основные блюда - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Основные блюда    Основные блюда - Страница 3 EmptyСб Июл 24, 2021 1:17 pm

Овощной "жюльен"

Кабачок и баклажан (1:1) нарезать средним кубиком, посолить, отставить на 15 минут. Картофель (в 2 раза меньше кабачка) более мелким кубиком. Куриное мясо (1/3) от общего объёма овощей) - кубиком, как кабачок). Крупная луковица крупным кубиком. Чеснок по вкусу.
С посоленных овощей слить сок, добавить остальные ингредиенты, специи, зелень, соль. Выложить в форму, уплотнить. Смешать сливки не меньше 22% жирности и сметану, можно добавить кетчуп, посолить. Выложить на овощи. Запекать 40-50 минут. Ставить в теплую духовку, на максимуме первые 10-15 минут, пока не начнется кипение. Потом уменьшить до 180-200 градусов - минут 20. Потом пробовать, если не готово - ещё снизить немного температуру и довести до готовности. В конце можно посыпать тёртым сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Основные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-