AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyПн Дек 02, 2013 10:37 am

Нет. Никакого фритюра. Чуррос - да. А эти в духовке. По ссылке рецепт есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyСб Дек 07, 2013 1:59 pm

Давно не пекла, уже ручки чесались. А тут еще загорелась попробовать новый рецепт, да и столик поворотный надо было оценить - не зря ли купила. В общем, результат порадовал.
Рецепт не очень простой, многоэтапный, но особых сложностей нет.

ТОРТ ФЕРЕРО РОШЕ

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Img_2217

рецепт ОТСЮДА

Цитата :
Рецепт расчитан на 24 см торт.
Бисквит:
2 яйца
0,5 баночки сгущёнки (375 гр. целая банка. У нас на одних банках вес 375, на других 395, на третьих 397, по виду они совершенно одинаковые. Словом стандартная баночка сгущёнки)
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (муку всю сразу не кладите, всё зависит от качества какао и самой муки).
1 чайная ложка погашеной соды

Все ингридиенты сложить в посуду, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом или лимонным соком. Всё хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое. Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита), каждый разрезать пополам. Из всего теста бисквит не пеките, не поднимется. Примерный вес теста около 1150 - 1200 гр.
Бисквит выпекать при температуре 180 гр. примерно 30-35 минут

Ганаш:
0,4 л. сливок, 300гр. чёрного шоколада (шоколада иногда кладу меньше, иногда больше, всё зависит от процента какао в нём, часто пользуюсь schogetten шоколадом, в нём 62 проц. какао, тогда хватает на 400 мл. сливок всего 200 гр. шоколада, ганаш бывает очень крепким)

Сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо размешать, остудить, взбить

Шоколадный крем:
300 мл. сливок
Холодные сливки взбить с половиной готового ганаша и 100 мл. бренди (я сахар не добавляю)

Дополнительно:
150 мл. крепкого сладкого кофе, ~ 150-200 мл. бренди (100 мл. для крема, остальное для кофе), ~ 200 гр. цельных лесных орехов, 3-4 шт. обыкновенных листовых несладких вафель

Перед тем как орехи класть в торт, их надо подсушить в духовке, подсушеные орехи преобретают особый вкус и хрустинку. С орехов снять кожицу, она снимается легко, просто взять небольшую горсть подсушеных орехов и потереть между ладонями, кожица отваливается сама

Сборка:
Кладём бисквит , пропитываем кофе с бренди, кладём оставшийся ганаш, орехи, почти один к одному хорошо вдавливая в ганаш, посыпаем измельчёнными вафлями, на верх биксвит, пропитка, половина крема, бисквит, пропитка, оставшийся крем, бисквит

Разрез
Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Img_2218

Делала с растительными сливками. Вкус очень! Коньяк чувствуется, хотя налила всего 110 мл. Нам понравился.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyСб Дек 07, 2013 5:21 pm

Очень красиво!

Пекла два бисквита одновременно? Или по отдельности? Тесто постоит, или лучше сделать отдельно на каждый бисквит?
Для ганаша какие сливки используются?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyСб Дек 07, 2013 5:25 pm

Печь 2 коржа сразу моя духовка не позволяет. Поэтому отдельно. И разводила 2 раза. Подумала и решила, что 30 минут тесту с содой на второй корж не стоит стоять.

Тут везде растительные сливки. Животных по закону подлости не было в магазине, а очень свербило испечь именно этот тортик. И, кстати, ганаш получается отличный на вкус! Да и крем с его добавлением тоже очень, хотя я сама растительные сливки не люблю. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyЧт Янв 02, 2014 7:30 pm

Cегодня разрезали один из двух фруктовых кексов. Вкуууусно! Так что делюсь рецептом

Цитата :
[Фруктовый кекс от Джин Палмер
(из этого количества получается два кекса диаметром 15 и 23 см или два кекса диаметром 20 см)

Кишмиш (мелкий изюм без косточек) 700гр
Изюм (светлый и/или темный) 600 гр
Смородина (или клюква, или брусника) 250гр
Сушеные вишни 250 гр
Чернослив 500 гр
Глазированные фрукты 200 гр (не обваляны в сахаре, а вроде бы как пропитаны сахарным сиропом)
орехи 250 гр

Всего 2.5 кг смеси cухофруктов. Ингридиенты могут быть различными, в зависимости от желания, предпочтений и наличия в продаже.

Масло 500 гр
Сахар (лучше коричневый) 500 гр

Яйца 8 штук

Паризианская эссенция 2 дессертных ложки (можно опустить, добавляется исключительно для получения коричневого цвета)

Мука 620 гр
Сода 1/2 чайной ложки
Специи 2 чайных ложки
По 1/2 ч.л.корицы, имбирь, муската, молотой гвоздики или других специй по вкусу.


Фрукты замочить на ночь в 6 столовых ложках бренди или другого алкоголя, но можно и в соке или сладкой воде.

Количество бренди для замачивания лучше определять на глаз и замачивать можно в течение нескольких дней. Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то можно не только трясти коробку, для равномерного пропитывания фруктов, но и переворачивать ее (один день – крышкой вверх, другой день – крышкой вниз). Для того, чтобы структура кекса была более однородной без пустот, чтобы сделать кекс более плотным и однородным, фрукты рекомендуется порезать на маленькие кусочки одинакового размера. Например, если кишмиш мелкий, то изюм режется пополам в размер кишмиша и так далее. Соотношение и список сухофруктов может быть любым. Я частенько покупаю уже готовые смеси и затем что-нибудь в них добавляю на глазок, некоторые режут туда кусочки мармелада. Смесь – это личные выбор кулинара.

Заранее достаем масло и яца из холодильника, чтобы дать им согреться. Масло и сахар размешать в крем. Яйца взбить и добавить в масло, понемножку за раз. Паризаианскую эссенцию добавить в масляную смесь.

Муку, специи и соду. Просеять и добавить в фрукты. Хорошо перемешать. Затем смешать с масляной смесью. Если масляную смесь добавить до муки, то фрукты могут при выпечке осесть на дно.

Выложить массу в подготовленные формы. Выровнять верх мокрой ладонью. Вода поможет не только сделать верх кекса ровным, но и предотвратит в дальнейшем верх от трещин. Если в дальнейшем покажется, что верх выпекается слишком быстро, можно закрыть его сверху фольгой. Я, наоборот, стала закрывать фольгой сразу же и перед концом выпечки эту фольгу снимать.

Поместить кекс в холодную духовку. Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 с половиной часов (время зависит от размера формы). После того, как кекс будет готов, завернуть его в бумагу и оставить остывать прямо в форме.

Вот, что у меня получилось

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Img_2711

Я делала половину порции. Накануне замочила сухофрукты. Орехи добавила на следующий день, чтобы они не размокли. Пекла в двух формах: обычной кирпичиком и круглой рязъемной 20 см. Кекс поднимается не сильно. Мои измнения: коньяка налила гораздо больше, чем по рецепту - около 2 стаканов. Но почти все впиталось в фрукты.
Вот здесь ССЫЛКА на рецепт и описание технологии выпечки Читайте ниже на странице. Но я не заморачивалась: просто выложила формы двойным слоем бумаги для выпечки. Пекла 3,5 часа - проверила палочкой. Остужала, как написано, в форме, завернув в бумагу. А на следующее утро вынула, завернула сначала в бумагу для выпечки, потом в фольгу. Да, еще я забыла положить специи.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyВс Янв 12, 2014 9:09 pm

Попробовала новый рецептик. Торт с халвой. В зависимости от халвы он получается от зеленовато-коричневого (как у меня) до изумрудно-зеленого цвета. На вкус интересный. Халва - вкус семечек - чувствуется сильно. Я делала половину порции в форме 20 см и не с масляным кремом, а с растительными сливками - надо было утилизировать последнюю коробку, кончался срок годности. Крем сделала с добавлением какао. Должно быть вкусно с творожным, ореховым кремом и просто с ванильным.

Цитата :
Зелёный торт

рецепт ОТСЮДА

Бисквит:
8 яиц,
6 ст.л сахара,
2 ч.л. соды,
уксус,
500 гр халвы,
0,5 ст панировочных сухарей,
1 ст муки.

Халву перетереть с сухарями,
желтки взбить с сахаром, доб соду, гаш. уксусом.
Соединить 2 части, а затем добавить муку и ,отдельно взбитые в крепкую пену ,белки.
Выпечь 3 коржа, выпекать при 180 гр 15 мин.

Крем: 1 б. сгущёнки,300 гр масла, 120 гр грецких орехов
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.

Сода в рецепте - момент принципиальный. Ее нельзя заменять разрыхлителем. А халва должны быть именно подсолнечной.
Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Img_2716
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyПн Янв 13, 2014 9:19 pm

Dumaet 
1) каким сиропом пропитывать коржи?
2) взбитые белки просто перемешать с 1 частью рецепта?


Последний раз редактировалось: HHV (Пн Янв 13, 2014 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyПн Янв 13, 2014 9:48 pm

1. Вообще не пропитывала. Коржи получаются не сухими. Но если пропитывать, то можно просто сахарным сиропом.

2. Да, сначала смешивается все, кроме белков. А они в последнюю очередь. Тесто получается не совсем бисквитным. Обычно делают так: четвертую часть взбитого белка вмешивают достаточно интенсивно, чтобы уменьшить густоту теста. А потом остальное уже аккуратно. Но коржи встают немного. Мой половинный рецепт в форме 20 см - каждый кож получался 2-2,5 см. Делила тесто на три части и выпекала по очереди.

Кстати, последний забытый корж получился самым зеленым. Если завтра не забуду сфотографировать - положу фото.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyСр Янв 15, 2014 10:03 am

AMADEOLES пишет:
Если завтра не забуду сфотографировать - положу фото.

Пришла вечером домой - а там уже и фотографировать нечего. ))) Так что поверьте на слово. Видимо, то, что последняя порция теста стояла дольше всех, ждала своей очереди, повлияло на цвет. Плюс, мне показалось, что чем толще корж, тем интенсивнее цвет. Так что можно еще поиграть с диаметром формы.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyСр Янв 15, 2014 7:45 pm

Оказалось, что муж унес кусок торта на работу и там его сфотографировал. Вот он - настоящий зеленый торт )))

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Ddddnd14
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyСр Янв 15, 2014 8:37 pm

Ого! Какой зеленый!
То есть за счет халвы коржи зеленеют?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyСр Янв 15, 2014 8:38 pm

Из того, что читала в обсуждениях: за счет халвы и соды.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyСр Янв 15, 2014 8:43 pm

Очень интересно.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyВт Янв 21, 2014 12:25 pm

Позавчера разрезали второй фруткейк (см. выше). Выстоялся, получается, с 15 декабря - месяц и неделю. Не скажу, что он сильно отличался от того, что разрезали раньше. Может чуточку меньше крошился. Надо как-нибудь попробовать выдержать пару месяцев. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyЧт Янв 30, 2014 9:04 pm

Печенье "Творожные ракушки"

Просто до безумия.

400 г творога,
200 г растопленного маргарина.
мука (не помню, сколько. Стакана 2 точно. Или больше, зависит от мягкости творога. Тесто должно перестать липнуть к рукам).

Разделить на шарики с мелкое яйцо. Раскатать шарик в лепешку. Обмакнуть одну сторону в сахар. Сложить пополам. Еще одну сторону обмакнуть в сахар и сложить пополам в треугольничек. Последний раз обмакнуть одну сторону в сахар. Пройтись по краешку вилкой, придавая форму ракушки.

Печь до золотистого цвета. Температура около 200 градусов.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Dsc06510
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyПт Янв 31, 2014 2:13 pm

Good  То, что надо!
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyПт Янв 31, 2014 9:01 pm

А еще быстрее просто вкатать сахар в лепешку, потом сложить.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyСб Фев 01, 2014 12:08 pm

Я пробовала посыпать сверху - слишком много рассыпается, липнет на скалку, попадает на "чистую" сторону, а потом при выпечке плавится... Сегодня технология такова: раскатала на доске, рядом стоит блюдечко с сахаром - прижала одной стороной, сложила сахаром внутрь. Опять обмакнула одну сторону, опять сложила. Перенесла на чистую тарелочку сахаром вверх, прошлась вилкой. Печенюшку - на противень (лучше печь на бумаге), с тарелочки сахар смахнула в блюдечко, чтобы на следующую не лип.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyВс Фев 02, 2014 4:27 pm

Горький шоколад "с нуля"

52 г тертого какао
14 г какао масла
16 г сахарной пудры

Растопить на водяной бане (не на плите!) какао-масло, добавить измельченное тертое какао и сахарную пудру. Мешать до однородной массы.

В формочку вылить шоколад. Если планируются добавки, то залить формочки наполовину, положить наполнитель (курага, изюм, орехи) и залить до верху. Охладить до застывания. Можно в холодильнике.

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Img_2814
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyВс Фев 02, 2014 4:44 pm

AMADEOLES пишет:
Горький шоколад "с нуля"

 Bravo Bravo Bravo 
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
Маргоша

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 50
Откуда : Минск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyПн Фев 03, 2014 11:57 am

Bravo Bravo Bravo Bravo Bravo Bravo Bravo 
 Mail 
 Good Good Good Good Good Good Good Good 


А по содержанию (%) это какой получается шоколад? горький?
и еще...Где масло-какао покупала??? Выкладывай пароли-явки!
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyПн Фев 03, 2014 6:17 pm

А, вот, про процент не знаю, как считать? Если считать по содержанию всех компонентов шоколада (и масла, и тертого какао), то много получается. Если только тертое какао - меньше. Хотя, если по логике рассуждать, то какао-масло+тертое какао=100% шоколад.

Какао-масло покупала и в мыловаренных магазинах, и в Минске в суперах и в фирменных точках Комунарнки (на комаровке, в фирменном магазине на ул. Красной).
А тертое какао у тебя есть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
Маргоша

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 50
Откуда : Минск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyВт Фев 04, 2014 10:34 am

тертого какао нет....
а разве это не какао обыкновенное? 99%?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyВт Фев 04, 2014 10:47 am

Нет. Ты путаешь. То, что в обычных магазинах - это порошок какао. А тертое какао - кусковое. Твердый блок. В отличие от масла, только в спецмагазинах видела.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маргоша
Специалист
Маргоша

Сообщения : 439
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 50
Откуда : Минск

Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Тортики и сладости от Амадео    Тортики и сладости от Амадео - Страница 5 EmptyВт Фев 04, 2014 12:11 pm

ага..и где брать тертое какао?

сдавай адреса магазинов..)))
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тортики и сладости от Амадео

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

 Похожие темы

-
» Амадео, с именинником!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-