AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | А что у нас сегодня на праздничный обед? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: А что у нас сегодня на праздничный обед? Пт Сен 20, 2013 4:56 pm | |
| Такой вот почти плагиат)))))))))) Очень не хватало мне темы форума на тему праздника. А точнее праздничного меню. Чтобы поучиться, взять на заметку, а может и просто восхититься)))
Беру на себя смелость быть первой))) Очень надеюсь, что меня поддержат))))
Завтра на праздничном обеде будет 14 человек. Планируемое меню:
Мясное: родители привезут шашлыки. Я сделаю: Трубочки из курицы. В куриное отбитое филе заворачиваются: курага, тертый сыр, кусочек сливочного масла. Трубочки скрепляются зубочистками. Обжариваются в смеси: мука-яйцо-мука. Потом минут 10-15 тушатся. Гуляш с курицей и грибами: куриное филе, боровики (замороженные уже кусочками), лук, сладкий перец. Отдельно обжариваю лук, отдельно всё остальное. Потом добавляла сыр и майонез (но в свете ссылки Маргоши про майонез, наверное воздержусь, просто сыр), еще немножко протушить - и всё.
Салаты: Колечки помидоров, ломтики перца. На них смесь: сыр, чеснок, майонез, грецкие орехи. Понравился Маргошин вариант с моцареллой. Погуглила: добавлю еще помидоры оливки и листовой салат. Еще скорее всего змейка: горбуша, пл. сырок, картофель, яйца, майонез. И попробую что-то типа Цезаря.
Гарнир: вареная картошка.
Десерт: торт Амадео "Кудрявый пенчо". |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Пт Сен 20, 2013 6:26 pm | |
| Ой мы тоже раньше делали. Фаршировали вареными сухими (во завернула) грибами. Но сильно хлопотно. Зато и правда очень красиво. Я не оставляю надежды Ваши заливные яйца как-нибудь изобразить))))) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Пт Сен 20, 2013 9:17 pm | |
| Главное задаться целью и насобирать скорлупок ))) С грибами пробовала. Но для меня вкус не очень выраженный. Мы больше всего любим яйца, фаршированные рыбной консервой в масле или собственном соку: желтки растереть с содержимым банки и добавить сок. (Справа на фото) Или еще вкусно желток с сыром, чесноком и майонезом. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Модерирование Ср Ноя 06, 2013 11:48 am | |
| - АллаКот пишет:
- И мы вчера селедку с картошкой употребили с удовольствием.
Ой, завтра же 7 ноября и ВЫХОДНОЙ! Помните, какой раньше праздник был? Все равно что-нибудь дома изобразить надо по этому поводу, наверное. Что готовить будете? Кстати... Хочу селедку под шубой. Но не просто, а рулетом. Надо воспользоваться случаем и, наконец, попробовать этот рецепт. Винегрет вчера пошел на ура. Правда, к нему были еще куриные наггетсы и красное вино. Но уже уже тонкости )))
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Ср Ноя 06, 2013 1:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Ср Ноя 06, 2013 12:08 pm | |
| Классные такие тонкости! Наггетсы и красное вино... М...м...м...
А вот про шубу рулетом я что-то слышала. Но мельком. А что, вкус отличаетя, Олеся? Тогда делитесь срочно! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Ср Ноя 06, 2013 12:12 pm | |
| Не знаю, еще не разу не делала. Все хочу попробовать, но руки не доходили. Рецепт где-то валяется в домашнем компьютере. Там вся суть в том, что ингредиенты каждого слоя натираются и смешиваются с майонезом с добавлением желатина. Выкладывается слоями на пленку: свекла, картофель, морковь - в середине селедка и все сворачивается рулетом. |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Ср Ноя 06, 2013 12:39 pm | |
| Пытаюсь вот вспомнить, как в детстве было. Всегда что-то разное. У меня в детстве аппетит был очень плохой и меня откормить было невозможно. Поэтому мама уж так старалась что-нибудь очень-очень вкусное и новое изобразить. А, папа же в общепите работал, поэтому удивить меня было трудно. Но я упорно оставалась соломинкой. Чуть прибавила только в этом году. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Ср Ноя 06, 2013 9:54 pm | |
| Вспоминаю, что мама на праздники еще часто готовила свиные колбаски: кусочки свиной вырезки отбитые, внутрь завернуто несколько тоооненьких полосок сала и чесночок. И все это тушится в сметане. Сало вываривается, все пропитывается ароматом и соусом - мммм! Курица жареная была обязательно. А салаты всегда папа резал: так мелко и равномерно только у него получалось. ))) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Вс Ноя 17, 2013 9:52 pm | |
| На праздничный обед у нас сегодня было: салат с сырыми шампионьонами, салат с крабовыми палочками - просто так и в заварных булочках, заливное с курицей, бутерброды с сыром и чесноком, мамины маринованные грибочки, картофельное пюре и жюльен с кальмарами и грибами. Выбор блюд не случаен - полностью по заказу именинника. ))) На сладкое: торт кликаем, пирожные "Картошка", эклеры со сливочно-творожным кремом. Торт успела сфотографировать до гостей, и даже разрез щелкнула прямо на столе. Пирожные до фотосессии не дожили. ((( Заливное Бутерброды Салат в булочках и просто так |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| | | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Вт Дек 17, 2013 12:42 pm | |
| Барышни, а к Новому Году кто что замышляет?
У меня вот пару баночек консервов из семги и форели образовались. Натуральных. Кто знает вкусные салаты из благородной рыбки?
И горячим делитесь, пожалуйста. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Чт Дек 19, 2013 5:06 pm | |
| Полезла смотреть, что же должно быть на столе в год Лошади. Праздничный ужин рекомендуется сопровождать белыми салфетками из полотна. Так как Лошадь чрезвычайно любит овес, то встречая 2014 Новый Год Лошади на праздничном столе лучше всего поставить в центре блюдце с овсом. На Востоке, чтобы задобрить Лошадку, прямо на стол ставят небольшое блюдце с водой и сеном.
На сено можно положить красную ленточку. Это символ обуздания данного животного. На праздничном столе будут вполне уместны кумыс, сыры, вегетарианские салаты. Также, желательно, чтобы праздничный стол имел орехи, фрукты, зелень, конфеты и овощи. Синяя Лошадь предпочитает соки, безалкогольные коктейли, традиционное шампанское, минеральную воду. Источник: http://nicstyle.ru/pro/kak-vstrechat-2014-god-loshadi.html. Просьба оставлять ссылку на источник, nicstyle.ru
Считается, что в Новый год стол должен ломиться от яств и лакомств, поэтому следует основательно подготовиться. Можно постараться и найти новогодние рецепты 2014, которые будут вкусными, оригинальными и полезными.
Желательно, чтобы на новогоднем столе 2014 года были и вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее. Также следует подобрать напитки. Это достаточно трудоемкий процесс. Но оно того стоит.
Считается, то в год Лошади на праздничном новогоднем столе 2014 должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса , а так же птицы. В новогодних рецептах 2014 должно быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.
Можно приготовить бутерброды с икоркой и посыпать их зеленью, ведь лошадки любят травку. Естественно, бутерброды это не главное блюдо на Новый год 2014. Чтобы праздник удался, потребуется много салатов. Конечно, стоит приготовить «Шубу», ингредиентами которой выступают любимые овощи данного животного. Также сделать можно «Шапку Мономаха», «Цезарь», «Крабовый салат» и др. Предпочтительно, чтобы блюда включали морковь, свеклу, огурцы, кабачки, в целом то, чем мы угощаем лошадок, пытаясь их задобрить. В новогоднее меню можно включить запеканку из картофеля, мяса и сыра. Такое блюдо сытное, недорогое и готовить запеканку просто. Как вариант можно приготовить в Новый год 2014 овощной рулет, для этого следует в картофельное пюре завернуть жареную капусту, полить сверху взбитым яйцом и посыпать сыром, петрушкой. Так как картофель и капуста уже готовы, запекание займет около десяти минут, этого хватит, чтобы сыр расплавился, а яйцо застыло. Что приготовить на Новый год 2014 – любители мяса могут отдать предпочтение отбивным, мясные зразам, голубцам, пельменям. Главное не использовать мясо Лошади, а так любые типы мясных изделий и колбасы приветствуются на торжественном столе.
Некоторые ортодоксальные астрологи считают, что на новогоднем столе 2014 не должно быть вообще никакого мяса или птицы, так как лошадь - домашнее животное и в свой год покровительствует соседям по скотному двору. Другие специалисты по восточным гороскопам менее строги к содержимому новогоднего стола 2014.
Откажитесь при составлении новогоднего меню от свинины, а по возможности и от говядины. Постарайтесь отказаться от традиционных новогодних поросенка, гуся или утки. Привычный для новогоднего стола студень или холодец в этом году не готовим и на новогодний стол 2014 не подаем, также как и говяжьи или свиные языки в любом виде. Воздержитесь и от всевозможных мясных деликатесов, особенно от сырокопченой колбасы, так как многие ее сорта содержат конину.
Сделайте упор в новогоднем рационе на рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, зернобобовые, сою, в крайнем случае, подайте на стол блюда из кролика, курицы или индейки.
Синяя деревянная Лошадь будет очень довольна, если хозяйки вспомнят давно забытый опыт своих мам и бабушек и напекут к новогоднему столу пирогов с капустой, рыбой, визигой, зеленью, луком, яйцами или картошкой. Чем больше разных и вкусных пирогов вы сами приготовите и украсите ими свой новогодний стол 2014, тем лучше. Порадуют Синюю деревянную Лошадь и блины с икрой, красной рыбой или просто с селедкой. Обязательно должны присутствовать на новогоднем столе 2014 и излюбленные лошадиные лакомства: овес, тыква, морковь и свекла. Не забудьте, что лошади обожают сахар, поэтому на новогоднем столе 2014 должно быть много сладостей. Желательно, если вы сами напечете сладких пирогов, тортов, ватрушек, печенья (желательно овсяного), Магазинные сладости тоже допускаются.
Восточные гороскопы предписывают обязательное присутствие на новогоднем столе 2014 овса или блюд, его содержащих. Ленивые хозяйки могут просто поставить на новогодний стол блюдечко с овсом или овсяными хлопьями. Изысканные кулинары обязательно приготовят изысканные блюда, содержащие овес. Это - хиты сезона 2014, салаты "Сивка Бурка" и "Конек Горбунок", ризотто с овсяными хлопьями и семечками подсолнуха и другие подобные блюда, рецепты которых можно отыскать в Интернете.
Приоритетным в приготовлении считается мясо мелких или крупных животных (кроме конины): свинина, говядина, баранина, тушка зайца или кролика, запеченная в духовке или тушеная, а также мясо птицы. Очень вкусные, здоровые и подходящие блюда для новогоднего стола можно приготовить из рыбы.
Единственное «золотое» правило новогоднего стола 2014: своенравная лошадка любит только качественную и свежую пищу! В меню праздничного вечера не должно быть консервированной еды (кроме овощей).
Стол будет в точности соответствовать восточным традициям встречая Год Лошади, если на нем будет много хлеба, а приготовленные изо ржи и овса с приправой пряными травами блюда на новый год 2014 станут настоящим хитом! Сыр, козье молоко и любые деревенские вкусности невероятно порадуют Лошадь. А вот рыбу и морепродукты лучше исключить, как и любую другую экзотику, поскольку Лошадь консервативна и постоянна в своих кулинарных предпочтениях.Огромный простор для творчества кулинаров предоставляет особая тяга Лошади к сладостям. Можно подавать любые сладкие блюда. Можно даже вволю поэкспериментировать и приготовить неиспробованные новые блюда к Новому году, фото и рецепты которых в избытке появляются на страницах кулинарных журналов и интернет ресурсов задолго до праздника.
... Из пяти-шести разных источников. Кое в чем друг другу противоречат. Похоже, можно готовить все, что хочешь. Кроме конины, естественно. )))))) |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Вт Дек 24, 2013 11:31 am | |
| Спасибо, Амадео!
Но с рыбными консервами я что-то все равно зависла.. "Мимоза" категорически надоела. Хочется чего-то нового. Одну банку открыла попробовать. Очень нежная рыбка. Тает во рту. Куда бы ее приспособить? |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Вт Дек 24, 2013 12:51 pm | |
| Я пробовала. Мне не очень. Может, просто рецепт не самый удачный попался. Но какой именно, не помню уже. Давно дело было.
С рыбными консервами вкусный салат: рыба, сыр, маслины, слоями, слой сыра чуть-чуть сеточкой майонезной. В слой рыбы немного мелко нарезанного репчатого лука.
Или очень вкусно яйца, фаршированные: рыбку размять, туда желток и жидкости от рыбы до нужной консистенции.
Или сделать из этой рыбки паштет: опять же яйца мелко туда и на бутерброд со свежим огурцом.
Или мусс: рыбу измельчить, добавить немного жидкости, в оставшейся развести желатин (на банку я бы взяла половину столовой ложки и все взбить. Выложить слоями в бокалы: слой рыбного мусса, тоненький слой зажелированного майонеза, в него можно белки яиц добавить и зелень. |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Ср Янв 01, 2014 12:02 pm | |
| Новый год встречали дома. Я, муж и сын. Праздник удался: дело не дошло не только до торта, но даже до курицы!!! А на праздничном столе у нас было: - мусс из консервированной горбуши - фаршированная щука - салат "Оливье" - салат с крабовыми палочками - салат "Красный дракон" - зеленые оливки с лимоном - блины с красной икрой - Курица на гриле - торт с шоколадными и ореховыми коржами и сливочно-творожным кремом (но до них, как я говорила, дело не дошло) |
| | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Чт Янв 02, 2014 8:21 pm | |
| Мы тоже втроем встречали: я, муж и сын. Мужу захотелось совершенно непраздничное блюдо: колдуны)))) Они и были приготовлены. А 1 января были гости. Были: - курица, целиком запеченная в духовке; - бутерброды с красной рыбой; - бутерброды с плавленным сыром, орехами, чесноком, майонезом и киви; - винегрет; - салат: пекинская капуста, оливки, моцарелла, сладкий перец; - нарезка; - соленые огурцы и маринованные грибы (и то, и другое лучше всего ушли))))))) - торт "Кудрявый пенчо" с вареными вишнями и прослойкой из сиропа с крахмалом из них же - сказали: торт был обалденный)))))))) Эх.... и зачем я весь декабрь калории считала)))))) Зы. Так красиво блюдо с салатами на фото выше смотрится. Очень-очень!! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | Тати Участник
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-07-01
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Пт Янв 03, 2014 4:28 pm | |
| Салат я наугад делала, но мне он очень понравился. Хотя, справедливости ради, кроме меня его никто и не ел, до сих пор доедаю))))) Пекинская капуста (половинка), баночка оливок, пачка туровской моцареллы (попались большие шарики, разрезала их на несколько частей, два сладких перца; заправляла тремя ложками оливкового масла и черным перцем.
А бутерброды - еще общаговский рецепт. Иногда находит ностальгия, делаю. Две штучки плавленного сыра размять вилкой, почти пачка майонеза, дробленые грецкие орехи. Это все на тостовый хлеб, а сверху: кружочек киви. Мне нравится и внешний вид и вкус)))) |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| | | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: А что у нас сегодня на праздничный обед? Пт Янв 03, 2014 10:18 pm | |
| Тати, спасибо. Надо как-нибудь попробовать. А принципиально, какие киви - сладкие или с кислинкой? Щучку поймали в гипермаркете на выезде из Питера, когда ездили на выставку Она там на скидке была. Свежая - со льда. Мы всегда с собой холодильник возим. По приезду я ее сразу разделала на "мяско" и шкурку. Вот она и дождалась своего часа. А когда-то муж мне регулярно щук носил с рыбалки. Но теперь стали и они хуже ловиться, и он реже ездит. |
| | | | А что у нас сегодня на праздничный обед? | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|