|
|
Автор | Сообщение |
---|
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Окт 15, 2013 3:49 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- А на вкус какой сладости получается?
По-моему, не очень сладко. А тыкву в крайнем случае можно заменить морковью. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Сб Окт 26, 2013 10:34 pm | |
| Не стала я ничего заменять ;) Вкусный получился. Только у меня тыква не очень яркая, поэтому внутри получился кекс больше похож на светлую коврижку. Поднялся хорошо. Я пекла больше часа в форме "буханка". Спасибо за рецепт! Фото моего кекса ТУТ. Для меня он не пирог, а кекс: и по вкусу, и по консистенции теста. А пирог, это с начинкой. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Окт 27, 2013 10:03 am | |
| - AMADEOLES пишет:
- Для меня он не пирог, а кекс: и по вкусу, и по консистенции теста. А пирог, это с начинкой.
Да, больше похоже на кекс. Просто я непринципиальна во всех этих названиях. Для меня кекс - обязательно в форме кекса, либо буханка должна быть, либо с волнистыми краями, либо с дыркой в центре. А круглый - значит, пирог. По этому рецепту я вчера сделала тортик. Разрезала на коржи, для крема взбила сметану со сгущенкой и несколькими ложками тыквенного пюре. Получился тыквенный торт с тыквенным кремом. Будет сегодня на десерт. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Дек 11, 2013 5:07 pm | |
| Печенье на рассолерассол (из-под огурцов или помидоров) - 12 ст.л. сахар - 10 ст.л. масло растительное - 12 ст.л. сода - 0,5 ч.л. мука - 10-12 ст.л. Замесить тесто, раскатать толщиной около 0,5 см. Разрезать формочками или просто ножом. Выпекать в разогретой духовке. Печется быстро, не более 10 минут. Можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Мы любим просто так. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Дек 11, 2013 5:24 pm | |
| Ира, нравится тебе этот рецепт? Ну, то есть, печенье? Я как-то давно пекла, повторять не стали. Обычное песочное всем больше нравится.
Может, у нас рассол термоядерный? ))) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Дек 11, 2013 5:29 pm | |
| Нам нравится. К чаю хорошо. Рассол не чувствуется ни во вкусе, ни в запахе... |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Дек 11, 2013 5:33 pm | |
| Видимо, дело в рассоле... У меня мама кладет много специй: чеснок, перец, укроп... И в сладком печенье это чувствовалось. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Дек 18, 2013 6:18 pm | |
| БискоттиСегодня я пробовала печь бискотти. Использовала 3 рецепта. Все получились очень вкусными. Апельсиновые бискотти с изюмом, миндальными хлопьями и кокосовой стружкой2 яйца 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 200 г муки (может понадобиться чуть больше) 0,5 ч.л. разрыхлителя цедра 1 небольшого апельсина щепотка соли изюм, миндальные хлопья, кокосовая стружка Бискотти с вишней и шоколадом2 стакана муки 1 ч. ложка (не полная) разрыхлителя 2 яйца 50 гр. сливочного масла 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 50 гр. сушеной вишни 50 гр. шоколадной крошки (у меня не было, я потерла шоколад на терку) Апельсиновые бискотти с курагой2 яйца 2/3 стакана сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 стакана муки 0,5 ч.л. разрыхлителя цедра 1 небольшого апельсина 3 ст.л. апельсинового сока курага – 10 штук. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Вишню и курагу я предварительно порезала. На присыпанном мукой столе скатать валик из теста и переложить его на противень, придать ему окончательную форму батона или кирпичика. Выпекать батон 25-30 минут при температуре 180 градусов, достать из духовки, остудить 10-15 минут. Нарезать валик на ломтики шириной 1-1,5 см острым ножом. Уложить кусочки на противень и выпекать по 5 минут с каждой стороны. Бискотти едят, макая в чай, кофе или белое вино. Можно долго хранить в плотно закрытых стеклянных, железных или пластиковых банках. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Дек 18, 2013 6:21 pm | |
| Ирочка, здорово! Я все собираюсь - пока не решалась. Надо попробовать )))
Ты их ровно по пять минут подсушивала? Успевают подсыхать? |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Дек 18, 2013 6:30 pm | |
| Я тоже раньше не решалась. Оказалось, вообще не сложно. И очень похоже на сухарики, которые я ела в Италии. Может, чуть больше, до 10 минут. Еще очень красиво смотрятся с целыми орехами. Попробую в следующий раз. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Дек 18, 2013 7:13 pm | |
| Очень вкусные бискотти мы ели на автозаправке в Питере. Там кафешки одной сети и порционно упакованные сухарики дарят к кофе или чаю. В общем, буду зреть ))) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Дек 23, 2013 1:47 pm | |
| Сделала вчера бискотти. По первому рецепту - с изюмом, и по своему, найденному в интернете - с орехами и лепестками миндаля. Второй рецепт, с маслом в составе, мне по итогу понравился больше. Сухарики получаются более рассыпчатыми, нежными. А первые ближе к нашим сухарям, что в магазине продаются, но вкуснее, конечно. Не фотографировала, потому что пересушила немного в духовке. Но повторю обязательно, и тогда уже похвастаюсь. ))) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Дек 23, 2013 10:05 pm | |
| Ира, расскажи: у тебя второй рецепт (который с шоколадом) тоже получился более нежным, рассыпчатым, чем первый? Уже и после выпечки были такими, а на второй день, по первому рецепту приходилось грызть или размачивать в чае. А с маслом - вполне самостоятельно грызлись. ))) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Дек 23, 2013 10:11 pm | |
| Да, с вишней и шоколадом были нежнее. Наверное, за счет масла. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Дек 23, 2013 10:19 pm | |
| Ну, тогда точно, это не от пересушивания. ))) Видимо, остановлюсь на своем масляном рецепте. Еще оказалось, что миндаль в хлопьях совсем в бискотти не чувствуется. И кешью слишком мягкие для такого печенья. В следующий раз надо кусочками миндаль или грецкие орехи, фундук, в крайнем случае арахис. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Янв 02, 2014 6:00 pm | |
| Торт лимонный с заварным лимонным кремомДля любителей лимонной выпечки. Изумительное сочетание кислого и сладкого.Для бисквита: сахар – 200 г масло подсолнечное рафинированое – 150г мука – 300 г яйца – 3 шт. разрыхлитель поллимона Сбить яйца с сахаром до легкой пены. Лимон вымыть, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить на блендере. Добавить в яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить растительное масло, вымешать. Выпекать 40-50 мин при 180 градусах. Бисквит хорошо остудить, не менее 8 часов. Для лимонного крема: лимон – 2 шт. сахар – 100 г яйца – 2 шт. масло сливочное – 20 г С лимонов снять цедру и выдавить сок. Перетереть цедру с сахаром. Добавить лимонный сок, яйца. Перемешайть. Перелить смесь в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения (примерно 3-5 минут), постоянно помешивая. Если у вас яйца немного свернуться (хотя этого произойти не должно, так как в рецепте есть кислота), необходимо протереть крем через сито или взбить блендером. Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке. Для крема-ганаша: сливки – 100 мл шоколад белый – 200 г Измельчить шоколад. Сливки довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам шоколад. Помешивать до растворения шоколада, можно воспользоваться погружным блендером. Перелить крем в пиалу и плотно закрыть его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней). Собираем торт Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи лимонным кремом (можно немного пропитать бисквит лимонным сиропом или ликером). Достать ганаш. Если он слишком густой, помешать его ложкой несколько секунд. Обильно смазать верх и бока торта шоколадным ганашем. Украсить по желанию. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Янв 02, 2014 6:03 pm | |
| Интересно: у меня ганаш получается, как крем. а у тебя на глазурь похож.
Голубые звездочки здорово смотрятся - очень зимний тортик получился. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Янв 02, 2014 6:06 pm | |
| Он был по консистенции как густая сгущенка. Когда застыл, остался немного тянучим, не превратился в корочку. Звездочки собственноручно выбирала из пакетика с разноцветной посыпкой. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Янв 02, 2014 6:12 pm | |
| Я последний раз делала на растительных сливках и с темным шоколадом: можно было через кондитерский мешок выдавливать смело. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Мар 21, 2014 3:34 pm | |
| Рассыпчатое печенье100 мл раст.масла 1 яйцо 1 ст. муки щепотка соли 3 ст.л. сахара 3 ст.л. крахмала Муку просеять и смешать с крахмалом, добавить щепотку соли. Налить в смесь масло, перемешать сначала вилкой, а потом руками. Получится крошка. Яйцо растереть с сахаром и ст. л. воды.. Все смешать. Полученное тесто должно собираться в комок. Если оно сильно крошится, добавить 1-2 ложки воды, замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 20-30 мин. Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5мм (возможно, стол и скалку понадобится немного присыпать мукой). Вырезать печенье. Выпекать ок. 15 минут. Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 25 печенюшек диаметром ок. 3см. Рассыпчатое и сладкое |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Апр 24, 2014 3:27 pm | |
| Торфяной пирогИнгредиенты: - мука пшеничная - 400 г - масло сливочное - 250 г - творог - 500 г - какао-порошок - 4 ст.л. - яйца - 4 шт. - сахар - 350 г - ванильный сахар - 1 пач. - крахмал - 3 ст.л. - сметана - 100 г Приготовление: Размять сливочное масло, добавить 150г сахара и растереть. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму (я использовала разъемную д.26см) бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 200 градусах. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Апр 24, 2014 5:52 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- А на вкус как?
Я раньше делала по похожему рецепту крамбл, без добавления какао. Я шоколадное тесто не очень люблю, но в этом рецепте понравилось. Песочное тесто неплохо сочетается с нежной творожной начинкой, а какао придает и вкус, и аромат. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Май 04, 2014 6:14 pm | |
| Бисквит на газировке со сливочно-творожным кремомДля теста: 4 яйца 2 стакана сахара 150гр. сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя (11г) 1ч.л. соды с верхом ванилин Взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Вливаем газ. воду (я использовала напиток «Лимонад»). Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь, мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Выпекаем в духовке при 180гр. около 1 часа. - Спойлер:
На сайте, где я нашла этот рецепт, были довольно противоречивые отзывы. В основном пользователей смущало использование большого количества разрыхлителя и соды. Я рискнула попробовать и не жалею. Привкуса соды в готовом бисквите совсем нет. Но думаю, что бисквит получился бы, если положить только соду или только разрыхлитель. Автор рекомендует форму диаметром 26 см. Я пекла в мультиварке, диаметр чаши 20см, поднялось тесто очень хорошо, бисквит получился очень высокий, практически до крышки. Разрезала на 5 довольно толстых коржей.
Для крема: 400г творога 180г сливочного масла 90г сахарной пудры 3 ст.л. сгущенки ванилин Размягченное масло взбить с пудрой и ванилином. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Творог протереть через сито (я использовала мягкий творог), добавить в масляную массу и еще раз взбить. Бисквит разрезать на коржи, промазать кремом. Украсить по желанию. - Спойлер:
С украшением у меня тоже история. Я хотела сделать масляно-заварной крем из готовой смеси. Все было хорошо, но на этапе взбивания масло вдруг превратилось в противные хлопья. Украшать таким кремом было невозможно, выглядело бы очень некрасиво. Я решила сделать ганаш. Но не оказалось сливок, и идти в магазин уже не было возможности. Поэтому я подогрела около 50г молока, добавила 20г масла. В этой смеси растворила 100г белого шоколада. Остывшей смесью покрыла торт. Сверху положила покупные украшения.
|
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Май 05, 2014 11:15 am | |
| Симпатично получилось. (у меня тоже в загашнике лежат несколько готовых украшений - на всякий пожарный )) ) Не сразу заметила второй спойлер, поэтому сначала хотела писать вопрос про глазурь. ))) Она жидкая получилась? А после застывания насколько затвердела? |
|
| |
|