AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyВт Окт 15, 2013 3:49 pm

AMADEOLES пишет:
А на вкус какой сладости получается?
По-моему, не очень сладко.
А тыкву в крайнем случае можно заменить морковью.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyСб Окт 26, 2013 10:34 pm

Не стала я ничего заменять ;) Вкусный получился. Только у меня тыква не очень яркая, поэтому внутри получился кекс больше похож на светлую коврижку. Поднялся хорошо. Я пекла больше часа в форме "буханка". Спасибо за рецепт!

Фото моего кекса  ТУТ. Для меня он не пирог, а кекс: и по вкусу, и по консистенции теста. А пирог, это с начинкой. Smiles11 
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyВс Окт 27, 2013 10:03 am

AMADEOLES пишет:
Для меня он не пирог, а кекс: и по вкусу, и по консистенции теста. А пирог, это с начинкой. Smiles11 
Да, больше похоже на кекс. Просто я непринципиальна во всех этих названиях. Для меня кекс - обязательно в форме кекса, либо буханка должна быть, либо с волнистыми краями, либо с дыркой в центре. А круглый - значит, пирог. Smiles11 

По этому рецепту я вчера сделала тортик. Разрезала на коржи, для крема взбила сметану со сгущенкой и несколькими ложками тыквенного пюре. Получился тыквенный торт с тыквенным кремом. Будет сегодня на десерт.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyСр Дек 11, 2013 5:07 pm

Печенье на рассоле

рассол (из-под огурцов или помидоров) - 12 ст.л.
сахар - 10 ст.л.
масло растительное - 12 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 10-12 ст.л.

Замесить тесто, раскатать толщиной около 0,5 см. Разрезать формочками или просто ножом.
Сладкая выпечка - Страница 2 5eoz3xj7ch72

Выпекать в разогретой духовке. Печется быстро, не более 10 минут.
Сладкая выпечка - Страница 2 Qjrg9u2ibhi2

Можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Мы любим просто так.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyСр Дек 11, 2013 5:24 pm

Ира, нравится тебе этот рецепт? Ну, то есть, печенье?
Я как-то давно пекла, повторять не стали. Обычное песочное всем больше нравится.

Может, у нас рассол термоядерный? )))
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyСр Дек 11, 2013 5:29 pm

Нам нравится. К чаю хорошо.
Рассол не чувствуется ни во вкусе, ни в запахе...
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyСр Дек 11, 2013 5:33 pm

Видимо, дело в рассоле... У меня мама кладет много специй: чеснок, перец, укроп... И в сладком печенье это чувствовалось.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyСр Дек 18, 2013 6:18 pm

Бискотти
Сегодня я пробовала печь бискотти. Использовала 3 рецепта. Все получились очень вкусными.

Апельсиновые бискотти с изюмом, миндальными хлопьями и кокосовой стружкой

2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки (может понадобиться чуть больше)
0,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 небольшого апельсина
щепотка соли
изюм, миндальные хлопья, кокосовая стружка

Бискотти с вишней и шоколадом
2 стакана муки
1 ч. ложка (не полная) разрыхлителя
2 яйца
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 гр. сушеной вишни
50 гр. шоколадной крошки (у меня не было, я потерла шоколад на терку)

Апельсиновые бискотти с курагой

2 яйца
2/3 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 небольшого апельсина
3 ст.л. апельсинового сока
курага – 10 штук.

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Вишню и курагу я предварительно порезала.
На присыпанном мукой столе скатать валик из теста и переложить его на противень, придать ему окончательную форму батона или кирпичика.
Выпекать батон 25-30 минут при температуре 180 градусов, достать из духовки, остудить 10-15 минут.
Нарезать валик на ломтики шириной 1-1,5 см острым ножом. Уложить кусочки на противень и выпекать по 5 минут с каждой стороны.

Бискотти едят, макая в чай, кофе или белое вино.
Можно долго хранить в плотно закрытых стеклянных, железных или пластиковых банках.

Сладкая выпечка - Страница 2 Up52ay9o1eqr
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyСр Дек 18, 2013 6:21 pm

Ирочка, здорово! Я все собираюсь - пока не решалась. Надо попробовать )))

Ты их ровно по пять минут подсушивала? Успевают подсыхать?
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyСр Дек 18, 2013 6:30 pm

Я тоже раньше не решалась. Оказалось, вообще не сложно. И очень похоже на сухарики, которые я ела в Италии.
Может, чуть больше, до 10 минут.
Еще очень красиво смотрятся с целыми орехами. Попробую в следующий раз.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyСр Дек 18, 2013 7:13 pm

Очень вкусные бискотти мы ели на автозаправке в Питере. Там кафешки одной сети и порционно упакованные сухарики дарят к кофе или чаю. В общем, буду зреть )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyПн Дек 23, 2013 1:47 pm

Сделала вчера бискотти. По первому рецепту - с изюмом, и по своему, найденному в интернете - с орехами и лепестками миндаля. Второй рецепт, с маслом в составе, мне по итогу понравился больше. Сухарики получаются более рассыпчатыми, нежными. А первые ближе к нашим сухарям, что в магазине продаются, но вкуснее, конечно. Не фотографировала, потому что пересушила немного в духовке. Но повторю обязательно, и тогда уже похвастаюсь. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyПн Дек 23, 2013 10:05 pm

Ира, расскажи: у тебя второй рецепт (который с шоколадом) тоже получился более нежным, рассыпчатым, чем первый? Уже и после выпечки были такими, а на второй день, по первому рецепту приходилось грызть или размачивать в чае. А с маслом - вполне самостоятельно грызлись. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyПн Дек 23, 2013 10:11 pm

Да, с вишней и шоколадом были нежнее. Наверное, за счет масла.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyПн Дек 23, 2013 10:19 pm

Ну, тогда точно, это не от пересушивания. ))) Видимо, остановлюсь на своем масляном рецепте. Еще оказалось, что миндаль в хлопьях совсем в бискотти не чувствуется. И кешью слишком мягкие для такого печенья. В следующий раз надо кусочками миндаль или грецкие орехи, фундук, в крайнем случае арахис.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyЧт Янв 02, 2014 6:00 pm

Торт лимонный с заварным лимонным кремом

Для любителей лимонной выпечки. Изумительное сочетание кислого и сладкого.

Для бисквита:
сахар – 200 г
масло подсолнечное рафинированое – 150г
мука – 300 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель
поллимона

Сбить яйца с сахаром до легкой пены. Лимон вымыть, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить на блендере. Добавить в яйца с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу. Добавить растительное масло, вымешать.
Выпекать 40-50 мин при 180 градусах.
Бисквит хорошо остудить, не менее 8 часов.

Для лимонного крема:
лимон – 2 шт.
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 20 г

С лимонов снять цедру и выдавить сок. Перетереть цедру с сахаром.
Добавить лимонный сок, яйца. Перемешайть.
Перелить смесь в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения (примерно 3-5 минут), постоянно помешивая.
Если у вас яйца немного свернуться (хотя этого произойти не должно, так как в рецепте есть кислота), необходимо протереть крем через сито или взбить блендером.
Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке.

Для крема-ганаша:
сливки – 100 мл
шоколад белый – 200 г

Измельчить шоколад. Сливки довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам шоколад. Помешивать до растворения шоколада, можно воспользоваться погружным блендером.
Перелить крем в пиалу и плотно закрыть его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

Собираем торт
Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи лимонным кремом (можно немного пропитать бисквит лимонным сиропом или ликером).
Достать ганаш. Если он слишком густой, помешать его ложкой несколько секунд.
Обильно смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.
Украсить по желанию.
Сладкая выпечка - Страница 2 Gc1dr5k2h3zw
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyЧт Янв 02, 2014 6:03 pm

Интересно: у меня ганаш получается, как крем. а у тебя на глазурь похож.

Голубые звездочки здорово смотрятся - очень зимний тортик получился.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyЧт Янв 02, 2014 6:06 pm

Он был по консистенции как густая сгущенка. Когда застыл, остался немного тянучим, не превратился в корочку.

Звездочки собственноручно выбирала из пакетика с разноцветной посыпкой.  Umnitsa 
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyЧт Янв 02, 2014 6:12 pm

Я последний раз делала на растительных сливках и с темным шоколадом: можно было через кондитерский мешок выдавливать смело.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyПт Мар 21, 2014 3:34 pm

Рассыпчатое печенье

100 мл раст.масла
1 яйцо
1 ст. муки
щепотка соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала

Муку просеять и смешать с крахмалом, добавить щепотку соли. Налить в смесь масло, перемешать сначала вилкой, а потом руками. Получится крошка.
Яйцо растереть с сахаром и ст. л. воды..
Все смешать. Полученное тесто должно собираться в комок. Если оно сильно крошится, добавить 1-2 ложки воды, замесить тесто.
Тесто положить в холодильник на 20-30 мин.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 4-5мм (возможно, стол и скалку понадобится немного присыпать мукой). Вырезать печенье.
Выпекать ок. 15 минут.

Сладкая выпечка - Страница 2 Ftis2d5bm2fe

Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 25 печенюшек диаметром ок. 3см. Рассыпчатое и сладкое
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyЧт Апр 24, 2014 3:27 pm

Торфяной пирог

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 г
- масло сливочное - 250 г
- творог - 500 г
- какао-порошок - 4 ст.л.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 350 г
- ванильный сахар - 1 пач.
- крахмал - 3 ст.л.
- сметана - 100 г

Приготовление:
Размять сливочное масло, добавить 150г сахара и растереть.
Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.
Застелить форму (я использовала разъемную д.26см) бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
Сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Сладкая выпечка - Страница 2 No8nr8qwb23y

Сладкая выпечка - Страница 2 Mbi28zsrg7wo
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyЧт Апр 24, 2014 4:28 pm

Интересный рецепт. А на вкус как?
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyЧт Апр 24, 2014 5:52 pm

AMADEOLES пишет:
А на вкус как?
Я раньше делала по похожему рецепту крамбл, без добавления какао. Я шоколадное тесто не очень люблю, но в этом рецепте понравилось. Песочное тесто неплохо сочетается с нежной творожной начинкой, а какао придает и вкус, и аромат.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyВс Май 04, 2014 6:14 pm

Бисквит на газировке со сливочно-творожным кремом



Для теста:
4 яйца
2 стакана сахара
150гр. сливочного масла
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя (11г)
1ч.л. соды с верхом
ванилин

Взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Вливаем газ. воду (я использовала напиток «Лимонад»). Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь, мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки.
Выпекаем в духовке при 180гр. около 1 часа.

Спойлер:

Для крема:
400г творога
180г сливочного масла
90г сахарной пудры
3 ст.л. сгущенки
ванилин

Размягченное масло взбить с пудрой и ванилином. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Творог протереть через сито (я использовала мягкий творог), добавить в масляную массу и еще раз взбить.

Бисквит разрезать на коржи, промазать кремом. Украсить по желанию.

Спойлер:

Сладкая выпечка - Страница 2 Lsepl4p7oh4c
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 2 EmptyПн Май 05, 2014 11:15 am

Симпатично получилось. (у меня тоже в загашнике лежат несколько готовых украшений - на всякий пожарный )) )
Не сразу заметила второй спойлер, поэтому сначала хотела писать вопрос про глазурь. ))) Она жидкая получилась? А после застывания насколько затвердела?
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

 Похожие темы

-
» Несладкая выпечка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-