|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lorik Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-09-18 Возраст : 54 Откуда : Слуцк
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Авг 03, 2014 9:45 pm | |
| Дачный пирог "на скорую руку" Этот вкусный быстрый пирог из доступных продуктов часто делаю на даче. Начинка - ягоды и фрукты, могут быть любыми, по сезону. Взбиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавляю 50 гр. мягкого сливочного масла, ванилин, стакан кефира, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 300 гр. муки. Тесто должно быть как густая сметана. Выливаю тесто в смазанную растительным маслом форму ( у меня чугунная советская диаметром 25 см.) Сверху выкладываю ягоды или фрукты. Этот пирог я делала с половинками алычи. Выпекаю на среднем огне минут 40-50. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Авг 21, 2014 9:52 pm | |
| Шарлотка из батонанужно: черствый батон или белый хлеб (думаю, подойдет и свежий ) 0,5л молока 2 яйца 150г сахара 4 средних яблока корица - по вкучу Батон разрезать на ломтики толщиной до сантиметра. Молоко немного подогреть, положить в него сахар и яйца, перемешать. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с корицей. Кусочки батона смочить в молоке, выложить 1 слой в форму. Сверху положить слой яблок. Сделать несколько слоев. Вылить сверху остатки молочной заливки. Выпекать до готовности (я делала в мультиварке) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Авг 22, 2014 11:42 am | |
| Очень свежий не подойдет. Слишком размокнет. Лучше использовать зачерствевший или хотя бы вчерашний хлеб. Но не сухарь, конечно. ))) |
|
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Дек 08, 2014 9:37 am | |
| " /> первый опыт выпечки эклеров, ничё такие для первого раза , только какие-то маленькие :)) Amadeoles: Что-то не видно фото. И ссылка на него странная. Попробуйте перезалить. Или пришлите мне на е-мейл, а я вставлю. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Дек 08, 2014 11:02 am | |
| а на предпросмотре было видно все, сейчас попробую перезалить
|
|
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| |
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| |
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| |
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| |
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Дек 08, 2014 11:08 am | |
| рецепт брала в интернете в каком то жж, давно было поэтому не помню у кого именно, заварное тесто, крем тоже заварной Делала первый раз, на заказ так сказать :)), но получились вроде ниче такие. Правда получатель пока не ответил понравились ли |
|
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Дек 08, 2014 11:12 am | |
| Рецептик надо обязательно. Вдруг кто-то соблазнится. )) (У меня мой проверенный.... Два... )) )
Я фото все равно не вижу. Но у меня, похоже, дело в рабочем компьютере. |
|
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Дек 08, 2014 11:15 am | |
| сейчас выложу рецепт и фотку отправлю вам на почту, а вы свой провереный тоже давайте :) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Дек 08, 2014 11:29 am | |
| Заварное тесто (и эклеры) рецепт практически идеального заварного теста pâte à choux найден у французского бога эклеров Christophe Adam
80 мл воды 80 мл молока (в рецепте Адама вместо смеси вода + молоко берется 160 мл воды + 15 г сухого молока, но я решила использовать обычное молоко) 70 г сливочного масла 90 г муки 160 г яиц (среднее яйцо весит примерно 55 г, поэтому это около трех-четырех яиц. Трех обычно достаточно) щепотка соли щепотка сахара
1. Духовку разогреваем до 250 градусов. Муку просеиваем и отставляем в сторону. В кастрюльке смешиваем воду, молоко, порубленное кусочками масло, соль и сахар. 2. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, ждем, пока масло полностью растворится в жидкости и смесь закипит. Снимаем с огня и сразу же всыпаем просеянную муку. 3. Хорошо перемешиваем до полной однородности, чтобы не было комочков. И возвращаем кастрюльку с тестом на небольшой огонь, продолжая постоянно помешивать. Когда из теста выпарится лишняя влага, оно станет пластичным и будет собираться в компактный шар. Это займет около четырех минут (на дне посуды при этом тесто будет оставлять засыхающую корочку). 4. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску. Теперь можно вводить в тесто яйца - да, прямо в горячее. Яйца добавляем по одному (обязательно!), предварительно хорошенько взбивая каждое вилкой. После каждого яйца тщательно вымешиваем тесто до полной однородности 5. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, но при этом густым и хорошо держать форму. Для этой консистенции обычно достаточно трех яиц. Если все-таки необходимо четвертое яйцо, добавляем его буквально по каплям, т.к. одно лишнее яйцо легко может испортить все тесто 6. Перекладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем на противень. Смазываем взбитым яйцом (опционально, чтоб блестели красиво :) "Французская" длина эклеров - 12 см, а диаметр насадки 1,5 см, но можно, конечно, и шире. Чтобы эклеры были одинаковой длины, пергамент можно расчертить карандашом. Отсаживать эклеры лучше всего насадкой-звездочкой, благодаря этим углублениям эклеры поднимутся равномерно и не полопаются. Если такой насадки нет, можно провести бороздки вилкой, смоченной в яйце 7. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, закрываем дверцу и СРАЗУ полностью выключаем. И оставляем минут на десять - пока эклеры не поднимутся и не зарумянятся. Тогда включаем духовку на 160 градусов и печем еще минут 10-15, пока они не станут равномерного коричневато-золотистого цвета. Не бойтесь их перепечь - эклеры должны полностью высохнуть внутри. Тогда они не опадут после выпечки и не размокнут от крема.
Крем заварной молоко - 500 мл, сахар - 160-180 г, 2 яйца или 3 желтка, сливочное масло - 50 г, мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки), полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и очищенную от семян половинку стручка. Перемешать и довести молоко до кипения. Снять с огня и оставить настояться 20-30 минут. В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар. Перемешать венчиком сухую смесь. Добавить в сухую смесь яйца или желтки и перемешать венчиком, до однородности. Из ванильного молока удалить стручок ванили и снова довести до кипения. Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков. Добавить 50 г сливочного масла и перемешать. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь).
|
|
| |
Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Дек 21, 2014 6:41 pm | |
| Имбирное печенье
Понадобится: 100г сахара 165г меда 1,5ч.л. молотого имбиря 1ч.л. молотого душистого перца 1ч.л. корицы 1ч.л. молотой гвоздики 2ч.л. соды 125г. сливочного масла 1 яйцо 525г муки
Положить в кастрюлю сахар, мед и специи, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду, размешать. Смесь начнет пениться. Положить масло и размешать. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавлять муку, мешая сначала ложкой, затем руками. Получается тесто, которое хорошо раскатывается и не прилипает к рукам и скалке.
Тесто охладить. Можно приготовить тесто заранее и заморозить. Тесто раскатать, вырезать печенье. Выпекать в горячей (180гр.) духовке 10-15 минут. Остывшее печенье можно покрыть глазурью.
Последний раз редактировалось: I r i n a (Вс Дек 21, 2014 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Дек 21, 2014 9:12 pm | |
| Ира, спасибо. (у тебя корица 2 раза - два вида или опечатка?) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Дек 21, 2014 9:55 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- (у тебя корица 2 раза - два вида или опечатка?)
Исправила. Специй можно и поменьше - тут на любителя. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Дек 29, 2014 11:27 pm | |
| Ира, испекли сегодня твое имбирное печенье. Завтра приготовлю глазурь - сын изъявил желание украсить. Одну печенюшку попробовали. Вкусно! Специй можно было даже побольше. )) А поосторожничала с перцем и гвоздикой. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Дек 30, 2014 12:10 am | |
| А я намесила кучу теста. Завтра буду печь. Предполагаю, что всю ночь Печенье очень вкусное. И еще вкуснее, когда немного полежит в плотно закрытой посуде. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Дек 30, 2014 12:14 am | |
| На первый раз сделала половину твоего рецепта - ровно один противень получился. Но, в принципе, если есть мед, то оно очень простое. (А мне завтра, видимо, торт печь. Или два )) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Янв 02, 2015 2:17 pm | |
| Ира, спасибо! Все получилось!! Очень удачный рецепт. Несложный в приготовлении. Быстро печется. (Даже надо не пропустить). Отличный результат. Печенье хрустящее, не твердое, кусать удобно, но не рассыпается. Вот такое получилось: |
|
| |
|