AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Lorik
Участник
Lorik

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-09-18
Возраст : 54
Откуда : Слуцк

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyВс Авг 03, 2014 9:45 pm

Дачный пирог "на скорую руку"
Этот вкусный быстрый пирог из доступных продуктов часто делаю на даче.
Начинка - ягоды и фрукты, могут быть любыми, по сезону.
Сладкая выпечка - Страница 4 C802cf7c5f9et
Сладкая выпечка - Страница 4 5f93893aeedat
Взбиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавляю 50 гр. мягкого сливочного масла, ванилин, стакан кефира, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 300 гр. муки. Тесто должно быть как густая сметана.
Выливаю тесто в смазанную растительным маслом форму ( у меня чугунная советская диаметром 25 см.) Сверху выкладываю ягоды или фрукты. Этот пирог я делала с половинками алычи.
Выпекаю на среднем огне минут 40-50.
Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyВс Авг 03, 2014 9:48 pm

По цвету - как наша погода - солнечный. Smiles1 
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyЧт Авг 21, 2014 9:52 pm

Шарлотка из батона



нужно:
черствый батон или белый хлеб (думаю, подойдет и свежий  Smiles11 )
0,5л молока
2 яйца
150г сахара
4 средних яблока
корица - по вкучу

Батон разрезать на ломтики толщиной до сантиметра. Молоко немного подогреть, положить в него сахар и яйца, перемешать. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с корицей.
Кусочки батона смочить в молоке, выложить 1 слой в форму. Сверху положить слой яблок. Сделать несколько слоев. Вылить сверху остатки молочной заливки.
Выпекать до готовности (я делала в мультиварке)

Сладкая выпечка - Страница 4 J5povwpdtaco
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПт Авг 22, 2014 11:42 am

Очень свежий не подойдет. Слишком размокнет. Лучше использовать зачерствевший или хотя бы вчерашний хлеб. Но не сухарь, конечно. )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 9:37 am

Сладкая выпечка - Страница 4  border=" />

первый опыт выпечки эклеров, ничё такие для первого раза Dance3 , только какие-то маленькие :))

Amadeoles: Что-то не видно фото. И ссылка на него странная.
Попробуйте перезалить. Или пришлите мне на е-мейл, а я вставлю.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 10:43 am

А по какому рецепту? ;)
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 11:02 am

а на предпросмотре было видно все, сейчас попробую перезалить
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 11:02 am

Сладкая выпечка - Страница 4  border=" />
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 11:04 am

не понимаю что я делаю не так
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 11:04 am

[img]Сладкая выпечка - Страница 4 30kdime[/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 11:05 am

о, получилось Dance3
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 11:08 am

рецепт брала в интернете в каком то жж, давно было поэтому не помню у кого именно, заварное тесто, крем тоже заварной
Делала первый раз, на заказ так сказать :)), но получились вроде ниче такие.
Правда получатель пока не ответил понравились ли
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 11:09 am

могу поделиться рецептом если хотите :)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 11:12 am

Рецептик надо обязательно. Вдруг кто-то соблазнится. )) (У меня мой проверенный.... Два... )) )

Я фото все равно не вижу. Но у меня, похоже, дело в рабочем компьютере.
Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 11:15 am

сейчас выложу рецепт и фотку отправлю вам на почту, а вы свой провереный тоже давайте :)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 11:19 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 11:29 am

Заварное тесто (и эклеры)
рецепт практически идеального заварного теста pâte à choux найден у французского бога эклеров Christophe Adam

80 мл воды
80 мл молока (в рецепте Адама вместо смеси вода + молоко берется 160 мл воды + 15 г сухого молока, но я решила использовать обычное молоко)
70 г сливочного масла
90 г муки
160 г яиц (среднее яйцо весит примерно 55 г, поэтому это около трех-четырех яиц. Трех обычно достаточно)
щепотка соли
щепотка сахара


1. Духовку разогреваем до 250 градусов. Муку просеиваем и отставляем в сторону. В кастрюльке смешиваем воду, молоко, порубленное кусочками масло, соль и сахар.
2. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, ждем, пока масло полностью растворится в жидкости и смесь закипит. Снимаем с огня и сразу же всыпаем просеянную муку.
3. Хорошо перемешиваем до полной однородности, чтобы не было комочков. И возвращаем кастрюльку с тестом на небольшой огонь, продолжая постоянно помешивать. Когда из теста выпарится лишняя влага, оно станет пластичным и будет собираться в компактный шар. Это займет около четырех минут (на дне посуды при этом тесто будет оставлять засыхающую корочку).
4. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску. Теперь можно вводить в тесто яйца - да, прямо в горячее. Яйца добавляем по одному (обязательно!), предварительно хорошенько взбивая каждое вилкой. После каждого яйца тщательно вымешиваем тесто до полной однородности
5. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, но при этом густым и хорошо держать форму. Для этой консистенции обычно достаточно трех яиц. Если все-таки необходимо четвертое яйцо, добавляем его буквально по каплям, т.к. одно лишнее яйцо легко может испортить все тесто
6. Перекладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем на противень. Смазываем взбитым яйцом (опционально, чтоб блестели красиво :) "Французская" длина эклеров - 12 см, а диаметр насадки 1,5 см, но можно, конечно, и шире. Чтобы эклеры были одинаковой длины, пергамент можно расчертить карандашом. Отсаживать эклеры лучше всего насадкой-звездочкой, благодаря этим углублениям эклеры поднимутся равномерно и не полопаются. Если такой насадки нет, можно провести бороздки вилкой, смоченной в яйце
7. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, закрываем дверцу и СРАЗУ полностью выключаем. И оставляем минут на десять - пока эклеры не поднимутся и не зарумянятся. Тогда включаем духовку на 160 градусов и печем еще минут 10-15, пока они не станут равномерного коричневато-золотистого цвета. Не бойтесь их перепечь - эклеры должны полностью высохнуть внутри. Тогда они не опадут после выпечки и не размокнут от крема.

Крем заварной
молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
2 яйца или 3 желтка,
сливочное масло - 50 г,
мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара

В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и очищенную от семян половинку стручка.
Перемешать и довести молоко до кипения.
Снять с огня и оставить настояться 20-30 минут.
В миску насыпать крахмал (или просеянную муку) и добавить оставшийся сахар.
Перемешать венчиком сухую смесь.
Добавить в сухую смесь яйца или желтки и перемешать венчиком, до однородности.
Из ванильного молока удалить стручок ванили и снова довести до кипения.
Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет.
Готовый крем, при необходимости, протереть через сито от комков.
Добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.
Убрать крем в холодильник на 4 часа (или оставить на ночь).

Вернуться к началу Перейти вниз
Valia
Участник
Valia

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-06-28
Возраст : 47

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 08, 2014 12:06 pm

у нас практически один и тот же рецепт Yes
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyВс Дек 21, 2014 6:41 pm

Имбирное печенье



Понадобится:
100г сахара
165г меда
1,5ч.л. молотого имбиря
1ч.л. молотого душистого перца
1ч.л. корицы
1ч.л. молотой гвоздики
2ч.л. соды
125г. сливочного масла
1 яйцо
525г муки

Положить в кастрюлю сахар, мед и специи, довести до кипения, снять с огня. Добавить соду, размешать. Смесь начнет пениться.
Положить масло и размешать. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавлять муку, мешая сначала ложкой, затем руками. Получается тесто, которое хорошо раскатывается и не прилипает к рукам и скалке.

Тесто охладить. Можно приготовить тесто заранее и заморозить.
Тесто раскатать, вырезать печенье. Выпекать в горячей (180гр.) духовке 10-15 минут.
Остывшее печенье можно покрыть глазурью.


Последний раз редактировалось: I r i n a (Вс Дек 21, 2014 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyВс Дек 21, 2014 9:12 pm

Ира, спасибо. (у тебя корица 2 раза - два вида или опечатка?)
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyВс Дек 21, 2014 9:55 pm

AMADEOLES пишет:
(у тебя корица 2 раза - два вида или опечатка?)
Исправила. Специй можно и поменьше - тут на любителя.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПн Дек 29, 2014 11:27 pm

Ира, испекли сегодня твое имбирное печенье. Завтра приготовлю глазурь - сын изъявил желание украсить. Одну печенюшку попробовали. Вкусно! Специй можно было даже побольше. )) А поосторожничала с перцем и гвоздикой.
Вернуться к началу Перейти вниз
I r i n a
Гуру
I r i n a

Сообщения : 1032
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 40
Откуда : Пинск

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyВт Дек 30, 2014 12:10 am

А я намесила кучу теста. Завтра буду печь. Предполагаю, что всю ночь Dumaet
Печенье очень вкусное. И еще вкуснее, когда немного полежит в плотно закрытой посуде.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyВт Дек 30, 2014 12:14 am

На первый раз сделала половину твоего рецепта - ровно один противень получился.
Но, в принципе, если есть мед, то оно очень простое.
(А мне завтра, видимо, торт печь. Или два ))
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Сладкая выпечка - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка    Сладкая выпечка - Страница 4 EmptyПт Янв 02, 2015 2:17 pm

Ира, спасибо!
Все получилось!!
Очень удачный рецепт.
Несложный в приготовлении. Быстро печется. (Даже надо не пропустить).
Отличный результат. Печенье хрустящее, не твердое, кусать удобно, но не рассыпается.

Вот такое получилось:

Сладкая выпечка - Страница 4 Img_6910
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

 Похожие темы

-
» Несладкая выпечка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-