Ингредиенты: Опоссум 1 шт (за неимением подойдёт барсук) вода - 2 литра Вино белое - 2 литра капуста - 200 г картофель - 4 штуки морковь - 1 штука корень петрушки - 1 штука лук репчатый - 2 штуки зелень петрушки чеснок - 2 дольки мука - 200 г перец горький и душистый - по 2 горошины лавровый лист, соль Инструкция: Опоссума побрить. Поставить на огонь воду и довести до кипения. Выпить 1л вина. Посолить воду (добавить 1 столовую ложку соли). Картофель нарезать. Варить на медленном огне 15-20 минут. Пока картофель варится - вымыть опоссума. Посадить опоссума в раковину. Наблюдать за опоссумом, наблюдающим за варящимся картофелем. Думать о бренности бытия. Морковь и петрушку нашинковать соломкой. Вспоминать Сократа 'Лучшее, о чем может мечтать человек - это не родиться'. Наблюдать за опоссумом из раковины наблюдающим за вами и варящимся супом. Выпить 1л вина. Чеснок нарезать дольками и натереть свежи поджаренный тост. Сомневаться в экзистенциализме. Смотреть на опоссума и цитировать ему Декарта или Лейбница. Так и Не сумев убедить опоссума, накормить его тостом. Извиниться, вынести опоссума на улицу и отпустить. Смотреть как опоссум исчезает в ночи. Думать о том, что бритый опоссум, это уже не опоссум... Уйти на кухню и в одиночестве есть суп.
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
Кухни народов мира: - Украина: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. - Россия: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. - Грузия: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни. - Франция: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. - Италия: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. - Китай: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Япония: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Мексика: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. - Индия: смешайте карри с перцем, перец с перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Последний раз редактировалось: I r i n a (Вт Июл 02, 2013 12:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
Компания IKEA выпустила кулинарную книгу шведских рецептов тортов и печенья «Homemade is Best», напечатанную без слов. Содержание книги представлено исключительно иллюстрациями. На одной стороне страницы изображена последовательность приготовления блюда в виде геометрических узоров необходимых ингредиентов, на другой – фотография соответствующего блюда в готовом виде
Ну, если еще про рогалики с ванилью более-менее понятен состав
То с сахарными булочками я, так, и затруднюсь все распознать
Я уже не говорю о технологии. А это тоже, ой, как важно. Так что, по-моему, Икея перекреативила слегка ))) С точки зрения идеи и дизайна неплохо, но с точки зрения прикладной кулинарии - никак. )))
Знаю я один простенький салат с ветчиной.А тут,как раз,ветчина осталась-никто не ест.Дай,думаю,сделаю для разнообразия.В салатик идут ананасы.Открыла банку,вынула фрукты-остался сок.Пить не хочется,выливать жалко.
Знаю я один кексик,в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый.Замутила кексик,в него почему-то из яиц нужен только желток.Белки остались.Выбросить жалко,хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала-можно сделать безе.Ничего сложного.В безе лимонную кожуру натёрла.Остался лысый лимон.Если его тут же не употребить,засохнет!Ну,лимон это просто.
Соус отличный получился для салата.В салат нарезала пол-луковицы.В доме только большие луковицы!Что делать с оставшейся половиной?.
Решила томатный соус для спагетти пожарить,больше жарить с луком было нечего.Открыла банку томатной пасты,употребила половину.А вторую половину куда ?Забуду ведь в холодильнике,а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ.Для борща не нашлась капуста.Пришлось поехать в магазин.В магазине купила капусту,морковку,селёдку,сосиски,колбасу,салфетки,стиральный порошок,скатерть (по скидке),тапочки(тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек,потом рядом с фотоателье забрала фотографии,забрала брюки из починки,купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта.Сварила борщ,уже не заметила осталось ли что-то.Обессиленная села на диван,включила телевизор.Дура!Надо было вылить на фиг этот сок!!!
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
Какая ирония... Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, - всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет. А тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.
"КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ИКРОЙ на 30 порций 30 картофелин 200г сливочного сыра 1 ст л порезанной петрушки 1 банка красной икры 1 банка черной икры соль перец и укроп для украшения сварить картофель и срезать верх и низ что бы он устойчиво стоял на тарелке сыр взбить с петрушкой и специями и намазать картофель с верху положить ложку красной икры и ложку черной икры украсить веточками укропа ВАРИАЦИИ если у вас нет красной икры то в место неё можно положить кусочки копченой красной рыбы "
Черная икра должна быть, по определению, в каждом холодильнике! )))
Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками роз...
Символизм. Гостям подают в тарелках бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм. Варить борщ из гнилой картошки. Гостям читать лекцию о неуклонном росте производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом, и о главных преимуществах нашего борща перед их.
Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы,которая попадётся под руку, варить 40 минут, соль-специи по вкусу.
Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлаждённым.
Поп-арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется "А потом - суп с котом".
Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый суп и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто восклицает "Но ведь никакого борща здесь нет!", выгоняют за бескультурье и хамство.