Обнаружила, что не поместила рецепт моего любимого грибного крем-супа.
Помнится, для участия в конкурсе я написала ему целую оду )))
500 мл бульона или воды
150 г картофеля
1 луковица
200 г отваренных грибов, 2 сухих белых гриба
150 мл сливок
Соль, перец по вкусу
Ода грибному супу-крему(с тремя секретами)
Для вкусного супчика нужно немного:
Очистить картошку и репку-лучок,
Засыпать в кипящий бульончик и строго
Варить минут десять. И нужно еще
Грибочки заранее вам подготовить:
Нарезать их тоненько и отварить.
Добавить в бульон, довести до кипения,
Огонь поубавить и так потомить.
Как только сварились грибы и картошка,
Слить жидкость и в блендере все измельчить,
И сливок добавить, нагрев их немножко, -
Вот первый секрет мне пришлось вам открыть.
Второй очень важный секрет невозможно
Уж больше скрывать. Так и быть, вам скажу:
Два белых сушеных гриба осторожно
Сотру в порошок я и в суп положу.
Залейте остаток бульона грибного
И суп подержите еще на огне.
Про соль не забудьте. И перца немного.
Мешать минут десять – так хватит вполне.
А третий секрет – просто универсален
Подходит для блюда любого почти.
Для сальсы, для торта и каш идеален,
Его ты внимательно очень прочти:
Пока за столом собираются гости,
Затем, чтоб они оценили ваш труд,
С улыбкой, без всякого признака злости
Скажите волшебное слово "СОЖРУТ"!
А это кто-то веселился ))
(супчик темный, потому что не из белых грибов. Зато на нем сметану виднее )) )