AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Техника для дома и кухни Сб Авг 24, 2013 11:27 am | |
| Здесь делимся собственным опытом эксплуатации, обсуждаем критерии выбора. Начну с самого последнего приобретения. Мороженица. Штучка не самой первой необходимости. Но преимущества очевидны: морожное готовится полностью натуральным. Базовый рецепт сливочного мороженого: сливки, яйца, сахар - все! Можно приготовить мороженое заранее и хранить в морозильной камере. Можно готовить непосредственно перед поеданием (за 20-40 минут). Как выбрать. Мороженицы бывают компрессорные. В них все можно делать сразу: приготовить смесь, охладить ее до комнатной температуры, загрузить в чашу и сразу морозить. Компрессор "вырабатывает" холод. Но цена на них, глянула, начинается с 5 млн. И размер, естественно, большой. Надо учитывать, где хранить. Есть бескомпрессорные. У меня такая. У нее чаша-морозильник. Чашу нужно заморозить предварительно, подержав 24 часа в морозилке (в некоторых пишут 18 часов). И смесь для мороженого тоже советуют предварительно охладить в холодильнике. То есть, увеличивается время подготовки. Но зато места они занимают меньше (приблизительно в 2 и более раз), и стоят, начиная с 300 тысяч. Выбирая вторую, нужно обращать внимание на размер чаши - чтобы она влезла в морозилку. У меня мороженица на литр - влазит с небольшим запасом. Чашу можно между приготовлениями постоянно держать в морозилке, если позволяет место. Но после приготовления нужно дать ей полностью разморозиться, помыть, высушить и опять замораживать. То есть, если в компрессорной можно разные виды готовить почти сразу (с перерывом на мытье чаши), то в бескомпрессорных - с перерывом на сутки, пока чаша замерзнет. Готовится мороженое приблизительно одинаковое количество времени. Минут 20-40 в зависимости от объема продукта. Цена на агрегат зависит от имени производителя, объема чаши, дополнительных наворотов, вроде сигнализации о готовности или автоотключения. У меня оказалась самая простая: нужно самой следить за процессом. То есть, далеко не уйдешь. Как только мороженое готово, раздается щелчок и лопасти начинают вращаться в другую сторону. Но если что-то готовишь в этот момент на кухне - не проблема. С другой стороны, ее можно и с собой в комнате поставить, если очень нужно. Из обеих мороженое сначала мягкое, как в кафешках из аппарата. Потом его, если не съесть, нужно переложить в контейнер. Оно замерзает, становится твердым. Первая проба показала, что мороженицы объемом на литр хватит, чтобы за раз приготовить граммов 600 мороженого. У меня получилась порция из 300 мл сливок граммов на 400 (не взвешивала, на глаз). Базовый рецепт простейший: сливки, яйца, сахар. Все! Никакой химии. При желании всегда можно добавить наполнители. Либо пищевые ароматизаторы или красители по собственному желанию. Можно готовить фруктовый лед или сорбеты. Я довольна! Результатом делилась ТУТ |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Вс Авг 25, 2013 9:53 pm | |
| Комбайны на кухне - отличная вещь. Даже самый маленький существенно облегчает процесс приготовления. Несколько лет пользовались простеньким Филипсом: Покупали ради терки для картошки. Но пользовалась я им много: шинковала капусту, морковку, замешивала тесто, готовила фарш. В нем есть насадка-эмульгатор - делала домашний майонез. А сегодня приехал более мощный агрегат. Бошевский. Здесь планетарный миксер, многофункциональная шинковка и блендер. Можно замешивать тесто, взбивать (чаша 3,9 л). Правда, мелкая терка, которую производитель назвал "для картофеля", просто мелкая. Но пока не попробовала, расстраиваться не буду. Если драники получатся приличные, а в блендере получится взбить майонез, то маленький мне уже будет без надобности. Вот. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Чт Авг 29, 2013 3:04 pm | |
| Электрошашлычница.
Прибор из разряда "Кухонные излишества". Но у него есть ряд очень полезных свойств. Во-первых, в электрошашлычнице мясо готовится быстро. Быстрее, чем на костре. Может, потому что кусочки меньше "уличных", может, потому что кожух и вращающиеся шампуры дают теплу равномернее распределяться. Во-вторых, от шашлычницы почти нет брызг и другой грязи. Во всяком случае, с жаркой мяса на сковороде не сравнить. В-третьих, определенное разнообразие в вариантах приготовления мяса и необычная подача. В-четвертых, мясо не жарится, а запекается, без использования жиров.
У нас шашлычница была еще у мамы. Потом мы ее забрали себе. А когда сломалась, купили новую. Старая была на шесть шампуров, эта - на пять. Не скажу, что пользуемся очень часто. Но раз в два-три месяца обязательно достаем. И можем пару дней употреблять домашний шашлычок.
В моделях не очень разбираюсь. У нас обе с нагревателем по центру, сплошным кожухом и возможностью использовать только шампуры.. Бывают модели, где нагреватель стоит сбоку и есть возможность запекать большой кусок мяса или курицу тушкой. Это уже электрогриль получается.
У своей отмечу удобную алюминиевую "прихватку" для снятия чашечек, куда стекает сок. Уход простой. Отмывается легко. Если после каждого использования протирать, будет выглядеть как новая много лет. Из возможных сложностей: нужно приноровиться нарезать продукты такого размера, чтобы они не задевали колбу, в которую заключен тэн. Но даже если пара кусочков окажется великовата, большого дыма от сгоревшего мяса не будет, просто нужно, не откладывая в долгий ящик, протереть загрязненное стекло, когда он слегка остынет. |
| | | Valia Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-06-28 Возраст : 47
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Сб Авг 31, 2013 9:20 pm | |
| на моей кухне давно ничего не обновлялось, поэтому похвастаться особо нечем. самый часто используемый агрегат это конечно кухонный комбайн и миксер. комбайн старенький уже, но все что от него требуется выполняет, тоже филипс. даже не знаю чего бы я хотела на свою кухню? всякие девайсы типа бутербродниц, тостеров, рисоварок и пароварок, дружно переехали на хранение в антресоли и кое-что на дачу. даже микроволновкой не пользуюсь сейчас занимаюсь ремонтом и обустройством кухни, задумываюсь только над новым комбаином, хочу обновить, и конечно жалею что поддалась на провокацию не купила посудомойку |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Ср Сен 11, 2013 10:57 am | |
| У кого есть электрошашлычница, подскажите, как вы ее моете-чистите? Я упорно не понимаю, там же тены электрические, а внизу круглый желоб для стекания жидкости. Чтобы вымыть желоб после приготовления, мне, получается, нужно всю конструкцию вместе с тенами ставить в раковину? Конструкция же, вроде, неразборная. В недоумении я... |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Ср Сен 11, 2013 11:17 am | |
| У меня такого типа: После каждого использования вытирается тряпочкой колба стеклянная, в которой тен и все поверхности шашлычницы. Чашечки, куда стекает жидкость, шамуры и кожух можно мыть. Никаких проблем не наблюдаю. Даже цвет алюминия не изменился особо, хотя ей уже больше пяти лет. |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Ср Сен 11, 2013 11:34 am | |
| У меня похожая. Только внизу в моей не индивидуальные чашечки-подставки под каждый шампур, а общий круговой чаша-желоб. Так вот этот желоб-чаша несъёмная. Про колбы с теном я поняла. Протирать. А вот круговой желоб вроде и мыть бы надо. А он вместе с основной констукцией с тенами, которые ставить в раковину вроде бы и неправильно. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Ср Сен 11, 2013 11:37 am | |
| Нет, в раковину ставить, конечно, нельзя. (Странная конструкция, если честно...). Значит, так же протирать губкой. Я использую средство для мытья посуды, только отжимаю, чтобы ушла влага, а осталась только пена. А потом, тоже влажной, но уже чистой губкой протираю. |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Ср Сен 11, 2013 11:48 am | |
| Спасибо, Олеся. Моя шашлычница, вероятно, постарше Вашей будет. Это же еще родителей. Ей лет 30 минимум. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Ср Сен 11, 2013 11:56 am | |
| Наша первая отработала лет 20. Она называлась "Таврия" и была сделана в Украинской ССР. Как-то разбилась колба, мама писала на завод-изготовитель и прислали новую. ))) |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Ср Сен 11, 2013 11:58 am | |
| Да, были времена... А наша мало эксплуатировалась. Я вот сейчас откопала. Думаю, надолго еще хватит. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Ср Сен 11, 2013 12:10 pm | |
| Похожая. Только сверху круг, как на Вашем первом фото. И края нижней чаши-желоба как бы больше подняты вверх. И подставка немного другая. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Ср Сен 11, 2013 12:14 pm | |
| Да, добавляю про свой бошевский комбайн. Докупила к нему терку специально для картофеля, потому что мелкая, входящая в комплект, для драников не очень. Получаются, но консинтенция "теста" неудобная. Попробовала взбивать в блендере-колбе майонез. Первый раз не получилось. Второй - все окей. Но если кто-то хочет именно майонез домашний в больших количествах, то лучше взять комбайн, где есть диск-эмульгатор - быстрее и надежнее получается. Но, повторюсь, при соблюдении технологии можно и там, и там. Вот только ногой-блендером у меня пока так и не получилось. Но, похоже, тоже нарушаю технологию. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Пн Фев 10, 2014 6:01 pm | |
| - Маргоша пишет:
- Ира! ты мультей обзавелась???..Как тебе??
Я, кажется, уже писала, что стала незапланированно владелицей мультиварки. Нравится, пользуемся почти каждый день, каши очень вкусные получаются, супы прозрачные, овощи вкусно тушить, запеканки в ней только делаю, бисквиты пеку. Полезная и приятная штучка! |
| | | Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Пн Фев 10, 2014 6:50 pm | |
| Прозрачные супы - это мультиваркина тайна для меня..)) я не могу никак понять..)) почему они прозрачные при закрытой крышке и кипении..))))
и да...мультя - это какое-то кухонное "зло"..)))) я скоро забуду,как плита включается |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Пн Фев 10, 2014 8:21 pm | |
| Блин... Мультиварки окружают )))
У нас сегодня жареная картошка и опять салат с фасолью и ветчиной. |
| | | I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Пн Фев 10, 2014 8:25 pm | |
| - Маргоша пишет:
- Прозрачные супы - это мультиваркина тайна для меня..
И для меня! Как они это делают? Тут простоишь над бульоном, снимаешь пенку, и все равно не такой прозрачный. А в мультю все вместе забросишь - и прекрасный суп! - AMADEOLES пишет:
- Блин... Мультиварки окружают )))
Покупай, не отвертишься теперь! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| | | | Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Вт Фев 11, 2014 10:38 am | |
| кста....с приобретением мульти у меня моя ХП теперь только тест вымешивает..))) эх..простаивает гаджет..простаивает..))) я тут подумала и пришла к выводу,что на кухне ..при теперешних продвинутых машинках надо только пару приборов: комбайн с чашей и крюком для теста,погружной блендер и мультя..))) плиту можно оставить ради духовки..))
куда теперь все девать? ранее купленное?..)))) |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Вт Фев 11, 2014 11:32 am | |
| - Маргоша пишет:
куда теперь все девать? ранее купленное?..)))) На дачу, ну или подругам подарить... |
| | | HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Вт Фев 11, 2014 11:35 am | |
| У меня мульти нет. Ток собираюсь в этом году покупать. Размышляю над моделью: какую лучше купить? |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Вт Фев 11, 2014 2:09 pm | |
| - Маргоша пишет:
- кста....с приобретением мульти у меня моя ХП теперь только тест вымешивает..))) эх..простаивает гаджет..простаивает..)))
я тут подумала и пришла к выводу,что на кухне ..при теперешних продвинутых машинках надо только пару приборов: комбайн с чашей и крюком для теста,погружной блендер и мультя..))) плиту можно оставить ради духовки..))
куда теперь все девать? ранее купленное?..)))) А что у тебя еще есть? ))) Докупила две недели назад простенький ручной миксер взамен почившему "Вихрю". Большой комбайн с чашей использую регулярно, но без маленького все равно неудобно. По крайней мере, пока не докупила вторые комплекты насадок и хотя бы одну запасную чашу. Ничем не заменишь электровафельницу (кстати, давно не пекла вафли )) ). Да и в мульте можно зараз приготовить только одно блюдо: или первое, или второе. А если нужно сразу? А? |
| | | Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Вт Фев 11, 2014 7:52 pm | |
| у меня стоит большой комбайн с чашей -блендером. Там всяких прибамбахов - вплоть до соковыжималки..... ХП стоит - но никому ее не отдам..)) она мне тесто вот как вымешивает..любое...а пельменное - вообще красота! мясорубка достается пару раз в году..... вафельница на даче..вместе с микроволновкой с пароваркой... если бы совместить..))) крюк из ХП и мультю..))) был бы универсальный прибор..))) блендер погружной у меня работает чаще....удобный и всегда под рукой... по поводу мульти: можно докупить чаш или..)) купить вторую мультю..))) моя соседка купив вторую - сейчас совсем обленилась..))) ей и суп сварят и второе приготовят..)) только компот на плите детям варит....)) аа..забыла...)) у меня еще тостер стоит на столе...ну это под охотку.... и микроволновка с грилем.... - эта работает каждый день...подогреть-разморозить |
| | | Маргоша Специалист
Сообщения : 439 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 50 Откуда : Минск
| Тема: Re: Техника для дома и кухни Вт Фев 11, 2014 7:59 pm | |
| - HHV пишет:
- У меня мульти нет. Ток собираюсь в этом году покупать. Размышляю над моделью: какую лучше купить?
у меня Редмонд с 3Д нагревом на 42 программы....(это не реклама)..))) у моих знакомых или Редмонды или Панасоники с аналогичными функциями...пока довольны все.. одна мультя попалась с дефектной чашей или неотрегулированными тенами - соседка меняла....вторая умница..)) плеснула сама кипятка на нагревательный элемент - лопнул корпус..)))) приехали - заменили гаджет....))) у нас за полгода пока нареканий нет..работает через 1-2-3 дня.... |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|