| Соусы и домашние заготовки | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lorik Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-09-18 Возраст : 54 Откуда : Слуцк
| Тема: Re: Соусы и домашние заготовки Ср Сен 18, 2013 11:19 pm | |
| Моей семье и знакомым, кто варил по этому рецепту, очень понравилось варенье. Даже родственники-москвичи сварили. А вот соседке по даче не пришлось по вкусу. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Соусы и домашние заготовки Пт Окт 04, 2013 9:08 pm | |
| Девочки, задача: есть полиэтиленовый мешок хрена. Большой. Как его лучше сохранить? Ящик с песком, наверное, не получится. Кто-нибудь замораживал? Как лучше: целиком или натертый? А, может, кто-нибудь консервирует? Рецепты в интернете есть, но хочется проверенный. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Соусы и домашние заготовки Вс Окт 27, 2013 3:39 pm | |
| Уксус для суши
3 ст.л. рисового или винного уксуса 2 ст.л. лимонного сока (или разведенной в воде лимонной кислоты) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли
Нагреть, помешивая. до растворения кристаллов на медленном огне. Не доводить до кипения. Включать вытяжку обязательно! |
|
| |
Lorik Участник
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2013-09-18 Возраст : 54 Откуда : Слуцк
| Тема: Re: Соусы и домашние заготовки Пн Авг 11, 2014 7:43 pm | |
| Аджика из кабачковПривожу полностью рецепт автора: Нам понадобится: • 3 кг. кабачков; • 1 кг. моркови; • 1 кг. помидор; • 1 стакан сахара; • 1 стакан уксуса; • 1 стакан подсолнечного масла; • 1 стакан давленого чеснока; • 3 дес. ложки соли; • 1 дес. ложка черного молотого перца; • 2 стручка красного горького перца. Приготовление: Кабачки с морковкой перекрутить через мясорубку и тушить 70 минут. Потом перекрутить помидоры с красным перцем. Добавить это к кабачкам с морковкой и тушить еще 30 минут. В самом конце добавить уксус и чеснок. Остальные ингредиенты добавлять во время приготовления, я это делаю, когда добавляю помидоры. Раскладываем аджику по баночкам и закатываем. Выход примерно 7-8 0.5 литровых баночек. Примечание: растительного масла можно меньше добавить, так же и чеснок. Все по вашему вкусу! а можете наоборот положить больше, например перца. Экспериментируйте и пробуйте на свой вкус всегда! Моё дополнение:я добавила больше соли, мне показалось мало, и 1ч.л. с горкой паприки. Получилось очень вкусно! |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Соусы и домашние заготовки Чт Сен 18, 2014 3:57 pm | |
| Соленые волнушки, грузди.
на 1 кг. сырых грибов: 1,5 ст.л. соли (без верха) 0,5 л. кипяченой воды чеснок рубленый
Отварить минут 30, слить, промыть. Еще раз закипятить с малым к-вом воды, слить. Утрамбовать в банку слоями, пересыпая солью и рубленым чесноком. Сверху чеснока побольше. Залить кипяченой водой, дабы чуть прикрыть грибы. Закрыть стерильной крышкой (можно пластмассовой). Хранить в холодильнике или темном прохладном месте. Можно солить в любой таре.
Грибы соленые ( курочки)
на 1 кг сырых грибов: 1,5 ст. л. соли (без верха)
Отварить 10 минут, слить, промыть. Затем варить еще 20 минут в небольшом к-ве воды, добавив в воду соль. Не сливать. Сложить в банки вместе с жидкостью, в которой варились грибы. Сверху лучше добавить рубленый чеснок. Закрыть стерильной крышкой. Хранить в холодильнике или темном прохладном месте. Есть можно через месяц.
Грибы маринованные
1) на 1 кг сырых грибов: 1.5 ст. л. соли (без верха) 0,5 л. воды 2 ст. л. уксуса (можно больше для более остренького вкуса) лаврушка, перец душистый горошком и т.д.
Грибы слегка отварить, слить, промыть. Затем варим уже с солью и приправками еще минут 20. В конце варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем.
2) на 1 кг. уже отваренных грибов.
Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут и отбросить на сито. В кастрюлю налить 2/3 стакана уксуса, 1/3 стакана воды, 1 ст. л. соли. Довести до кипения, опустить наши отваренные грибы и варить еще 20 минут. В конце варки добавить 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 2 шт. корицы, 2 шт. гвоздики, 2 шт. лаврушки. Закатываем в стерильные банки.
|
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Соусы и домашние заготовки Чт Сен 18, 2014 4:02 pm | |
| Икра грибная
4 л. проваренных грибов 1 кг. помидоров 1 кг. репчатого лука 0.5 л. подсолнечного масла
Грибы пропусть через мясорубку, овощи мелко порубить ( а можно и все через мясорубку пропустить). Перемешать. Тушить 1 час на медленном огне. Сразу разложить по стерильным банкам и закатать.
|
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| Тема: Re: Соусы и домашние заготовки Чт Сен 18, 2014 4:08 pm | |
| Солянка грибная
3 кг. капусты 1,5 - 2 кг. грибов ( лучше опята, зеленки) 1 кг моркови 1 кг лука 0,5 л. томатного соуса 300 гр. подсолнечного масла 10 ч.л. сахара 100 гр. уксуса
Капусту нашинковать, грибы отварить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Все соединить, перемешать, тушить 2 часа на медленном огне. Сразу разложить по стерильным банкам и закатать. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Соусы и домашние заготовки Пт Сен 19, 2014 9:41 am | |
| О-о-о-о! Солянка! Единственное блюдо моего детства, в котором я ела капусту! )) И сейчас люблю. Но тогда мама ее не закатывала. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Соусы и домашние заготовки Пн Окт 13, 2014 4:08 pm | |
| Вносила рецепты в каталог, вчиталась в грибную икру. Это очень вкусный рецепт. Тетя моего мужа когда-то делала - я могла банку одна съесть. Но она в самом конце добавляла еще много чеснока. |
|
| |
HHV Гуру
Сообщения : 1785 Дата регистрации : 2013-07-10 Возраст : 55 Откуда : Молодечно
| |
| |
| Соусы и домашние заготовки | |
|