AMADEO&Co
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

 Соусы и домашние заготовки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Lorik
Участник
Lorik

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-09-18
Возраст : 54
Откуда : Слуцк

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyСр Сен 18, 2013 11:19 pm

Моей семье и знакомым, кто варил по этому рецепту, очень понравилось варенье. Даже родственники-москвичи сварили. А вот соседке по даче не пришлось по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyПт Окт 04, 2013 9:08 pm

Девочки, задача: есть полиэтиленовый мешок хрена. Большой.  Как его лучше сохранить? Ящик с песком, наверное, не получится. Кто-нибудь замораживал? Как лучше: целиком или натертый? А, может, кто-нибудь консервирует? Рецепты в интернете есть, но хочется проверенный.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyСб Окт 05, 2013 9:56 pm

Мы в песке хранили, но основную массу пропускали через мясорубку и по банкам.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyСб Окт 05, 2013 10:17 pm

И ничего не добавляли? Воду, уксус, соль? Хранить же в холодильнике? Или закатать?
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyВс Окт 27, 2013 3:39 pm

Уксус для суши

3 ст.л. рисового или винного уксуса
2 ст.л. лимонного сока (или разведенной в воде лимонной кислоты)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Нагреть, помешивая. до растворения кристаллов на медленном огне. Не доводить до кипения. Включать вытяжку обязательно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Lorik
Участник
Lorik

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2013-09-18
Возраст : 54
Откуда : Слуцк

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyПн Авг 11, 2014 7:43 pm

Аджика из кабачков
Соусы и домашние заготовки - Страница 2 9730d8b05a96t
Привожу полностью рецепт автора:
Нам понадобится:
• 3 кг. кабачков;
• 1 кг. моркови;
• 1 кг. помидор;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан уксуса;
• 1 стакан подсолнечного масла;
• 1 стакан давленого чеснока;
• 3 дес. ложки соли;
• 1 дес. ложка черного молотого перца;
• 2 стручка красного горького перца.
Приготовление:
Кабачки с морковкой перекрутить через мясорубку и тушить 70 минут. Потом перекрутить помидоры с красным перцем. Добавить это к кабачкам с морковкой и тушить еще 30 минут. В самом конце добавить уксус и чеснок. Остальные ингредиенты добавлять во время приготовления,  я это делаю, когда добавляю помидоры.
Раскладываем аджику по баночкам и закатываем. Выход примерно 7-8 0.5 литровых баночек.
Примечание: растительного масла можно меньше добавить, так же и чеснок. Все по вашему вкусу! а можете наоборот положить больше, например перца. Экспериментируйте и пробуйте на свой вкус всегда!
Моё дополнение:
я добавила больше соли, мне показалось мало, и 1ч.л. с горкой паприки.
Получилось очень вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyЧт Сен 18, 2014 3:57 pm

Соленые волнушки, грузди.

на 1 кг. сырых грибов:
1,5 ст.л. соли (без верха)
0,5 л. кипяченой воды
чеснок рубленый

Отварить минут 30, слить, промыть. Еще раз закипятить с малым к-вом воды, слить.
Утрамбовать в банку слоями, пересыпая солью и рубленым чесноком. Сверху чеснока побольше. Залить кипяченой водой, дабы чуть прикрыть грибы.
Закрыть стерильной крышкой (можно пластмассовой).
Хранить в холодильнике или темном прохладном месте.
Можно солить в любой таре.

Грибы соленые ( курочки)

на 1 кг сырых грибов:
1,5 ст. л. соли (без верха)

Отварить 10 минут, слить, промыть. Затем варить еще 20 минут в небольшом к-ве воды, добавив в воду соль. Не сливать. Сложить в банки вместе с жидкостью, в которой варились грибы. Сверху лучше добавить рубленый чеснок. Закрыть стерильной крышкой. Хранить в холодильнике или темном прохладном месте. Есть можно через месяц.

Грибы маринованные

1) на 1 кг сырых грибов:
1.5 ст. л. соли (без верха)
0,5 л. воды
2 ст. л. уксуса (можно больше для более остренького вкуса)
лаврушка, перец душистый горошком и т.д.

Грибы слегка отварить, слить, промыть. Затем варим уже с солью и приправками еще минут 20. В конце варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем.

2) на 1 кг. уже отваренных грибов.

Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут и отбросить на сито.
В кастрюлю налить 2/3 стакана уксуса, 1/3 стакана воды, 1 ст. л. соли. Довести до кипения, опустить наши отваренные грибы и варить еще 20 минут. В конце варки добавить 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 2 шт. корицы, 2 шт. гвоздики, 2 шт. лаврушки.
Закатываем в стерильные банки.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyЧт Сен 18, 2014 4:02 pm

Икра грибная

4 л. проваренных грибов
1 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
0.5 л. подсолнечного масла

Грибы пропусть через мясорубку, овощи мелко порубить ( а можно и все через мясорубку пропустить). Перемешать. Тушить 1 час на медленном огне. Сразу разложить по стерильным банкам и закатать.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyЧт Сен 18, 2014 4:08 pm

Солянка грибная

3 кг. капусты
1,5 - 2 кг. грибов ( лучше опята, зеленки)
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л. томатного соуса
300 гр. подсолнечного масла
10 ч.л. сахара
100 гр. уксуса

Капусту нашинковать, грибы отварить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Все соединить, перемешать, тушить 2 часа на медленном огне. Сразу разложить по стерильным банкам и закатать.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyПт Сен 19, 2014 9:41 am

О-о-о-о! Солянка! Единственное блюдо моего детства, в котором я ела капусту! )) И сейчас люблю. Но тогда мама ее не закатывала.
Вернуться к началу Перейти вниз
AMADEOLES
Admin
AMADEOLES

Сообщения : 3750
Дата регистрации : 2013-06-25

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyПн Окт 13, 2014 4:08 pm

Вносила рецепты в каталог, вчиталась в грибную икру. Это очень вкусный рецепт. Тетя моего мужа когда-то делала - я могла банку одна съесть. Но она в самом конце добавляла еще много чеснока.
Вернуться к началу Перейти вниз
HHV
Гуру
HHV

Сообщения : 1785
Дата регистрации : 2013-07-10
Возраст : 55
Откуда : Молодечно

Соусы и домашние заготовки - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Соусы и домашние заготовки    Соусы и домашние заготовки - Страница 2 EmptyВт Окт 14, 2014 4:02 pm

Да, можно с чесноком. Но без него вкус более нежный.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соусы и домашние заготовки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
AMADEO&Co :: Дом :: Кулинария-