|
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Десерты самые разные Ср Июн 26, 2013 7:25 pm | |
|
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пт Авг 09, 2013 3:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Десерты самые разные Чт Июл 04, 2013 8:53 pm | |
| Домашнее сгущенное молоко
1 стакан свежего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого молока. Смешать все ингредиенты и поставить на водяную баню. Варить 1 час. Мешать каждые минут 10. Полученную сгущенку остудить пару часов при комнатной температуре, перелить в стеклянную баночку (у меня получились две баночки от детского питания) и убрать в холодильник. После полного остывания в холодильнике сгущенка станет густой. |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Десерты самые разные Пт Июл 05, 2013 10:10 pm | |
| - AMADEOLES пишет:
- Сильно отличается от магазинной?
Я бы сказала, чувствуется сухое молоко. Думаю, для крема можно использовать. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Десерты самые разные Вс Фев 15, 2015 7:41 pm | |
| Творожное желе "Мраморное"творог мягкий - 400 г молоко - 100 мл сахар - 100 г желатин - 10 г какао - 2 ст. ложки Желатин замочить в молоке, разогреть (не кипятить!). Творог растереть с сахаром, добавить молоко с желатином, размешать. Разделить творожную массу пополам, в одну часть добавить какао, перемешать. Выложить в формочки поочередно - ложку белой массы, ложку шоколадной. Сверху аккуратно перемешать зубочисткой для получения мраморного узора. Оставить на несколько часов в прохладном месте для застывания. |
|
| |
I r i n a Гуру
Сообщения : 1032 Дата регистрации : 2013-06-26 Возраст : 40 Откуда : Пинск
| Тема: Re: Десерты самые разные Вс Фев 15, 2015 7:49 pm | |
| Тортик с печеньем и творогом ("советский вариант тирамиссу")Мама часто делала в детстве. печенье песочное - 500 г творог мягкий - 400 г сахар - 100 г молоко - 100 мл Молоко немного подогреть. Творог перетереть с сахаром (если брать немягкий творог, нужно растереть его со сметаной или сливочным маслом и сахаром). Печенье поштучно на несколько секунд опустить в теплое молоко, выложить в один слой. Сверху намазать творожную массу. Чередовать слои печенья и творога. Сверху должно быть печенье. Сварить шоколадную глазурь 50 г масла 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки молока Горячей глазурью полить тортик. Сверху у меня украшено растопленным белым шоколадом. Оставить торт пропитываться на несколько часов. Можно добавить в творожную массу банан, изюм, мак и т.п. |
|
| |
KalinkaS857 Участник
Сообщения : 10 Дата регистрации : 2016-04-08 Возраст : 35 Откуда : Москва
| Тема: Re: Десерты самые разные Пт Апр 08, 2016 11:25 pm | |
| - I r i n a пишет:
- Тортик с печеньем и творогом ("советский вариант тирамиссу")
Мама часто делала в детстве.
печенье песочное - 500 г творог мягкий - 400 г сахар - 100 г молоко - 100 мл
Молоко немного подогреть. Творог перетереть с сахаром (если брать немягкий творог, нужно растереть его со сметаной или сливочным маслом и сахаром). Печенье поштучно на несколько секунд опустить в теплое молоко, выложить в один слой. Сверху намазать творожную массу. Чередовать слои печенья и творога. Сверху должно быть печенье. Сварить шоколадную глазурь 50 г масла 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки молока
Горячей глазурью полить тортик. Сверху у меня украшено растопленным белым шоколадом. Оставить торт пропитываться на несколько часов. Можно добавить в творожную массу банан, изюм, мак и т.п. очень вкусно, когда то делала))мужу очень понравилось |
|
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: Десерты самые разные Чт Май 07, 2020 2:05 pm | |
| - I r i n a пишет:
- Домашнее сгущенное молоко
1 стакан свежего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого молока. Смешать все ингредиенты и поставить на водяную баню. Варить 1 час. Мешать каждые минут 10. Полученную сгущенку остудить пару часов при комнатной температуре, перелить в стеклянную баночку (у меня получились две баночки от детского питания) и убрать в холодильник. После полного остывания в холодильнике сгущенка станет густой. Когда-то готовила по этому рецепту, мне понравилось, получилось вкусно. Я вообще любитель сладкого, кремы всякие, тортики, моя тема |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: Десерты самые разные Ср Июн 10, 2020 1:10 am | |
| - AMADEOLES пишет:
- Наташа, делитесь своими тортиками :-)
В последнее время торты не пеку, больше по легким но оттого не менее вкусным десертам. Где-то месяц каждые выходные делаю сабайон, муж от него в восторге, да и мне нравится.Лакомимся итальянским вкусом |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Десерты самые разные Ср Июн 10, 2020 11:07 am | |
| Сабайонов у нас на форуме еще не было. Буду рада проверенному рецепту в этой теме. |
|
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| |
| |
flowerkiss Участник
Сообщения : 10 Дата регистрации : 2020-06-04
| Тема: Re: Десерты самые разные Чт Сен 17, 2020 12:36 am | |
| Предлагаю испечь кофейный торт с грецким орехом
Ингредиенты:
Для теста Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 200 гр. Разрыхлитель теста - 2 ч. л. Яйцо куриное сырое - 6 шт. Кофе растворимый - 4 ст. л. Орехи грецкие - 300 гр., половина для украшения Для глазури Сметана - 6 ст. л. Масло сливочное - 100 гр. Сахар - 4 ст. л. Какао-порошок - 6 ст. л.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Постепенно засыпаем муку в яичную смесь. 2. Добавляем растворимый кофе и все тщательно перемешиваем. Измельчаем орехи и добавляем к готовому тесту. 3. Форму для выпекания промазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов С. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут. 4. Пока корж остывает, мы сделаем глазурь. Для этого в кастрюльке на водяной бане растапливаем сливочное масло. В него добавляем сахар, сметану и какао. Помешиваем до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. 5. Корж поливаем шоколадной глазурью. Украшаем орехами. Если порезать торт на треугольные дольки, то у вас получится кофейные пирожные. Приятного аппетита! Совет: Какао лучше сначала перемешать с сахаром, чтобы в глазури не было комочков.
Кофейный торт с грецким орехом не может не понравиться!
Последний раз редактировалось: flowerkiss (Пт Сен 18, 2020 4:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| |
| |
NatashaBuba Участник
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2020-05-07
| Тема: Re: Десерты самые разные Пн Дек 28, 2020 5:58 pm | |
| - flowerkiss пишет:
- Предлагаю испечь кофейный торт с грецким орехом
Рецепт интересный, даже название так вкусно звучит...кофейный с грецким орехом. Мне кажется этот торт идеален для уютных зимних вечеров |
|
| |
|