AMADEO&Co - МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Закуски и бутерброды Ср Июн 26, 2013 7:24 pm | |
|
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Пн Июн 01, 2020 12:03 pm), всего редактировалось 11 раз(а) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Ср Июн 26, 2013 11:27 pm | |
| Кабачковый тортик На 1 кабачок среднего размера: 2 яйца крупных, соль, мука (чтобы получилось тесто, как на оладьи), укроп, чеснок Кабачок на мелкую терку. Добавить яйца, соль, половину или больше зубчика чеснока, нарезанный укроп. В последнюю очередь муку. Печь большими блинами. (Я делала и без начинки - просто небольшими оладушками. С помидорным салатом со сметанной заправкой - язык можно проглотить!) Начинка: морковь спассеровать (можно с луком, кому нравится). Смешать с жаренными грибами и майонезом. По вкусу добавить натертый чеснок. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Июн 27, 2013 1:39 pm | |
| Закусочный Наполеон4-5 слоеных коржей (можно готовых) банка консервированной рыбы в масле (предпочтительнее сайра) 4-5 яиц 150-200 г сыра 250-300 г майонеза чеснок зеленый лук (в сезон), зелень укропа и/или петрушки (можно замороженную) Каждый из коржей смазать майонезом, кроме рыбного. Выкладывать начинки в следующем порядке: - Яйцо, нарезанное кубиками+майонез+зеленый лук+зелень (соль, перец) - Тертый сыр + чеснок + майонез - Рыба, измельченная + сок от нее (для сочности) - Снова яйца - Снова сыр (если коржей четыре, одну из повторяющихся исключить) Сверху последний корж смазать майонезом и дать тортику пропитаться часа 3-4 (лучше до завтра). Затем еще раз промазать майонезом, посыпать тертым сыром, украсить. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Июн 27, 2013 2:12 pm | |
| Слоеный рыбный салатБаночка сайры в собственном соку или с добавлением масла (используется не вся, поэтому чтобы не было отходов - можно увеличить остальные продукты), 3 отварных яйца, 50 г сыра, немного репчатого лука и майонез (я покупаю в "подушечках" - удобно, отрезав ма-а-аленькую дырочку, рисовать сетку на каждом слое), маслины, если вариант праздничный (без них - бюджетный ) Слои: 1. 1,5 яйца на крупную терку 2. рыба, поломанная вилкой на кусочки (не в пасту) 3. мелко нарезанный лук (символически) 4. сыр на крупную терку Все слои повторить. Яйца и сыр сверху покрываются небольшим количеством майонеза. Сверху уложить колечки маслин. (Маслины, если кто любит, можно уложить дополнительным слоем внутрь и сверху - побольше, чем на фото) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Июн 27, 2013 2:25 pm | |
| Салат Легкий
Пекинская капуста Морская капуста маринованная Маслины (черные) Лук репчатый (красный) Яйцо вареное Заправка: оливковое масло и соевый соус Морской и пекинской капуст в равных количествах (я делала на глаз, где-то по горсти того и того. Морскую капусту нарезать, а то очень длинная). На это количество 1-2 яйца кубиками, четверть луковицы, половинку баночки маслин колечками. Не солить - хватает соевого соуса. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Июн 27, 2013 3:05 pm | |
| Салат "Ананасовая свежесть"
1 отварная куриная грудка 3 отварных яйца горсть мелко нарезанной пекинской капусты полстакана маринованных грибов 2-4 колечка консервированного ананаса (по вкусу) немного репчатого лука черный перец, соль Все нарезать, перемешать, заправить майонезом. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Июн 27, 2013 3:43 pm | |
| Паштет из фасоли. Белую фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить в подсоленной воде до готовности. Пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, майонез и соль-перец по вкусу. Составляющие - на глаз и по предпочтениям. Получаются очень вкусные бутерброды! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Сб Июн 29, 2013 4:10 pm | |
| САЛАТ С СЫРЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ ОСТРЫЙ 6-7 штук крупных сырых шампиньонов 1 средний крепкий помидор 70 г твердого сыра Соус: 2 чайные ложки горчичного соуса/баварской горчицы или другой с зернышками 30 мл сливок/сметаны 1 зубчик чеснока перец соль укроп Шляпки шампиньонов очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, а потом - на тонкие пластинки. Также поступить с помидором. Сыр натереть на крупную терку. Для соуса смешать горчичный соус, сливки и мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу добавить перец и соль, мелко нарезанный укроп. Заправить салат. При необходимости досолить. Дать настояться хотя бы 30 минут. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пт Авг 09, 2013 11:42 am | |
| Печеночный паштетКуриную печень поджарить до мягкости с луком, морковкой. Солить в конце. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить специи по вкусу. Сливочное масло подержать предварительно на столе, чтобы стало мягким. Часть масла добавить в печень. Размешать. На пищевую пленку выложить слой паштетной массы, по ней размазать мягкое масло. Свернуть рулетом и на несколько часов в холодильник. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Сб Авг 17, 2013 9:44 pm | |
| Салат «Красный дракон»4 яйца 2 небольших моркови 3 некрупных картофелины ½ средней свёклы 150 г копченой красной рыбы майонез тертый хрен Свёклу, картофель, морковь, яйца отварить. Нарезать некрупными кубиками. Такими же кубиками – копченую красную рыбу. Можно и не красную, но с ней вкуснее и эффектнее по цвету. Репчатый лук мелко. Соус: майонез смешать с тертым хреном (если хрен белый, добавить несколько капель сока от вареной свеклы), поперчить, добавить соль. Если майонез очень густой, добавить несколько чайных ложек молока до средней густоты соуса. Смешать все ингредиенты, залить соусом. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Авг 22, 2013 11:43 pm | |
| Новый салат и соус. Наконец-то я собралась с силами и сварганила соус типа песто. Вдохновилась рецептом с другого форума - главное все продукты были под рукой. Салат овощной пикантный Помидоры, огурцы, перец, зеленый лук и соус-заправка. Соус а-ля песто: орехи кешью - граммов 50-70, хороший пучок петрушки, чуть поменьше - укропа, хороший зубчик чеснока, две столовые ложки соевого соуса, соль, перец и растительное масло (до консистенции густой сметаны). Все вбить в блендере. (Я сначала измельчила зелень с орехами в комбайте насадкой-ножом, а потом переложила в другую посуду и взбивала ногой-блендером. Но это потому что нет обычного). Это оооочень вкусно. Даже без салата. ))) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Сб Авг 24, 2013 3:10 pm | |
| Попробовала соус не с кешью, а с миндалем. С кешью мне понравилось больше. А мужу - с миндалем. Миндаль более твердый - больше чувствуются крупинки и вкус ореха.
Классический песто готовится с базиликом и кедровыми орехами. Глядишь, и до него дозрею. )) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пн Авг 26, 2013 9:31 am | |
| Закусочные булочки с салатом (фото позже)
Такую подачу обычного, но вкусного салатика любит сын. Пекутся заварные булочки. Начиняются салатом из крабовых палочек, вареных яиц и майонеза. Можно добавлять консервированную кукурузу и лук. Майонеза чут-чуть, чтобы только скрепить составляющие.
Булочки заварные 150 мл воды 100 г масла/маргарина, 4-6 яиц (в зависимости от размеров). 1 cт. муки Вскипятить воду с солью. Всыпать всю муку и, помешивая, заварить. Снять с огня, остудить минут 10-15. Потом по одному вмешивать яйца. Четыре штуки вмешать смело. А дальше ориентироваться по консистенции: взять пальцами - большим и указательным - щепотку теста и потянуть в сторону. Тесто должно немного растягиваться, а не сразу рваться. Вмешали яйцо - проверили. Если рвется - еще одно. Проверили... И т.д.
Салатики можно любые, но на основе майонеза или паштеты - мясные, рыбные, овощные. Для паштетов лучше печь булочки поменьше, выкладывать на противень чайной ложкой. Для салатиков - десертной.
|
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пн Авг 26, 2013 9:40 am | |
| Заливное "Фаберже" Самое сложное в этом блюде - насобирать скорлупки от яиц. Начать нужно заранее, аккуратно разбивая яйца только с широкого конца. Скорлупки вымыть и высушить. А потом все просто. Варим вкусный бульон из мяса, рыбы, курицы или языка с луком, морковью и специями. Солим чуть сильнее, чем по норме, потому что в холодном виде вкус несколько менее выраженный. Скорлупки устанавливаем в решетку от яиц отверстием вверх. Раскладываем в них кусочки мяса, листочки зелени, звездочки из отварной моркови, зеленые консервированные горошины, кусочки сладкого перца - все, что душа пожелает. Разводим желатин из расчета 1 ст.л. на стакан жидкости. Или 1,5, для подстраховки. То есть замеряем количество полученного бульона и отмеряем нужное количество желатина. Заливаем его небольшим количеством бульона, даем набухнуть, а потом на медленном огне нагреваем, помешивая, пока не растворится. Не кипятить! (На всякий случай напоминаю этот важный момент). Иначе желатин не застынет. Вливаем раствор желатина в бульон, размешиваем, процеживаем и заливаем в скорлупки. Ставим в холодильник до застывания. А потом просто очищаем желейные яйца и любуемся :) Нюанс: не старайтесь заливать скорлупу "до верха", пусть у яйца получится плоский низ, на котором оно будет стоять. Если останется бульон с желатином, то его, когда яйца будут готовы, можно еще раз растопить, вылить на плоское блюдо, а потом установить туда "Фаберже". |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пн Авг 26, 2013 3:38 pm | |
| Это же произведение искусства! Как же это можно есть? Обалденно красиво, Олеся. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Окт 24, 2013 1:12 pm | |
| (Без фото, нашла в старых записях)
"Капустный экспромт"
Капуста белокочанная - 3 части, мелконарезанная
Капуста морская - 1 часть, можно порезать.
Два крутых яйца - кубиками
Отварная курица - нарезать, но не очень мелко.
Перец сладкий - тонкими полосочками.
Лук репчатый - четвертькольцами.
Майонез
Как описать пропорции, даже не знаю. Я все смешивала в салатнице на глаз. Белокочанной капусты, если нарезанной, то хорошая горсть - из двух рук. Курица - один-полтора окорочка. Перец - четвертинка небольшого. Морская капуста - на любителя. Можно и больше. Майонеза совсем немного - салат и так сочный за счет капуст. Соль, перец и лук - по желанию.
На легкий ужин - самое то!
.
Последний раз редактировалось: AMADEOLES (Чт Фев 06, 2014 7:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | АллаКот Специалист
Сообщения : 378 Дата регистрации : 2013-06-26
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Окт 24, 2013 1:44 pm | |
| Спасибо, AMADEOLES! То есть "пошланговать" не получится. А хотела полениться! |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Вс Окт 27, 2013 3:35 pm | |
| Cалат капустный с тыквойДве горсти капусты, нарезанной тонкой стружкой Горсть сырой тыквы на крупную терку Четверть сладкого перца тонкой стружкой Укроп Заправка: 2 ст.л. усуса для суши (с лимонной кислотой, солью и сахаром), 2 ст.л. растительного масла. Салату дать настояться минут 20. Уксус для суши можно сделать САМОСТОЯТЕЛЬНО |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Ср Янв 15, 2014 7:44 pm | |
| Слопала целую миску! Очень вкусно Салат с курицей и сельдереем50 г отварной курицы половина зеленого яблока половина среднего огурца два листа пекинской капусты (без толстой середины) стебель сельдерея сметана итальянский соус с песто (или просто песто) Все мелко нарезать. Для соуса смешать сметану и песто 2:1. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Чт Фев 06, 2014 7:35 pm | |
| Последняя идея-фикс - найти вкусный салатик с консервированной фасолью. Попробовала разные - не мое. А сегодня нашла сочетание, которое, наконец, понравилось. Салат с фасолью, ветчиной и огурцамиФасоль белая - 1 банка - 240 г фасоли (без жидкости) Ветчина (слегка подкопченая) - 150 г Маринованный огурчик - 2 маленьких Лук репчатый - половинка небольшой луковицы Петрушка Майонез Смесь перцев |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пн Апр 28, 2014 3:24 pm | |
| Без фото, но вкусно и очень просто. )))
Сырный "хлеб"
Белый хлеб (несладкий батон) нарезать ломтиками. Выложить дно слегка смазаной формы не внахлест. На каждый - по маленькому кусочку сливочного масла. Смешать сметану и майонез (2/3 и 1/3), тертый сыр, зелень, зубчик мелко нарезанного чеснока, соль, перец по вкусу. Выложить на хлеб. Нужно покрыть все кусочки слоем до полусантиметра. Поставить в духовку на огонь чуть выше среднего на 15-20 минут (следить, пока позолтится сверху). Если есть гриль, то можно на 10 минут на нижний жар, потом еще на пять - под гриль. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Ср Апр 30, 2014 10:22 am | |
| Весенний свекольный салатОтварная свекла Свежий огурец Сыр (по желанию) Майонез (сметана) Свеклу - на крупную терку. Огурец (если жесткая кожица, то срезать) - тонкой соломкой. Сыр - на мелкую терку. |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пт Июн 27, 2014 9:46 pm | |
| Салат из курицы с помидорами
2 отварных бедрышка 1 немаленький помидор 1 лист салата 1/3 стебля лука порея (если нет, можно репчатый, но лучше белую часть от зеленого) соль, перец, майонез.
Недостатков у этого салата два. 1. Очень быстро дает сок. 2. Очень быстро заканчивается. )))
|
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пн Окт 13, 2014 1:39 pm | |
| Попровала приготовить плавленный сыр. Ничего сложного. Вкус - точно, как у магазинного "Ласкового лета". Из добавок попробовала сухие грибы и укроп. Грибы не чувствовались совсем, надо, наверное, вместе с ними варить, а не в конце добавлять. А с укропом очень вкусно. Так что рецепт приживется. Потому что никакой химии! Плавленый сыр Творог - 1/2 кг, Сливочное масло - 100 г 1 яйцо Соль - 1/2 ч.л Сода - 1/2 ч.л. Творог (у меня был обезжиренный 100 г и остальной 9 %, масло - 81,5 %, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить на водяную баню, помешивать. Масса начнет плавиться (как будто выступает масло), потом станет однородной. После этого я еще держала на огне минут 10. Но, наверное, можно и меньше. Разлила в пластиковые мисочки для микроволновки (выдерживают горячее), добавила в одну грибы, в другую укроп. Третью оставила без добавок. Рекомендуется выдержать ночь. Но уже через пару часов, когда остыло, слегка загустело и было вкусно. (Хлебушек тоже домашний. Ржаной) |
| | | AMADEOLES Admin
Сообщения : 3750 Дата регистрации : 2013-06-25
| Тема: Re: Закуски и бутерброды Пт Янв 02, 2015 3:03 pm | |
| Салат Мира Стар - Цитата :
грибы маринованные - 1 банка лук репчатый - 1 шт. картофель отварной - 3 шт. окорочок копченый - 1 шт. яйцо й1Ё- 2 шт. сыр твердый - 150 гр соль, майонез, орехи грецкие – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить и остудить. В это время копченое мясо отделить от кости и нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить до образования хрустящей корочки. Затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: 1 слой- порезанные грибы 2 слой- обжаренный лук 3 слой- картошка на терке 4 слой- копченное мясо 5 слой- яйца на терке 6 слой- сыр на терке. Каждый слой смазать майонезом и солить по вкусу. Сверху посыпать толченным грецким орехом и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Мои изменения: грибов гораздо меньше банки (правда, непонятно, какая банка в рецепте была. У меня - поллитровая ))). Майонеза совсем чуть-чуть - тонюсенькой сеточкой. Сыра ушло тоже меньше и он хорошо чувствовался. Очень к месту лук. И именно пассерованный. Он придает особую пикантность. Грецкие орехи в следующий раз буду не толочь, а перемалывать, чтобы не попадались кусочки. Салат понравился. Оставляем в домашнем меню. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|